30

Существуют ли прописи и чистописание за границей?

Моя дочь учится в Бритиш Интернешнл скул,в Киеве.Сейчас у нас 2 грейд (по нашему это получается 1 класс).Дочке 6 лет, в декабре будет 7. Впрошлом году была только английская программа, в этом добавили украинскую (пару раз в неделю по несколько уроков.) Это для того, чтобы диплом был получен по 2 системам образования- на тот случай если в ВУЗЕ придется учиться в Киеве (не дай бог,конечно). Так вот, мой ребенок просто плачет, говорит что не хочет идти на укр уроки, особенно ее расстраивает Письмо- постоянное выведение каракуль,все писать под наклоном, никаких помарок и тд. Для нее это стало шоком,тк на английских уроках такого совсем нет, там делают упор на то, чтобы ребенок больше узнавал, чувствовал себя раскованно и уверенно. Писать их на англ научили,но как именно они выводят буквы никого не интересует,пока можно писать и ручкой и простым, и цветными карандашами. А мы по вечерам мучаемся с домашкой,с этими укр прописями,вместо того чтобы заняться чем то стоящим, обидно.
Вот хочу узнать, а в Англии,в Европе, в Америке чистописанию уделяется такое внимание как в бывшем Совке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя дочь учится в Бритиш Интернешнл скул,в Киеве.Сейчас у нас 2 грейд (по нашему это получается 1 класс).Дочке 6 лет, в декабре будет 7. Впрошлом году была только английская программа, в этом добавили украинскую (пару раз в неделю по несколько уроков.) Это для того, чтобы диплом был получен по 2 системам образования- на тот случай если в ВУЗЕ придется учиться в Киеве (не дай бог,конечно). Так вот, мой ребенок просто плачет, говорит что не хочет идти на укр уроки, особенно ее расстраивает Письмо- постоянное выведение каракуль,все писать под наклоном, никаких помарок и тд. Для нее это стало шоком,тк на английских уроках такого совсем нет, там делают упор на то, чтобы ребенок больше узнавал, чувствовал себя раскованно и уверенно. Писать их на англ научили,но как именно они выводят буквы никого не интересует,пока можно писать и ручкой и простым, и цветными карандашами. А мы по вечерам мучаемся с домашкой,с этими укр прописями,вместо того чтобы заняться чем то стоящим, обидно.
Вот хочу узнать, а в Англии,в Европе, в Америке чистописанию уделяется такое внимание как в бывшем Совке?
Можно еще спрошу про график, домашнее задание? У нас в школе занятия заканчиваются в 15.30, дочка очень устает,пока домой доберемся уже начало пятого. По англ программе домашки много не задают- обычно один листик, либо примеры, либо слова подобрать и буквы. Но тут у нас укр программа еще подключается по полной- прописи, математика, чтение.Письмо и математику долго делаем потому что все надо ВЫВОДИТЬ, и только ручкой! В англ программе дочь привыкла писать карандашом и если что стирать.Вобщем это кошмар какой то, мы ничего не успеваем, никаких секций- только школа и домашки, даже погулять некогда.Мне кажется я перегружаю ребенка, как вы думаете? Хочу отказаться от укр программы, тк из за нее вся эта нехватка времени.Мы с мужем наполовину русские,на укр никогда не говорили, мож ну его этот украинский, если ребенку и погулять из за него некогда.Тем более на контрасте с анг системой- наша такой бредовой кажется.
Я бы отменила прописи ребенку в 6 лет, оставила бы до 7-8 .Не все дети способны писать в 6 прописными буквами(вернее очень мало таких детей). Я вообще не поняла зачем вы ее так рано в школу отдали ? Ребенку 6 лет, а она уже во втором классе. Это вы поторопились,а ребенок страдает. Мои дети прошли прописи русские в разном возрасте, старшии в 7 лет, младшая в 6(но у нее очень сильные пальцы и она спосбная). Я бы вам советовала просто пока не настаивать , а начать писать прописи в 7 или 8 полных лет, но если программа требует писать, то писать надо, а то, что ребенок по возрасту мал- ваша вина.Не надо отказываться от украинской программы.
У нас следят за чистописанием (FI Канада) и в первом и во втором классах.И очень хвалят за красивый почерк;)
Anonymous
Дочь во French immersion, Ontario. И во втором и в первом классе отрабатывали печатные буквы в специальных тетрадях, но домой эти тетради не носили, родители в них заглядывали на собраниях, а в конце года дети принесли их домой. Сейчас она в третьем классе, начали писать курсивом, тоже отрабатывают в специальных тетрадях. Когда начинают писать буквы, то следуют обычно стрелкам, так как у каждой буквы свой особенный порядок.
группирования линий. Я знаю, что многие дотошный учителя жалуются, что ребенок якобы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения