73

15-16лет или промойте мне мозги!

Действия происходят во Франции.В последний день учебного года класс сына устраивает праздник.Соберется почти весь класс,уже 20 из 33 записались.Собираются устроить барбекю в пригороде,в доме у мальчика,родители будут в отъезде.Потом останутся там ночевать-половина на месте и половина,в том числе мой сын у другого одноклассника-соседа,там родители будут дома и со слов сына они-родители-согласны на ночевку.Скидываются по 5 евро.Закупки делают мальчик и девочка со своей мамой.Это 1й раз такое и мне как то неспокойно.Муж-согласен отпустить с ночевкой и полностью спокоен и даже весел.Я не против праздника,но вот ночевка!-ОЙ!Да и отсутствие взрослых как то тревожит.Чего хочу от форума-смотрите в названии темы:-o Поделитесь своими мыслями,опытом.Тут недавно был топ про подростков-многие дали дельные советы,может и мне как то поможете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Действия происходят во Франции.В последний день учебного года класс сына устраивает праздник.Соберется почти весь класс,уже 20 из 33 записались.Собираются устроить барбекю в пригороде,в доме у мальчика,родители будут в отъезде.Потом останутся там ночевать-половина на месте и половина,в том числе мой сын у другого одноклассника-соседа,там родители будут дома и со слов сына они-родители-согласны на ночевку.Скидываются по 5 евро.Закупки делают мальчик и девочка со своей мамой.Это 1й раз такое и мне как то неспокойно.Муж-согласен отпустить с ночевкой и полностью спокоен и даже весел.Я не против праздника,но вот ночевка!-ОЙ!Да и отсутствие взрослых как то тревожит.Чего хочу от форума-смотрите в названии темы:-o Поделитесь своими мыслями,опытом.Тут недавно был топ про подростков-многие дали дельные советы,может и мне как то поможете.
Сформулируите себе чего вы боитесь:
1. алкоголь
2. наркотики
3. сон не в своей кровати
4. сама не знаю чего, но страшно

Ну и исходя из выбранного пункта деиствуите. В 15-16 лет мозги уже или на месте или их вправлять поздно. Не пускать в таком возрасте на тусовку где собирается почти весь класс это в первую очередь не доверять собственному ребенку. Он через 2 года в университет уедет, думаете там мозгов прибавится.
Проговорите с ним что делать в экстренной ситуации - подавился/отравился/упал (он должен понимать что он может вам позвонить в любое время и с любои проблемой и вы не будете орать, а тут же приедете и поможете); напомните что он взрослый человек, вы ему доверяете и вам не важно насколько адекватны будут другие, вам важно чтобы проснувшись утром ему не было стыдно за самого себя.

Ну и наберитесь мужества, мальчик вырос, его нужно потихоньку отпускать. Когда наша старшая первый раз ушла на дискотеку мы с мужем чуть не рехнулись. Это были худшие 6 часов в моей жизни :)
Ну и когда, если не в 15-16 лет веселиться всю ночь, спать на полу и потом долго-долго вспоминать в школе как смешно Петя упал в салат. Или вы сами молодыми не были?
Мой регулярно ходит на ночевки к паре друзей. Но я знаю родителей, семьи, подтверждаю, когда надо. И там ночуют только мальчики. Вечеринка и ночевка в доме, где нет взрослых??? Меня бы ето напрягло. Позвоните тем родителям, может там будут "супервайзеры" на самом деле. И позвоните родителям, которые берут ночевать сына. Я бы к ним еще и заехала, и познакомилась лично. Если нет, то я бы пожалуй приехала к 12 - часу ночи, и забрала своего домой.
В прошлом году выпускники тоже так тусовались до 2 ночи, родители в доме были, и ето неделеко от нас. В 2 ночи сын сам пришел домой пешком. С другом решили прогуляться.
Мне кажется нужно отпустить. Не знаю права ли я. У нас в молодости ничего не было лучше чем сейчас, только что не было соц. медиа. Из всэ девочек что я знала только одна плохо повернула, у остальных все сейчас хорошо.

Нужно только знать адрес и там поэать проэаться, пошпионить рядом. Если плохо, забирать. У нас когда дочка мужа пошла на ДР "в клуб", муж попросил знакомых туда пойти потусить, пошпионить, а сам пасся на автостоянке по тихому, аж пока девочки якобы такие взрослые не уэали домой на таксо (видел и провожал такси).

Вроде и параноя, но как мы стали родителями, так беспокоимся конечно. Уж и не знаешь как лучше.
Девушки,спасибо,что откликнулись.Ни одного,ни другого мальчика я не знаю и их родителей тоже.От дома это не очень далеко-минут 30 на машине.Правильно мне подсказали-позвоню и поговорю с обоими родителями.Сыну пока сказала,что на вечеринку ответ "да"про ночевку "подумаю и дам ответ когда заберу".Они сразу после школы загружаются в пригородный автобус и едут гулять.Раньше всегда было проще-праздновали в общественном месте,в городе.Я ТОЧНО знала,что алкоголь им не нальют,наркотики,если заметят-выгонят,приходил домой к 8-9вечера,ничем не пах плохим.А тут...
В прошлом году выпускной класс праздновал в школе,в столовой.Разбомбили!Выбили окна-там на всю длину столовой от земли до потолка стекло-считайте стеклянная стена-рухнула.Микроволновки поломали,столы-стулья.Одним словом КАРАУЛ!И это пристижная частная школа!У школы-репутация тюрьмы в том плане,что самая жесткая дисциплина!Не верю,что не было учителей!Я только сидела и тихо благодарила Бога,что сын с классом пошел в пицерию,потом в кино,потом в бар и даже на тренировку успел.Забрала с тренировки в нормальном виде и запахе.А тут...ох и колошматит меня.
Если до этого не было опыта с вечеринаками в таком большом составе и без жесткого контроля- скорее не пустила бы. Да моя и сама бы не пошла, просто не все в класе друзья и с ними интересно. Скорее бы они своей небольшой компашкой собрались- человек 8-10. В 16 и 17 лет оставляли дома одних на празднование НГ, часть самостоятельно уехала, ночевать не оставались. Все хорошо было, даже утром прибрались немного, полы подмели от трухи)))
Вот пришла идея.Отвезу тута сына на машине,напеку "плюшек"на десерт(или что лучше?),красиво выложу на одноразовом блюде и со словами:"Не доверяю тебе мой шедевр кулинарного искуства-ты уронишь,сама поставлю на стол и уеду."зайду в дом.Будет повод засунуть свой нос где только будет удобно и возможно.НО...что я там увижу?Если бутылки спиртного-КАК реагировать????Хлопать крыльями и хватать ребенка под мышку и тащить домой?-дурость и позор!Да и чисто физически уже не утащу его,не 5 лет,а вот уже в сентябре 16 исполнится.Сделать вид,что все нормально?Мол все будут пить,а мой только понюхает-хотелось бы надеяться!Наркота-ну не будут же раскидывать где попало,на самом видном месте!Ну не дебилы ведь.Даже если ничего плохого и не увижу-не факт,что не припрятано где то.Часть учеников родители сами привозят-значит,если кто и притащит бутылку-сигареты с наркотой и т.д.,то точно на стол не поставят пока все предки не свалят.
Что вы думаете?Может у кого есть опыт поведения и реакции.Не хочу оскорблять сына недоверием и позорить своим поведением тоже не хочу,а страшно-жуть!Чем дальше в лес-тем фиг вернешься.
Вот отвечала на вопросы и задумалась.Вроде поводов как таковых не доверять и волноваться нет,т.е. я не могу сказать,что вот был прицендент и теперь не верю-не пущу!С другой стороны сколько везде говорят и пишут,да и тут ,на форуме в том числе.Ни стого,ни с сего чадо подсело на наркотики,а мы ни сном ни духом НИЧЕГО не видели и не подозревали,а там уже героин несколько лет. Вот КАК избежать такое? А вдруг я тоже в числе этих"невидящих"родителей?
Вот снова "гениальная"идея посетила.Как вы посмотрите на такое?Пригласить этих 2х мальчиков к нам на обед и время после обеда,потом вечером отвезу их домой.Посмотрю что за ребята и заодно что за родители-хоть парой слов перекинусь с ними,когда детей буду сдавать.))Сыну предложила-он обрадовался.Я даже немного удивилась-думала он не захочет.
А помните фильм "Бум"? Как раз по теме топика и дело именно во Франции происходит. Помните сцену: ночь, подростки веселятся на вечеринке, а под окнами родители в машинах дежурят :)
Большое спасибо всем,кто откликнулся! Мне ваши советы очень помогли! :love1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения