538
>>> ГерМАМАния-77 <<<
Старая тема: http://eva.ru/topic/138/3072690.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарая тема: http://eva.ru/topic/138/3072690.htm
видимо, все с шампанским по пенным ваннам залегли что ли?
Ну че, у меня дома есть хомяк теперь, звать Лера, щеку раздуло таки, но не болит, таблетку только одну сегодня пила. И съездили утром к гинекологу, там на рецепшене медсестра, которая была еще когда я Леру носила))) И теперь Лера там сама пациентка.
Выпросила она себе таблетки, я в ужасе конечно, но все аргументы кончились. И вечером в новостях еще показали, что умерла молодая женщина от легочной эмболии, которая вызвана Дианой(((
Выпросила она себе таблетки, я в ужасе конечно, но все аргументы кончились. И вечером в новостях еще показали, что умерла молодая женщина от легочной эмболии, которая вызвана Дианой(((
девы, а мне не посоветуете кухонный комбайн? Чтоб прям все делал и по цене не заоблачной(жаба душит, да:-))
Термомикс не предлагать - я подумала и решила, что в общем-то он мне без надобности)
Термомикс не предлагать - я подумала и решила, что в общем-то он мне без надобности)
сын мой ровно 2 недели инженером отрабoтал)
Как-то странно, я его почти не вижу -целыми днями работает, дома редко появляется, в основном у девочки своей. Знаю, это нормально и хорошо. Но как-то пустовато(
Как-то странно, я его почти не вижу -целыми днями работает, дома редко появляется, в основном у девочки своей. Знаю, это нормально и хорошо. Но как-то пустовато(
Света-котик, сделали пиццу по твоему рецепту! Все удалось, все довольны, спсаибо!
Девочки, что должна принести зубная фея ребенку? И как все это обставляется? У моей мадамы 2 шатающихся зуба :) Правда они уже чуть ли не год "шатаются" (очень уж девице хочется быть взрослой, все уши мне об этом прожужжала), но тут я и сама заметила, да и зубной врач вчера подтвердила. Надо готовиться :)
И еще вопрос вдогонку. Моя в школу в сентябре собралась :) Еще не факт, что возьмут (она Kann-Kind), но я уже оттащила в началку заявку на досрочное зачисление и почирикала немного с ректором, прогноз на зачисление благоприятный :) Как бы там ни было, начинаю потихоньку к школе готовиться пока время свободное есть. Подкиньте идеек, что можно положить в школьный кулек помимо банальных сладостей и какой-нить полезной мелочевки типа карандашей-красок и проч.? И вообще, какой порядок действий с этими кульками (когда выдавать, где открывать)? Бред, наверное, но я реально не в курсе :)
Девы, а кто и как из вас подтягивал язык когда приехали? Интересует также ходил ли кто-нибудь на интеграционный курс? Имеет ли смысл? Мы переезжаем внутри ЕС, сейчас учим немецкий в Институте Гете (интенсив), но летом уже надо в Германии что-то подъискать, а то тут запись как раз за полгода на курс началась и вскоре все места закончились. Что-нибудь может порекомендуете?
Anonymous
Нашей Аврорке сеголдя 3 месяца )) - напекли пирогов с капустой, плюшек и ватрушек - жую, с чувстовом вины косясь на ребёнка ))
девушки,подскажите,где можно купить подешевле билеты в россию?интересуют немецкие авиалинии
Anonymous
я фигею просто - в Покупках и моде подарок на день рождения 12-летней однокласснице обсуждаут: браслет пандорра за писят евро.
Утюжок,тебя там тоже увидела))
Я друзей сына и дочки еще больше полюбила - они до сих пор недорогие, но очень индивидуальные, юморные подарки делают, когда по отдельности,когда вскладчину, но дорогое дарить считается некомильфо. Хотя никто не бедствует.
Да у нас и в кругу друзей никто не дарит подарок выше полтинника ценой) Дорогое покупаем вскладчину и все довольны)
Утюжок,тебя там тоже увидела))
Я друзей сына и дочки еще больше полюбила - они до сих пор недорогие, но очень индивидуальные, юморные подарки делают, когда по отдельности,когда вскладчину, но дорогое дарить считается некомильфо. Хотя никто не бедствует.
Да у нас и в кругу друзей никто не дарит подарок выше полтинника ценой) Дорогое покупаем вскладчину и все довольны)
http://coast.andotherbrands.com/kleider
Свет, смотри в самом низу платье пудровое! Прям для Алекс твоей!
Свет, смотри в самом низу платье пудровое! Прям для Алекс твоей!
подскажите пожалуйста, если мне за vollzeit платили X денег, то сколько я могу попросить за teilzeit (допустим за 20 часов в неделю)? Я слышала, что я могу попросить больше, чем половина от X, то есть зарплата сокращается не пропорционально, но в какой пропорции тогда?
Anonymous
Добрый вечер, девочки!
Кто-то писал про контагиозные моллюски на детках. удаляли. И как вся процедура проходит? нам велели удалить, если не пройдет. не прошло, так что надо. Чего там делают? а как предотвратить дальнейшее появление?
Кто-то писал про контагиозные моллюски на детках. удаляли. И как вся процедура проходит? нам велели удалить, если не пройдет. не прошло, так что надо. Чего там делают? а как предотвратить дальнейшее появление?
Девочки,очень нужна Ваша помощь!Необходимо ребёнку гомеопатическое лекарство,которого в России в продаже нет, но которое продаётся по словам медиков в Германии!
Называется препарат DIGESTODORON TROPFEN WELEDA 4 пузырька по 50мл. Может кто-то узнать, есть такое лекарство реально в аптеках? Отпускается оно только по рецепту врача или можно свободно и без него купить?
Заранее благодарна тем, кто откликнется!
Называется препарат DIGESTODORON TROPFEN WELEDA 4 пузырька по 50мл. Может кто-то узнать, есть такое лекарство реально в аптеках? Отпускается оно только по рецепту врача или можно свободно и без него купить?
Заранее благодарна тем, кто откликнется!
Давно мы на боталки не собирались! Назначаю завтра вечером большую болталку! Готовим темы- дети-зануды, начальник-дурак, как похудеть, морщины, новости Германии)))
Девочки, нужен ваш совет. Что бы вы предпочли?
Старшая - Ариадна занимается как я уже упоминала помимо школы на всяких всяческих занятиях каждый день помимо вскр.
Из спорта
В пнд. - синхронное плавание
В чтв. - УШУ
оба тренера и плавание - (ферайн) и УШУ настаивают на основании одарённости ребёнкиной и перспективности на 2м дне в неделю занятий (уже 2 месяца нас мучают - надо и надо) но у нас нет этого 2го дня. Получается только в пятницу отказаться от сольфеджио и клавира (раньше и не думала бы, но наша потрясающая учительница родила двойню и мы перешли к другой, милой, молоденькой но мотивация пропала - надо застравлять играть) либо вторник - живопись и вокал (поёт она очень средне но мочтает быть ессно певицей и очень старается научиться) - как вы думаете - оставить всего по немножку или же усилить плавание скажем синхронное - для здоровья полезно или УШУ - там и акробатика и растяжки и серьёзные физ нагрузки по 2 часа - ей нравится... - больше нам убирать нечего - балет не тронем, русский и шахматы тоже хорошо рядышком попали - удобно по времени - я и так думаю и так - как бы вы поступили? - ребёнок хочет ВСЁ и убеждаемый.
Старшая - Ариадна занимается как я уже упоминала помимо школы на всяких всяческих занятиях каждый день помимо вскр.
Из спорта
В пнд. - синхронное плавание
В чтв. - УШУ
оба тренера и плавание - (ферайн) и УШУ настаивают на основании одарённости ребёнкиной и перспективности на 2м дне в неделю занятий (уже 2 месяца нас мучают - надо и надо) но у нас нет этого 2го дня. Получается только в пятницу отказаться от сольфеджио и клавира (раньше и не думала бы, но наша потрясающая учительница родила двойню и мы перешли к другой, милой, молоденькой но мотивация пропала - надо застравлять играть) либо вторник - живопись и вокал (поёт она очень средне но мочтает быть ессно певицей и очень старается научиться) - как вы думаете - оставить всего по немножку или же усилить плавание скажем синхронное - для здоровья полезно или УШУ - там и акробатика и растяжки и серьёзные физ нагрузки по 2 часа - ей нравится... - больше нам убирать нечего - балет не тронем, русский и шахматы тоже хорошо рядышком попали - удобно по времени - я и так думаю и так - как бы вы поступили? - ребёнок хочет ВСЁ и убеждаемый.
От хорошо мы сегодня поболтали((( Переносим слет на ... на необозримое будущее!!
а мы сегодня праздновали день рождение Нр. 2... :-) Тоесть д/р было 13.02 а сегодня водили малышню в Леговский магазин и потом пиццу есть. И я что-то подустала... тяжко когда праздники в ноябре или феврале :-(. А ещё моя девица - хозяйка медной горы :-) - выгребает мне всю кухню по 10 раз на дню :-(, уууууууу, и хочет ходить, а пока не получается. Скоро ей лыжный шлем одену, а то вся помятая какая-то становится. Вообщем веселимся!
Это да... ;-)
А сыну скока?
А сыну скока?
Добрый вечер! И я продинамила беседу, заболела. Хожу дома в маске, так боюсь девчонок заразить, гуляют помногу а я валяюсь. Как у вас в окружении обстановка с гриппом и когда он на спад должен уже пойти???
Так, всем установка: прекращать болеть! Вы чо, весна ж в пятницу! Скоро, скоро и солнышко, и тепло!
Девочки, добрый день! Я к вам с таким вопросом. Знаю, уже когда-то обсуждалось, но тогда мне было не надо. А теперь надо, но пойди это найди :)
Короче, собираюсь на беседу с учителем. Сын в 3 классе. До 3 класса все было просто - беседа 2 раза в год. Сейчас поменялась учительниуа и до сих пор еще беседы не было. А вопросов у меня много.
Т.к. мы в Германии не так давно (2,5 года), я не совсем в курсе местных порядков. А конкретно, как назначить эту самую беседу и какие вопросы можно задавать, а какие нежелательно?
Спасибо вам заранее!
Короче, собираюсь на беседу с учителем. Сын в 3 классе. До 3 класса все было просто - беседа 2 раза в год. Сейчас поменялась учительниуа и до сих пор еще беседы не было. А вопросов у меня много.
Т.к. мы в Германии не так давно (2,5 года), я не совсем в курсе местных порядков. А конкретно, как назначить эту самую беседу и какие вопросы можно задавать, а какие нежелательно?
Спасибо вам заранее!
Всем болящин немедленно выздоравливать! - Весна на носу, нечего болеть:-)
В общем, мой сын получил свою первуу инженерную зарплату. А я от него цветы по поводу)
Ой, девочки, что-то я начала разваливаться (то уши то хвост)) - начали уже месяц как дико болеть ноги :( - суставы - хуже и хуже - я у терапевтов не была уже лет 10 наверное как минимум и у меня нет своего врача - вчера уже не выдержала, решила сделать термин хоть к кому - блин! Не берёт никто новых пациентов ни под каким соусом (( - тупо по Жёлтым страницам всех в округе обзвонила .. потом просто наехала на одну наиболее болтливую медсестру - дала она мне термин для "нот-фаль" - аж на 11 марта - типа ,по блату, - ёпрст,,, - сама столько лет в медицине и около проработала а к доктору не могу попасть (( - надо то просто кровь сдать и, возможно рентген сделать - нахрена я столько лет страховку плачу - хз (только дантисту и геникологу было бы дешевле налом как приват-пациент всё оплачивать за все эти-то годы... рррр)
В этом году солнышко нас не жалует совсем :-(
В итоге болеют многие...
Выздоравливайте девчонки и семейства!!!
В итоге болеют многие...
Выздоравливайте девчонки и семейства!!!
Девочки и их мальчики, выздоравливайте все! А нам нельзя болеть. Я делала эко и у нас все получилось с первого раза, двойня. Дай бог все будет хорошо, и в сентябре мы станем родителями троих детей.
Поэтому вопрос, я первую беременность вела в Германии только с 31 недели и как приват пациент. Сейчас вот сходила к гинекологу, сказали что скрининг первого триместра КК не оплачивает. Ладно, это я оплачу сама. А обычные узи все будут оплачивать или тоже есть ограничения? Мне врач сказала что с двойней она меня хочет видеть каждые две недели.
Я хочу сделать срининг и улететь домой в Киев на месяц-полтора. Эта беременность у меня совсем другая, узнала что такое токсикоз, постоянная слабость, низкое давление :(
Поэтому вопрос, я первую беременность вела в Германии только с 31 недели и как приват пациент. Сейчас вот сходила к гинекологу, сказали что скрининг первого триместра КК не оплачивает. Ладно, это я оплачу сама. А обычные узи все будут оплачивать или тоже есть ограничения? Мне врач сказала что с двойней она меня хочет видеть каждые две недели.
Я хочу сделать срининг и улететь домой в Киев на месяц-полтора. Эта беременность у меня совсем другая, узнала что такое токсикоз, постоянная слабость, низкое давление :(
Поздравляем!! Всего здоровенького!!!
Про УЗИ, скорее всего надо врача поменять ;-)
Да - 3 это норма. Мне всегда делали МНОГО ;-). Особенно в прошлом году... Мне видите ли исполнилось вот как раз 35 и я стала RISIKOSchwangerschaft ;-). Там почти 50 пунктов в списке. И что-то мне подсказывает, что ЕКО и двойня в купе там тоже найдутся и будут вам ляль показывать кaждый раз :-)
Я всегда летала беременной, потому что это всйе лучше чем с младенчиком. Но у врача спросить не помешает! Вот через 3 недели лететь и уже страшно с шилом годовалым...
Про УЗИ, скорее всего надо врача поменять ;-)
Да - 3 это норма. Мне всегда делали МНОГО ;-). Особенно в прошлом году... Мне видите ли исполнилось вот как раз 35 и я стала RISIKOSchwangerschaft ;-). Там почти 50 пунктов в списке. И что-то мне подсказывает, что ЕКО и двойня в купе там тоже найдутся и будут вам ляль показывать кaждый раз :-)
Я всегда летала беременной, потому что это всйе лучше чем с младенчиком. Но у врача спросить не помешает! Вот через 3 недели лететь и уже страшно с шилом годовалым...
Спасибо еще раз всем за поздравления и советы! Сегодня по телефону поругалась с мужем. Не хочет чтобы я летела, он видите ли боится, говорит под твою ответственность. Просто прибить хочется, я и эко сама делаю, он только сперму раз здает, и в беременность сама и после родов первые месяцы одна с ребенком. А он работает в другой стране, в это время ходит по гостям, на тренировки... Почему бы не заводить так детей, когда все само самой происходит без напряга. Так что скорее всего не полечу никуда, хотя только этой мыслью и жила последнее время, что вот еще три недели помучится, а потом к маме под крылышко.
ААА, улет, на танцах начали поддержки репетировать, так одна пара таки завалилась на пол. Жестоко смеяться, но там парень, тот самый, что Леру в прошлом году со света сживал, в ее бытность шулершпрехером школы. В этом году она сказала, что пусть царюет, она с ним конкурировать не будет больше. Наш Йохан качался, но стоял)))
а мы квартиру нашли))) не в тюрьме! а в парке. Кто в мюнхене, около Остпарка, станция Инсбрукер ринг. Осталось только дожить внашей плесневелой халупе 2 месяца и кухню туда установить и тадам! будет переезд. С садом)))) И кирпичное нормальное здание 2004 года))) в доме всего 3 квартиры))) ой, все, я уже прямо в мыслях переехала))))
Девы, давайте опять про мою Hecke потрещим. Землю надо менять/досыпать перед посадкой? Фирма моя хочет мне землю поменять, а я думаю хочу ли я 400 евро за это удовольствие платить? Надо? Или какой-нибудь химией ее пополивать, чтобы кусты нормально прижились?
Да решили сажать лигуструм. все остальное вечноезленое (кроме елок) у нас в Берлине мрет зимой как утверждают многочисленные садовники. и лаврушка мрет, и Stechpalme мрет :(
Да решили сажать лигуструм. все остальное вечноезленое (кроме елок) у нас в Берлине мрет зимой как утверждают многочисленные садовники. и лаврушка мрет, и Stechpalme мрет :(
Сад это удовольствие ещё то ;-)
У меня есть рекомендация ;-): мы пару лет сделали автополив - ошень облегчает жизнь, особенно у тэ кто летом в отпуск любит ездить ,-)
У меня есть рекомендация ;-): мы пару лет сделали автополив - ошень облегчает жизнь, особенно у тэ кто летом в отпуск любит ездить ,-)
А мны переиграли наши летние отпускные планы. Потому как девица нашша аккурат посреди каникул на концерт идет, о котором мечтала уже пару лет)
Поедем в Ирландию, уже и домик на берегу Атлантики забронировали)
А до концерта сестра мужа девицу с собой в отпуск берет
Поедем в Ирландию, уже и домик на берегу Атлантики забронировали)
А до концерта сестра мужа девицу с собой в отпуск берет
А за куст меня не арестуют? Я осенью куст на виду у соседей стригла-стригла, пока одна кочерыжка не осталась, а потом, когда соседи не видели))), подпилила его еще, мне не нужен на этом нососовом платочке странный куст, который летом ддруг разрастаеттся во все стороны.
девы,я как вам за советом,хотелось бы услышать ваше мнение,либо личный опыт.Ситуация такая:сын(2кл) стал иметь проблемы с концентрацией,я как-то писала здесь,но по-моему анонимно,при чем в первом классе все было хорошо,он был подготовлен к школе отлично,успешно занимался.Но во втором классе начались проблемы именно с отсутствием внимания.Недавно говорила с учителями,учитель математики говорила,что он постоянно где-то витает,весь в своих мыслях,но не в классе,делает задания медленно,я заметила и дома дом.задание тоже стал медленно делать,постоянно отвлекается,то попить сходит,то морскую свинку из клетку достанет,поиграет,уберет,то в окно заглянет и т.д.Кроме того,стал делать ошибки из-за невнимательности,учитель говорит,что она видит,что он материал понимает,знает,но делает ошибки.Т.е. напимер,пример "8-3",говорит 5,а при этом пишет 11,т.е. вместо вычитания проводит сложение,говорю,посмотри,что пишешь,смотрит "ах,да,я ж хотел 5 написать".И так постоянно.
Теперь следующее,это было,как предисловие:-)сегодня я была у нашего детского доктора,ДОчка посещает эрготерапию,и когда-то эрготерапевт мне говорила,что к ней ходят школьники,которые имеют проблемы с концентрацией.Я спросила сегодня у нашего детского,а может ли он посещать эрготерапию.Сказал,что да,может и это помогает,дал рецепт на 10 занятий,это без проблем,но чтобы дальше посещать,надо пройти некоторые обследования:слух и зрение(к гланому я уже термин поставила сегодня),плюс в какой-то социальной службе(вот она-то меня и беспокоит) надо пройти обследование,будут смотреть какие именно ошибки он делает,насколько глубока проблема с концентрацией внимания,какой уровень интеллекта.Как думаете,этими обследованиями не сделаю ему хуже?Меня беспокоит последнее мною описанное.Может это все безобидно,но начинаю искать подводные камни.Вообщем,выскажитесь,пожалуйста,по данной ситуации,что думаете?Можно смело все проходить или все-таки задуматься?
Теперь следующее,это было,как предисловие:-)сегодня я была у нашего детского доктора,ДОчка посещает эрготерапию,и когда-то эрготерапевт мне говорила,что к ней ходят школьники,которые имеют проблемы с концентрацией.Я спросила сегодня у нашего детского,а может ли он посещать эрготерапию.Сказал,что да,может и это помогает,дал рецепт на 10 занятий,это без проблем,но чтобы дальше посещать,надо пройти некоторые обследования:слух и зрение(к гланому я уже термин поставила сегодня),плюс в какой-то социальной службе(вот она-то меня и беспокоит) надо пройти обследование,будут смотреть какие именно ошибки он делает,насколько глубока проблема с концентрацией внимания,какой уровень интеллекта.Как думаете,этими обследованиями не сделаю ему хуже?Меня беспокоит последнее мною описанное.Может это все безобидно,но начинаю искать подводные камни.Вообщем,выскажитесь,пожалуйста,по данной ситуации,что думаете?Можно смело все проходить или все-таки задуматься?
Мамы школьников, особенно мальчиков ;-) давайте я вас насмешу перед выходными!
Имеется хорошо соображающий 5-ти классник с весёлым характером :-) и повышенной подвижностью. Это сын мой школьной подруги, в Германии они полтора года и сейчас втянувшись в нем язык "работают" на табель, чтобы поступить в гимназию :-) после 6-го класса. Училка по математики я так поняла не хочет ставить ему 1 :-(. За работы получает 1, а за полугодие ... 2. Знаем проходили :-). Вчера подходит к ней пацанчик и спрашивает, как же ему всё-таки получить 1 :-). Ответ: "Веди себя хорошо на уроке, не выкрикивай и ... получишь". Занавес.
Имеется хорошо соображающий 5-ти классник с весёлым характером :-) и повышенной подвижностью. Это сын мой школьной подруги, в Германии они полтора года и сейчас втянувшись в нем язык "работают" на табель, чтобы поступить в гимназию :-) после 6-го класса. Училка по математики я так поняла не хочет ставить ему 1 :-(. За работы получает 1, а за полугодие ... 2. Знаем проходили :-). Вчера подходит к ней пацанчик и спрашивает, как же ему всё-таки получить 1 :-). Ответ: "Веди себя хорошо на уроке, не выкрикивай и ... получишь". Занавес.
Света про землю отдельно напишу. Когда мы перезжали (10 лет назад) приглашали специалистов, которые нас уверили, что надо и землю менять и вообще разрежать кучность растений, что через год, самое позднее, наши ёлки погибнут (так как сажали их специалисты 20 лет назад, когда всё было маленькое, а надо было, чтобы сразу всё было "кучно"). Эээе-- вообщем ы к тому, что землю мы так и не поменяли, деревья "не вырвали", и за 10 лет у нас не побибло ни одного растения, если не считать невинного кипариса, загубленного мужем...
Девы, мы вернулись, на еву за месяц заходила пару раз и то, в другой раздел :)))
Сейчас сил нет, пойду спать, просмотрела последний топик только по диагонали.. обязуюсь зайти завтра :)))#
Надеюсь в прошлом топе никто не родил за месяц!?
Напишите мне краткое содержание про ваши новости, а то я только про Санни сейчас прочитала (поздравляю ещё раз!!!)
Сейчас сил нет, пойду спать, просмотрела последний топик только по диагонали.. обязуюсь зайти завтра :)))#
Надеюсь в прошлом топе никто не родил за месяц!?
Напишите мне краткое содержание про ваши новости, а то я только про Санни сейчас прочитала (поздравляю ещё раз!!!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения