216
Anonymous
Загранмамы
26.03.14 05:55

любимые имена

Не переносите пожалуйста в "детские имена", мне мнение "заграницы" нужно :-)

Девочки, беременна в США, но мы тут совсем недавно. Выбираем имя ребенку (пол пока не знаем, скажут только на 20 неделе).

Читаю справочники по именам, но не понимаю "красивые" это имена, или нет?
Если не трудно, накидайте "любимых" имен которые подойдут маленькому американцу )))) Можно имена Ваших детей, если сразу с "мидл нейм", вообще отлично! :-)

Спасибо! :-)

З.Ы. Мужское пока нравится Джонатан, но мужу не нравится.
А "девичье" нравится Лекси, но муж настаивает тогда уже на Александре, а мне не нравится сокращение Алекс или Саша.

Помогите плиз с еще именами! )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста в "детские имена", мне мнение "заграницы" нужно :-)

Девочки, беременна в США, но мы тут совсем недавно. Выбираем имя ребенку (пол пока не знаем, скажут только на 20 неделе).

Читаю справочники по именам, но не понимаю "красивые" это имена, или нет?
Если не трудно, накидайте "любимых" имен которые подойдут маленькому американцу )))) Можно имена Ваших детей, если сразу с "мидл нейм", вообще отлично! :-)

Спасибо! :-)

З.Ы. Мужское пока нравится Джонатан, но мужу не нравится.
А "девичье" нравится Лекси, но муж настаивает тогда уже на Александре, а мне не нравится сокращение Алекс или Саша.

Помогите плиз с еще именами! )))
Anonymous
А чем русские имена вашему типо американцу прям жить помешают? Джонатан, Джесика Иванов - это звучит гордо.
Анна, Михаил, Виктор, Андрей, Полина, Мария, Саша (девочка), Александр, Вероника, Ариана (на Арину похоже), Елизавета, Павел, София, Георгий, Григорий, Тимофей, Антон, Кира, Ольга,Ирина все эти имена имеют звучание на англ и легко произносятся американцами.
Anonymous
О, вот только что вернулись из штатов - у дочери в классе была одна девочка из немецкой семьи, дети родились в штатах уже. Зовут ВерОника и Хенрике. Хенрике - это компросмиис немецко-американский, а Вероника (как и Викторя) подходящий русско-американский компромисс.
Сейчас пересмотрела Кипсэйксбук по окончанию учебного года, вот вам ещё парочка имён для девочек: Элизабет, Мэгги (можно Маргарэт), Елла, Эмили, Нина - ни одна из егтх девочек не имеет русского бэкграунда.
Мне нравятся ещё (тоже нерусские девочки) Нина и Оливия.
А единственную девочку с русским бэкграундом (правда видимо в 3ем поколении иии дальше), так как девочка не знает, что фамилия русская и по-русски не говорит ни она, ни её родители) зовут Элиссон Потапов.
Это я вам тольо имена 5тиклассниц перечислила. Если хотите, могу прошерстить выпускную книгу из началаки нашей за первые 4 класса и другие альтернативные имена поискать.
По поводу мальчиков: к классическим ещё отнесу Яков (Джейкоб), Марк и Бенджамин (Веня).
если вам хочется израильских имен, то думаю что в Америке вполне себе будут звучать для мальчика:
Eitan (Эйтан)
Jordan-Ярден
Nataniel
Рон
Шон
Anonymous
У нас в тусовке есть девочка Александра, дома зовут Аля, в школе-Алекса или Алекзандра.
Мальчиков Саш называют Алекзандрами или Алексами, никаких проблем.
У меня младшая Зоя, Старшие просто взяли себе новые американские никнеймы - Джейн и Джек. (Евгения и Яков)
Артуры есть, Андреи, которые Эндрю, Николай- Ника. Дэны- Данилки.
Девочки Олга, Анна (Annah), Янина, Оливия, Тамара, Тоня, Таня, Диана (куда ж без нее))), разные Эммы, Эллы, Эли и Эмилии и Амалии. Нина- отличный вариант. Милла, Рита, Лора, Лара.
Это все дети русских родителей.
Мне кажется, что американцы к любым именам спокойно относятся, разве что только Галина может напрячь или Настя. "Шибко умных" может напрячь Амелия и Милена из-за сходства с медицинскими нехорошими диагнозами.
Русские дети, даже рожденные в сша, прекрасно понимают, что есть домашнее имя, русское, как русский-домашний язык. И есть школьный никнейм, чтоб учителям и детям было проще. Мои дети дискомфорта и раздвоения не чувствуют.
Я б не парилась, называла б как нравится. А Миддл-нейм ваще зачем?
Хотите список 4К?
Alex (мальчик), Sammy (в доках Саманта, лоу инком фемили), Nora, Lily, Kamillah (мексиканка), Anne, Jessica, Ben, Alice, Gotti(черная) и моя Zoya.
Вам надо установить критерии и от них отталкиваться, например - интернациональность и приятность воспроизведения именно вами, вы же будете миллионы раз произносить это имя, а остальные подстроятся и для них это не будет проблемой.
Джонатанами в основном называют мексиканцы.
Anonymous
Только недавно была тема про имена, поворошите архив.
У нас Джулия Элизабет (Юля дома), Влада Кэролайн (дома и в школе просто Влада, произносят без проблем), Тимоти Эндрю (дома и в школе чаще просто Тим).
Еще немного для автора. Это про Северную Америку.

Опять же - из статей, как стоит и не стоит называть новорожденных. Это не только то, что лично вам нравится, но стоит смотреть на его будущее и его окружение, как его имя будет восприниматься, как ему будут доверять и воспринимать всерьез.

Есть такие статьи - как имя вашего ребенка будет смотреться в его резюме - подумайте над этим.
Если вы даете ребенку суперпопулярное в данном году имя - вы его привязываете к определенному поколению.

Если вам сегодня представляют Джессику - ей должно быть лет тридцать. Дебре будет лет пятьдесят. Филлис - восемьдесят или девяносто.

Как уже говорили, традиционные имена свидетельствуют о традиционности и приземленности родителей. Ну, и зажиточности, возможно. Чем вычурнее - тем вычурнее генетика у ребенка. Не факт, что хуже, просто вычурнее.

Есть реднековские имена. Типа Кристал-Линн, Бобби-Джо.
Или Билли для мальчиков. Т.е на ребенке флаг - мои родители кроме вил для сена ничего в руках не держали. Хорошо это или плохо для его будущей карьеры и личной жизни - вам решать.

Есть иммигрантские имена, и есть настырные иммигранты не только с упертым мнением про корни, но и с мнением про "пошли все вон, это имя моего ребенка".

Замечательная пара, мои друзья, неглупые люди, назвали новорожденную девочку Анастасия. В Канаде. На мой осторожный вопрос, как вы ее собираетесь дома звать, сказали - Настя.

Кстати, когда я объяснила канадкам, что такое Настя в бСССР - по пять штук на класс в начальной и средней школе, они сказали - а, это все равно что сейчас имя Оливия у нас, понятно, их очень много!

Было дело до выбора имени, и папа настаивал и говорил, что ему по фиг на канадцев.

Но ребенок подрастет, пойдет в дэйкэр ( детсад), потом в школу, и я представляю, какой раздрай будет в душе этой бедной девочки, когда она будет говорить как ее звали дома, и встречать неадекватную реакцию. И так всю жизнь. Nasty - гадкий, мерзкий.

Еще - лучше не давать имен которые подходят мальчикам и девочкам. Лучше не называть девочку новомодно Hunter а мальчика традиционно Leslie. Опять же, по статистике из них вырастает больше неуверенных в себе людей, чем из тех, у кого сразу видно каког он или она пола.
Еще мне кажется проблемы с именами где H есть. (эйч).
В смысле, что русские говорят как жесткое Х, у англоязычных мягче произношение, а в некоторых языках вообще эта буква скорее "подразумевается" или произносится как легкий выдох.

На примере марки Her Styler - в Москве звучит... эээ... не очень в общем ))))
А что скажите про имя - Александер или Александра для Америки? Есть подводные камни?
Anonymous
У наших соседей дочки Изабелла (дети зовут её Белла, Бел, Иза), СОфи, Стефани, Стейси, КЭтлин, Ронда, Диона.
Мальчишки - 2 Маркуса, Матео, Ландон, Дэниэл, Стивен, Пол, Андрю, Майкл.
Вот топ на сто самых популярных имен в США 2013.
http://www.babycenter.com/top-baby-names-2013
Можно посмотреть еще 2012 год.

Как по мне - я бы не выбирала первую десятку. Во-первых, сразу привязываешь ребенка к поколению, как будто на нем возраст уже стоит. Во-вторых, кому хочется быть третьей Оливией, Элизабет или четвертой Эмили в классе? Все равно как у нашего поколения было по три Наташи и четыре Лены. Индивидуальность теряется.

Даже если и красивые имена - вот как у нас Настю заездили, выйди на площадку - крикни "Настя!" так половина девочек из округи обернется.

Лучше бы что-то классическое, "белое" солидное имя, не Камилла и не Эва-джо. Не Кайдены-Эйдены-Хантеры-Райкеры. Что-то всем понятное.

Альберт - идеальный пример, как выше сказали. Для Америки. Не самое популярное сейчас, но не исчезнувшее. Т.е мальчик будет в классе индивидуальностью, но дразнить не будут, имя всем понятное, у всех на слуху. Интернациональное. Нет проблем с написанием.
Плюс на ребенке отпечаток традиционности и более высокого класса, имя не реднековское.

Хотя, если честно, мне именно это имя не очень нравится из-за моих личных тараканов, у меня завкафедрой был на Украине, очень вредный с этим именем. Но это сугубо мое личное. А по практическим причинам отлично. Подобное имя дает хороший старт ребенку, плюс непотревоженную психику - отсутствие дразнилок из-за выпендрежного имени в школе.
Девочки-американки, Ваше мнение хочу спросить:
Имена Лекси, Стейси, Доминика и Кимберли - это "реднековские" или нет?
Моему малышу 7 месяцев. Скажу как выбирали имя(даже топ заводила).
Я написала свой список, муж - свой, с родителями не советовались, со старшими детьми - так, для посмеяться.
Вычеркнули имена на "а", (хотя нравилось мужу Адам) по причине произношения, вычеркнули имена с "р" (по той же причине) и с "th".
Те, что остались - пошли гуглить значение, и вычеркнли, что не нравилось.
В конце я просто сказала свой вариант и всё;-)
У наших, рожденных уже в Канаде, простые, но НЕ очень распространненые имена и такие же мидл нейм.
Глен Адам, Кайл Эвен, Ашли Фэй.
Им жить здесь. В Россию возвращаться не собираемся. Родственники прекрасно привыкли.
У знакомых: Эмма (аж три девочки с таким именем ), Эмили, Элис, Марайя, Кэрен, Фэй (Faye), Александра, Кимберли, Рената, Эден, Виктория
Эрик, Марк, Шон, Адам, Джейкоб(Яша), Дэвид (полно!), Майкл (Миша), Райн
девочки, тоже встали перед выбором имени для дочки.
Надо уже определяться, а то роды на носу :)
я хотела :
Вероника, Элизабет или Ева
муж сразу отмел Ева : (
ему нравится Дайяна, а не Диана - мне не очень
Хотел Кристина-Мария, мне не очень нра :(
может какие еще идеи? хотелось чтобы и на русском и на английском звучало
Anonymous
Девочки, а имя КИРА, можно написать так чтоб именно Кира а не Кайра? Вот вроде Кира Найтли (Keira Knightley), русские читают как "Кира": а как американцы читают?

и, как Вам вообще имя для девочки?
у моих дочек, рожденных в США, имена Алиса (Alisa) и Вера (Vera). Никогда ни у кого здесь не было проблем с произношением. Фамилия у дочек классическая русская.
Вот вам мои варианты:
Maya Grace
Leah Margaret
Lily Victoria
Valerie Sophia
Anna Catherine
Zoe Madeline
Lydia Rose
Elizabeth Kate
Alexandra Nicole
Emma Claire

Lucas Alexander
Gabriel Jacob
Sebastian Grant
Nicholas Robert
Philip Zachary
Eric Timothy
Isaac Daniel
David Isaiah
Anonymous
Мои сын - дома Андреи Николаевич. А в русском паспорте Эндрю Николас :)
Мечтаю о Джулии Николь - Юльке Николаевне :)
Anonymous
Сначала мы очень старались, чтобы имена были и нашим, и вашим :) Особенно с первой. Alissa Denise (Алиса Денисовна то бишь). Вторая Maya Danae (тут я уже middle name-отчество от своего имени творила, я - Диана). Ну а дальше пошли в разнос. Ибо русскоговорящих в окружении мало, имена, которые мне нравятся (София, Елизавета, Мария, Анна...) - гиперпопулярные, а детям тут жить, а бабушки приспособятся. Поэтому следующие у нас уже Jane Daphne и Paula Dominique. Когда ездили в Россию, дети были Женя и Поля для родственников.
Девочки, докину до кучи. Подруга хочет имя короткое, одним слогом. Ну, вроде Шон, Ян, Лео, Рон и т/д. Первого сына зовут Глеб.
Дэн, Макс, Шон, Рон, Ян, Эли и Дэн просто уже есть срези знакомых, поэтому нужно что то другое.

Накидайте плиз имен, кому что в голову прийдет? Можно и русских и американских :-) Спасибо!
Ой, не написала! Пол - мальчик :-)
В том то и дело, что конечно многие имена можно сократить, Александр-Алекс, Георги-Гоша и т.д, но они хотят именно записать короткое имя, у них фамилия длинная :-)
Поэтому в поиске полных имен, которые во всех вариантах короткие. В Израиле тоже не сокращают обычно имена, и ребенка называют именно так как записан в паспорте. Если уже Всеволод, то он Всеволодом и будет а не Севой.

Глеб изначально короткое имя, они ищут такое же для второго мальчика :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения