654
>>> ГерМАМАния-78 <<<
Старая тема: http://eva.ru/topic/138/3083474.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарая тема: http://eva.ru/topic/138/3083474.htm
Юля, с возвращением))
девы,спасибо за комменты в прошлом топе,я полностью вылетела на 3 дня из инета,в предверии весны подхватила вирус,тут кто-то уже болел,вчера был кульминационный день,я даже открыть глаза не могла,но при этом добралась до врача,по-моему сама не понимая,что делала.Сегодня чуть легче уже,хоть вставать начала,а то уже все бока отлежала.Завтра буду покрепче,прочитаю все комменты полностью.Всем здоровья и не хворать.
Девы, всех с весной! Как сегодня солнышко моськи грело классно!
Ну а у меня новые проблемы. имеется загранпаспорт сроком до 09 июня 2013. Надо делать новый. я озадачилась. Термин в консульстве в Мюнхене мне предлагают на 7 июля! Что я буду делать без паспорта в общей сложности 8 месяцев??
варианты - 1)рваться в другой город в порядке живой очереди (Лейпциг предлагает такую радость)
2) Нестись сейчас домой, благо там за 5 рабочих дней делают паспорт. Сейчас у нас в гостях свекровь. есть шанс уехать и на время детей ей и мужу оставить. финансовый вопрос очень болезненный. но выделить средства можно, если очень надо... сижу башку ломаю, все воскресенье испорчено. (((чувствую себя дуркой
Ну а у меня новые проблемы. имеется загранпаспорт сроком до 09 июня 2013. Надо делать новый. я озадачилась. Термин в консульстве в Мюнхене мне предлагают на 7 июля! Что я буду делать без паспорта в общей сложности 8 месяцев??
варианты - 1)рваться в другой город в порядке живой очереди (Лейпциг предлагает такую радость)
2) Нестись сейчас домой, благо там за 5 рабочих дней делают паспорт. Сейчас у нас в гостях свекровь. есть шанс уехать и на время детей ей и мужу оставить. финансовый вопрос очень болезненный. но выделить средства можно, если очень надо... сижу башку ломаю, все воскресенье испорчено. (((чувствую себя дуркой
Юль, какая же молодчина у тебя Ди! Я вот такие успехи на двуязычность списываю. У них пишут иностранные языки совсем по-другому в голове укладываютая чем у монолингвальных.
Про новую шлоку я не совсем поняла. Это в Орландо новая школа? Как вы сами, уже перестроились на местное время?
Про новую шлоку я не совсем поняла. Это в Орландо новая школа? Как вы сами, уже перестроились на местное время?
Подержите за меня на завтра кулаки. Сегодня была у гина, пришли мои очень плохие показатели щетовидки, все сразу пляшут в разные стороны. Судя по ее реакции, она такое видит не часто, сама обзвонила спецов в городе, и выбила мне термин прямо на завтра на сонографию ( не уверена что это так же звучит на русском). в направлении написано подозрение на автономную аденому. Начала читать инет, с одной стороны сбои в работе щж наблюдаются в первый триместр у 50% беременных и у 100% беременных двойней. Пока особо не гружусь. В октябре сдавала перед эко, т к приват страховка мужа оплачивает все, то они очень искали повод отказать в оплате и заказали и мои исследования полностью. Все было идеально. Зато я теперь знаю почему я так паршиво чувствую, это даже не токсикоз, это сил вообще нет.
Санни, ты уже вернулась? Как ты?
Оксана, как долго у Леры зубная операция длилась?
Как бстро она отошла?
Моя дева сейчас от ортодонта приехала -то же самое предстоит(
Она пищит, что надо делать в каникулы, что сейчас сплошные клаузуры и вообще не в ее интересах с раздутми щеками в школу ходить
Как бстро она отошла?
Моя дева сейчас от ортодонта приехала -то же самое предстоит(
Она пищит, что надо делать в каникулы, что сейчас сплошные клаузуры и вообще не в ее интересах с раздутми щеками в школу ходить
Я уже разболталась и позиции по кредитке проверяю через одну. Представьте, приходит мне вегодня месячный счёт по кредитке, как раз за февраль, когда мы в Штатах были. Я там всё кредиткой плачу. даже марку за 60 центов, даже кошелька не ношу с собой, только кредитку в кармане.
Счёт пришел на 3 страницах. Я решила промотреть все позиции, которые выше 50 долларов. Смотрю, в одном магазе 85 долларов 2 раза сняты... думаю, одна ж позиция с минусом должна быть.. я купила пиджак. а потом передумала. через 3 дня вернула. А они вместо того, чтобы вернуть 85, взяли и сняли ещё раз 85. Так я на 170 долларов влетела. Позвонила в кредитку, говорят, сначала сами попробуйте разобраться. Пришлось туда звонить... Самый прикол, что мне кажется продавец специально так сделала. Магаз маленький, американцы вообще счета по кредиткам из магазинов не перепроверяют, да и чеки за вещи практически сразу выбрасывают. Она когда пробивала возврат, расспросила, как я долго там буду, скрепила чеки, хотела в сумку засунуть, я попросила мне в карман отдать (я всегда так делаю, так как из пакетов они у меня теряются), отдала... Я хотела автоматически посмотреть на нижний чек, она у меня его выдернула, и стала на оригинальном чеке писать слово "возврат" и число. Представляю, что если бы она это не написала, то мне никак не доказать было бы, что я не два жакета в разные дни купила. Никак не ожидала я такого подвоха. Теперь опять буду внимательно чеки с кредитным балансом сверять.
Счёт пришел на 3 страницах. Я решила промотреть все позиции, которые выше 50 долларов. Смотрю, в одном магазе 85 долларов 2 раза сняты... думаю, одна ж позиция с минусом должна быть.. я купила пиджак. а потом передумала. через 3 дня вернула. А они вместо того, чтобы вернуть 85, взяли и сняли ещё раз 85. Так я на 170 долларов влетела. Позвонила в кредитку, говорят, сначала сами попробуйте разобраться. Пришлось туда звонить... Самый прикол, что мне кажется продавец специально так сделала. Магаз маленький, американцы вообще счета по кредиткам из магазинов не перепроверяют, да и чеки за вещи практически сразу выбрасывают. Она когда пробивала возврат, расспросила, как я долго там буду, скрепила чеки, хотела в сумку засунуть, я попросила мне в карман отдать (я всегда так делаю, так как из пакетов они у меня теряются), отдала... Я хотела автоматически посмотреть на нижний чек, она у меня его выдернула, и стала на оригинальном чеке писать слово "возврат" и число. Представляю, что если бы она это не написала, то мне никак не доказать было бы, что я не два жакета в разные дни купила. Никак не ожидала я такого подвоха. Теперь опять буду внимательно чеки с кредитным балансом сверять.
Есть кто живой?
С ПРАЗДНИЧКОМ НАС!!!
У настоящей женщины 3 возраста:
Молодость
Вторая молодость
и Вечная молодость.
Выбирайте!!!
У настоящей женщины 3 возраста:
Молодость
Вторая молодость
и Вечная молодость.
Выбирайте!!!
Блин, девочки, у Машки уже вторую неделю дурацкий сухой кашель. Чаи-мед не помогают. Откашливаться там нечему, только горло дерет. Вот чем ребенку помочь?!
можно растирать перед сном; пару раз в неделю покупать в ванне с эвкалиптовыми каплями (эффект ингаляции)
Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте!!!
Шопоголики есть? Вот это что такое???
http://www.venus.com/clothing.aspx
У американок и в Канаде вызвало тааааакой вострг, что люди ползарплаты тут оставляют! ППЦ, это же наш Бон-при голимый!
http://www.venus.com/clothing.aspx
У американок и в Канаде вызвало тааааакой вострг, что люди ползарплаты тут оставляют! ППЦ, это же наш Бон-при голимый!
Свет, а как ты к ДДТ относишься?
пока, я уехала)
Всё, дорожалась - не влезаю ни в одну свою тряпку вменяемую ((- после 2х первых родов (антитавтология)) тут же живот пропадал как и не бывало и вобще не задумывалась о этом - толькоХрудь на радость мужу увеличивалась значительно )) -а теперь ((( -жууть (( - не хочу приобретать новый гардеров гигантского размера (( - никогда дома весов не было а тут думаю, надо покупать срочно (( - скоро потеплеет; буду голая ходить, а шоб знали!
Сижу читаю в предверии 8 марта выссказывания Раневской и улыыбаюсь)) - какая же она была ... самобытная)))
вот, к примеру
"Вторая половинка есть только у таблетки, мозга и жопы. Я изначально целая"
"Оптимизм — это недостаток информации."
"Мужики от начала дней до их конца за сиськой тянутся."
"Жизнь — это затяжной прыжок из п*зды в могилу"
"Почему все дуры такие женщины?" )))))
вот, к примеру
"Вторая половинка есть только у таблетки, мозга и жопы. Я изначально целая"
"Оптимизм — это недостаток информации."
"Мужики от начала дней до их конца за сиськой тянутся."
"Жизнь — это затяжной прыжок из п*зды в могилу"
"Почему все дуры такие женщины?" )))))
С наступающим прздником международных трудящихся женщин! Ура, товарищи! Клара Цыцкин и Роза Люксембург гордились бы нами!
Ну што, девочки, девушки, женщины, дочки, мамы, бабушки (или бабушек у нас пока нет?), с Праздничком нас.
http://kards.qip.ru/images/postcard/22/62/549410.swf
Сегодня опять буду перевоспитывать местных мужчин. ;)
http://kards.qip.ru/images/postcard/22/62/549410.swf
Сегодня опять буду перевоспитывать местных мужчин. ;)
Юля, мне сегодня письмишко пришло из какой-то НРВ-вской организации (официальной). Мол, мы тут у себя не нашли отчета о вашем У5, если вы были, то попросите врача еще раз прислать, а если ен были, то сходите с этой бумажкой и до 21 апреля, а то мы данные в вашу местную службу (югендамт, как я поняла) передадим. Так что у нас тоже отслеживают это, но по факту, а не предварительно))
Кста, одна из родственниц забыла какое-то очередное У в прошлом году своей 5летке сделать. ей в феврале пришло уже весьма строгое письмо с внушением. Она даже обиделась)))
Кста, одна из родственниц забыла какое-то очередное У в прошлом году своей 5летке сделать. ей в феврале пришло уже весьма строгое письмо с внушением. Она даже обиделась)))
Лук, что ты с грызуном ногтей сделала? У меня Аня стала грызть :(
Ну и от нас поздравления всем женщинам, бабушкам, девушкам и особливо девочкам :):):)

Девы, ржач! Разговариваю сейчас с коллегой-американцем. Он поздравил меня с 8-м марта :-О! Я думаю, ну Ксюшина мама права, уже даже и американцы знают :-О! Оказалось, что у него русская жена, и для нее это наиважнейший праздник в году :) В первый год их отношений он, бедняга, не знал, что ее нужно поздравлять (дело в Америке еще происходило), и она из-за страшной обиды порвала с ним отношения ("она меня бросила из-за этого праздника!") :) Теперь он никогда-никогда не забывает поздравить ее и заодно всех знакомых русских деушек. Был страшно удивлен, когда я сказала, что давно забыла про этот праздник :)
И я всех девушек поздравляю, больших и маленьких! сейчас увидела что мне собака моя подарок сделала. Я сегодня первый раз выползла на шоппинг, в прошлую Б ни одной вещи специально для беременных не купила, а сейчас в три месяца уже надо. У моей мамы еще завтра ДР, муж полетит во вторник домой с ним передам подарок. Так что прошлась так неслабо по магазинам, потом зашла в НМ, нагребла там всяких балахончиков и джинс для беременных на 150 евро, учитывая их цены, это огромный мешок. На примерочную у меня уже сил не было, решила дома примерку делать, но дома тоже до этого не дошло, так и валялась куча на кровати. Сейчас увидела что моя собака чек сжевала и именно кочик его, там где штрих-код, так что придется все богатство себе оставить или раздавать потом :) одарила меня собаченция к 8 марта.
Трудно быть мамой большой девочки... С вечера еще забурилась дщерь наша, автобус раз в час, папе пришлось ехать забирать.
Свет, вот тебе зубы Леры, 8. сказали не трогать, пусть себе сидят, может еще прорастут "в обход". У вас похоже?
http://shot.qip.ru/00a8bI-115iw6PmFF/
http://shot.qip.ru/00a8bI-115iw6PmFF/
Девочки, привет! Можете посоветовать литературу по детской психологии - как научить ребёнка не стесняться, быть более уверенным в себе? - возраст 5 лет почти.
Сынуля пожаловался, что никак "не может остановиться стесняться в садике и в русской школе" - его слова - ещё спросил, мама, как мне остановиться стесняться? Кончно, я ответила как могла, успокоила но самой очень хотелось бы почитать грамотные советы профессионалов - как помочь малышу.
Сынуля пожаловался, что никак "не может остановиться стесняться в садике и в русской школе" - его слова - ещё спросил, мама, как мне остановиться стесняться? Кончно, я ответила как могла, успокоила но самой очень хотелось бы почитать грамотные советы профессионалов - как помочь малышу.
Хреновый из меня вышел водитель. Сегодня стала виновницей аварии - набралась смелости обогнать (и чего я поперлась???!!!), и при перестроении назад в свою полосу, ободрала обогнанному бок. Ну, и себе тоже(( Девочки, так, навскидку - чем кроме штрафа в 35 евро мне это грозит? (Про штраф полицейские сказали). У меня только хафтпфлихт, то есть мы еще на ремонт нашей попадаем, это я понимаю. Но я ведь еще на испытательном сроке. Не помню точно - за это уже положен семинар, или пока только штрафом дело обойдется?
У нас вчера сумасшедший снегопадный день был. Автобусы перестали ходить, пришлось мне ребенка из садика на себе тащить по сугробам. Муж вчера должен был лететь в Киев, аэропорт закрыли, рейсы отменили, так как он был с собакой, то успел среди первых перенести свою бронь на сегодня и вернулся домой. Пока написал что сегодня тоже на час задержка, пока не отпишется что долетел, не расслабляюсь. Завтра у него уже следующая важнейшая командировка. В понедельник он ездил на день в Брюссель по работе, так вчера показывали что Брюссель еще сильнее занесло, даже все вокзалы закрыли, успел оттуда выбраться. Вчера мы без задних ног все отрубились в 8 вечера.
Ну что, деве моей все четыре зуба удалять надо((( Несколько врачей свой вердикт вынесли
Уже и термин назначили. Готовимся морально. Больше всех наш папа, я следом, а девица вроде спокойна, даже посмеивается)
Уже и термин назначили. Готовимся морально. Больше всех наш папа, я следом, а девица вроде спокойна, даже посмеивается)
Я дошила платье! За 18 евро в ТКМАхх купили, на 2 размера больше. но что делать, нет с такими пшными юбППками и в пайетках в нем. магазинах. Ушивала и стягивала резинки на груди италии, а на все рано выпадет))) Прям на вылет))) Пришила лямки, расшила их пайетками, резинки поменяла, осталось пояс сделать. крючек пришить. И в пятницу бал, а в субботу еще танц-пати.
Дева пробивная, на балу "построилась" в первую пару, все. берегись!
Дева пробивная, на балу "построилась" в первую пару, все. берегись!
Ой, у меня нервы на взводе, мама сегодня че утаорила моя- гипогликемию с обмороком и судорогами. я за 9 км примотала к моменту отбыти скорой, скользила по льду в тапках и благодарила их. дядечка-врач из Ашхабада оказался))) Почти земляк)))
Девы, читаю про марихуану в школах Канады и фигею. У нас в старших классах тоже так? Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы в школах продавали и курили травку?
Скажите мне, можно быть такой дурой как я??? Сегодня страховка прислала письмо, что они возместили деньги потраченные на эко. Села сверять их список со своим, одного рецепта на сумму 371 евро у них не хватает. Нашла его копию, какая же я идиотка, рецепт еще за декабрь, я смотрела только на дату, а он на имя совсем другой пациентки, и лечащий врач другой, только препарат мой, а я ничего не заметила!!! Сейчас звонила в клинику, будем разбираться где мне его ошибочно дали, в клинике или в аптеке, когда копию делали. И какой результат расследования тоже не известно :( это мозги на гормонах :( и отсутствие опыта :( у меня сегодня ДР, сижу мечтаю что бы я себе подарила на 371 евро :(
девы,посмотрите,выложила несколько фоток моей девицы,альбом "Туфли",пароль 1982.Девицы все любительницы мамины туфли примерить?Нашла у меня в шкафу давным-давно купленные мною туфки,которые мне в итоге не понравились и валялись,теперь нашлось им применение:-)
Хочу спросить совета у местных мамочек. Имеется ребенок 4-х лет от роду. И хочется купить к лету велосипед. На новенький двухколесный цена зашкаливает за 150 евро. Сейчас посмотрела, что на Ebay можно купить и подешевле старенький. Кто-нибудь делал покупки на этом аукционе?
Я не совсем понимаю сущность торгов. Допустим, есть покупатель А, который "попросил" робота на Ebay торговаться за него, указав максимально возможную ставку 150 евро. Эту ставку другие покупатели не видят. За минуту до окончания торгов текущая цена лота 20 евро. Если покупатель Б в самую последнюю секунду торгов ставит ставку 21 евро, то будет ли он победителем торгов или товар достанется покупателю А за цену 22 евро (если шаг составляет 1 евро, а компьютеру и доли секунды хватит, чтобы пересчитать цифры)?
Я не совсем понимаю сущность торгов. Допустим, есть покупатель А, который "попросил" робота на Ebay торговаться за него, указав максимально возможную ставку 150 евро. Эту ставку другие покупатели не видят. За минуту до окончания торгов текущая цена лота 20 евро. Если покупатель Б в самую последнюю секунду торгов ставит ставку 21 евро, то будет ли он победителем торгов или товар достанется покупателю А за цену 22 евро (если шаг составляет 1 евро, а компьютеру и доли секунды хватит, чтобы пересчитать цифры)?
Кэт
с опозданием поздравляем Георга Александра - он же Гоша - с годовасием! желаем здоровья, солнышка и послушной мамы :)
Нуждаюсь в совете:-) Касается школных папок. Я уже устала их менять:-(, максимум два месяца, я пробовала и бумажные, и с фолией, и покрепче бумагу.. Я нашла
http://www.amazon.de/Leitz-Plastik-Schnellhefter-DIN-blau-4191-35/dp/B000KJRDVU
вопрос на самом ли деле они настолко твердые как на рисунке?? Я в магазине не видела таких, но может кто пользуется.
http://www.amazon.de/Leitz-Plastik-Schnellhefter-DIN-blau-4191-35/dp/B000KJRDVU
вопрос на самом ли деле они настолко твердые как на рисунке?? Я в магазине не видела таких, но может кто пользуется.
Был сегодня радбазар. Муж поздно пошел, говорит, все приличное в момент расхватали. Но нам тоже достался немного потрепанный двухколесный друг за 30 евро))) Муж будет на учебу ездить. А то может, если машину в хлам разобью - мне достанется))))))
Дамы, привет! Подскажите, плиз?
Вот обязательная мед. Страховка, которая из зряплаты вычитаецца - она какие-нибудь диспансеризации покрывает? Раз в год, например, маммологов/специалистов/анализы какие-нибудь/Гинекологов?
А беременность?
А при подготовке к беременности всякие анализы?
А детям диспансеризацию раз в ... (по возрасту), или только осмотр педиатра?
Спасибо!
Вот обязательная мед. Страховка, которая из зряплаты вычитаецца - она какие-нибудь диспансеризации покрывает? Раз в год, например, маммологов/специалистов/анализы какие-нибудь/Гинекологов?
А беременность?
А при подготовке к беременности всякие анализы?
А детям диспансеризацию раз в ... (по возрасту), или только осмотр педиатра?
Спасибо!
Девочки из Берлина, мы с подружкой едем на пару дней в Берлин на шоппинг. Вопрос таков стоит ли ехать сюда и сколько нам будет стоить такси с Александр плац туда.
http://www.mcarthurglen.com/de/designer-outlet-berlin/de/
http://www.mcarthurglen.com/de/designer-outlet-berlin/de/
Девы, нас завалило снегом по самое немогу. Зима вообще когда-нибудь кончится в этом году? Вопрос риторический. У меня через неделю должны Hecke сажать - уже пора отменять термин или еще подождать?
Девочки из Берлина! Унас каникулы скоро, буду народонаселение детское развлекать )) - тк каникулы у нас более 2х недель, планирую на несколько дней в Чехию и на несколько в Берлин. Сама жила в Берлине несколько ле
9но это было тут же после стены - бездетная ещё). Посоветуйте, куда кроме ЗОО с детками (старшим 8,5 и скоро 5) можно интересно сходить?
У нас там друзей кучка осталась но ни у кого такий малышни не наблюдается )) Спасибо!
9но это было тут же после стены - бездетная ещё). Посоветуйте, куда кроме ЗОО с детками (старшим 8,5 и скоро 5) можно интересно сходить?
У нас там друзей кучка осталась но ни у кого такий малышни не наблюдается )) Спасибо!
Сегодня готовлю обед и краем глаза вижу кошку в саду у соседа. Думаю, надо же, какая большая. Потом сообразила и присмотрелась -какая там кошка? - Лиса! Совсем страх потеряла, среди бела дня по садам бегает
Обычно только ночами слышим (такие неприятне, жуткие звуки:-()
Обычно только ночами слышим (такие неприятне, жуткие звуки:-()
Всем привет! А я ездила в Петербург, делала все-таки там загранпаспорт. Заодно со всеми перевидалась. Больше недели отсутствовала, жутко по детям соскучилась, но и отдохнула как следуюет, голову проветрила)) С подругами наобщалась и получила "прививку" от России, а то началось, что скучаю сильно и все дискомфортное забывается... Хорошо в Мюнхене! Скорее бы тепло))
хотим вот такого плана купить Wandkerzenleuchter http://www.amazon.de/Wandkerzenleuchter-terracotta-LxB-5x16-St/dp/B003O4WGLK/ref=sr_1_47?ie=UTF8&qid=1363779782&sr=8-47.У кого-нибудь есть похожий?у мужа на работе коллега сказал,что как-то зажигали свечи и на стене копоть осталась,я предполагаю,что у них без "плафона",голые свечки стоят.Если у кого есть,коптит ли?
Да что это с погодой??? Когда неможко подтаяло, я виделла что тюльпаны проклулись и нарцисся и луковички ее, я понатыкала на-дурака вского. и что теперь7 все под слоем снега, и то что мы счищаем с терррасы и дорожки тоже на эти носовые платочки-грдки сваливать приходится. тюльпаны будут в июне, я так то понимаю(((
Сегодня тряхнула стариной, сходила на урок фламенко. я до рождения девчонок 10 лет оттанцевала. так классно, все вспомнилось)) жду не дождусь следующего раза
Девочки, может кто знает, я могу не будучи студенткой, пользоваться университетской библиотекой? Есть такая практика? И если есть книги дают домой? а в читальных залах ксерокс или как? По работе стали давать такие задания, что уже моих запасов и интернета не хватает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения