701
Anonymous
Загранмамы
4.09.13 14:00

>>> ГерМАМАния-83 <<<

Старая тема здесь: http://eva.ru/topic/138/3155314.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старая тема здесь: http://eva.ru/topic/138/3155314.htm
Anonymous
Вопрос на засыпку в новой теме. Кто ходит на мюзиклы?
Что интереснее "Фантом оперы" в Гамбурге или " За горизонтом" в Берлине?
что-то новая тема пока не пошла:)
как дела? лето "бабское" пришло, тепло, красота.
только у меня ребенок опять с ушами, и вроде бы острого ничего нет - к врачу ходили. но болят уши.
тут никого нет, у кого у детей уши - слабое место?
Юль, к нашей теме про DHV. Мне сегодня две рассылки пришло из обеих организаций. В DHV - 11 позиций, в academics только одна из них видна. Ты сама только в academics ищешь или муж тебе из DHV подбрасывает варианты?
завтра в 5 дерижите кулаки- Лера сдает на золото в танцшколе, поддержки будут делать, партнер за лето так и не поправился, а Лера вроде да, боюсь переломится. Ну и фотка за мной, новое платице прикупили)))
Извиняюсь, продублирую забыла как пользоваться :) :)

Всем привет! сто лет не была на ева.ру, помогал мне сайт очень, когда переехала из России в Эстонию. Нашла здесь много знакомых, будучи все беременными, с некоторыми сдружились и до сих пор общаемся реально - детям уже по 8 лет
Готовлюсь к новому этапу в жизни, теперь планирую перебраться в Германию с ребенком (Нюрнберг), много непонятного, вопросов, буду рада, если бы мне здесь помогли.
Самый беспокоящий меня вопрос. Что обязательно нужно, чтобы ребенка с европейским паспортом взяли в Германии в школу? Т.е., на каких основаниях ее туда возьмут?
Всем заранее спасибо.
Хочу спросить у местных мамочек - кто-нибудь в Германии удалял ребетенку аденоиды амулаторно? Вроде бы уже и дата назначена и последнюю бумажку от педиатра осталось принести, но все равно страшновато.
Света
Спасибо, Лера сдала на 88 из 90 баллов и премьера- наконец им с пратнером поставили одинаковые баллы, до этого они умудрялись натанцевать на разные, одни из всех пар)))
Моему коту, похоже, надо имя менять - не Томас, а Шелдон (кто смотрел The Big Bang Theory - в курсе:-). Он завел себе любимое место на одном из диванов и теперь следит, чтобы там никто не сидел)
Как только увидит, что там кто-то устроился, подходит и начинает его в упор рассматривать)) Пока "незаконносидящий" ему место не освободит:-)
Я сегодня узнала, что моя сестра родная ждет третьего ребенка. Я в непонятном шоке, осознаю потихоньку. У нас с ней восприятие жизни всегда друг за друга. Как будто сама беременная. Поэтому и не смогла сразу высказать дикую радость и счастье, у нее младшему годик. Сижу огорошенная до сих пор
посоветуйте,пожалуйста,игры для взрослых.Интересуют больше настольные.Пока с друзьями играем только в карты,но хотелось бы еще какие-нибудь игры прикупить,как вы развлекаетесь с друзьями?
А мы... а мы... в воскресенье летим на Майорку! ВотА!
Дамы, скока у вас в год киловатт тратится? Я тут получила годовой расчет и начинаю выкручивать лампочки:D
Девушки, кошмар и ужас. У подруги сын сегодня погиб, машина сбила. 26 лет. Утром я на работу ехала, по радио сообщили, еще подумала- парень на работу видимо шел, 6.30 утра. А вот куда пенсионер в 67 лет наяривал? И вот это ее Артем... Сижу в таком ступоре, она не хочет, чтоб я приезжала, не хочет ничего, я и животных ее предлагала забрать, там 2 собаки и 2 хоря в клетке. И Вася наш ее был раньше, это она привезла его из Москвы после сметри мамы своей.
Ооооо, что делать то?
Девочки, уезжаю на неделю, всем всего хорошего!
А, да я сегодня отработала, 2 воркшопа в универе, ниче так, еле живая домой вернулась, но вроде участники хорошо отозвались. Ну и пару копеек заплатили тоже.
ух, с трудом нашла вас девочки!
Если я не ошибаюсь, есть среди вас мамы, чьи дочки на фигурное катание ходят. Расскажите пожалуйста маме-новичку, в чем ваши девочки катаются, в смысле одежды. И где можно купить коньки 26-27 размера?
Кто-нибудь из местных мамочек покупал русские книжки для детей на ozon.ru? Быстро покупки доходят в Германии? И где вы вообще покупаете русские сказки в Германии?
Ната
чет совсем тихо в топе)
А меня грипп прихватил, похоже(
Вот я и накаркала, сижу с соплями и головнорй болью... А вечером еще собирались с друзьями на Миттернахт-шоппинг и к Лере в кафе пойти. Голову помыть не могу, боюсь еще больше разболеться.
Утром высморкав 2 литра соплей из каждой ноздри поехали на кладбище. Могилы наши все множатся, уже тащим по 5 горшков цветов туда...
Слетела наша операция по решению мальчуковых проблемок... Ввели нас в заблуждения, млин. В брошюрке написано - за 6 часов до р=операции - не кормить. А тетка, которая звонила сказать нам время операции (за день), сказала, что до 8 часов можно поесть. Операция планировалась на 10.30.

На следующий день нам с утра перезвонили с вопросом - не ел ли ребенок. Ну, муж честно сообщил, что в 7 утра поел. И усе. Операцию перенесли на месяц. Хорошо, что штраф за отмену не взяли (100 евро кстати). Согласились, что тетка-сотрудница виновата.

А теперь муж весь в сомнениях, стоит ли вообще что-то резать - в интернете начитался, что может и в пубертете само собой пройти... Я тоже не сторонник хирургических вмешательств (да и общий наркоз ни разу не радует), но в пубертете даже с контролем уже на порядок сложнее будет. Они ж стесняться начинают и все такое...
девы, чем нос помазать, а? Мжет кто че знает?
Насморк такой, что кожа с носа облазит, больно( Бепантен не помогает(
Ща меня пнут, наверное... Но: у кого дети в школе анмельдованы на "Антолин"? Как вы детей заинтересовываете? Мой спросил просто: "Баллы собирать? А что мне потом за эти баллы будет?" То есть просто соревнование ради победы его не устраивает...
Оксана, ты как там, живая?
Я с младенчиками в лагере тех, у кого дасморк. муж стонет, говорит, мы ему храпим ночью)))
пошли мы сегодня гулять,прихватила я с собой пакет на всякий случай,думаю,вдруг грибов наберем.Мы на окраине леса живем.Что вы думаете,20 минут и мой пакет был полон белых грибов,все как на подбор,крепенькие такие.Меня не могли вывести из леса,грибов море.Встретился один дядечка с корзинкой тоже полной белых.Вот так и погуляли:-)
Всем сопливым и простуженным - здоровья,здоровья,здоровья. А у нас утро началось со стоматолога. Ребенко при помощи другого ребенка упал зубом на кафельный пол, передним. зуб качается. кровь, дикие крики. Думали, удалят, но оставили на недельку наблюдать, может, еще закрепится зуб. зато кариеса нашли. Наплакалась она и в сад мы не успели уже, мы только до обеда водим пока. Так что метнулась я в университет на разговор с координаторм программ, а они домой с мужем, ест теперь перемолотую пищу - жевать больно. В общем, нескучно у нас тут.
Девочки, доброго осеннего вечера. В семье постепенно поднимается вопрос выбора школы для детей. У нас сейчас 3 альтернативы. 1) районная школа. Очень много иностранцев, на нее оказывает сильное влияние самый "нехороший" район Мюнхена Neuperlach. Мы от него с другой стороны, но к школе данной относимся. Дети многодетных семей, приходят в школу без языка,учатся плохо. Думаю, и у школы соответствующий уровень. Зато недалеко от дома.
2). Школа рядом тоже, но не наша районная. Тоже пешком можно дойти. вроде, слава получше. Вокруг в основном маленькие дома, парк. Туда можно сделать заявление на перевод, придумав причину (мы студенты, у нас там рядом бебиситтер живет, к примеру)
3) Школа в центре города, старая с традицией. Немецкая, с гимназией на той же территории. На ее базе организована русскоязычная продленка с касанием русской школьной программы. Дети учатся вней (продленке)дополнительно 7 часов в неделю. Нас пока не взяли, но шансы есть. Ехать на метро 4 остановки. и так 4 года. хммм.. Но зато школа и антураж хорошие.

а вообще, важно грундшуле получше или все примерно одинаково? может, вообще не париться? или запариться?
мне пока ближе вариант сделать гастантраг в соседнюю "не нашу" школу. думаю. и буду очень благодарна за любые советы. спасибо!
Дайте совет:-) Что принести на интернациональный завтрак к школе... Мы дома часто делаем блинчики и оладушки, но я из люблю горячими.. Ребенок в классе один русский... Помогите:-)
Всем привет! грядет сдача на права.
к чему готовиться, надо ли готовиться и как готовиться, чтоб сразу сдать?
Правила и билеты почитаю, ессно.
вооот...
и спасибо всем огромное за помощи и подсказки при обустройстве.
старший 3.5 пошел в садик, полдня, играет с удовольствием. Вот муж требует сдачи на весь день, а я чето не хочу...и так мало видимся :)
С младшим 1.5 пошла на мама+кинд музыкальную ерундистику полтора часа в неделю...поищу ченть получше.. :) ну в фитнесе в киндербетройунг пытаюсь маленького сдавать, чтоб учился потихоньку... горы уже в снегу, воздух такой, что аж голова кружится...велосипед откладываю, поедем смотреть мне детскую машину, а то муж проедает нам мозг требованиями содержать его авто в стерильности.. хотя, местные все на велах...но они привычные..а мне на горку к себе к дому пару раз в день с дитем въехать - можно сразу спасть ложиться. Как раз устану и поздний вечер будет ужо :)
Освоили мэрхенвальд в вольфратсхаузене - сказка. А горки страшные какие :) спасибо подсказавшим!!
В общем, живем и радуемся! Школ тут полторы штуки, пока не думала..
спасибо еще раз вам! И буду благодарна за подсказку про вождение.
А как вы НГ справлять будете? кто куда поедет?
а у нас учебка началась. сижу на лекциях, не понимаю ВООБЩЕ ничего))) Весело. Хорошо, что раньше тому же самому училась, хотя бы по названию курса могу понять, о чем идет речь. А так... скоро войдем в форму!
Добрый вечер, может быть у кого-нибудь был опыт с переездом из одного города в другой в связи с новой работой. Новый работодатель готов оплатить переезд всей семьи из города А в город Б, но так как фирма маленькая и до этого с таким не сталкивалась, то работодатель не знает как лучше это оформить - предлагает просто выплатить дополнительную премию в сумме, необходимой для переезда. Но ... в этом случае с указанной суммы будут еще вычтены налоги. Как обычно поступают в крупных фирмах?
Аня
А есть у кого-нибудь опыт с визами на многократный вьезд в Германию? Мы хотим оформить свекрам, а то они каждый раз именно из-за поездки в Москву и возню с документами не хотят ехать. Мы поспрашивали здесь, нам сказали без проблем. Но приехала мама у соседки, говорят визу то открывают, но макисимум на год:-( Кто может сталкивался уже?
Добрый вечер! Что вы читаете маленьким детям? Я имею в виду вот что: мы с упоением читаем астрид Линдгрен -остров сальткрока. И все подряд. Там так описывается Швеция и скандинавская природа, что дети сразу туда просятся и вспоминают наши поездки в Финляндию. А мы-то в Германии. Есть ли такие детские писатели, которые также, грубо говоря, воспевают природу, уклад жизни, жизнь предположим, деревни, только Германии? Чтобы у детей скрадывалась ассоциация "прочитал-увидел". Вообще, кто из детских писателей пишет о Германии? Спасибо заранее. Вот меня заморочило. Это все универ
ДевАчки, не могу не поделиться)
Моя дева получила результаты ILTS Academic - 8 баллов)
поем и пляшем:-)
Хотела бы спросить о том, как происходит оплата суточных в командировках. Раньше я работала в научном институте и при командировках производилась оплата примерно 24 евро в сутки на питание (где и как я буду питаться никого не интересовало). Сейчас работа на фирме и секретарь говорит, что вы в командировке должны собрать все чеки на оплату питания, а мы потом оплатим. Есть ли какое-то законодательное регулирование этого вопроса? Просто командировка предстоит в Питер и собирать чеки, а затем переводить из одной валюты в другую и т.д. достаточно утомительно. Было бы удобно, если можно сподвигнуть фирму просто зафиксировать некую сумму "суточных" и затем уже не задумываться о том, где покупать еду.
Аня
а если вам для заграницы, то там же написано что те же параметры с факторами 120,80 и 40% в зависимости от страны. Может с вас чеки требуют в надежде, что так вы меньше рас ходы покажите? Обьясните им, что вы не хотите с этим возиться и чеки не везде дають
спасибо за подсказку, оказывается, "Хайди" есть по-русски! http://www.litmir.net/bd/?b=155544
подскажите на тему красок для рисования. Дочке 2 года, очень много рисует кисточками. Но обычными понятно не получается, точнее стаканчика с водой быть не должно :) иначе она этой водой рисует. Покупаю пальчиковые краски, она ими кисточками рисует. Staedtler еще ничего, а вот Nerchi совсем плохо отмываются. Кстати заодно не подскажете, как можно отмыть краску от дерева? :(
В общем, может есть какая-нибудь альтернатива пальчиковым краскам, желательно, чтобы много цветов, отмывалось хорошо, без воды использовалось и чтобы не так дорого было :).
Я не по теме, но может кто-нибудь сможет помочь. Знакомый в Германии бегает везде и не может найти работу водителем. Знакомых никаких нет. Может кто какой телефон фирмы подскажет или еще какую информацию. Буду благодарна. Очень жалко парня.
Anonymous
Юля-JuKa, с 4х-летием Альбертика. Всего самого-самог имениннику, а родителям - терпения))
Спрошу здесь..не переносите, пожалуйста, тему..

Может кто подскажет..У мужа двойное гражданство..В Германии не живёт около 14 лет- бывает наездами, прописат там у родителей. Закончился у него паспорт,мы решили его сделать в посольстве в Москве..И тут возник ворпос, как давно муж не живёт в Германии и почему не выписался от родителей, если проживает в Москве..Чем это может грозить?
!
Грег, в окружении идотов, книга 5.
Каждые 2 года я должна отсидеть 16 часов повышения. ну одни идирты вокруг!!! Кое-как читают, кое-ка показывают, самой себя стыдно на эти повышения ходить. Еще и обед невкусный дали. В эту субботу опять пойду и лягу там спать под столом видимо, и то с большей пользой проведу время.
И каждый год в клубе должен быть один термин по "Охране труда и безопасности". Всегда я вляется один и тот-же дядкька, похожий на больную черепаху, еще и горбатый. Но чуствует себя с рашным юмористом, говорит с актерскими интонациями, но ОДНИ СПЛОШНЫЕ ГЛУПОСТИ. Сегодня собрали наш обезьянник после обеда, и очень тинственно пригласили выйти наружу, где у нас терраса и гриль. И там... устроили подобие пожара и мы его тушили! Я влезла на скамейку, чтоб лучше было видно и руководила громко. На предложение порабаотать огнетушителм ответила оказом, он тяжелый и холодный. Тем более что он скоро разрядился))) Но дядка опытный (т-ж-опытный!), приготовил еще, с порошокм. И тут мне пришлось браться за дело. Разрисовала завитушками скамейки и крышу навеса, бросила все и смылась наконец, провоняв дымом и гарью)))
С нетерпением жду следующего занятия, будем ли мы эвакуировать затопленное здание или ликвидироватть последстия ядерного взрыва?)))
Оксан, Лера в фаршуле уже бегает?
Девочки, подскажите, может кто в теме. Очень хочу купить сыну котика фирмы Kösen, перерыла весь инет, возможно что то не так забиваю, но не магазинов, не он-лайн магазинов с доставкой в Россию не вижу(((
В идеале, конечно же, купить самой, планирую Мюнхен и Нюрмберг в начале декабря. Может кто поможет, скинет ссылки или хотя бы названия магазинов, где эта марка игрушек продается. В идеале нужен серый котик (который в корзине) по ссылке http://www.koesener.de/seiten/produkte_frame.html арт 4392 GRAUE KATZE
"LUCIE"

Artikelnr.: 4392
Größe: 50 cm
UVP: 175,50 EUR
Спасибо!
Привет, девочки )) Может вы меня вспомните? Давно к вам не заглядывала. Моему сынуле уже 4 )
Привет всем! Милые дамы помогите плз начинающему цветоводу) Весной купила гортензии в горшках, они у меня благополучно все лето и осень отстояли на улице перед входной дверью. Что с ними сейчас делать? Заморозки начались... Цветов уже нет, листья зеленые. Аналогичный вопрос про фуксию, тоже в горше на улице, зеленая и с цветами! Куда их на зиму девать и что с ними зимой делать, поливать не поливать и тд.
Ой еще забыла спросить. Растет у нас в саду яблоня (ей лет 8 уже), но яблок зараза не дает + ветки у нее разрослись. С меня садовод как из г.вна пуля, поэтому интересуюсь у знающих. 1. Когда лучше лишние ветки обрезать? Сейчас можно или уже поздно? 2. Чем намазюкать места срезов? (В россии краской мазали а тут чем?) 3. Ну и чем еще можно деревце порадовать?
ааа а как поднять теперь мою тему? про книги для нечитающего мальчика?
Мамочки, а от чего девица моя худеет? 172 рост, так хорошо за последний год оформилась и вот...- 3 кг((( Моська заострилась, тело нет, она ежедневно упр. с весами делает.
А да, на ДР зхаказала себе набор гантэльей)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения