Как привить любовь к чтению у многоязычных детей
Старшей дочке 6 лет. Сейчас читает со скоростью 20 слов в минуту на 2х языка, в том числе на русском. Самостоятельно пока не читает. Надо сидеть с ней, и тогда читает. Когда говорю- пошли читать, она вздыхает, но сев читать, читает с удовольствием.
В школе обучение на местном языке с 9 утра до 4 вечера.
Вопрос:
Как вы дома читаете?
Только на русском?
День на русском, день на местном? Тогда что? Парллельно 2 книжки: одну на русском, другую на местном?
Книжку на русском, пока не дочитаете, следующую на местном?
Мы читаем пока параллельно, утром на одном, вечером на другом, по 15-20 минут. Но мне кажется, что самой мне было бы неудобно читать параллельно 2 книги. Сама я читаю по одной, неважно на каком языке.
Но я читаю для удовольствия, а дочке пока надо технику отработать.
В школе обучение на местном языке с 9 утра до 4 вечера.
Вопрос:
Как вы дома читаете?
Только на русском?
День на русском, день на местном? Тогда что? Парллельно 2 книжки: одну на русском, другую на местном?
Книжку на русском, пока не дочитаете, следующую на местном?
Мы читаем пока параллельно, утром на одном, вечером на другом, по 15-20 минут. Но мне кажется, что самой мне было бы неудобно читать параллельно 2 книги. Сама я читаю по одной, неважно на каком языке.
Но я читаю для удовольствия, а дочке пока надо технику отработать.
вслух им читайте
покупайте книги и прививайте интерес
а меня вот, сколько ни приучали к чтению - не люблю читать. для меня это очень тяжелый труд. как выяснилось в 40+ лет, у меня дислексия. а я жила и не знала....