36
Мама ребенка 1 класса
Загранмамы
13.02.13 04:54

Оценки в школе, Канада ,1 класс.

Сегодня ребенок принес оценки. От учительницы всегда слышала только хорошее , никаких заметок в дневнике. Все диктанты ни одной ошибки (почему то по написанию С). Но больше всего меня удивила оценка по Data Management and Probability ( в отделе математика)стоит оценка Д , замечу,что оценки по трем другим мат.дисциплинам В+ и В.
Завтра разбор оценок с учителем. Посоветуйте что спросить конкретно по этому предмету . Как важно получить таки хотя бы С (или это может быть не важно,раз остальные В)? Я в недоумении, ребенок хорошо соображает именно в математике.
И последнее, как в будующем нам повредит эта Д? Слышала что файлы на ребенка чуть ли не с киндергардена, и потом как не учись хорошо , в хороший вуз из-за Д могут не взять.
Модераторы, не переносите,пожалуйста, в загранмамы, там тихо. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня ребенок принес оценки. От учительницы всегда слышала только хорошее , никаких заметок в дневнике. Все диктанты ни одной ошибки (почему то по написанию С). Но больше всего меня удивила оценка по Data Management and Probability ( в отделе математика)стоит оценка Д , замечу,что оценки по трем другим мат.дисциплинам В+ и В.
Завтра разбор оценок с учителем. Посоветуйте что спросить конкретно по этому предмету . Как важно получить таки хотя бы С (или это может быть не важно,раз остальные В)? Я в недоумении, ребенок хорошо соображает именно в математике.
И последнее, как в будующем нам повредит эта Д? Слышала что файлы на ребенка чуть ли не с киндергардена, и потом как не учись хорошо , в хороший вуз из-за Д могут не взять.
Модераторы, не переносите,пожалуйста, в загранмамы, там тихо. Спасибо
Мама ребенка 1 класса
Оценки есть,если бы их не было то зачем стала бы я тут писать? По делу есть что сказать?
Мама ребенка 1 класса
в табеле оценка общая. А то, что вам ребёнок приносил тесты домой, так от них в общую оценку может только 30% идёт.
Подробно расспросите учителя на основании чего получилась такая оценка и почему учитель вас не информировал, что ребёнок не усваивает материал. И не давайте ей переметнуться на другую тему, а то любят они стрелки переводить, типа:" Почему у моего Мани/Вани С по математике?". А в ответ такое жизнерадостное: "Да что математика? вы знаете как ваш ребёнок великолепно танцует?!"
обязательно идите на встречу с учителем и обсуждайте все возникшие вопросы с ней
Data Management and Probability
О чем этот предмет, конкретно, кто-нибудь знает?
И что бывает если Д? Чем черевато?
Мама ребенка 1 класса
Автор, не паникуйте, запишите вопросы и на интервью учительнице спокойно задайте. На данном этапе оценки играют роль индикатора - над чем надо работать, но в глобальном смысле ничем они не чреваты. Чреватые только в 11 и 12 классах бывают :). Не стесняйтесь задать самые тупые вопросы учительнице - ежели что, скажите что из другой образовательной системы прибыли, и пусть она разъяснит. На всякий случай можно намекнуть что вы не требуете от нее хороших оценок, вы хотите именно знать слабости вашего ребенка, потому что слабые стороны есть у всех.
Давно читаю советы в форуме, но вот решила вступить в диалог только сейчас, потому что для меня начальная школа в Канаде-это животрепещущая тема. Сын во 2классе.Мое мнение:надо покупать разные пособия, которые соответствуют Canadian Curriculum и заниматься дома дополнительно,хороший магазин Scholar Choice.На первых парах детям надо помогать. у нас учитель в начале года давал план, по которому было видно когда какую тему и по какому предмету дети будут проходить. Надо чаще контактировать с учителем, если есть возможность поволонтирить в классе, тогда вообще в теме будешь. У нас, например, не дают домзадание по математике, но это же не значит , что у всех все хорошо. Для меня этот Data Organizing тоже был полной неожиданностью и я сидела с ребенком занималась.Я понимаю, что жизнь бешеная и времени нет, но нада
Спасибо, теперь имею хоть представление что это за предмет. Протестировала ребенка , все сделал правильно (сортировка, простой график..) . Где слабое звено, пока понять не могу. Может быть где-нибудь есть еще игры или задания по теме.
Мама ребенка 1 класса
Ничем не чревато и не страшно. В первые годы важно научить ребенка учиться, работать с учителем, приобретать нужные знания. Спросите почему так и как исправить, вам все должны рассказать. Можно чаще общаться с учителем, если нужен феедбак чаще чем 2 раза в год. Но ето ваша инициатива должна быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения