51
Anonymous
Загранмамы
25.03.13 14:01

Почему школа так рано

начинается в заграницах? Сердце кровью обливается отдавать 4-5 летку на полный день :( Как быстро ваши дети адаптировались к школе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
начинается в заграницах? Сердце кровью обливается отдавать 4-5 летку на полный день :( Как быстро ваши дети адаптировались к школе?
Anonymous
если ваш ребёнок ходил до 4х лет в садик,то это будет как бы продолжение садика,они же там в основном гуляют.играют,и чуть чуть учат.там буковки,цвета,счёт.всегда почти сидят на полу.
ха, вы не сравнивайте с российскими школами.Мой ребенок почти не понял разницу между французскими дет. садом и начальной школой. Это в рос. школах в саду ничего не делают-спят-едят, а потом бац- и за парту 4-5 часов слушать нудного учителя.Во Франции, например, по другому
Anonymous
Мы отдали старшего в почти в 6 лет в Германии, правда в частную школу полного дня. Забираем раньше 16:00 только в пятнизу. Так в 1 классе детки, кто уставал, имели возможность спать днем.
Да и обучение проишодили в "легкой игравой" форме.
Anonymous
Тю... Это первого страшно отдавать. Третьего туда хворостиной подгоняют))
Я отдала в 4 в пробную прескул, на два месяца. С нулевым языком. Ребенок нервничал, но ей ОЧЕНЬ нравилось, когда заболела, то прям рыдала, шо садик пропустит. С сентября идем в 4к, будет 4,7. Ждем не дождемся.
Но это от ребенка зависит, просто не все умеют строем ходить.
Воткстати, сын тоже пошел в 5 лет в К без языка и с Аспергером под вопросом. Нормуль, остатки аспергера в полгода растеряли, ща нормальный хулиганистый ребенок.
Потому что садики дорогие. У нас обязательно с 7 лет, по-моему.
Ну они же там не учатся целый день, ничего страшного. До первого класса эта школа ничем от сада не отличается. Разве что днем не спят.
Зачем на целый день, я отдавала в К на три часа(а фактически там 2 с половиной получается,это бесплатно,а еще на три - это платно). Нормально проходило, развлекуха ребенку, чисто поиграть.
Раньше сядешь, раньше выйдешь:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения