31
Про частные школы в США
Вопрос к Живущим в США : сильно ли отличается образование в частной школе от Паблик скул.? кто отдает детей в частные школы и как понять хорошая ли частная школа? Если есть деньги на частную школу, отдали бы вы туда своих детей или предпочли бы хорошую Павлик?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к Живущим в США : сильно ли отличается образование в частной школе от Паблик скул.? кто отдает детей в частные школы и как понять хорошая ли частная школа? Если есть деньги на частную школу, отдали бы вы туда своих детей или предпочли бы хорошую Павлик?
Anonymous
А где лучше смотреть рейтинги школ? Я смотрела на http://www.greatschools.org/ По их данным получается, что у нас в городе 10-бальных элементари вообще нет. Насколько важны эти рейтинги и со скольки баллов уже считается хорошая школа?
Мы очень долго искали школу паблик, когда собирались покупать дом, именно по этому сайту, что вы написали, но нам ещё очень важна была статистика по этническому происхождению детей, так как в нашем районе всё на ней и "завязано".
Частные все разные, рейтинг и такую статистику фиг найдёшь, по деньгам - наверно, потянули бы, но смысла не вижу, лучше их отложить на колледж, ну и паблик нашли мы очень хорошую, родители вкладываются по максимуму в доп. программы, так как район из дорогих, но всё равно намного выгоднее выходит переплатить за дом, чем двоих учить в частной школе.
Частные все разные, рейтинг и такую статистику фиг найдёшь, по деньгам - наверно, потянули бы, но смысла не вижу, лучше их отложить на колледж, ну и паблик нашли мы очень хорошую, родители вкладываются по максимуму в доп. программы, так как район из дорогих, но всё равно намного выгоднее выходит переплатить за дом, чем двоих учить в частной школе.
Я знаю, что есть частные школы , после которых учащимся прямая дорога в лучшие университеты " лиги плюща" . Но туда тоже большой конкурс и надо сдать экзамены. Но это для хай скул больше.
Anonymous
А насколько важно ребенка отдавать в K или pre-K? Влияет ли это на попадание в школу (если не пошел в К, то уже не попадешь потом)? Ребенку может быть потом трудно адаптироваться? Есть ли различия в этом плане между паблик и прайвит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения