33
Училка
Загранмамы
8.04.13 10:26

Вопрос мамам из Германии

После очередного обсуждения с мамами на детской площадке темы:"Русский язык у детей" у меня возникло желание организовать занятия с русскоязычными детками дошкольного и мл.школьного возраста.Возникло не на пустом месте.Я со своими детьми занимаюсь постоянно,мы 4 года в Германии,детям 10 и 8 лет.От русских одноклассников,конечно, отстаём,но стараемся идти по программе.У меня очень много дидактического материала.
Раньше мы жили в маленьком городке,где было много русскоязычных семей,я на базе русского клуба,занималась с детьми языком.Но это было,как хобби.Теперь я хочу продолжить эту деятельность уже профессионально.Образование позволяет.В настоящий момент мы живём в крупном городе и в нашем районе тоже много русскоговорящих.
Девочки,может быть поможете мне советами,с чего начать.Надо как-то выяснить,есть ли желающие.Как это сделать? Потом,если таковые найдутся,как организовать деятельность с точки зрения налогообложения.Сколько стоят занятия? У меня есть мысли сходить в школу и предложить это как факультатив. Или это полная глупость? Может быть в Каритас обратиться? Постараюсь выяснить,есть ли тут русская школа,а Пока это только моя идея,но буду рада любому мнению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После очередного обсуждения с мамами на детской площадке темы:"Русский язык у детей" у меня возникло желание организовать занятия с русскоязычными детками дошкольного и мл.школьного возраста.Возникло не на пустом месте.Я со своими детьми занимаюсь постоянно,мы 4 года в Германии,детям 10 и 8 лет.От русских одноклассников,конечно, отстаём,но стараемся идти по программе.У меня очень много дидактического материала.
Раньше мы жили в маленьком городке,где было много русскоязычных семей,я на базе русского клуба,занималась с детьми языком.Но это было,как хобби.Теперь я хочу продолжить эту деятельность уже профессионально.Образование позволяет.В настоящий момент мы живём в крупном городе и в нашем районе тоже много русскоговорящих.
Девочки,может быть поможете мне советами,с чего начать.Надо как-то выяснить,есть ли желающие.Как это сделать? Потом,если таковые найдутся,как организовать деятельность с точки зрения налогообложения.Сколько стоят занятия? У меня есть мысли сходить в школу и предложить это как факультатив. Или это полная глупость? Может быть в Каритас обратиться? Постараюсь выяснить,есть ли тут русская школа,а Пока это только моя идея,но буду рада любому мнению.
Училка
а где вы живете? мне были бы интересны частные уроки. ребенку 10 лет, уровень владения языком - родной. мы скоро переедем, будем жить в 20 км от мюнхена (на запад), будет сложно возить в русскую школу (ходим уже 5 лет).
и еще: вы не думали об уроках через скайп? моя знакомая работает в такой школе, учат иностранцев русскому языку по скайпу.
поддерживаю. Напишите город в котором вы живете.
В Саксонии есть программа мин. образования, которая предлагает 1,5 часа "второго родного" языка, русского, как в нашем случае, турезкого и.т.д.

наз. Herkunftssprachlicher Unterricht
Преподаватели квалиф. учителя.
Мой ребенок (8лет) ходит и изучает там основы грамматики русского языка.
Ето так для информации.
Я живу не в Германии, но по соседству, основной язык немецкий (точнее диалект), вторым в семье идёт русский. Гляньте вот по этому ссайту, может какие-то основы вам помогут в организации школы и основной идее. Мой старший сын (3 года почти) ходит пока в русс. игровую группу при школе, но в дальнейшем пойдёт и в школу. Дочь после двух так же. По отзывам многих знакомых, детям занимат'ся очень нравится и успэи в изучении русс.языка есть существенные. Удачi!
Русская школа в Швейцарии "Детский городок": http://schkola.ch/defaultru.htm
Девочки спасибо,что не прошли мимо! Отвечу всем сразу.Город в Баварии,Вюрцбург.Самое подходящее для себя прояснила,хотела бы частные уроки,скорее всего дома.Занятия по скайпу будут менее удобны,потому что для меня ОЧЕНЬ важным условием является личный контакт.Поговорила с одной из мам,которая согласна мне доверить ребёнка.Она ещё сказала (цитирую):
"Большинство русскоязычных мам будут пуцать чтобы БМВ седьмой купить,а на образование детей копейки не потратят".
Если я займусь частной деятельностью,где я должна это регистрировать? Я так понимаю,что налогом такой доход не облагается,но всё равно,не будет ли это чем-то противозаконным?
Училка
Вы мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ помогли своим мнением. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Теперь всё обдумаю и взвешу все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Училка
попробуйте предложить в местной фольксхохшуле свои услуги,что могли бы вести русский язык.В нашей школе долгое время искали,нашли-таки.Если вы,действительно,преподаватель и имеете диплом,то смело идите
Anonymous
Напишите Ваш мейл, пожалуйста! У меня подруга в Вюрцбурге живет и ищет учительницу для своих детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения