20
Anonymous
Загранмамы
3.09.13 13:30

Кто учит детей русскому

Возник у меня такой вопрос. Кто занимается с детьми русским языком?
Не чтением, а именно письмом?
Как занимаетесь. Мне очень хочется привить ребенку любовь к руссому языку. Она читает, говорит по русски, а вот письменный язык очень сложно. Сложно в первую очередь мне, т.к. объяснять правила русского языка оказалось просто не реально:( Имею и учебники и диски, т.е. дидактического материала много а толку мало.
Прописные буквы выучила, пишет под диктовку, но вот как орфографии учить не пойму, не выходит каменный цветок.

Живем в небольшом городе, есть 2 русских школы (типа курсов) очень сомнительного качества, с очень странными преподавателями, вообще сомневаюсь в том что они имеют специализированное образование, т.е. смысла туда ходить нет никакого, потерянное время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник у меня такой вопрос. Кто занимается с детьми русским языком?
Не чтением, а именно письмом?
Как занимаетесь. Мне очень хочется привить ребенку любовь к руссому языку. Она читает, говорит по русски, а вот письменный язык очень сложно. Сложно в первую очередь мне, т.к. объяснять правила русского языка оказалось просто не реально:( Имею и учебники и диски, т.е. дидактического материала много а толку мало.
Прописные буквы выучила, пишет под диктовку, но вот как орфографии учить не пойму, не выходит каменный цветок.

Живем в небольшом городе, есть 2 русских школы (типа курсов) очень сомнительного качества, с очень странными преподавателями, вообще сомневаюсь в том что они имеют специализированное образование, т.е. смысла туда ходить нет никакого, потерянное время.
Anonymous
На продленке, 2 часа в неделю русский язык, дома только по русски, и если забыватеся и начинает говорить по английски, мы его остонавлиаем. В приципе, он спокойно говорит весь день в школе и с друзьями на английском, а дома по русски. Книжки читаем русские, и мультики тожке.
Anonymous
Мы забили на ето дело. Пока был младше, учила, ходил в субботнюю школу. Сейчас читать может, но не очень быстро. Разговорная речь свободная нормальная на обычном уровне. Мне кажется, если ему надо будет, сам чтение быстро подтянет. На транслите вот тоже читает, смски. Писать без ошибок трудно будет, но с современными программами разве ето проблема. Но если бы была девочка, я бы больше усилий приложила. Мой вообще не любитель читать. Пусть на англ читает лучше, для жизни важнее.
Используйте учебники для проживающих за рубежом. В Латвии есть такие учебники прям по классам,я видела в инете,но купить не смогла, думаю они хорошие. Советуют также вот это учебник на многих сайтах "Росинка: Учебник по русскому языку и культуре речи для детей соотечественников, проживающих за рубежом." Автор: Хамраева Е.А., Дронов В.В.
Я бы попробовала найти учителя,который бы к вам домой приходил. К моим детям приходит , ну и как-то это работает.
Мы занимаемся каждый год и усердно. Сейчас дочка в 8 классе иочень хорошо знает русский язык и литературу. Мы каждый год покупаем учебники в России по предметам и с мужем вечером преподаем.Книги на русском читает каждый день, в младших классах в слух, а сейчас уже про себя. Каждый день разбираем урок. Диктанты, сочинения каждую неделю. Дома говорим на русском и смотрим телевизор. Игры, записки... тоже на русском. Когда бываем в России, то вожу в школу для проверки знаний и рекомендаций специалистов. Понятно, что тяжело все это дается, но стоит того. Да, дочка с 3 лет вывезена.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения