565
>>> ГерМАМАния-79 <<<
Старая тема:http://eva.ru/topic/138/3091152.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияHot Iron, скорейшего выздоровления твоему супругу!
для поднятия настроения: http://www.youtube.com/watch?v=29eDC4KeETY
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=iVc-Z8yFYW8&feature=fvwp
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=iVc-Z8yFYW8&feature=fvwp
yченый кот из лукоморья
хочу из америки люстру заказать никто не в курсе, она к нашим проводам подойдет или придется изобретать, как ее подключить?
ruche
А у вас совпало? Я даже не ожидала, что у меня совпадёт :))
http://www.gotoquiz.com/what_zodiac_sign_should_you_be
http://www.gotoquiz.com/what_zodiac_sign_should_you_be
Надя, вы поправились? у меня пара вопросов есть про отпуск, расскажи про словению, пожалуйста.
Девочки привет! Я в трансе...Была на прошлой неделе в школе, на разговоре с учительницей у Алекса (2-ой калсс)...На разговоре были еше директор и две тетеньки из schulpsychologische Stelle (точно не помню, как етa Stelle называется)ну и мы с мужем. И учительница нам сообщила, что Алексу надо оставаться на второй год! :( А как все это начиналось: У Алекса были проблемы еще в начале учебного года и был Verdacht, что у него Wahrnehmungsstörung, потому что он не все сразу может понять..Ходили тестировались к етим двум тетям из псычологисчен Стелле, никаких отклонений не нашли..потом нужно было к нашему детскому врачу идти на осмотр, сходили, сделал он нам Überweisung к врачу в Дуисбург..к нему разумеется сразу не попасть.Были там на двух обычных осмотрах, просто делали опять же похожий тест, как ети две тетеньки и проверяли на слух. Главный Термин у нас будет 19 апреля...Все это время в школе ничего не предлагалось (я имею в виду..Förderunterricht или что-нибудь в этом роде).Я работаю на целый день, соответственно во времени ограничена..В выходные занимались всегда..Теперь мне сразу сообщают такое и даже не хотят ждать етого Термина 19 апраля, предлагают сразу после каникул в первый класс перевести..Поговорила с Алексом, он тоже весь расстроен..Вообщем ум у меня теперь на раскорячку и не знаю, как лучше поступить..У нас тут есть не подалеку приватная школа Монтессори..думаю, если переводить, может тогда совсем в другую школу, ведь - это же опять смена коллектива, новая учительница...Я вся в расстройстве...
Мы живы, спасибо всем за кулачки! вот только не ожидала, чтот самое трудное в Германии это купить такие наклейкина глаза, типа Одноглазого Нельсона))) 3 аптеки н имеют понялия что это такое, одна взялась заказать до вечера чтоб привезли.
Кому интересно прошлое моей девы -прошу в ал'бом Alexandra
Название = пароль)
Это я деве моей фотобух делаю, фотографии перебираю)
Название = пароль)
Это я деве моей фотобух делаю, фотографии перебираю)
Утюжок, насчет твоего топа в Рецептах - обрати еще внимание на крессе, он (или она?:-)) очень хорош как приправа, заменяющая соль
Ну в общем, учла пожелания - исправила ошибку, т.е добавила еще фотографий в тот же альбом))
Alexandra
Alexandra
сегодня выбралась наконец к фрауенарцт,не была больше года.Не успела придти,мне дают бумагу о том,что ультрашаль теперь КК не оплачивает.Страховка у меня не приват.Это давно такое сделали?
Девы, помогите! Нужен человек, который может сшить на заказ 6 маленьких абажуров для лампы в стиле Ландхауз.
Готовые продают под современные лампы, там не те размеры, а тех кто на заказ делвет никак не могу найти.
У вас нет знакомых которые шьют? Я бы выслала один старый абажур, нужно 6 новых :))
Или киньте ссылкой, если знаете фирму какую-то. Я видимо ищу как-то не так...
Готовые продают под современные лампы, там не те размеры, а тех кто на заказ делвет никак не могу найти.
У вас нет знакомых которые шьют? Я бы выслала один старый абажур, нужно 6 новых :))
Или киньте ссылкой, если знаете фирму какую-то. Я видимо ищу как-то не так...
моя девица впервыe раз покрасила волосы)
Сделала себе Ombre Hair - мне нравится, но главное, чтo сама довольна. Посмотрим сегодня вечером, что наш папа на это скажет)
Сделала себе Ombre Hair - мне нравится, но главное, чтo сама довольна. Посмотрим сегодня вечером, что наш папа на это скажет)
Вы такой жадины, как я. не видали1 Пока ждала открытия банка (обед у них, деньги наши разбазаривают)))), забежла в сырный магазин. вышла оттдуа с двумя фондю, почему два? дык они в миленьких кермических формах и мне нужно сразу две)))
сегодна полдня у свекрови была - у нее давлениен зашкаливало(
Сейчас вроде получше -врач осмотрел и лекарства дал. Но все-равно как на иголках(
Она у меня хорошая и ко мне как к дочке
Сейчас вроде получше -врач осмотрел и лекарства дал. Но все-равно как на иголках(
Она у меня хорошая и ко мне как к дочке
девы,у кого дети в начальной школе ,поделюсь ссылкой,которую нашла ,уж очень она мне понравилась.Там различные виды кроссвордов -Buchstabensalat,Wortschlangen и т.д.Но что мне особо понравилось,что можно самим для детей составлять,просто вводишь слова и готовый кроссворд!может кому пригодится http://www.raetsel-fuer-kinder.de/buchstabensalat/
Или я чего-то не понимаю... или разница ментальностей сказывается. Но почему курица, которая для жарки - с потрохами внутри продается, а которая суповая - без?
ну что девы, не случилось у нас белого Рождества, зато белая Пасха наметилась)
Наша Пасха. Снежинки с неба падают, но исчезают, не долетев до земли))

С пасхой вас всех1 Сегодня на час дольше можно чистить снег при дневном свете. Часы все перевели?
Девочки, нужно ваше мнение: Бавария, начальная школа. Детям двоим по 9 лет, третьему 8, здесь, в Москве сейчас все во втором классе. В одном. В Баварии возле дома гимназия.
Пока думаем, когда отдавать - толи сейчас их переезжать, то ли дать им закончить учебный год.
И второй вопрос: когда в Баварии отдавать в школу: то ли сразу в июне, то ли дождаться нового учебного года в сентябре.
В какой класс - вопрос не стоит, это учителя будут смотреть. Думаю мелкий пойдет на год назад, то есть повторит этот второй класс.
Пока думаем, когда отдавать - толи сейчас их переезжать, то ли дать им закончить учебный год.
И второй вопрос: когда в Баварии отдавать в школу: то ли сразу в июне, то ли дождаться нового учебного года в сентябре.
В какой класс - вопрос не стоит, это учителя будут смотреть. Думаю мелкий пойдет на год назад, то есть повторит этот второй класс.
И еще - будущий супруг говорит, что ничего кроме регистрации по месту жительства и паспортов детских - не нужно. Это так? Должна ли я что-то привезти из столичной школы в Германию?
Юль, скажи мне плиз - у тебя твоя новая ЭСТА тоже на немецком была? Я сделала недавно вторую, но почему-то она у меня автоматически на немецком получилась, а старая на английском. Я вот думаю что мне американы по поводу немецкой скажут
Кто сегодня новости смотрел? Не успела и по концу репортажа не поняла- погорели какие-то турки в многоэтажке и кто-то имеет претензии к нем. пожарным.
Девы, всем срочно советую покупать вот такое:
http://www.google.de/search?q=kapla&hl=de&client=firefox-a&hs=2Dd&rls=org.mozilla:de:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=IpVaUc-FF8KnhAex3IDQCQ&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1366&bih=664
нам зайчик принес на пасху, после чего старшего мы четыре дня вообще не видели - сидел в своей комнате и собирал красоту. Анюта тоже строила гаражи и "сараи". Очень-очень рекомендую
http://www.google.de/search?q=kapla&hl=de&client=firefox-a&hs=2Dd&rls=org.mozilla:de:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=IpVaUc-FF8KnhAex3IDQCQ&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1366&bih=664
нам зайчик принес на пасху, после чего старшего мы четыре дня вообще не видели - сидел в своей комнате и собирал красоту. Анюта тоже строила гаражи и "сараи". Очень-очень рекомендую
Всех с праздником!!!
Свет, тебя с годовасием дочурки!!!
Мы ездили домой к маме (бабушке ;-)). Привезли шутку про погоду ;-):
Перезимовали зиму - перезимуем и ... весну ;-)
Весёлый у нас народ всё-таки!
Свет, тебя с годовасием дочурки!!!
Мы ездили домой к маме (бабушке ;-)). Привезли шутку про погоду ;-):
Перезимовали зиму - перезимуем и ... весну ;-)
Весёлый у нас народ всё-таки!
Света-ученый кот, спасибо огромное за рецепт гуляша в рецептах! пахло просто шедеврально:)
Всем привет! Мы вернулись из голландии..Были в парке Шлагхарен. Дети остались очень довольны..Попробую потом фотографии выставить...:)
Ну вот и прооперировали зубки моей детке.
Выглядит еще пока как бурундук (или как ботоксом обколотая), второй день на антибиотиках, но вроде оживает понемногу
На все 4 зуба - разрезать десну , вытащить зуб, зашить... ушло ровно 20 минут. Кому в Берлине киферхирург нужен -уже могу порекомендовать)
Все у меня на глазах - я соколинным взглядом следила, чтоб все как надо было)
Выглядит еще пока как бурундук (или как ботоксом обколотая), второй день на антибиотиках, но вроде оживает понемногу
На все 4 зуба - разрезать десну , вытащить зуб, зашить... ушло ровно 20 минут. Кому в Берлине киферхирург нужен -уже могу порекомендовать)
Все у меня на глазах - я соколинным взглядом следила, чтоб все как надо было)
сын мой сейчас очередной полумарафон бежит - я уже и со счета сбилась, сколько марафонов и полумарафонов он пробежал)
Позвонил вчера вечером сказать, что после пробега дома будет, попросил приготовить что-нить калорийное, с большом количеством углеводов
Позвонил вчера вечером сказать, что после пробега дома будет, попросил приготовить что-нить калорийное, с большом количеством углеводов
Каникулы закончились - уряя!! Да здравтсвует первочеловек, придумавший детские садики и школы)))!!!
Девушки, я опять про школу :)
Напомню ситуацию. У дочки ДР 09.10., пограничная дата для записи в школу - 30.09 (Бавария). Ребенок получается Kann-Kind.
В школу очень хочет, ходит в саду на подготовку вместе со всеми детьми, получила рекомендацию от детского врача (причем я даже не поднимала этот вопрос, врач сам спросил, собираюсь ли я ее записывать в школу в этом году и прямо в книжечке написал, что она schulreif, а на словах сказал, что еще один год в саду будет для нее просто потерянным годом). Сама ребенка физически развитая, очень любознательная, открытая, общительная, проблем с интеграцией в коллективе не имеет (мы переехали в августе, сменили сад, она быстро влилась в новую группу, завела друзей и т.д.), стеснительностью не отличается, со взрослыми ладит хорошо, правила соблюдать умеет, эмоционально уравновешенная - в общем, все то, что тут важно для начала школьной жизни присутствует в той или иной мере.
На этой неделе у нас медицинское обследование и запись в школу. И вот сегодня мне воспитатель в саду начала ездить по ушам, чтобы я еще раз подумала хорошенько, а надо ли Юлю записывать. Мол, все у нее прекрасно и хорошо, но если есть возможность отдать в школу позже, то зачем это делать раньше? Мол, 1 и 2 классы обычно беспроблемные, а вот в 3 и 4 начнется большая нагрузка и будет сложно и т.п. А ведь надо будет получать рекомендацию в гимназию и сможет ли Юля все потянуть? Ну и последним аргументом решила добить, что у дочки проблемы с концентрацией. На мое замечание, что (почти) все дети в этом возрасте с подобной проблемой, она со мной согласилась, но сказала, что у других нет выбора, но у меня-то он есть! В общем, если бы речь шла о ее ребенка, то она бы оставила ее в саду еще на год
Вот, блин, теперь сижу и думаю. Если честно, то все эти аргументы, что, мол через 2 года будет сложно, я не принимаю, т.к. никто не знает точно, что будет на самом деле. А вот "убить" мотивацию на корню, оставив еще на год в саду можно запросто.
В общем, скажите мне что-нибудь :) Так ли все страшно, как тетя мне описала? У нас тут, знаю, многие в 5-5,5 лет отдали в школу (хотя моей почти уже 6 будет на этот момент).
Напомню ситуацию. У дочки ДР 09.10., пограничная дата для записи в школу - 30.09 (Бавария). Ребенок получается Kann-Kind.
В школу очень хочет, ходит в саду на подготовку вместе со всеми детьми, получила рекомендацию от детского врача (причем я даже не поднимала этот вопрос, врач сам спросил, собираюсь ли я ее записывать в школу в этом году и прямо в книжечке написал, что она schulreif, а на словах сказал, что еще один год в саду будет для нее просто потерянным годом). Сама ребенка физически развитая, очень любознательная, открытая, общительная, проблем с интеграцией в коллективе не имеет (мы переехали в августе, сменили сад, она быстро влилась в новую группу, завела друзей и т.д.), стеснительностью не отличается, со взрослыми ладит хорошо, правила соблюдать умеет, эмоционально уравновешенная - в общем, все то, что тут важно для начала школьной жизни присутствует в той или иной мере.
На этой неделе у нас медицинское обследование и запись в школу. И вот сегодня мне воспитатель в саду начала ездить по ушам, чтобы я еще раз подумала хорошенько, а надо ли Юлю записывать. Мол, все у нее прекрасно и хорошо, но если есть возможность отдать в школу позже, то зачем это делать раньше? Мол, 1 и 2 классы обычно беспроблемные, а вот в 3 и 4 начнется большая нагрузка и будет сложно и т.п. А ведь надо будет получать рекомендацию в гимназию и сможет ли Юля все потянуть? Ну и последним аргументом решила добить, что у дочки проблемы с концентрацией. На мое замечание, что (почти) все дети в этом возрасте с подобной проблемой, она со мной согласилась, но сказала, что у других нет выбора, но у меня-то он есть! В общем, если бы речь шла о ее ребенка, то она бы оставила ее в саду еще на год
Вот, блин, теперь сижу и думаю. Если честно, то все эти аргументы, что, мол через 2 года будет сложно, я не принимаю, т.к. никто не знает точно, что будет на самом деле. А вот "убить" мотивацию на корню, оставив еще на год в саду можно запросто.
В общем, скажите мне что-нибудь :) Так ли все страшно, как тетя мне описала? У нас тут, знаю, многие в 5-5,5 лет отдали в школу (хотя моей почти уже 6 будет на этот момент).
Всем привет! пропала я, сначала друзей принимала аж 5 человек, уффффф , все отлично, только подустали, конечно, все. а на выходные мы умотали на озеро Гарда, в Италию.. Как там красиво!! только дети поведением не блистали:)) Проявили себя во всей красе после длинных каникул и расхолаживающего визита друзей с детьми:)
а я про школу хочу написать.Ситуация такая.В начале года детям выдали по математике книги,учитель сказала ,чтобы примеры прямо там решали,понаписано было много.Тут после НГ заменяла другая учитель,как увидела это,целая история была:детей отругала,сказала,что все будут книги оплачивать,родители на ушах,с какой стати,если детям было позволено.Вообщем,их учитель сказала,чтобы все стирали стеркой,понятно дело,что хорошо не сотрешь,а платить тоже не хочется,вина учителя,нужно было сразу говорить.Чем все закончиться-не понятно.На собрании сказали,что мол кто может,пускай те и оплатят,но,идимо,желающих не много.
А еще многие родители не довольын тем,что учитель затеяла стирание написанного прямо на уроках,несколько уроков было этому посвящено.Тут после каникул сын из школы приходит,начала расспрашивать как прошел день,как уроки прошли,на что он мне говорит "на мате был радирштунде",вместо того,чтобы учиться,дети сидят и тупо стирают написанное.Многие родители очень недовольны.
А еще многие родители не довольын тем,что учитель затеяла стирание написанного прямо на уроках,несколько уроков было этому посвящено.Тут после каникул сын из школы приходит,начала расспрашивать как прошел день,как уроки прошли,на что он мне говорит "на мате был радирштунде",вместо того,чтобы учиться,дети сидят и тупо стирают написанное.Многие родители очень недовольны.
Щас кААААК пойду, как поработаю на своих микро-грядках! Только штаны подтяну)))
Свет, а в Берлине в полумарафоне наша из клуба бегунья победила, я только сегодня узнала))) И на инлайнерах тоже наша))) А вот мужики что-то задохлись)))
Свет, а в Берлине в полумарафоне наша из клуба бегунья победила, я только сегодня узнала))) И на инлайнерах тоже наша))) А вот мужики что-то задохлись)))
foxxi, c годовасием дочки тебя! растите здоровыми и красивыми :)
она ходит?
она ходит?
Я тут напишу про школу.
У нас в Берлине в школу "загоняют" всех кому до конца текущего года исполняется 6 лет. Отказаться от этого удовольствия не так уж и просто :-). Нужно бамажку от врача. Тоесть деток, которые идут в школу, к примеру в августе в 5 лет с копейками немало получается. В каждом классе таких хватает. К тому же есть правило, что деткам рождённым в следуещем году до 15 марта тоже можно сдаваться в школу (в 5,5 лет!). Проблемы с концентрацией? ;-) Никого не интересует!
Мы в своё время переeхали из Мüнхена с сыном (др 25.11) и были ошарашены тем, что надо не только найти д/с, но и записать чадо до конца октября в школу на след год. Он пошёл в 1-й класс умея только считать. К началу октября зачитал, к концу года прошли все прописи и писали диктанты. В классе было ещё 5 детей с др в декабре. В гимназию в 9 пошёл. Дитё-дитём, но с учёбой проблем нет.
У нас в Берлине в школу "загоняют" всех кому до конца текущего года исполняется 6 лет. Отказаться от этого удовольствия не так уж и просто :-). Нужно бамажку от врача. Тоесть деток, которые идут в школу, к примеру в августе в 5 лет с копейками немало получается. В каждом классе таких хватает. К тому же есть правило, что деткам рождённым в следуещем году до 15 марта тоже можно сдаваться в школу (в 5,5 лет!). Проблемы с концентрацией? ;-) Никого не интересует!
Мы в своё время переeхали из Мüнхена с сыном (др 25.11) и были ошарашены тем, что надо не только найти д/с, но и записать чадо до конца октября в школу на след год. Он пошёл в 1-й класс умея только считать. К началу октября зачитал, к концу года прошли все прописи и писали диктанты. В классе было ещё 5 детей с др в декабре. В гимназию в 9 пошёл. Дитё-дитём, но с учёбой проблем нет.
Успэов!!!
Мне кажется, что если потом сложности возникнут, то лучше ребёнка заграницу отправить - язык выучить (благо заграница и близкая бывает ;-)) и потом в Германии со сверстниками в класс пойти.
Мне кажется, что если потом сложности возникнут, то лучше ребёнка заграницу отправить - язык выучить (благо заграница и близкая бывает ;-)) и потом в Германии со сверстниками в класс пойти.
Напишу продолжение :)
Вчера сотрудники Gesundheitsamt проверяли детей на готовность к школе. У одной дамы претензий к дочке не было (за исключением Stifthaltung, но это поправимо), вторая была более критична, ей не понравилось, что Юля пытается все задания выполнить быстро и из-за этого не всегда точно подмечает услышанное (там надо было повторить за ней предложение типа "Маленькая кошка сидит на пестрой софе и прыгает в какой-то там сад" - не помню точно, так вот Юля сначала забыла слово "пестрая", а после второго повторения забыла в какой там сад она прыгает и сказала вместо этого прилагательного "маленький") При этом числовые ряды из 3-4 и 5 цифр повторяла верно. В общем, тетя мне сказала еще раз подумать, а не посидеть ли ребенку еще годик в саду и воспитателям тоже сказала, что через год из нее будет топ-ученик, а вот сейчас все под вопросом (интересно, откуда такая уверенность, что через год Юля перерастет эту "проблему"?)
После обеда была запись в школу, а у детей Schulspiel в течение 45 мин. Специально подошла к учителю после этого, спросила, были ли какие-то проблемы и замечания и вообще, что она думает о всем этом. Учитель сказала, что все было отлично, дочка во всем участвовала, задания выполняла, что-то там рассказывала. В общем, со стороны школы она проблем не видит.
А в садике сегодня уже другая воспитатель завела песню про еще один год в саду. На мой вопрос, что же даст еще один год, мне толком ответить не могут :) На мой аргумент, что нельзя убивать желание и интерес к школе - со мной соглашаются. В общем, чувствую, что ждет меня Elterngespräch в индивидуальном порядке
Вчера сотрудники Gesundheitsamt проверяли детей на готовность к школе. У одной дамы претензий к дочке не было (за исключением Stifthaltung, но это поправимо), вторая была более критична, ей не понравилось, что Юля пытается все задания выполнить быстро и из-за этого не всегда точно подмечает услышанное (там надо было повторить за ней предложение типа "Маленькая кошка сидит на пестрой софе и прыгает в какой-то там сад" - не помню точно, так вот Юля сначала забыла слово "пестрая", а после второго повторения забыла в какой там сад она прыгает и сказала вместо этого прилагательного "маленький") При этом числовые ряды из 3-4 и 5 цифр повторяла верно. В общем, тетя мне сказала еще раз подумать, а не посидеть ли ребенку еще годик в саду и воспитателям тоже сказала, что через год из нее будет топ-ученик, а вот сейчас все под вопросом (интересно, откуда такая уверенность, что через год Юля перерастет эту "проблему"?)
После обеда была запись в школу, а у детей Schulspiel в течение 45 мин. Специально подошла к учителю после этого, спросила, были ли какие-то проблемы и замечания и вообще, что она думает о всем этом. Учитель сказала, что все было отлично, дочка во всем участвовала, задания выполняла, что-то там рассказывала. В общем, со стороны школы она проблем не видит.
А в садике сегодня уже другая воспитатель завела песню про еще один год в саду. На мой вопрос, что же даст еще один год, мне толком ответить не могут :) На мой аргумент, что нельзя убивать желание и интерес к школе - со мной соглашаются. В общем, чувствую, что ждет меня Elterngespräch в индивидуальном порядке
Расскажите и системах очистки воды, которыми вы пользуетесь? Хочу решить этот вопрос один раз глобально, а то мы все порываемся, потом все-таки останавливаемся на брите. Посмотрела по знакомым, для меня больше вариант подходит, кран для питьевой воды на кухне, но там где я это видела, мне сказали, что это делали вообще до них... У тети стоит большая система для очистки, но там и подогревается вода, это мне не надо.. Короче расскажите мне как новичку:-)
подскажите пожалуйста сайты или фирмы, которые занимаются турами походными. Ну может байдарки или в горы. Мне как-то давали ссылку на одну группу, которая в разные страны ездит не как туристы, а как походники, а я ее потеряла, может кто помнит ее?
Загляните пожалуйста:) http://eva.ru/topic/61/3110840.htm?messageId=80270998
Anonymous
Где в Германии можно взять на прокат костюм с галстуком для мальчика? Мой в нашем хортеатре играет Tagesschausprecher-а, сказали блин костюм подготовить.
Садистки-огородницы, дайте мне опять совет плиз. У меня есть кусты, а под ними голая земля. Ее нужно чем-то засыпать? Я видела, например, какие-то кусочки коры на землю насыпают, чтобы земля не вымывалась и не сохла слишком сильно. Они мне нужны или как?
Девы, у кого-нибудь дети ездили в языковые лагеря?
Нужны мнения. Есть у меня в родне тетя (бывают троюродные тети??), она после 12 лет в Германии до сих пор не владеет языком и приходит ко мне заполнять все документы. Раз в месяц где-то. Как-то поделилась что рещили отправитъ дочь в нашу одну из крутых гимназий. В эту же гимназию пойдет скорее всего моя дочь, она стоит напротив нашей грундшуле, откуда идут половина детей. (Грундшуле у нас далеко от дома, но туда шла половина из садика). Я удивленно посмотрела, так как год назад ребенка отюравляли на тест в унивет на наххилфе, я же заполняла документы для социала на оплату. Славиться гимназия не только качеством обучения, но и что вся городская "элита" учит своих детей, дети соотвественно хорошо обеспечены, и детей из обичных семей не воспронимают. Как мне сказала наша учительница русского и нее сыт, что друзей нет, все дружат между собой, а другой стороны он из нашей же грундшуле, но и там у него не было друзей. У нас ситуация другая, их 4 подруги уже из сада пришло. Так же будет и младшей. Вот. Тетя мое удивление истолковала по-своему, что мы зарвались... Пошло бурное обсуждение по родне. Мнения разделились (не обо мне, со мной и так всем ясно:-), а что стоит ли, если они на харц 4 сидят прочно, у ребенка направление было в реал, и моя тетя уже сейчас не может ей помочь с уроками то не стоит мучатъ ребенка. Проблема у нас в том, что в гимназии идет латинский, в реале француский, и забрать ребенка, если не потянет будет не просто.. Вот. Это короткая версия:-) Хочу знатъ, насколько опасно простому ребенку "крутая" школа, но там есть и программы обмена и еще много важных мне вещей, которые я считаю важними в образовании, или искать попроще. Мнения:-)
девочки, у кого дети в русских школах занимаются. Как ваши детки пишут письменно по-немецки и по-русски, с наклоном или без? Мой раньше писал без наклона и то, и то (как в немецкой школе научили), тут на каникулах он писал русские прописи, там всё с наклоном, стал с наклоном писать, красотища такая пошла, а после каникул теперь ноет, что у него и немецкий письменный шрифт стал с наклоном! Теперь страстно изживает наклон из немецких букв! Вопит, что и по-русски он будет так писать. Но с наклоном же гораздо красивШЕ... хнык... Задумалась, это так сложно, писать один язык с наклоном, а другой без?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения