536

>>> ГерМАМАния-82 <<<

старая тема тут: http://eva.ru/topic/138/3135416.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя ребеночка с прошлой недели пошла в детсад. Сегодня на доске вывесили объявление, что у одного ребенка скарлатина. Ик, быстро началось)
а в гiмназии моей девы вовсю идет подготовка к абибалy и к традиционной поездке тоже. Девица ехать не хочет, грит Sauffahrt - langweilig )
Всем спасибо за полезные советы, все разрулилось наилучшим образом. Бумаги на хаусхальтхильфе мне будет подписывать наша домработница, которая следит за квартирой когда нас нет в Германии. Деньги я буду получать на счет и оплачивать услуги домработницы и моей знакомой.
Почитала я Таки топ про секс... Мраки, посему отпишусь здесь.
У нас такое было это весной у второго; сначала собрание для род, потом театер, потом 3 урока.
На собрании мы голосовали разделять детей на мальчиков и девочек или нет. Решили - разделять ;-), чтобы было деткам по-легче. Показали нам картинки, которые будут показывать. Училка обьяснила, что упор будут делать на особенности взросления, а про то как это всё между дядей и тётей всем подарят книженции почитать , потому что теста нет, а деткам ещё не всем интересно. Обязательно рассказать всем, если у кого из род есть замечания, то пожайлуста.
Первой выступила мама девочки (русская) и настоятельным образом просила вообще не проводить этих уроков, аргументируя тем, что она сама расскажет дочке гораздо лучше. Ей ответили,пожав плечами, что никто не запрещает ей поговорить об этом заранее. Она была возмущена ситуацией (!) и начала подчёркивать, что от нашей супер католической школы она ожидала ДРУГОГО, и вообще детям просто необходимо обьяснять, что секс есть только после брака :-(. Тут некоторые из род стали хихикать, училка развела руками, вообщем было не очень приятно. Хорошо, что какая-то другая мамашка взяла слово и сказала, что она не хочет никого обидеть, но .... если бы всё было так, то у неё не было бы детей - никогда :-( и что очень многие в Германии не заключают браки, а секс и дети имеют место быть. Вообщем собрание было очень длинным :-(

А у старшего сына училке было уже за 50 и она ни словом не обмолвилась о том, что об этом будут говорить (видимо ей это было не очень). Она просто в конце года раздала книжки про это вместе с табелями :-)
отпускное фото))

я тоже накидала наших летних в паспорт :-)
Пароль скину в личку
И у нас фотографии новые, кому интересно пароль пришлю в личку:
http://eva.ru/RdhIT
Девы, подскажите, где искать официальную путцфрау???
Sunny Ninon C.S. К сожалению, бератер в джобцентре прав, бильдунгсгутшайн именно от джобцентра вам не имеют право оплачивать дальше, если вы не являетесь получателем АЛГ-2. Поэтому вам следует как можно быстрее обратиться в бератунгсштелле не в джобцентре. Вы же в Каритас устраиваетесь? зачастую там есть люди, которые помогают решать проблемы с АА. В нашем городе именно в Каритасе людям помогают писать заявления, опротестовывать решения АА и так далее.
Вам следует добиваться не заема, а того, чтобы ваш бильдунгсгутшайн перенял уже АА, а не джобцентр, именно как вайтербильдунг для работающего.
Anonymous
Девы, кто знает рост своих родителей и свой при рождении, проверьте ваш рост, совпадает с прогнозным?
http://www.wissen-info.de/rechner/wachstum.php
Муж перерос этот прогноз на 4 см, я - на 10. Т.е видимо это самый "минимальный" максимум :))
Света-Обалдело, мы с тобой как в одной подворотне выросли))) Только сегодня я сказала подруге по скайпу- не сыпь мне соль на сахар, а зубы на холодец отдаю с завидным постоянством)))
Оксан, моя девица седня счастливая-пресчастливая - купила с подружками билеты на Франц-Фердинанд (я знаю,ты знаешь,кто такие:-))
ой, похвастаюсь что-ли)
Муж мне кухонный комбайн подарил -прям космический корабль. Весом почти 30 кил)
Девоньки! Два вопроса имею!
Где поискать дешевые перелеты в Германии? Мюних Франкфурт, например? Чето все по 200 евро на человека, а где халява?? :)
И второй. Попроще :) а где и как вы нашли ээээ... ну помощь. Няню, по хозяйству и все такое. Не знаю, как назвать. Родителей не предлагать :)
Ну это вообще как-то реально тут организовать?
Спасибо!!!
Всем здравствуйте, я выпала совершенно из процесса. Ездили на месяц в Питер, я все пыталась со своей диссертацией разобраться. Не удалось пока, вот еду снова одна во вторник в Питер, сдавать работу. Пока суд да дело, поступила в университет в Мюнхене, на мастера. муж тоже. я по истории искусства, он по китаеведению. Залог визы. А учиться после года таких интенсивных курсов, честно говоря, не хочется. но надо. девочки подросли. научились плавать, катаются на коньках. ну и чувство появилось, что тут наш дом. особенно после возрващения из питера
Галкин, который Максим, поет по телеку Туа,туа, туа, тужур туа.
Лера проходя мимо страшивает- мам, какой это язык, венгерский?
А Вы кофеманы? я ужас... страшно пью... кофе. запои у меня. вечером жду утра, чтобы кофе попить. утром 2-3 чашки, днем 1-2, и в 5 вечера еще желательно, но стараюсь перетерпеть. охх неполезно это все, да я вообще не люблю дурные привычки, любые

Ниагара
http://shot.qip.ru/00dTLQ-4iaKRDRrt/
Ам. футбол
Чет по разному ссылки вставились, да ладно, все видно
Докладываю: Вернулись мы с сыном от врача, спросила про рост Ди. Оказвается у врача в компе, и у нас в тетрадке разные формулы для графика, у меня в книжке уже устаревшая. У него она стабильно с 3х лет на 25% линии, график практически линейно идёт, и с последними данными лежит чуть ниже 25%. Сказал, что рост конечный будет между 160 и 165, и сказал, что так как муж у меня невысокий, так что тем более не о чем волноваться, но подтвердил, что высокой она скорее всего не будет, как и Аберт, хотя он пока на 50% линии: 102 см в 3 года и 9 месяцев.
Пришла сегодня в детсад, а там одна мама претензии предъявляет воспитателям (немка!). Мол, почему у вас меню вывешено разнообразное, а мой ребенок всегда получает картошку с мясом. Ребенку трех нет еще. И на воспитательское, что получает она как и все то, что в меню указано, грит, что ей это сомнительным кажется, т.к. ребенок ее хорошо еду описывает. И я не сдержалась и грю, вы не переживайте, картошка с мясом - это еще хорошо, моя вот каждый день макароны получает, причем раскрашенные, когда синие, когда розовые. Еще пара родителей и воспитатели захихикали, а мамаша меня чуть не испепелила. Чую, первая подружка в детсаду мною найдена:-7
С жу в аэропорту, решила показать пару фоток http://eva.ru/RdtI3 пароль 2501
Но ай пад издевается и все фото перевернул, времени редактировать уже нет. Но истинную красоту, ее и вверх ногами видно;))) сорри, девочки.
ШветаАААА! Помоги!
Сотрудник мужа пошел своими ногшами в руссскеий магазин, чтоб купить себе там торт, вренулся с коржами для медовика. Прислал их мне. Какой крем сделать?
Ну вот, теперь это уже официально - у нас Dreipersonenhaushalt, сын живет отдельно от нас)
Чувства какие-то странные - пополам радость за него и немногло грусть. Комната полупустая, с остатком его вещей...
вспомнилось - друзья-подруги сына позавчера с ним за его вещами приезжали. Перед отъездом кастрюльку щей у меня навернули:-) Самых обычных русских щей со свежей капустой:-)
Все, так скзать, чистокровные немцы. В смысле -местные)
Девушки, а вы на выборы собираетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения