92

музыкальная семья

Недавно у детки был концерт-экзамен в музыкальной школе. Мы там были зрители, а в перерыв я и мой старший тоже присели за рояль.
В какие кружки хлдят ваши дети?
Мой-на катехизис, в шахматный клуб и в музыкалку
http://www.youtube.com/watch?v=bAv5odHMMs4&feature=youtu.be

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно у детки был концерт-экзамен в музыкальной школе. Мы там были зрители, а в перерыв я и мой старший тоже присели за рояль.
В какие кружки хлдят ваши дети?
Мой-на катехизис, в шахматный клуб и в музыкалку
http://www.youtube.com/watch?v=bAv5odHMMs4&feature=youtu.be
В ваших странах- в какие кружки ходят дети и сколько это стоит?
У нас-катехизис бесплатно, раз в 15 дней полтора часа.
Музыкалка один час в день с преподавателем на инструменте, один раз в группе сольфеджио, 300 евро в год
Шахматный улуб, один раз в неделю 3 часа плюс выезды на турниры-200 евро в год
Кстати, а внучка ходит в театралтную студию и на балет(классический танец)
Все это муниципальное, поэтому недорогое, есть еще разные частные кружки, они дороже.
РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ
Люди из Америки, как у вас все дорого. Все это частные кружки или есть тоже муниципальные?
А в школах устраивают вывозы детей в интересные места, на 2-3 дня?
У нас-да, это субсидировано и родителям стоит недорого- в столицы Европы или на море или зимой на лыжи в Альпы.
Мои ходят на балет в частную школу, которую открыла русская балерина. Очень дешево: 70€ на троих. Младшие занимаются раз в неделю, старшая - два раза. До этого старшая отходила в частную балетную школу 10 лет: почти 1300€ в год.
Еще на плавание:330€ стоит 12 получасовых уроков с тренером. Помимо стоимости абонемента в спортклуб, где они учатся. Старшая плавает с 5 лет. Даже батерфляем может:)
Старшая ходила до недавнего времени на большой теннис: 150€ в год (их тренер забирал на корты прямо из общеобразовательной школы) та же школа за пределами (частным образом) стоит почти 600€ в год.
Рисование в районной Академии искусств 6-12 лет бесплатное два раза в неделю. Там же можно учиться лепке и керамике, гравюре, комиксам и тп.
Музыкальная школа - бесплатная до 12 лет. Потом стоит какие-то копейки типа 80€ в год. Учат средне. Уровень зависит от педагога. Моей повезло попасть к болгарке советской закалки;) Плюс я сама с ней дома занимаюсь. Играет уже 10 лет. Уровень очень хороший (сейчас играет 20й концерт Моцарта, сонаты Бетховена, миниатюры Прокофьева, Дебюсси, Рахманинова, Чайковского из "Времен года", камерную музыку) Сольфеджио, в основном, вокальное, очень примитивно преподаваемое. Теории музыки практически нет. Курс сольфеджио всего 5 лет.
Еще учит испанский язык бесплатно в школе: факультатив.
США. Хоккей два раза в неделю по часу, групповые занятия, два с половиной месяца 325 долларов. В году 4 сезона играют. Плюс самостоятельно все снаряжение по списку, около 200. До соревнований еще не дорос, не знаю какие дальше поборы.
Частные уроки на коньках- $27 за 30 минут, раз в неделю.
Карате- $600 за 6 месяцев, плюс раз в пару месяцев получает новый пояс и тест стоит $50, плюс нужно было купить все оружие- $150 за набор, плюс сумка со снаряжением для спаррингов $120, плюс недавно за два года впервые пришла бумажка от них о какой- то регистрации текущего пояса +$60, плюс уже соревнование первое $40 за участие.
Раньше была гимнастика- раз в неделю по часу, $115 в месяц.
Бейсбол- 2 раза в неделю по часу, сессия два месяца, по $110 в месяц.
Футбол с флагами - точно так как бейсбол.
Все дорого очень. Много денег улетает на спорт.
Anonymous
Фехтование - 2 раза в неделю по 1.5 часа - 220 дол. в месяц, плюс пару сотен потратили на обмундирование.

Гимнастика - 23 дол. за час.

Плавание (в прошлом) - 20 дол. за 30 мин.

Шахматы (в прошлом) - 25 дол. за 1.5 часа.

Всё это в частном порядке, муниципальные классы немного дешевле, но не всё есть, или есть, но далеко.
Вывожу вывод из дискуссии-что все-таки в Европе с этим делом намного дешевле, чем в Америке.
У нас если кружок муниципальный, то оплату не расчитывают"за час"- а сразу за год. Причем цена для детей разная, при записи надо принести справку о налоге на зарплату и чем люди беднее, тем платят меньше.
А вот для взрослых у нас все дороже. Я хотела записаться в большой теннис, я играю не очень хорошо и мне, собственно, нужен был только доступ к стене, чтоб одной играть, так около 600 евро в год.
Надо детку еще в бассеин записать, он плавать не умеет, там дешево, сесии 2 раза в год и каждый раз больше желающих, чем мест и огромные очереди. Я хотела сама научит его плавать, но вот никак, кажется, у него фобия воды.
Да, знаем, в Европе дешевле все эти детские кружки-развивалки и т.д. Мы за теннис платим $100 в мес. за одного (раз в неделю). Музыкой я сама с детьми занимаюсь. Коньки - $35 за урок. Поездки в Европу, по Канаде-Америке от $1000-4000 нам обходятся. Вот сейчас на весенних каникулах дочь в Банф едет. поездка обошлась в $1100. А поездка во Францию уже в $3700, плюс с собой денежки..., дорого конечо.
У нас спорт.занятия 120-180 еуро за учебный год, по 3 раза в неделю. Музыка, гитара, около 30е за 4 кажется месяца. Все очень недорого я считаю. Для взрослых тоже можно найти занятия, нр язык в группе 25-40 за 4 месяца (не за месяц, а за все).

Кроме того, масса людей бегает, ходит с палками, есть рядом спортзал бесплатный. Трудно на плавание попасть в группу, много желающих. Бассейн за посещение 4 что-ли еуро, я не хожу, но знаю что где то так.
Канада, 12 лет. Черлидинг, соревновательный уровень - в прошлом году вышло $4600,00 плюс 2 раза в год поездки в Щтаты на соревнования (перелет и гостиница). С каждым уровнем дороже, так как больше частных уроков требуется. Не получается что-то, переводят на уровень ниже, а там другая команда. Они вместе уже больше 5 лет, как родные.
Русский театр - $1750,00 в год, включая летний и зимний лагерь.
Гитара - 35,00 в час раз в неделю (1600,00 в год).
Говорят, самый дорогой спорт в Канаде - хоккей, 10 тысяч в год сореврновательный уровень. Хорошо, что у меня девочка.
Anonymous
у нас (в Швеции) относительно дешево спорт в клубах, где родители на общественных началах вкалывают.
Например, плавание раз в неделю (сейчас) стоит окло 250 евро в год.
Наша правда, бросила серьезно плавать. Два года назад за 5 раз в неделю платили около 500 евро в год. я, правда, сама на бортике проводила часов 10 в неделю.

Балет 6 раз в неделю ( около 12 часов) стоит нам около 3500 евров год, плюс пуанты и прочее, лагеря.

Но, в принципе, если не искать что-то особенное и специальное, то занятия детей могут стоить довольно мало.
Почитала топик, сравнила свой опыт - нет особой разницы между северной Америкой и Европой, что там что здесь все что при общественном центре довольно дешево стоит, если хотите более серьезного то это уже и цены серьезные. При комьюнити центрах в Канаде всякие кружки почти бесплатно - это так, время заполнить и интересы выявить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения