Первый раз в первый класс
Вообщем у меня куча вопросов, а спросить негде. Первый опыт, как понимаете. США.
Ребенок августовский, в следующем году идти в киндергарден.
1)Как происходит прием в школу? Где информацию искать?
2) Как выбирать школу? Не, ну по "прописке" я поняла, к какой школе мы относимся, если что в нее и пойдем, нас же туда примут? Но хотелось бы вопрос изучить и выбрать, если есть из чего выбрать. Тут все школы не очень, судя по моим поверхностным изучениям этого вопроса. Пообщаться не с кем на эту тему.
3) Как работающим родителям огранизовать время со школьником. На момент начала школы я должна закончить учебу и буду искать новую работу, скорее всего пн-пт, офисные часы. Муж тоже такое же время работает. Бабушек нет. Дети в местной школе на автобус идут где то в 9-30 и обратно в 4. То, что продленка нужна-понятно. Завозить-забирать не с остановки, а из самой школы. Киндергарденцев туда берут? Как ее искать? Всем ли желающим детям в школе достанется продленка, или нет? А если нет, то куда бежать? Ну кроме варианта няни (не хотелось бы). Этот вопрос оооочень волнует.
4) Ребенок, как я сказала, августовский. Катофф у нас 31 августа, т е она будет самой маленькой. Сначала я обрадовалась, мол еще один год за сад не платить, а тут начиталась и задумалась, может рано? ребенок девочка если что...Вроде смышленая, усидчивая, учителя хвалят. В саду с полутора лет, любит и вроде как адаптировалась к коллективу, английский хорошо. Можно ли не отдавать в сентябре 2015 года, а отдать через год? И какие преимущества/недостатки?
5) Что они там в рюкзаках в киндергардене носят? Это я к тому, какого размера рюкзак нужен? Какие то они огромные у них. Папку А4 тоненькую, а что еще? ну помимо своей ерунды типа игрушек. Ланч бокс туда засовывают или нет? Что то я на остановке не вижу детей с ланчбоксами, даже старших. Значит покупают в столовой? Или они у них в рюкзаке?
Короче, время еще есть, подготавливаюсь как-то. Хоть информационно.
Ребенок августовский, в следующем году идти в киндергарден.
1)Как происходит прием в школу? Где информацию искать?
2) Как выбирать школу? Не, ну по "прописке" я поняла, к какой школе мы относимся, если что в нее и пойдем, нас же туда примут? Но хотелось бы вопрос изучить и выбрать, если есть из чего выбрать. Тут все школы не очень, судя по моим поверхностным изучениям этого вопроса. Пообщаться не с кем на эту тему.
3) Как работающим родителям огранизовать время со школьником. На момент начала школы я должна закончить учебу и буду искать новую работу, скорее всего пн-пт, офисные часы. Муж тоже такое же время работает. Бабушек нет. Дети в местной школе на автобус идут где то в 9-30 и обратно в 4. То, что продленка нужна-понятно. Завозить-забирать не с остановки, а из самой школы. Киндергарденцев туда берут? Как ее искать? Всем ли желающим детям в школе достанется продленка, или нет? А если нет, то куда бежать? Ну кроме варианта няни (не хотелось бы). Этот вопрос оооочень волнует.
4) Ребенок, как я сказала, августовский. Катофф у нас 31 августа, т е она будет самой маленькой. Сначала я обрадовалась, мол еще один год за сад не платить, а тут начиталась и задумалась, может рано? ребенок девочка если что...Вроде смышленая, усидчивая, учителя хвалят. В саду с полутора лет, любит и вроде как адаптировалась к коллективу, английский хорошо. Можно ли не отдавать в сентябре 2015 года, а отдать через год? И какие преимущества/недостатки?
5) Что они там в рюкзаках в киндергардене носят? Это я к тому, какого размера рюкзак нужен? Какие то они огромные у них. Папку А4 тоненькую, а что еще? ну помимо своей ерунды типа игрушек. Ланч бокс туда засовывают или нет? Что то я на остановке не вижу детей с ланчбоксами, даже старших. Значит покупают в столовой? Или они у них в рюкзаке?
Короче, время еще есть, подготавливаюсь как-то. Хоть информационно.
Можно ли перевести ребенка в другую школу в середине года? Ну мало ли приспичит. Причина важна?
И еще, может я не на те параметры смотрю? У меня опыта нет, подскажите на что обратить внимание. И на что смотреть, когда буду по школам ездить. Ну на общее впечатление, там на количество детей в классе, на чистоту помещений. Что еще?
Общая температура по больнице такая. Везде, в том школе, которая приписана к нашему дому, рассовая раскладка такая что 65 и более процентов белых, 20 испанцев, + остальные. Черные и азиаты-немного. По тестам где-то лучше, где-то хуже. Количество детей в классе около 15, мне кажется это неплохо, это удивило в хорошем смысле. Бесплатные ланчи-20-30%, в чартерных поменьше-10%.
Т е выбор у меня, кроме пиписаной школы, это школы по лотерее: чартер и магнет (вторых у нас нет). Чартерных пока наметила себе 2, буду еще изучать. Одна чартерная с довольно неплохими рейтингами, но без автобуса. Другая совсем близко, до нас даже автобус ходит. В нее ходят дети сотрудницы, она довольна и рекомендовала. Та, что без автобуса в принципе не далеко, 15 минут езды и возможно по пути мне будет даже с работы/на работу. У меня выезд в город почти 90% по этой дороге. Но у них в часы пик , простите, жопа: все время очереди из машин на вьезд/выезд. Я просто мимо проезжаю по утрам и вижу. Но это не решающий фактор, естесвенно. Надо изучить вопрос с продленкой около этой школы. Короче, в обе надо сьездить, посмотреть. Плюс, монтесори, она чартерная, но не киндергарден, 1-й класс. Но я как то не хотела в Монтесорри, можер зря.
Вот такой мой улов по школам:)