45
Anonymous
Загранмамы
10.05.13 03:55

частная школа - оставить на второй год

Ситуация у нас со школой (бывшая английская колония и законы здесь все формировались на базе английского законодательства) - моего ребенка с начала года всячески хотела завуч выствить из школы .В сентябре он сказал ,,фак,. - учитель в классе устроил шоу, дите выгнали из класса , меня СРОЧНО вызвали в школу и завуч трясясь от гнева ( молодая тетка) чуть ли не визжала что она боиться но их школа не для нашего дитяти, потому что он сказал ,,ф - ворд,,.На три дня отлучили от школы.Ну ладно, потом начались гонения на то что он плохо учиться, завуч заподозрила у него синдром Аспегера, сказала идти и проверяться у детского психолога, с которым школа сотрудничает давно.Я пошла к другому, она проверила сына и сказала что развит в соотсветсвии с возрастом, отклонений от норм нет, трудности с английсклим на слух немного( 3 класс), письменные задания понимает, устные трудновато, читает не очень...
В общем сдал сына экзамены зимой математика - в, английски - с.И вот опять завуч и учитель меня давят, что оставить на второй год ( я недавно взяла частного педагога и вижу подвижки) или ИДТИ КУДА НИБУДЬ.Это в продолжение сентрябрьского разговора, весь год сына пытаются турнуть.
Учитель опять поднял этот вопрос я сказала что не согласна, он усмехнулся ( молодой паренек а я ему в мамы гожусь) и сказал что все равно будет как он и завуч решит.
Помимо этой завучи в школе есть еще завуч среднего и высшего отделений и хозяин школы - человек сидящий на бухгалтерии, марионетка ( в чьих только руках я не поняла, но говорят что воообще никакой).
Вопрос, скоро грядет собрание - я, учитель, завуч еще один педагог ( она занимается с группой отстающих после уроков раз в неделю и за три месяца мой сын сильно преуспел с ней _ они делают компрехеншен- он сдал последний экзамен 26 из 30 - это очень хороший показатель).И будут на меня давить, хочется конечно сказать им что я думаю об этом всем , но мне бы узнать правильный путь, чтобы рты им заткнуть.
Да , относитлеьно экзаменов зимных учитель специально заострял внимание на незначительных ошибках ( к примеру переписать простое предложение в впроситлеьное - сын написал правильно но забыл знак в конце поставить - ), плюс еще какие то мелочи, то есть по работам видно что дите тянет и понимает, мелкие просчеты возводятся в ранг огромной ошибки.
и Вот я думаю как же мне провести это собрание, конечно я буду не соглашаться остаться на втьрой год, они нагло .( сейчас причина - плохой почерк, осенью было фак, зимой - плохой английский и что учитлю будет стыдно выпустить студента дальше в след класс)
Есть ли какие то определенные законные рычаги воздействия на школу как частный институт чтобы прекратить этот произвол завуча и учителя?
Оценки то проходные у сына, я еще думаю спросить с них официальное письмо с подписями насчет причины, почему сына хотят оставить, плюс копии экзаменов ( хотя мне сказали что это собственность школы и я могу их посмотреть только один раз в присутствии учителя).Чем бы запугать эту зарвавшуюся завучиху чисто с законной отправляющей?
Школу менять не могу, частная платная.Сына вроде не обижают внутри, бдю за этим, к психологу ходим ( папа у нас ушел, дитя переживает уже полгода) - она выспрашивает, вроде все нормально в школе у него, нет особого давления.
ПОдскажите в каком направлении мне двигаться то? куда жаловаться, какие документы требовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация у нас со школой (бывшая английская колония и законы здесь все формировались на базе английского законодательства) - моего ребенка с начала года всячески хотела завуч выствить из школы .В сентябре он сказал ,,фак,. - учитель в классе устроил шоу, дите выгнали из класса , меня СРОЧНО вызвали в школу и завуч трясясь от гнева ( молодая тетка) чуть ли не визжала что она боиться но их школа не для нашего дитяти, потому что он сказал ,,ф - ворд,,.На три дня отлучили от школы.Ну ладно, потом начались гонения на то что он плохо учиться, завуч заподозрила у него синдром Аспегера, сказала идти и проверяться у детского психолога, с которым школа сотрудничает давно.Я пошла к другому, она проверила сына и сказала что развит в соотсветсвии с возрастом, отклонений от норм нет, трудности с английсклим на слух немного( 3 класс), письменные задания понимает, устные трудновато, читает не очень...
В общем сдал сына экзамены зимой математика - в, английски - с.И вот опять завуч и учитель меня давят, что оставить на второй год ( я недавно взяла частного педагога и вижу подвижки) или ИДТИ КУДА НИБУДЬ.Это в продолжение сентрябрьского разговора, весь год сына пытаются турнуть.
Учитель опять поднял этот вопрос я сказала что не согласна, он усмехнулся ( молодой паренек а я ему в мамы гожусь) и сказал что все равно будет как он и завуч решит.
Помимо этой завучи в школе есть еще завуч среднего и высшего отделений и хозяин школы - человек сидящий на бухгалтерии, марионетка ( в чьих только руках я не поняла, но говорят что воообще никакой).
Вопрос, скоро грядет собрание - я, учитель, завуч еще один педагог ( она занимается с группой отстающих после уроков раз в неделю и за три месяца мой сын сильно преуспел с ней _ они делают компрехеншен- он сдал последний экзамен 26 из 30 - это очень хороший показатель).И будут на меня давить, хочется конечно сказать им что я думаю об этом всем , но мне бы узнать правильный путь, чтобы рты им заткнуть.
Да , относитлеьно экзаменов зимных учитель специально заострял внимание на незначительных ошибках ( к примеру переписать простое предложение в впроситлеьное - сын написал правильно но забыл знак в конце поставить - ), плюс еще какие то мелочи, то есть по работам видно что дите тянет и понимает, мелкие просчеты возводятся в ранг огромной ошибки.
и Вот я думаю как же мне провести это собрание, конечно я буду не соглашаться остаться на втьрой год, они нагло .( сейчас причина - плохой почерк, осенью было фак, зимой - плохой английский и что учитлю будет стыдно выпустить студента дальше в след класс)
Есть ли какие то определенные законные рычаги воздействия на школу как частный институт чтобы прекратить этот произвол завуча и учителя?
Оценки то проходные у сына, я еще думаю спросить с них официальное письмо с подписями насчет причины, почему сына хотят оставить, плюс копии экзаменов ( хотя мне сказали что это собственность школы и я могу их посмотреть только один раз в присутствии учителя).Чем бы запугать эту зарвавшуюся завучиху чисто с законной отправляющей?
Школу менять не могу, частная платная.Сына вроде не обижают внутри, бдю за этим, к психологу ходим ( папа у нас ушел, дитя переживает уже полгода) - она выспрашивает, вроде все нормально в школе у него, нет особого давления.
ПОдскажите в каком направлении мне двигаться то? куда жаловаться, какие документы требовать?
Anonymous
"Насильно мил не будешь"! Школа всё равно частная, меняйте на другую, почему не можете??
как давно вы в этой стране? и в этой школе? раньше проблемы были?
Нефигасе, на слух не понимает, а матом ругается? Не поставил знак вопроса, ну да какая нафиг разница есть он там или нет. 4 вопроса не ответил- хороший результат. Для кого хороший? По мне так ужасный. С и В - это нормальные по вашему отметки? Мой ходил в частную школу, так там В было не допустимо , никаких С. С- всё гуляй Вася,просто отчисляли и всё,с В - учитель на доп.занятия после школы. Что-то вы мне оба не подарочком кажитесь.Сынка,который не особо тянет, да еще матом ругается и мамО которая не воспринимает учителей,а тупо свое чадо выгораживает.
Anonymous
сейчас еще звонила одной маме , ее дочь тоже хотят на второй год оставить, спрашивала что да как ( это к ней ходят учителя пять раз в неделю).Эта мама сказала что ее дочка говорит что моему сыну выдают детеншены регулярно с указанием ,, еще раз и из школы уйдешь,, даже за слово сказанное при учителе по русских схлопотал перемену в библиотеке..
Он мне говорил ( сын) но в дневнике было написано что наказание за несделанную дом работу, я скзаала что правильно. А про другие мой сын видимо уже и не стал мне говорить.Я счас обзвонила 4 родителей и попросила спросить деток дома на самом ли деле этот учитель клюет только сына или девочка преувеличила?
Посоветовали сдать счас экзамены ( подготовивишсь основательно) и идти с результатами к директору, жаловаться на произвол...
еЩЕ та девочка, когда играет с куклами в школу - орет на них, на вопрос мамы кто так делает - учитель в классе.Мой тоже это говорит - я и начала год с замечания завучу что учителя орут.. думаю что с этого и началась война против нас, потому что я пришла с жалобой на недостаток дом заданий, отсутствие поддержки если дети болели и учительскмй крик.
Думала ведь еще что надо рот прикрыть, но понесло меня тогда когда мне сказали что этой школе факающие дети не нужны.
автор
кто тот осилил,шо она хочет??? поток бессвязного сознания....
ходит в обычную,возит автобус если далеко,если ребёнок не сел в автобус,а такое бывало,опаздал,звонили со школы просили забрать,сидел в офисе ждал.
у нас в частной,пылинки сдувают.кто платит тот и музыку заказывает.
Anonymous
В государственную никак нельзя? Я бы туда отдала, раз у вас напряжно с финансами, ребенка в бесплатную школу. И насчет контрольных с ошибками - есть в вашей стране куда жаловаться? Есть ли какие-то комиссии по дискриминации в школе, все равно ведь школа отчитывается в Министерстве образования или где-то еще, какие-то рычаги воздействия есть? Кто-то же разрешает им учить детей, давать дипломы, лицензия там или что-то у них ведь есть? Я недавно топ заводила, моего ребенка в госуд.школе в ЕС учительница по чтению и письму явно притесняла, занижала оценки просто жутко, типа ребенок в 1 классе, иностранец приехавший в страну за 1 месяц до школы, он не поставил точку в конце предложения, написал одно Л вместо двух, и имя написал с маленькой буквы - за это она лепила ему сплошные двойки, хотя его одноклассники за большее количество ошибок получали четверки. В итоге мы пошли к директору жаловаться на дискриминацию, учительница кричала на ребенка несколько раз и дернула за волосы за то что забыл учебник, мы пошли с жалобой, дискриминация - этого слова они очень бояться, забегали очень быстро, оценки из двоек стали 4 и 5, реальные настоящие его оценки, если бы не помогло - дошла бы до Министерства, в вашем случае это явная травля, и насчет дискриминации я бы поинтересовалась куда именно на нее жаловаться надо в вашей стране. Да, а если бы мой ребенок учился за деньги и там бы его так травили как вашего - о, наверное в суд бы на них подала за организованный харрасмент, или как там в англоязычных странах такое называется.
Anonymous
Страна то какая? Мальта? Индия? Гонконг?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения