15

Германия. Детский досуг.

Родилась у меня идея распланировать детский культурный досуг. Театры-музеи. Мы живем в небольшом городе, что сильно ограничивает выбор. Но мы очень мобильные, готовы ездить, тем более, что живем в самом центре страны, так что до многих культурных центров не больше 2-2,5 часов. Мюнхен далековат, но и туда раз в полгода вполне реально выбраться. Просьбо у меня к Вам такая: пожалуйста, облегчите мне задачу. Накидайте мест, кудо можно пойти (театры для детей или с детскими спектаклями, музеи, развивающие и познавательные места), а я уже буду искать на из сайтах расписание представлений, workshop-ов и планировать. Дети у меня почти 12 и почти 6 лет. Города любые в принципе, но то что первое в голову пришло, куда дорога протоптана: Франкфурт на Майне, Гамбург, Берлин, Ганновер, Кассель, Дюссельдорф, Мюнхен. Но мы открыты и для других мест.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родилась у меня идея распланировать детский культурный досуг. Театры-музеи. Мы живем в небольшом городе, что сильно ограничивает выбор. Но мы очень мобильные, готовы ездить, тем более, что живем в самом центре страны, так что до многих культурных центров не больше 2-2,5 часов. Мюнхен далековат, но и туда раз в полгода вполне реально выбраться. Просьбо у меня к Вам такая: пожалуйста, облегчите мне задачу. Накидайте мест, кудо можно пойти (театры для детей или с детскими спектаклями, музеи, развивающие и познавательные места), а я уже буду искать на из сайтах расписание представлений, workshop-ов и планировать. Дети у меня почти 12 и почти 6 лет. Города любые в принципе, но то что первое в голову пришло, куда дорога протоптана: Франкфурт на Майне, Гамбург, Берлин, Ганновер, Кассель, Дюссельдорф, Мюнхен. Но мы открыты и для других мест.
Elbauenpark mit Jahrtausendturm bei Magdeburg.
Super für wissbegierige Kinder!
Ein Tag hat uns nicht gereicht.
Dinopark bei Bautzen.
Super für Erdkundeliebhaber, Dinointeressenten und v.m.
Plus Zoo in Leipzig
Спасибо, собираю всю вашу информацию. Сейчас как раз решаем куда поедем на праздники.
Мы сами были в Зеренгетти парке под Ганновером, в зоопарках Гановера, Гамбурга и Берлина, в Мюнхене в опере, в Гамбурге - в планетарии, Hamburger Kunsthalle там каждые выходные для детей экскурсии, в театре Theater für Kinder, во Франкфурте - в Dialogmuseum, Museum für Moderne Kunst и там еще была интерактивная выставка для детей, Städel Museum, Берлин - леголанд, национальная галерея, цирк дю соллей, в Ганновере - Niedersächsisches Landesmuseum там тоже всегда есть workshops для детей, правда маленьких( и экскурсии, в кукольном театре, в касселе были на документе. Но мы тут всего 2 года, так что еще успели так мало. Плюс проблема в большой разнице между детьми, надо как-то так планировать, чтобы было интересно либо обеим (у нас 2 девчонки), либо пока одна культурно развивается, другая бы тоже не скучала)
тем, у кого дочери. Выставка на тему "Три орешка для золушки". В Том замке (Moritzburg), где етот фильм снимали. Незабываемо:-)

http://www.schloss-moritzburg.de/de/schloss_moritzburg/das_schloss_im_winter/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения