653

>>> ГерМАМАния-84 <<<

Старая тема здесь: http://eva.ru/topic/138/3162002.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деввашки, перепрыгивайте, а то там уже тяжело читать))
Девы, а вы слышали, что Берлин признан лучшим европейским городом для молодежи (16-29лет, учеба, работа, развлечения,культура, музыка,...)?
И что по тем же признакам он на втором месте в мире после Торонто?))

Всем доброго времени..

Девушки, спасите пожалуйста..( Может кто то за оплату сделать вызов человеку из россии в германию? За подробностями в личку..(
Дeвочки,у кого из ваших деток есть Tablet PC?
Какой лучше купить мальчику 8-ми лет?Детский или уже сразу взрослый?Пока он на нём только играть хочет,но думаю уже в ближайшем будущем и в Интернет станет выходить ...
Кто может что посоветовать?Спасибо заранее:)
А мы как-то обошлись без вии, клянчил старший, я говорила, что младший недорос... Потом клянчили нинтендо - но это было нет и всё, потому что глаза жалко. И что, я вот их спрашивала год назад - хотите? Нет, говорят - это для маленьких. И с планшетом, мне кажется перебесились бы до взрослого компьютера, но уж подарок. И ты говоришь час в день? Хорошо, что мои еву не читают... у нас по пол часа на выходных только, а так и не просют даже :-). Я очень Рада, что они читают, причём всё подряд, в библиотеку сами ходят... Если по часу в день на этой штуке пальцы тренировать... не не для моих нервов!

А сдавать -да , я уже не ведусь на их самостоятельность в решении ейнтих вопросов.
С Днем Рождения красавицу Леру! Счастья 17-летней девочке и ее родителям:-)
Всем привет! Немного фоток в папке Страсбург, куда мы с мужем выбрались на выходные отметить 10 лет свадьбы
У нас гостит свекровь... Почему-то ее присутствие действует на моего мужа и на дете разлагающе... Хотя только благодаря ей смогли вырваться вдвоем в Страсбург. Но я, неблагодарная такая, уже деньки считаю до отлета... А у вас как, когда родня приезжает?
а у меня со вчерашнего дня тоже 17-летняя девочка имеется)
Даже не верится, кажется вчера только вылупился цыпленок мой)

В связи с намечающейся вечеринкой для примерно 20-ти 17-19-летних прошу советов по поводу буфета)
Пока только придумали фладенброт с разными намазками от цацики до хумуса. И кучу Pizzabrötchen
Может у кого еще какие идеи есть?
В смысле, фингерфуд
Всякие Salzstangen итп. тоже будут - как без них?)

(у нас даже веганка в гостях будет -че с ней делать-то? Мы все мясоеды:-))
Принимай мои сердечные поздравления!!!! Девочке - здоровья и успехов!В этом-то возрасте надо мечтать много - чтобы потом сбылось МНОГО ;-).

Добавлю к меню штырьки из цуккини с тофу, можно даже не жарить и не печь, а замариновать с лимонным соком. Ещё я делаю вкусный творожок с паприкой и какими-то орешками и в красный болгарский перец заталкиваю, а потом нарезаю кружочками. Но творожок веганка же есть не будет... Ещё вкусный салатик у турков: много петрушки+помидоры+сезам ну и там соль-перец. Или может тот, который с бульгуром сделать - он тоже яркий-красивый. Ещё вроде из кукурузной муки с водой пекут какой-то плоский хлеб типа лепёшек эти веганы, но я рецепта не знаю :-(. Они красивые такие жёлтенькие-прежёлтенькие получаются :-)
у нас штормовое предупреждение.И вот началось,собралась на тренировку,пришлось отложить,за бортом что-то ужасное,мония и гром,ветер и дождь сильный.
Прошу прощения. Но можно я здесь спрошу.
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать рейтинг и реальные отзывы про операции по шунтированию сосудов сердца в Германии? Папе делать нужно срочно. А я уже 3 месяца никак не найду хорошую клинику и хорошего хирурга. Посоветовали кардиологический центр в Берлине, попыталась найти отзывы, но перевод с немецкого технический и вроде отзывы не очень.

Совсем запуталась. Поделитесь, плиз, может кто слышал про шунтирование, где хорошо, а куда лучше не надо.
я вам скину топик девочки, которая в Берлине находится сейчас. У неё прооперировали удачно девочку 9-месячную на прошлой неделе. Насколько я в курсе там половина пациэнтов из России и стран СНГ. Свяжитесь с ней напрямую - она очень общительная.

http://eva.ru/topic/224/3159079.htm

Про цены говорить сложно. Кто за что договорился (правило номер один) и кол-во посредников между вами и врачём (правило номер два).
Заехали под Зальцбург полюбоваться. Таааакое зрелище посетили... Perchtenlauf Krampuslauf в Bad Goisern.
Представление уникальное, маски и комбезы обалденные! Посмеялись и побоялись от души! Погуглите, и всем без сомнения советую в следующем году! :)
Девы, поможите... Мюнхен и окрестности!
Компания 8-10 человек собирается на Октоберфест; уже сейчас можно бронировать жильё.. не подскажете, где и как это лучше делать?
девочки, может поможете
Нужна информация о клиниках, специализирующихся по детской онкологии. Речь о маленькой девочке из моего родного города, одникласснице моего племянника - 1-й класс((
Клиника нужна с интернациональным отделом, конечно, т.к. языком никто в семье не владеет
Там сейчас все помогают, собирают средства на лечение

Дорогие Берлинцы! А чего у вас в рождество творится? Хотим к вам доехать и 24 у вас встретить. Что делать и куда идти, чтоб самое интересное и красивое увидать?
Оба-на наша тема совсем в архив упала! Поднимаю.
Кулинарки!!! Опять я! ну ктож еще)))
Насоветуйте суп-айнтопф-похлебку, но чтоб хоть чуть праздничто было.
На НГ идем к друзьям, но очень кучеряво. Встерчаемся у них, едим тот суп, что я привезу, и уходим на концерт. Если удасться, возвращаемся в двенадцатом часу и традиционно шуба-холодец-оливья навернем.
Супчик хочется приятный. Муж вдруг вздребезнулся и сказал- Щи! (угумс, смотрели Оттепель))) Я сложила наманикюреные пальчики в фигу и показала ему недвусмысленно.
Девочки! Пожалуйста, посоветуйте сайты (немецкие) где можно поискать квартиру в Берлине на длительный срок. Все, что я нахожу на англоязычных сайтах выглядет грустно. Нам важен район Charlottenburg-Wilmersdorf. А выбор там очень маленький.
Спасибо заранее :)
Спасибо! На этих сайтак картина совсем другая :)
Девочки, все что ли уток яблоками напихивают;)!??? С наступающим Рождеством! Мы в этом году первый раз празднуем в Германии. Придут близкие друзья, готовимся потихоньку. А потом еще новый год в Питере и Русское Рождество;) а 22.12 был мой день рождения. В общем, печени будет несладко ;) Всем вам прекрасных праздников в кругу близких людей, удивительных подарков и отдыха, чтобы хватило энергии потом до лета на энтузиазме !!
девуши,кто делает фондю.Скажите,пожалуйста,что этому можно еще сделать.Честно говоря,я представления не имею об этом,но ....мы справляем НГ с соседями,они немцы,предложили фондю,я собственно не против,хотя ни разу не пробовала и ничего об этом не знаю.Скорее всегo фондю будет с них,а что к этому еще готовят,какие-то закуски или салаты,кроме этого еще что-то надо.Что можете посоветовать?
Девочки привет! Не совсем по времени к новогодним праздникам тема, но все равно хотела поинтересоваться кто нибудь летом на юге Франции отдыхал? Совет нужен, ни разу не были, хотим найти не очень многолюдное и шумное место. Буду благодарна за советы.
Девочки, помогите!))) Влюбилась в Нюрнберг до беспамятства, а особенно в их кухню! Помогите найти рецепт свиной лопатки (франконская кухня) с картофельным кнедликом и тушеной капустой! В меню называется Schäufele. А то не могу, последние деньги спущу на поездку, я за неделю этой вкуснятиной не наеееелааась(((
всех с прошедшим Рождеством и с наступающим Новым Годом!
Счастья вам, девочки!:-)
С Новым годом, гражданочки! ЩЩастя, здоровья, удачи, финансовой стабильности и всяческих благ нам всем))) И сбычи мечт. *поднимает бокал с апельсиновым соком*))
Может кто подкинет идею?!
Мой сын заканчивает в етом году нач. школу.
К окончанию надо в албом нарисовать что-то для учителей. Рисует сын с увелечением и неплохими успэами, вот поетому ето задание ему и поручили. Только вот не сказаали ЧТО нарисовать:-) Идеи??
Ксюма и все, кто участвовал в прошлом году в дискуссии про пылесосы. Наташ, не ты советовала како-то безмешочный пылесос? Тогда не надобыло, я не запомнила, а сейчас надо. напомните, плиз, кто знает, о каком пылесосе тогда речь была?
Моя девочка вышла на финишную прямую -последний семестр, аби-экзамены и прощай гимназия)
Приучаю себя к мысли, что ребенок вырос)
Кому интересно, в паспорте пара фоток с рождества. Пароль= названию альбома
Девушки, всем счастья в 2014! С тех пор как родились наши гаврики (09.09) я в глубоком подполье. каждый раз, когда возникают вопросы по немецкой жизни, думаю "спрошу в загранмамах", но так и не дойду сюда, покоя нет ни днем ни ночью.
Свет, я как всегда зайти посмотреть не могу, не знаю, комп такой корявый навреное?
Ученье-свет!
Муж вчера смтрит свой ФБ и обнаруживает рассылку- а вы знаете, что в этом году в феврале 4 пн, 4 вт и тд? Это случается раз в 700-фиг-знает-сколько лет и это огромное счастье! Докладывает мне и смотрит черными семитскими глазами очень доверчиво, счастье подвалило!!! У меня какие-то сомнения, немного подумав говорю ему- слуш, я конечно тупиздень, то это 3 из 4 годов такие. НетЬ, говорит супруг, это редкость-редкостная! Я продолжаю настаивать, потом рисую каленарь на бумажке, показываю ему, 24/7=4 и так было всегда. сЮпруг долго крутит мою бумажку, закрывает пальцами то одну, то другою дату, достает календарик из бумажника, сравнивает, ниче не понимает, считает на пальцах, долго вращает глазами, и нехотя соглашается, что попался на разводку))) Не, ну видели такое???
Оксан,получилось? Увидела тебя в гостях))
А я на целыйц размер похудела!!! Ничего не делая, ни диеты, ни больше спорта. ни-че-го! Сегодня уже даже джинсы нового размера купила, старые все на подушки изведу)))
ну вот и у нас скоро будет Sexualerziehung. Причем сказали, что это необязательно, чьи родители не хотят, пойдут в другой класс.

Вчера еще был сюжет в Лого по KIKA, про Hitzlsperger. Типа какой он молодец, что признался, что он швуль. И по типу быть швулем - ничего в этом плохого нет и слово это не ругательное вовсе. Что-то мне совсем не хочется, чтобы мой шел на Sexualerziehung, если там в этом роде будут говорить.
А в Мюнхене и окрестностях куда пойти с подругой на шоппинг?
ей треба пуховичок и обувка, и чтоб прям бюджетно. За брендами не гонится.
Есть добрая мысля у кого?
Пасибо и с прошедшими всех!!!
Поделюсь, может пригодится кому, вчера к нам приходила знакомиться женщина из этой организации http://www.wellcome-online.de/helfen_und_foerdern/index.html, это типа волонтеров, которые за символическую плату помогают семьям, там у них в основном социально активные пенсионеры. будет курировать нас до годовасия малышей. женщина просто золото, мать тереза, по телефону сказала предварительно что может приходить один раз в неделю, но на месте уже сказала что готова на два. и еще ей понравился антон, говорит такой ранимый мальчик, для него тоже какой-нибудь патронаж придумает. А моя хебамма говорила, что у одной ее клиентки к детям из этой организации приходит учитель-пенсионер и делает с ними уроки. но они вроде помогают только многодетным семьям.
Такая шикарная стильная женщина, мне просто неудобно будет ее тупо отправлять гулять с коляской.
А мы под шумок окончили все 6 курсов танцшколы. О, какая разница с 1. до 6. курса! Но ввверх, до спортивных пар- еще бОльшая разница)))
Девушки, а придумайте, куда нам семьей податься на Пасхальные каникулы. Возможно все- отХарца до Мюнхена. Ничего решить не можем))) Боюсь, что купим билеты на Майорку и полетим туда, а мне не очень хочется каждые полгода там бывать)))
Ну куда вы меня посылаете??? Хорошо что еще не в Австралию))) Мне в Германии нужно какое-нибудь место, чтоб посмотерть и погулять.
А про Бамберг что скажете? На 3 ночи стоит ехать? Или туда-сюда? Еще родился сам собой вариант Чехии, Либерец.
А точно!! Если к нам в Гармиш? Тут скаааазочно красиво...надел боты - и вперед по тропам наверх любоваться панорамами. Или на великах. В окрестностях озера и прочие прелести. мы апарты присоветуем и то-сё...
Мне обалденно понравился Бремен. Люблю Рейнскую долину. Гамбург и окрест интересно прокатиться. Ну это все на авто если.
Берлин я так понимаю советовать не надо? :) Красивый город.
Мы хотели как лучше, а получилось- как всегда.
2 месяца нас насиловали заказом форменных футболок, на выбор цвета (красный и зеленый), фасон- поло и Т-шот, размеры. Получили... Я заказывала 2 красных поло 40 размера, но таких вообще в заказе не было! Взяла две зеленых, Т-шот, размер М))) Не удивлюсь, если кто-то останется без футболки, а че, все нормально! Зачем только голову морочили???
Всем интересующимся:

Желающим рассылаю интерсную статью про голубых в целом и в частности про Баден-Вюрттемберг из последнего "Spiegel". Похоже, что там это на данный момент больная или лучше сказать "переломная" тема. Понять это, к примеру, Берлинцам с голубыми мэрами уже который год и прочими... нелегко. У меня признаюсь дети в католических школах-гимназиях и я точно знаю, что они не назовут это нормаль потому как ... сами знаете. Тему не любят и обходят стороной. И именно религиозная сторона даёт им возможность рассказывать на этом уроке обо всём в пределах нормы. И делают это у нас учителя и воспитатели знакомые детям с 1-го класса. А в Баден-Вюрттемберг всё по-другому. И теперь я тоже об этом знаю.

Меня эта тема уже преследует :-(. Открыла спокойно журнал почитать вечерком... и на тебе.

А чтобы ещё раз все окончательно улыбнулись процитирую вам конец статейки, мы все девочки (я надеюсь ;-)) и мы.... ОПЯТь ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ!!!

"Manchmal wirkt die Homophobie von Männern wie ein letztes Aufbäumen gegen den Wandel der Geschlechterrolen. Die Fraueun nehmen sich mehr und mehr von der Macht, Biologie gilt als überwindbar, und eines Tages wird es echte Gleichberechtigung geben. Die Männer müssen ein Stück weichen, die Männer werden selbst ein bisschen wie Frauen, weil!!!! das mehr Erfolg im Beruf verspricht, weil das der Trend ist".
Девочки, у кого фильтры Брита. В Нетто сейчас катушки для них за 6. с чем-то за 6 штук, классик и вторая модель, фильтры коротенькие такие. я задолбалась покупать по 18 Евро за 4 штуки, взяла эти, ничего плохого сказать не могу.
У дочки жалобы на боли в спине. мы отвели ее к рекомендованному ортопеду.
Осмотр был очень быстрым. сделал узи коленок (на коленки тоже были жалобы) ничего не обнаружил и отправляет на МРТ,
моя подруга - страховой агент из Альянса - думает, что тут сраболтал принцип, что мы застрахованы частно. Что это гипердиагностика. я не знаю, как ребенок вынесет МРТ и надо ли оно.
Вы что думаете?
Жалобы на спину не регулярные и не мучитиельные. однако наблюдаем уже пару месяцев и всегда в одном и том же месте -- следовательно исключен момент "выдуманных" болей с целью привлечения внимания
Натнулась сегодня на статью о гомофобии, написанную профессором РГГУ.
http://www.aboutru.com/2014/01/lgbt-5/
По-моему многое объясняет. Мне стало понятно, почему все гомофобы, которых я встречала в Германии, были именно русскоязычными. :):)
по поводу качества водопроводной воды. нас 31 декабря с утра обрадовали по телефону, что в нашем доме в водопроводной системе в ходе проверки обнаружена бактерия легионелла. и титр большой, точно не скажу, типа половина от повышено-опасной нормы. сразу объявление повесили, типа сократить принятие душа и т.д. ага, поздно пить боржоми. проверку вроде ввели с этого года, сколько мы уже с этим живем кто его знает. у меня дети на ГВ, но я сцеживаю и бутылки постоянно поласкаю под краном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения