19
Загранмамы
18.02.14 06:58

Научить ребенка русскому

Хочу начать учить ребенка русскому языку. Раньше он понимал все основное, а сейчас, с возрастом перестал совсем. Самое простое осталось- кушать, спать, мыть руки, и тп. Вот думаю начать каждый день сидеть с ним хоть по минут 20-30 заниматься. У меня есть пара букварей, но все не то.. Там все- таки для русскоязычных детей, стишки с буквами, какие- то большие предложения. Я поискала в интернете детские учебники для изучения русского иностранцами- не нашла, даже программ никаких. Может быть есть у кого- то что- то интересное на эту тему? Я уже даже подумываю самой писать уроки.. На русском с ним иногда начинаю говорить, он не понимает ничего. Бывает, что расталковываю ему по словам.. А когда нет времени долгие беседы вести, сразу на английском. Муж американец. Русские родственники в России. С бабушкой только в скайпе и видится, да и то только привет- пока, ему не интересно. Заставить на русском тв смотреть не могу, он не хочет тогда совсем ничего смотреть. Плюс школа, друзья, спорт, книги все на английском. Учителей, церквей, русских школ нет, русских друзей тоже нет. Я хочу русский начать с ним учить как второй иностранный. Мои русские племянники в таком же возрасте начали английский учить, так почему нам русским не заняться. Тем более, что родной язык мамы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу начать учить ребенка русскому языку. Раньше он понимал все основное, а сейчас, с возрастом перестал совсем. Самое простое осталось- кушать, спать, мыть руки, и тп. Вот думаю начать каждый день сидеть с ним хоть по минут 20-30 заниматься. У меня есть пара букварей, но все не то.. Там все- таки для русскоязычных детей, стишки с буквами, какие- то большие предложения. Я поискала в интернете детские учебники для изучения русского иностранцами- не нашла, даже программ никаких. Может быть есть у кого- то что- то интересное на эту тему? Я уже даже подумываю самой писать уроки.. На русском с ним иногда начинаю говорить, он не понимает ничего. Бывает, что расталковываю ему по словам.. А когда нет времени долгие беседы вести, сразу на английском. Муж американец. Русские родственники в России. С бабушкой только в скайпе и видится, да и то только привет- пока, ему не интересно. Заставить на русском тв смотреть не могу, он не хочет тогда совсем ничего смотреть. Плюс школа, друзья, спорт, книги все на английском. Учителей, церквей, русских школ нет, русских друзей тоже нет. Я хочу русский начать с ним учить как второй иностранный. Мои русские племянники в таком же возрасте начали английский учить, так почему нам русским не заняться. Тем более, что родной язык мамы.
Буквари это фигня в вашем случае. Закажите в интернете книги Нины Власовой "Русский язык как иностранный". Есть для маленьких, есть для подростков.
Отличные книги!
Anonymous
Русское телевидение вам в помощ
Anonymous
Сами говорите с ним по русски и все
Спасибо вам всем большое за советы! Все очень для меня полезные. Как раз то, что искала! Сейчас перепишу названия книг и буду покупать.
Ребенку 5.
Anonymous
По своей безграмотности (поскольку по вопросу ничего не читала), я считаю ключевым чтение книг вслух каждый вечер. Новые слова объясняю по-русски же, редко перевожу. Недавно прочитала дитю (почти 5 лет) сказку о Золотой Рыбке Пушкина, и деть все понял! Правда, два вечера до этого эту же сказку рассказывала сама, объясняя что такое "старче", "столбовая дворянка" и пр.

Да, так о чем это я... может более грамотные что еще полезное посоветуют? Очень хочется дать русский "по полной программе!" чтобы у меня деть лет в 10-12 сам брал в руки книгу и читал. Я единственный носитель русского в семье, в Рашу ездим раз в 2-3 года. Алфавит весь знал уже в 3 года (вкл. мягкий и тв. знак), но вот читать получается очень плохо и без удовольствия. Слоги читаем, в слово соединить не можем.
австрийка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения