216

Забирайте хотя бы в шесть!

Я сегодня очень удивилась!! Прихожу за сыном в 18.30 в сад. Вижу, что деток всего двое. Говорю, ой сынок, ты сегодня почти последний. На что мне воспитатель - да он всегда последний! (а в эту группу мы еще даже неделю не ходим, нас только-только перевели из ясельной группы в садиковскую) и дальше фраза - забирайте его ХОТЯ БЫ в шесть! Я чего-то обалдела. Сразу только и сказала, что не могу. Но сама постановка вопроса меня вынесла. Да, я понимаю, что воспитатель у нас одна, без нянечек и сменщиц, что женщина не юная уже, что она конечно устает к вечеру с толпой трехлеток после выпускной-то группы. Но вот мне-то что делать?! Меня это почему должно волновать? Я работаю до 6. и еще дорога. В яслях с воспитателями вообще проблем не было по этому поводу. Чего делать-то? с ней объясниться как-то или к заведующей идти? Меня вообще удивило что такой вопрос был поднят. Сад-то работает до 7.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сегодня очень удивилась!! Прихожу за сыном в 18.30 в сад. Вижу, что деток всего двое. Говорю, ой сынок, ты сегодня почти последний. На что мне воспитатель - да он всегда последний! (а в эту группу мы еще даже неделю не ходим, нас только-только перевели из ясельной группы в садиковскую) и дальше фраза - забирайте его ХОТЯ БЫ в шесть! Я чего-то обалдела. Сразу только и сказала, что не могу. Но сама постановка вопроса меня вынесла. Да, я понимаю, что воспитатель у нас одна, без нянечек и сменщиц, что женщина не юная уже, что она конечно устает к вечеру с толпой трехлеток после выпускной-то группы. Но вот мне-то что делать?! Меня это почему должно волновать? Я работаю до 6. и еще дорога. В яслях с воспитателями вообще проблем не было по этому поводу. Чего делать-то? с ней объясниться как-то или к заведующей идти? Меня вообще удивило что такой вопрос был поднят. Сад-то работает до 7.
Даже не парьтесь! нет возможности, так и скажите воспиталке - не поймет заведующая есть, ну идепартамент никто не отменял, но думаю и без него обойдется. Сама в такой ситуации была, хватило заведующей ;)
Блин, у нас в 5ть уже нет никого) В шесть это просто шикарно) Доплачивайте воспитательнице и будет вам счастье)
Знаете, я помню себя в садике - у меня почему-то было стойкое желание, чтобы за мной родители опоздали, и я последняя в группе осталась. И однажды это случилось. (старшая сестра зауглялась). И воспитательница взяла меня к себе домой (это уже часов 8 вечера было). И мне так понравилось, я играла с ее дочкой. Так что все зависит от внутреннего настроя. Поговорите с воспитателем, с ребенком. Не делайте из этого проблему. Все будет хорошо.
Сейчас моя дочка пойдет в сад. У нас тоже - в 5 вечера уже детей никого нет. Мы выписываем бабушку специально, на время адаптации. А потом я просто договорюсь с кем-то из мам детишек, кто ходит с нами в группу ( зе денюжку, конечно), чтобы забирали ребенка пораньше, и гуляла с ними на улице, дома в игры играла и т.д. Вашему крошке будет хорошо со своим знакомым, а второй маме - если она сидит, допустим, дома - какая-никакая, а денюжка.
Вот такой вариант, думаю, реализовать попозже со своей дочуркой.
Если садик работает до 19-00, то воспит-ца не вправе выдвигать вам такие требования. Понятно, что она устает, но это ее работа и вы тоже не обязаны из-за нее бросать свою работу. Правда на вашей стороне. У нас сад тоже работает до 19-00, и с первых же дней посещения сама заведующая это постоянно подчеркивала. Кто-то забирает в 17-00, а кто-то под завязку - и никаких претензий со стороны воспитателей не было ни разу.
У нас недокомплект воспитателей, работет одна, вообще сказали до 17. Если позже, то остается один воспитатель в дежурной группе, всех туда собирают.
Для начала я бы по-человечески поговорила с воспитателем. Честно бы сказала, что с радостью забирала бы раньше, но физически сделать это не могу. Сказала бы, что с пониманием отношусь к ее проблемам (типа -так вам тяжело целый день с ними одной и т.п., даже если вы знаете, что она сама напросилась одна на две ставки, все равно "пожалейте") и буду очень ей благодарна, если она с пониманием отнесется к моим. Ну а дальше уж по ситуации -в заведующей и в департамент всегда успеть можно, но лучше попытаться по-хорошему проблему решить.
я вот недавно пожаловалась заведующей на это же, так она сказала, что мы должны идти на встречу воспитателям, т.к. они мало получают
имхо,этой фразой вымогают на доплату.Я бы поговорила с воспиталкой или с заведующей сразу( по обстоятельствам)
Anonymous
наглость,имхо,этой фразой вымогают на доплату.Я бы поговорила с воспиталкой или с заведующей сразу( по обстоятельствам)
Anonymous
У нас на родительском собрании заведующая сказала: "Детей забирать желательно до 18-50ч. Все что после 19-00 оплачивайте из своего кармана, договаривайтесь с воспитателем". На что все родители хором сказали "Не вопрос! Если чего, договоримся!"

В случае автора - произвол.
Время работы садов (не круглосуточных) с 6.45 до 18.45
А вообще, чисто по человечески нельзя с воспитателями? Надо жаловаться бежать? Если такая крутая у Вас работа, наймите няню на пару часиков (и не говорите про бешенные деньги, нервные клетки дороже) с ребенком после сада погулять. Я нанимала для этих целей знакомую 14 летнюю девочку. Ей деньги не лишние без особых хлопот, мне хорошо и с воспитателями проблем нет.
Anonymous
Вот вам пример. У меня во дворе Центр развития. Государств. Там родители платят где-то 6000-8000т.р. И детки там находятся до 19-00 без проблем. Довольные,я их часто вижу как они гуляют,играют. Мы туда не попали. А попали через дорогу. Простой сад,старый. Вот там тоже фигня,всех забирают с17-17.30.Мы еще в яслях.нас ваще в 10-11 выправаживают. И у воспитатель говорит,что деткам тяжело,забирать их нужно раньше. И много еще что говорит. Так почему же в другом саду деткам не тяжело,все довольны.
Anonymous
а у нас намного проще... просто на собрании заведующая сказала..."Мол полдник в 15.30.... а после 17.30 дети уже кушать хотят". Мол, если Вы будете забирать в 18.30+дорога домой....
Дети голодные и воспиталка их хлебом кормит, который после обеда остался.
Короче на жалость давят... но я не работаю, и буду забирать рано.
Воспитательница-то ладно, а вот бедный ребенок....вы считаете, что для 3-х летки нормально проводить по 10-12 часов в саду?? Ну как же вам собственных детей не жалко, воспитатели вам только зла желают, можно подумать...
Anonymous
у меня наоборот, тут никак не получалось вырваться раньше за старшим, т.к. мелкий заболел и его не с кем было оставить, пока мама не пришла
вся испереживалась, пришла, говорю, извенте, что так поздно (было 18.30 где-то), так мне воспитательица наша говорит, что это не поздно, рабочий день до 19.00
попробуйте сначала по-хорошем договориться с воспитательницей.
Сегодня меня тоже попросили забирать ребенка пораньше:)На что ответила,если будет возможность заберу,так как работаю до 18.00:)Аргумент стар как мир,вот бедный ребенок будет один и т.д.
Я вот воспитатель. Всех детей кроме 1 девочки забирают до 6. А с ней я сижу целый час до 7. Меня не напрягает. Мои дети со мной. Но ребенка жалко. Она с 6 часов начинает просить есть, а где взять? и каждые 2 минуты спрашивает Когда придет мама?
Anonymous
У нас в саду группы работают с 8.00 до 18.00. Но есть на весь сад одна дежурная группа с 7.00 до 19.00. Если родители опаздывают с работы, ребенка туда отведут, но если вы посещаете ее регулярно, то просят с работы справку о часах работы ( у нас ее приносят те родители, которые работают до шести). Мне кажется, что такие группы должны быть в любом саду, думаю, что об этом можно поинтересоваться и у заведующей, и в департаменте. Мол я не жалуюсь, а недопонимаю, разъясните вопрос.
Что за фигня! Почему дети в нормальных садах,кот без проблем работают до 19,дети сытые и довольные! А в садах где воспитатель хочет домой,всегда будет причина! Вот и все объяснения. Моя подруга водит дочку в приличный садик,хотя госуд.,так там нет проблем таких. Я сама ее дочку забирала пару раз,так все детки веселые,не голодные. И деток много,вот в чем ситуация,ведь когда почти всех забрали,то пара деток будут конечно в плохой атмофере. А когда в саду много деток до семи,то там им весело и комфортно.
Вечная проблема
А у нас в саду почему-то говорят, что он работает с 8 и до 18...Сад государственный, как так может быть? Это самоуправство?
Интересно, что делать, если не успеваешь ни на работу, ни с работы..
Может всем всесте обращение в деп.обра. написать? А!? У родителей и так много проблем,почему их еще это должно вечно волновать!
Anonymous
В общем пока спускаю на тормозах. Разговоры разговаривать не стала. Скоро день воспитателя - одарю персонально чем-нить чтобы не казались вечерние часы долгими. Если за это время возникнет еще ситуация - еще раз повторю, что у меня нет возможности забирать ре раньше. Если пойдет прессинг на ребенка - пойду к заведующей. Я и так имею много чего сказать про ее садик.
В 7 так в 7:)Не ваша проблема,вы ведь тоже работаете.Обнаглели нынче воспиталки, у нас в старом саду вообще сказали забирать в 5!!!!!)
А я вот ушла со своей работы где рабочий день был до 18-30,и ушла на мизерную зарплату,зато в три буду уходить.И збирать буду ребенка рано.Не смогла я смирится,что она будет до шести там сидеть.Таккккккк жалко.Я рано то забираю и вижу,как воспиталка иной раз орет на них.А я представляю как она срывается ,когда усталая сидит и ждет пока всех разберут. Так жалко деток.И почему так мало хороших воспиталок.
Anonymous
Она просто высказала свое пожелание... А уж тем более если она совсем одна в группе ее можно понять... И я тоже за ранний забор детей, тем более из младших групп.. Если есть такая возможность надо забирать, если нет - ну что поделать... Мне лично своего сильно жалко. Я специально сама устроилась работать в сад, чтобы, в том числе,забирать в 4 вечера.
Когда ребенок пришел в новую группу, к новому воспитателю или просто после лета он адаптируется. Приходят новые детки они плачут даже спокойный ребенок глядя на них расстраивается. Они очень устают. Иногда не спят, так как новые детки плачут не могут уснуть и могут мешать вашему ребенку. И в младшей группе вообще просят забирать ребенка в 4 или 5. И воспитатель скорей не о себе заботиться как побыстрей смыться. А о вашем ребенке чтоб ему было хорошо. Они в течении дня не на миг не забывают о маме. У меня забирает ребенка соседка и приводит домой. Дома ему легче дождаться меня. Желаю вам найти компромисс
Ой, мамочки... вчера забрала своего в 16.00, т.е полдник был в 15.30....
Спрашиваю у воспитателя "Он все покушал?"...
"Да"...
Выходим из сада....
"Сынок, будешь сырок глазированный?"
"Да"
Схомячил за 2 минуты+сок 200 мл попил...
Даже не представляю себе, как его до 19.00 оставлять...
А сегодня на завтрак... увидела порцию запеканки манной.... мамадарагая.... этож на один зубок....
Нас уговаривают забирать не раньше 18.00.:-)
Про ужины: пыталась как-то мам с евы поднять на кол.письмо в департамент (или еще куда) о том, что это безобразие, что нет ужина в садах. Ужин есть в садах почти во всех российских городах и весях, кроме мегаполиса Москвы:) и это при том, что в маленьких городах и расстояния соответствующие (от работы до сада, от сада до дома)..так все мамы меня тапками закидали на тему, что это бред и никому не надо:)
Вообще не представляю, как без ужина-то в садике???? Так бывает что-ли?????? у нас в 15-30 полдник, в 17-00 ужин во ВСЕХ садиках. Мы в Перми.
сорри
вот уж действительно обнаглели воспитатели.
у них рабочий день до 19ч. значит обязаны сидеть до 19ч.
у нас в саду всегда есть сухари и чай. разговаривала с воспитателями в прошлом году. говорят что кого поздно забирают если ребенок хочет есть всегда дадут сухарь и чай.
и кстати очень интересно. а что дети воспитателей делают в саду? у них справки есть? сэс это разрешает? если конечно это не садовский ребенок.
если на табличке при входе в сад часы работы написаны до 18-00 ,тогда просто договоритесь с воспитателем по хорошему -например если опаздываете отблагодрите да и все . и ей хорошо и вы переживать не будить. НО!если там написано с 8-00 до 19 ...итд. тогда смело можете говорить что часы работы указанны и утверждены отделом дошкольного образования. А то что всех забирают в 4. 5 часов - вы работаете и не можете себе этого позволить-вот и весь разговор .
Девочки,милые!!!!!!! Кто читает журнал Моя Семья? Мне как то в руки попал номер с лекцией и жалобой воспитателя. Мы типа детей им бросаем. Типа дети нам (родителям, что мы их так допоздна оставляем) не нужны и забирать мы их должны вообще чуть ли не в пять, хотя садик до семи вечера работает. Я в шоке. Дорогие воспитатели!!!!!!!! Это Ваша работа. Пусть не благодарная но очень нужная!!!!! Если хотите в пять быть свободными идите в дворники)))))))) Мы Вас уважаем, но и вы нас уважайте.
Раньше просили,сейчас сразу говорю что работаю до 18.00 и уйти даже на 5 минут раньше нет возможности.
Работаю врачом. В районной поликлинике. Не представляю как уйти за часик-другой до конца рабочего дня, когда за дверью еще очередь пациентов. Может попросить их тоже... не записываться на "после пяти"?
Anonymous
Вы как с луны свалились. Это во всех садах так. У нас после пяти вообще детишек в группе не остаётся, а прийдешь позже - твой уже последний, игрушки собраны, он сидит за пустым столом и воспитатель косо смотрит.
Anonymous
Забирала как-то ребенка последним в 18.00 (сад работает до 19.00). Вижу: воспитательница сидит на веранде другой группы, болтает. А мой один в своей песочнице как истукан сидит, правда, не плакал. Устроила скандал. Вообще, воспитатель ОБЯЗАН последние минуты рабочего дня посвящать последнему ребенку. Тогда холодных и голодных не будет. В конце концов это их работа! При всем уважении к воспитателям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения