15-16лет или промойте мне мозги!
Действия происходят во Франции.В последний день учебного года класс сына устраивает праздник.Соберется почти весь класс,уже 20 из 33 записались.Собираются устроить барбекю в пригороде,в доме у мальчика,родители будут в отъезде.Потом останутся там ночевать-половина на месте и половина,в том числе мой сын у другого одноклассника-соседа,там родители будут дома и со слов сына они-родители-согласны на ночевку.Скидываются по 5 евро.Закупки делают мальчик и девочка со своей мамой.Это 1й раз такое и мне как то неспокойно.Муж-согласен отпустить с ночевкой и полностью спокоен и даже весел.Я не против праздника,но вот ночевка!-ОЙ!Да и отсутствие взрослых как то тревожит.Чего хочу от форума-смотрите в названии темы:-o Поделитесь своими мыслями,опытом.Тут недавно был топ про подростков-многие дали дельные советы,может и мне как то поможете.
1. алкоголь
2. наркотики
3. сон не в своей кровати
4. сама не знаю чего, но страшно
Ну и исходя из выбранного пункта деиствуите. В 15-16 лет мозги уже или на месте или их вправлять поздно. Не пускать в таком возрасте на тусовку где собирается почти весь класс это в первую очередь не доверять собственному ребенку. Он через 2 года в университет уедет, думаете там мозгов прибавится.
Проговорите с ним что делать в экстренной ситуации - подавился/отравился/упал (он должен понимать что он может вам позвонить в любое время и с любои проблемой и вы не будете орать, а тут же приедете и поможете); напомните что он взрослый человек, вы ему доверяете и вам не важно насколько адекватны будут другие, вам важно чтобы проснувшись утром ему не было стыдно за самого себя.
Ну и наберитесь мужества, мальчик вырос, его нужно потихоньку отпускать. Когда наша старшая первый раз ушла на дискотеку мы с мужем чуть не рехнулись. Это были худшие 6 часов в моей жизни :)
Ну и когда, если не в 15-16 лет веселиться всю ночь, спать на полу и потом долго-долго вспоминать в школе как смешно Петя упал в салат. Или вы сами молодыми не были?
В прошлом году выпускники тоже так тусовались до 2 ночи, родители в доме были, и ето неделеко от нас. В 2 ночи сын сам пришел домой пешком. С другом решили прогуляться.
Нужно только знать адрес и там поэать проэаться, пошпионить рядом. Если плохо, забирать. У нас когда дочка мужа пошла на ДР "в клуб", муж попросил знакомых туда пойти потусить, пошпионить, а сам пасся на автостоянке по тихому, аж пока девочки якобы такие взрослые не уэали домой на таксо (видел и провожал такси).
Вроде и параноя, но как мы стали родителями, так беспокоимся конечно. Уж и не знаешь как лучше.
Что вы думаете?Может у кого есть опыт поведения и реакции.Не хочу оскорблять сына недоверием и позорить своим поведением тоже не хочу,а страшно-жуть!Чем дальше в лес-тем фиг вернешься.