31

Трехъязычие

Интересно, есть ли тут кто-нибудь, у кого детки говорят на трех языках хорошо в равной степени? Или хотя бы так, чтобы один язык доминировал, а другие два были на достаточно хорошем уровне (общение без сильного акцента, чтение и т.д).?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, есть ли тут кто-нибудь, у кого детки говорят на трех языках хорошо в равной степени? Или хотя бы так, чтобы один язык доминировал, а другие два были на достаточно хорошем уровне (общение без сильного акцента, чтение и т.д).?
У меня на двух дети разговаривают, но знаю семью, где в равной степени дети на трех разговают и пишут. Русский , англ., иврит(правда о иврите не могу судить, но судя по тому, что с отцом бойко разговаривают и со слов их матери-отличный). Дети хоумскулинг, живут в США. С отцом только на иврите,с мамой на русском(отец русский еврей,но цель была дать иврит тоже), англ. не знаю как взяли(телик,уроки, знакомые на улице). Русский просто отличный.Без акцента, англ.тоже без акцента, иврит не знаю с акцентом или нет.
Да, 14 (д), 12 (м).
Очень хорошо: англ, фр, русский. немного хинди. Знание культурных аспектов тоже;)
У д. еще испанский прибавился, будет до окончания школы учить.
Что вас интересует?
Сыну 8 лет, русский, английский, французский. Дома только по-русски, сад и два года школы на французском, потом школа на французском и английском. Английский пока самый слабый, но очень быстро подтягивается - будет наверное в итоге доминировать. Я считаю что три языка это мало, надо все-таки 4-5 :)
У нас:
Речь в порядке убывания
1. Немецкий (без акцента)
2. Русский (без акцента)
3. Английский (акцент, но не такой как у меня или мужа, мягче - правда мы в англоязычной среде только до её трёх лет жили),
Чтение И грамматика:
1. Немецкий
2. Английский
3. Русский
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения