550
>>> ГерМАМАния-81 <<<
по просьбе Златы:-)
старая тема тут:http://eva.ru/topic/138/3117548.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпо просьбе Златы:-)
Anonymous
А как найти эти клубничные поля?
У срседского ребенка койххустен... ч-з 20 м он передается? они все выходные на террассе толклись? А привики от него делают?
Девочки подскажите пожалуйста, где в Берлине детские магазины, где можно купить коляску. Нашла представительство но оно где то на трассе, переживаю, что там не будет ничего :( помогите а? Коляску хочу Recaro. Заранее спасибо!
Лена
все, 11-й класс закончен, остался последний год и абитур)
Прибежала сейчас домой моя дева, цойгнисс притащила - две двойки с плюсом, остальные единицы, по математике так и с плюсом) В общем, я сегодня мать гордая, сорри :-)
После школы Алекс с подружками поехали профитировать от хороших оценок -у нас сегодня во многих местах традиционные акции по случаю окончания уч. года.
Девы наелись бесплатнго мороженого, сосисок, напились чегота там безалкогольного, понабрали себе дисков в медиамаркте, в зависимости от количества единиц и двоек... и еще каких-то там сувениров)
Короче, день у девицы удался, теперь можно со спокойной душой наслаждаться последними школьными летними каникулами)
А сначалавыспаться и (неужели я наконец-то дождалась этого?:-)) привести в порядок свою комнату)
Прибежала сейчас домой моя дева, цойгнисс притащила - две двойки с плюсом, остальные единицы, по математике так и с плюсом) В общем, я сегодня мать гордая, сорри :-)
После школы Алекс с подружками поехали профитировать от хороших оценок -у нас сегодня во многих местах традиционные акции по случаю окончания уч. года.
Девы наелись бесплатнго мороженого, сосисок, напились чегота там безалкогольного, понабрали себе дисков в медиамаркте, в зависимости от количества единиц и двоек... и еще каких-то там сувениров)
Короче, день у девицы удался, теперь можно со спокойной душой наслаждаться последними школьными летними каникулами)
А сначалавыспаться и (неужели я наконец-то дождалась этого?:-)) привести в порядок свою комнату)
Здравствуйте всем! Жара у вас? Унас 36 градусов! А девочки мои с сестрой на море, первый раз в жизни без мамы, спасибо сестре . Надеюсь, их гланды и прочие миндалины там скукожатся;))) мы тут дома делами занимаемся, права делаем немецкие и готовимся тесту дсх.
Первая зарплата, Лера принесла 1/4 торта, он по дороге подтаял, но вкуснющий такой!
жара... чета мне уже дождика хочется)
Девы, у нас эпопея дикая с кухней. какое-то невезение. кухню мы в хоффнере заказали, хорошую. привезли ее 7 июня, как по плану - и не подходит в наше помещение. никак! увезли. обещали за 2-3 недели подправить и обратно. звонят вчера - 18 июля привезут. это как так? что с ними делать??? жалобу писать? какие компенсации требовать? слов нет... одни маты. у меня гости 7 человек из которых 4 ребенка, включая моих... как быть с одной плиткой и раковиной? и без посудомойки? мать их за ногу...
Швета, расскажи, что Алекс в каникулы делать будет? в Инралдию одна едет? куда?
Ааааа, караул! Похолодало))) +30, гроза, дождь стеной, а Лера на работе. Жду звонка, чтоб забоать домой. Вот размышляю- с вечеринок и гуляний приучила кавалеров ее домой приводить, теперь мне осталось что-то с работой еще придумать, чтоб доставляли в целости и сохранности!
Девочки, привет. Подскажите пожалуйста есть кто-нибудь из Гамбурга или может быть друзья-родственники там есть. У нас сложилась очень сложная ситуация с моей двоюродной сестренкой. Она родила 17 июня девочку, по некоторым данным сестру перевели в психиатр.клинику, а девочку оставили в роддоме. Мама сестры живет в Киеве, немецкий не знает. Родственников в германии нет. Если кто-нибудь сможет нам помочь, это будет большая удача. Возможно сестру отвезли в Университетскую клинику, так как она там раньше наблюдалась. Контактные данные этой клиники здесь: http://www.uke-io.de/index.php?id=29&L=1. Сестру зовут у Oleksandra Elam 1975 г.р. Может быть Вы могли бы помочь и позвонить в эту клинику и узнать, находится Сашенька у них и выяснить что-то: почему ребенка с ней не перевели, когда ребенка к ней переведут (или ее выпишут), и просить, чтобы она принимала лекарства. Извените девочки, просто уже не знаем как найти сестру. Телефон ее выключен и она после родов не совсем адекватная:'(:'(:'( очень боимся, что ребенаа могут забрать и не отдать нам:-(
Позавчера воспользовалась услугами легендарной Кохановой Н.П., вчера пропажа нашлась :) это мы с соседкой съездили в мебельный магазин где я заказала мебель и оплатила, на обратном пути забрали Антона из садика. Дома документов из магазина не оказалось, а там оригинал квитанции, договор и чертежи консультанта вручную. Мне было так обидно, Антона замучила вопросами куда он сунул мамины бумаги. Вспомнила про Коханову, подарила ей :) вчера утром иду с Антоном в садик и смотрю, под ногами что-то знакомое. Мою папку ветром разнесло по большой парковке перед садиком, наверное когда я выходила из машины, она упала. Даже каталог на скрепках разлетелся на единичные листики, но я собрала все страницы, кроме одной. Все грязное, с отпечатками шин, но не рваное, и даже квитанция на месте. Удача в том, что каждое утро там в это время приезжает дядя на тракторе и убирает. И через пол часа после находки диванул дождь :)
Ой, вы в Берлине дождались грозы таки? У нас получается просто накрапывало, а у вас так серьезно шторм прошел
Света и девочки, а как узнать, есть ли какие-нибудь акции за единицы в цойгнисе (в Баварии цойгнис выдадут 30го июля)? Лучше заранее :). Я пыталась выяснить в прошлом году, толи в Баварии ничего не дают, то ли не там смотрела. В инете нашла только, что проезд в поездах был бесплатный, но мой один-то не поедет. Вы как узнаёте? У нас вообще никакой нигде рекламы не было.
Пошли провели "авторский надзор" за строящимися домами в поселке... все фундаметы в воде, вокруг лужи ужасные, во всех канавах вода...
Как вы думаете, есть сейчас еще в магазинах большие шарфы-шали типа пашмина?
Смешнапя тетя в Политике все булькает по поводу Обамы и трудностей с ним связаных. я бы вызверилась ( если меня это заволновало), сколько денег на полицию извели, ведь чуть не со всей старны отборные части согнали на охрану.
А-а-а,девы, у нас вши!:(Первый и очень надеюсь что последний раз..
Позвонила мама дочкиной подружки с садика,она нашла у своей,говорит,проверяй твоих,я проверила и конечно нашла,по крайней мере у двоих старших.
Муж сгонял в аптеку,купили мазилку,намазали их и себя тоже.Меня теперь интерсует вот что:эту Бехандлунг надо через 9 дней повторить,им что теперь обоим 9 дней дома сидеть???
Позвонила мама дочкиной подружки с садика,она нашла у своей,говорит,проверяй твоих,я проверила и конечно нашла,по крайней мере у двоих старших.
Муж сгонял в аптеку,купили мазилку,намазали их и себя тоже.Меня теперь интерсует вот что:эту Бехандлунг надо через 9 дней повторить,им что теперь обоим 9 дней дома сидеть???
Никто не отправлял свое чадо в Россию одного на самолете? Одного, в смысле с сопровождением авиакомпании. Поделитес# впечатлениями, пож-та.
Ну фсе, вы нас заразили :) у нас в садике тоже вши, говорят сто лет не было. Вот где пригодилась бедная блондинистая растительность Антона, хотя бы искать не надо, но если подхватит это будет жесть, сейчас кризис на кризисе, я голову просто помыть ему не могу, а тут еще спецсредствами.
Оксана, как доехали?)
Дорогие мамы, привет всем! И огромное спасибо за подсказки ;)
батуты, сковородки, мебеля - остались в прошлом. Приятная, но суета.
обживаемся.
садик ждет старшего, 3.5 года, с сентября-октября.
малявке поищу какиенть ясли на часик-два в неделю для хлопания в ладоши-танцев, больно музыку любим.
и мама будет отдыхать в гамачке....
таперича вопрос!!
А что тута творится с инетом и автррскими правами? Что можно, что низя? И что за бред про 'лучше не надо рингтон-музыку в телефон ставить, за этим следят'???? Это я что-то не понимаю! Мульты можно качать и смотреть в телеке с сайтов? Игры в айпад качать? Кто в курсе? (Бавария, есличе).
Спасибо! До связи!!
....это.....я уже боюсь.....какие игрушки в морозилку???? У меня две комнаты мягких игрушек...(((( не хочуууу! Пусть у нас не будет...
батуты, сковородки, мебеля - остались в прошлом. Приятная, но суета.
обживаемся.
садик ждет старшего, 3.5 года, с сентября-октября.
малявке поищу какиенть ясли на часик-два в неделю для хлопания в ладоши-танцев, больно музыку любим.
и мама будет отдыхать в гамачке....
таперича вопрос!!
А что тута творится с инетом и автррскими правами? Что можно, что низя? И что за бред про 'лучше не надо рингтон-музыку в телефон ставить, за этим следят'???? Это я что-то не понимаю! Мульты можно качать и смотреть в телеке с сайтов? Игры в айпад качать? Кто в курсе? (Бавария, есличе).
Спасибо! До связи!!
....это.....я уже боюсь.....какие игрушки в морозилку???? У меня две комнаты мягких игрушек...(((( не хочуууу! Пусть у нас не будет...
Как пусто дома без детей... Чеж я через год делать буду, а? Когда может уже и oба из дома упорхнут
Всем привет из Брюсселя:)
Ога, одни, без детей путешествуем)
Сегодня так находились, что еле до отеля доползли)
Ога, одни, без детей путешествуем)
Сегодня так находились, что еле до отеля доползли)
На распродаже кто-то что-то купил? Какой-то маразм, просто ничего!!! нет, кошмар
Оксана, помнишь, при вас я зонтик покупала? Клетчатый такой.
Нет у меня его больше - девица увидела и сказала, что он так к ее рюкзаку подходит, ну прям так подходит...))
И почему у меня не два мальчика?)))
Нет у меня его больше - девица увидела и сказала, что он так к ее рюкзаку подходит, ну прям так подходит...))
И почему у меня не два мальчика?)))
Америка России подарила пароход....!
Кто знает, ноут будет в Канаде работать? Переходиник или адаптер нужен? Или не брать его вообще?
Кто знает, ноут будет в Канаде работать? Переходиник или адаптер нужен? Или не брать его вообще?
Привет всем. У меня вопрос навеянный детской психологией. Многие дети в Росии уже с 6-7 лет пользуются интернетом.. Я знаю, что в России дети идут в школу с сотовыми и вообще более рано начинается интенсивное общение с техникой. Наша старшая(8,5) сейчас получила сотовый, мой старый, просто для звонков, никаких инетов и так далее, и то, потому что планируется, что она одна в следующем году будет в музыкальную школу ходить. Skype они знают, общаются с моими сестрой и братом. Антолин, ну и поискать информацию для реферата можем со мной или папой. Но контакт или facebook.. Да и вообще сам инет одним, им не нужен.. Книги мы берем в библиотеке.
Тут у многих дети старше:-) Когда возникла эта тема в вашем доме??
Тут у многих дети старше:-) Когда возникла эта тема в вашем доме??
Шветик, а что вы делаете 31.07? Дрма или уезжаете?
Собираюсь с сыном 8 лет из России на консультацию по вопросу лечения вальгуса в эту клинику https://r.mail.yandex.net/url/TlyAwpt2PGQqk9fUmuCsOA,1373524501/www.medavangard.ru%2Fkliniki-germanii%2Fortopedicheskaya-klinika-kassel. Какие о ней отзывы? В Москве нам предлагают только операцию. Как в Германии лечат вальгус у детей? Заранее спасибо за ответы. Может кто порекомендует лучшую клинику?
я, наверное немного сбрендила -купила себе лапти желтого, почти оранжевого цвета. И так они мне нравятся))
У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников. - Что с тобой, мальчик? - Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем! Для учительницы это было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всю ситуацию. Директор подумал и говорит: - Я проведу тест, и если ты не сможет ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернешься обратно в первый класс, и будешь вести себя хорошо. Мальчик согласился. - Сколько будет 3 x 3? - 9 - Сколько будет 6 x 6? - 36 И так было с каждым вопросом, на который, по мнению директора, третьеклассник должен знать ответ. Тогда директор повернулся к учительнице и говорит: - Думаю, мальчик может пойти в третий класс. Учительница повернулась к мальчику и говорит: - У меня тоже есть свои вопросы! - Задавайте! - Что есть у коровы в количестве 4, а у меня только 2? Мальчик, после паузы отвечает: - Ноги - А что есть такого в твоих брюках, чего нет в моих? - Карманы - Что твердое и розовое - когда входит, и мягкое и липкое - когда выходит? Директор остолбенел с раскрытыми глазами, и не успел опередить ответ. - Жвачка! - Что делает мужчина - стоя, женщина - сидя, а пес - на трех лапах? Теперь глаза директора на самом деле выпучились широко, но прежде чем он успел, что-то сказать, мальчик ответил: - Подает руку... - Теперь я задам 7 вопросов из разряда КТО Я? - Ты вставляешь в меня свой кол. И я становлюсь мокрой раньше тебя: - Палатка. - В меня входит палец. Лучший мужчина получает меня первым?. - Обручальное кольцо. - У меня тугой стержень. Мой конец вонзается. В движении я дрожу?. - Стрела. - Какое слово в английском языке начинается с F и заканчивается на K и означает много жара и волнений? - Firetruck» (Пожарка). - Какое слово начинается с F и заканчивается на K? Если этого нет, тебе приходится работать руками? - Fork (Вилка) - Это есть у всех мужчин, у кого-то это длиннее, у кого-то короче. Мужчина дает это своей жене, после свадьбы? - Фамилия. - У какого органа нет костей, есть мышцы и много вен. Он пульсирует и отвечает за занятия любовью? - Сердце. Директор с облегчением выдохнул и говорит учительнице: - Отправьте на хер его прямо в университет!!! На последние 7 вопросов я сам ответил неправильно.
помните,я жаловалась на аллергию,наконец,у меня нашли - Milbenallergie. В последнее время нос постоянно забит,начала уже каплями пользоваться,теперь хоть знаю,что именно у меня.
Лера долетела и ее встертилив Торонто, все ОК. О, как я ночью дергалась! После посадки она позвонила и сказала, что сосед по самолету ее сам поведет по всем контрольным пунктам и таможням ( там 5! ПЯТЬ!!!) проверок! Я обрадовалась, врде со взрослым все спокойнее блуждать по переходам в незнакомом аэропорту). А потом муж вдруг выдал неожиданную реакцию- что за сосед? Это педофил-маньяк-убийца! У меня приключилася полный коллапс, и я час ровно билась головой о стенку. Ч-з час пришло СМС, что она вылезла наконец с терминала и ее встретили.
девы,спешу поделиться с вами новым рецептом.Сегодня грилили,и я сделала новый салат к грилю,тааааак вкусно. http://www.chefkoch.de/rezepte/886631194258508/Taco-Salat.html Из этого количества получается довольно много салата,этой пропорции хватит где-то человек на 10.Кроме того,стоит еще от себя добавить,что Taco,можно вовсе убрать,впервые купила,стоит около 3 евро небольшой пакетик,но мы не оценили,дрянь какая-то.По-желанию можно заменить чипсами,либо вовсе убрать.Вообщем,грильный сезонв разгаре,рецепт рекомендую!
блиин, мой кот сейчас на моих глазах мышь зажевал
3 клыка, старик и туда же. Фу, противно. Я его сегодня к нам в комнату не пущу -пусть у двери на коврике спит
Муж смеется, мол что ты хотела от хищника...
А мне противно)
3 клыка, старик и туда же. Фу, противно. Я его сегодня к нам в комнату не пущу -пусть у двери на коврике спит
Муж смеется, мол что ты хотела от хищника...
А мне противно)
А сегодня был еще ДР на работе, и там был салатик из моркови, представили как таиландский ( там невестка в семье из Тая), очень понравился, не совсем корейская морковь, но в ту степь. И паста из брынзы и чего-то еще, розовенький на цвет. Кто умеет делать? Чего туда напихать? К помидорам классно было, и к огурчику и редиске.
девица моя сегодня полдня отсыпалась после вчерашнегои концерта (впервые я не забиралаее - сама с подружками в час нчи к нам на ночевку приехала:-) А вторые полдня мне рассказывала как все классно было))
Утюжок, с Днем Варенья тебя!
Всяческих благ, да побольше!
Ну вообще всего-всего:-)
Всяческих благ, да побольше!
Ну вообще всего-всего:-)
Как вы думаете, как можно провести ОИ по водным видам спорта без бассейна? А очень просто! Там, где Лера сейчас, весь кампус с самого утра обливается, купается в тазиках, брызжет из бутылочек и все это в виде соревнования! Голос у нее веселый, немцев и русских нет, соседка по комнате из Бразилии, в руппе вся Ю. Америка и итальянка, еда вкусная и много ( вот это для меня удивление!), очки потеряны, всем довольна.
девушки добрый вечер!тут много мам,дети которых ходят в школу.Деть принес вчера зойгнис,я была удивлена тому,что сплошные трояки.Были сегодня у классного руководителя,спросили,как он по спорт,рисованию и прочим безобидным предметам получил "3".При этом рисует хорошо для своего возраста,в последнее время вообще,как мы считаем,прорыв,стал красивые рисунки рисовать,по спорт занимается хорошо,но учитель обьясняет тем,что плохо себя ведет.Год назад пару раз она говорила,что он неважно себя вел,но больше жалоб не было.Говоерю,но он хорошо рисует,за что же "3",ответ:он медленно делает,под столом и на столе беспорядок,поэтому "3".Я чего-то может не понимаю,как можно ставить "3" за неряшливость,как мне кажется,надо способности оценивать.Обьясните,у кого дети посещают школу,что можете сказать по нашей ситуации?
Anonymous
Мы закончили второй класс и по рисованию в аттестате стоит 4. Нет слов. Звонили даже адвокату, он сказал, что может заняться этим вопросом, но нужно больше фактов. Каких...
Anonymous
Вести из-за большого пруда.
У Леры все хорошо, особенно нравится еда и она боится поправиться))) Уехали латиносы и Ю. Америка, приехали... японцы! Она там как Гулливер в стране лилипутов. Усыновила какую-то собаку, ночует в чужой квартире, пока хозяева собаки в отъезде, уж не знаю как она туда промылилась. Английский хвалят, даже стафы сказали что хорошо говорит. Собирается на кэмпинг, никогда не ночевала в палатке, надеюсь ей не будут вызывать вертолет и вывозить оттуда аки беженца в одеяле
У Леры все хорошо, особенно нравится еда и она боится поправиться))) Уехали латиносы и Ю. Америка, приехали... японцы! Она там как Гулливер в стране лилипутов. Усыновила какую-то собаку, ночует в чужой квартире, пока хозяева собаки в отъезде, уж не знаю как она туда промылилась. Английский хвалят, даже стафы сказали что хорошо говорит. Собирается на кэмпинг, никогда не ночевала в палатке, надеюсь ей не будут вызывать вертолет и вывозить оттуда аки беженца в одеяле
Девы, кто у нас недавно был в Лондоне? Отель не порекомендуете? Наташ, вы же с Ксюшей ворде недавно были или я что-то путаю?
Девочки привет всем! Едем в Испанию, я не уверена нужно ли дополнительно что-то платить, чтобы наша АОК страховка действовала там? Кто знает откликнитесь пожалуйста.
Всем привет от вернувшейся из отпуска))
Свету-Обалделло с Днем рождения! Счастья, здоровья всей семье и благополучной реализации всего задуманного :)
Девы, кто знает, можно ли лекарство, вернее, клизмы с лекарством по почте в Россию отправлять? Где вообще можно это узнать?
Привет всем, это мы пропащие)
Получили первый цойгнис, нерадостно как-то. Все в духе: ты мог бы хорошо учиться, если бы не болтал и не отвлекался. Знаю, что ничего не значит, но обидноооо... Причем на последнем гешпрехе с учителем, спросила, как бы он оценил Илью в сравнении с одноклассниками. Грит - однозначно выше среднего, но его невнимательность и неумение концентрироваться на важном всю малину портят. Грит, даже на физкультуре умудряется отвлекаться. Мда.
И еще у нас фимоз (кто сталкивался?). Сегодня съездили в клинику. Выписали мазь гормональную. Но грят, шансы 50/50, что откроется. Или не откроется. Чот так не хочется, чтоб ребенышу ТАМ что-то резали. Понимаю, что операция плевая, но стремно.
Ну, и о главном: МНЕ ПОДТВЕРДИЛИ ДИПЛОМ!!! Теперь я официально признанный социальный педагог! И с октября мне в каритасе предлагают место на время декретного отпуска коллеги. Воть! (Как много восклицательных знаков, ггг)
Получили первый цойгнис, нерадостно как-то. Все в духе: ты мог бы хорошо учиться, если бы не болтал и не отвлекался. Знаю, что ничего не значит, но обидноооо... Причем на последнем гешпрехе с учителем, спросила, как бы он оценил Илью в сравнении с одноклассниками. Грит - однозначно выше среднего, но его невнимательность и неумение концентрироваться на важном всю малину портят. Грит, даже на физкультуре умудряется отвлекаться. Мда.
И еще у нас фимоз (кто сталкивался?). Сегодня съездили в клинику. Выписали мазь гормональную. Но грят, шансы 50/50, что откроется. Или не откроется. Чот так не хочется, чтоб ребенышу ТАМ что-то резали. Понимаю, что операция плевая, но стремно.
Ну, и о главном: МНЕ ПОДТВЕРДИЛИ ДИПЛОМ!!! Теперь я официально признанный социальный педагог! И с октября мне в каритасе предлагают место на время декретного отпуска коллеги. Воть! (Как много восклицательных знаков, ггг)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения