130
новый топ
Загранмамы
15.08.14 16:38

Германия

Скоро новый учебный год:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро новый учебный год:-)
новый топ
Признаюсь честно, не знаю, какой номер у топа:-) У меня вопрос в предверии нового учебного года. Обсуждали с детьми ведение дневника. У них нет требований, как и что, все это только для самих детей. У них даже не дневники, а маленькие тетради. Мы после долгих дискуссий начали писать даты. В этом году купили дневники с неделями. Вопрос вот в чем. Мы (я имею в виду школы в России) всегда записывали задание на тот день, на который оно было задано. Они пишут на тот день, когда было задано. Пока все понятно, начальная школа, задания делаются сразу в этот день. А потом? Может в Германии просто другая системы записи домашнего задания??
Получили по почте письмо, что в следующем учебном году ребенок обязан пойти в первый класс и указан список из 4 школ района, в одну из которых можно подать заявление. Заявление будут принимать в 2 рабочих дня сентября всего до 18 часов. Просветите меня, пожалуйста, как вся эта процедура происходит: пришел, протянул заполненную бумажку, показала свид. о рождении и свой паспорт и ... ушел? А если в выбранной школе не будет мест, то можно ли указать вторую школу в списке приоритета? (В этом году в ту школу, которая ближе к нашему дому и о которой хорошие отзывы, было подано больше заявлений, чем школа может вместить). Если большинство родителей работают, то это означает, что с 5 до 6 вечера там будет толпа народа?
Мама будущего первоклассника
Подскажите пожалуйста, есть ли в Германии рейтинг начальных школ и где его можно посмотреть? Сейчас дочке пять, зимой планируем переезд в Германию. Варианта два, поселится в городке-спутнике, там одна школа. Или сразу искать жилье в крупном городе где у мужа будет работа. Дочка очень способная, хотелось бы сразу пойти в сильную школу. Можно проживая в селе пойти в школу не по месту прописки, а в городскую? И где можно еще посмотреть рейтинг гимназий для старшего ребенка? С немецким более-менее у детей, отец немец.
Anonymous
Помогите себя не убить! :) Как правильно вымыть ламинат? Дети ходят босиком, от пяточек такие следы остаются (так не видно, только на солнце как блики)... И как правильно выбрать швабру и тряпку нормальную?! Перемыла вчера все полы по два раза, один раз с Allzweckreiniger, второй раз с жидкостью для ламината, лучше стало, но блики все равно не все ушли! Тряпку микрофазер использовала.
вопрос. надо принести на работу пирог... хочется что-то с "русским" колоритом - у нас так можно сказать что "принято". Думаю насчет пирога с капустой - ну тушишь капусту, добавляешь яйца, такая начинка. Нормально будет? Наши немцы не скажут, что это немецкая или еще какая кухня?
У меня вопрос к местным мамочкам - когда вы покупаете ранцы для первоклашек? У меня ребенок пойдет в школу в следующем году, зашла в магазин ... цены на фирменные ранцы, те что понравились, зашкаливают, хотя вроде бы уже начался учебный год и я ожидала, что начнутся распродажи, но пока в Мюллере, в Карштаде, в интернет-магазинах цены еще очень высокие. Или я не там смотрела?

И еще вопрос. Посмотрела в этом году на первоклашек, все идут в школу без цветов (как это традиционно бывает в России). Это совсем не принято? А если ребенок придет с недорогим букетом из астр или подсолнуха, то будет выглядеть как белая ворона или учительница откажется брать букет?

И что кладут в Zuckertüte?
ТаняС
Девочки, кто был на Гран Канарии с детьми? Что там можно посмотреть, чтобы детям интересно было? Были на Тенерифе, там Tierpark отличный и вулкан солидный, с лавой застывшей и все дела. А на Гран Канарии оказывается - по картинкам - ничего такого нет... Тирпарк совсем обычный, а вулкан так вообще гора уже деревьями поросла :) Может кто был, посоветуйте.
Помогите с переводом.
как объяснить парихмахеру , что надо сделать стрижку карэ на очень кудрявые волосы лесенкой и убрать объем , но только не филировочными ножницами, а обычными, надо так подстичь, Чтобы результат не был таким

Целью Путина является уничтожение Украины и восстановление СССР, - Яценюк
13 сентября 2014
14:34
179
Поделиться:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в субботу, 13 сентября, на форуме YES (Ялтинской Европейской Стратегии) в Киеве, заявил о том, что Украина все еще находится в стадии войны, назвав Россию главным агрессором. Целью президента России Владимира Путина, по словам украинского премьер-министра, является уничтожение Украины как независимого государства и восстановление Советского Союза.

По мнению Яценюка, Путин не может смириться с тем, что Украина станет "частью большого европейского сообщества". Договор о прекращении огня, который был подписан 5 сентября в Минске между конфликтующими сторонами, он назвал "первым шагом" к прекращению кровопролития.

При этом он подчеркнул, что заключение двустороннего соглашения с Россией было "не лучшей идеей" и призвал Европейский Союз и США принять непосредственное участие в мирных переговорах, передает агентство AFP. Яценюк выразил мнение, что конечной целью президента РФ является захват всей Украины. "Сначала Путин решил аннексировать Крым, сейчас он хочет, чтобы был замороженный конфликт в Донбассе, в-третьих, он захочет коридор через Одессу в Приднестровье”, - цитирует главу украинского правительства УНИАН.
Anonymous
Кто-нибудь брал Mutter-Kind-Kur? И если да, то куда ездили? У меня ребенок из соплей не вылазит, а у самой проблемы с щитовидкой, желудком, почками на фоне непрерывного стресса. Вот и думаю ... куда бы на три недели попроситься.
К.
Девочки,приветик!:-) У меня вопрос по поводу имени:-) Ждем в январе девочку:-) Мне очень нра имя Алиса,но интересует насколько распостраненное это имя и написание,если произносить как русское,то Alissa? Или много похожих вариантов Alisha,Аlisia,Alisa и т.д и будут путать? Жду ваших мнений:-)
старый вопрос, но все же: книги на озоне с пересылкой в германию кто-нибудь покупал? и как удовольствие?
девушки, нужен стул второкласснику. Есть ли что-то классическое из крутящихся, хорошего качества, желательно на несколько лет. (в идеале, чтоб взрослый тоже сесть мог).
Раньше сын учил уроки в кухне на трип трапе, сейчас уже не хочу школьные принадлежности по всем комнатам собирать. Посоветуйте, пожалуйста.
девочки,скажите,у нас в интернет-магазинах можно купить одежду фирмы NEXT?посмотрела на амазоне,но там просто минимум предлагается
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения