Забирайте хотя бы в шесть!
Я сегодня очень удивилась!! Прихожу за сыном в 18.30 в сад. Вижу, что деток всего двое. Говорю, ой сынок, ты сегодня почти последний. На что мне воспитатель - да он всегда последний! (а в эту группу мы еще даже неделю не ходим, нас только-только перевели из ясельной группы в садиковскую) и дальше фраза - забирайте его ХОТЯ БЫ в шесть! Я чего-то обалдела. Сразу только и сказала, что не могу. Но сама постановка вопроса меня вынесла. Да, я понимаю, что воспитатель у нас одна, без нянечек и сменщиц, что женщина не юная уже, что она конечно устает к вечеру с толпой трехлеток после выпускной-то группы. Но вот мне-то что делать?! Меня это почему должно волновать? Я работаю до 6. и еще дорога. В яслях с воспитателями вообще проблем не было по этому поводу. Чего делать-то? с ней объясниться как-то или к заведующей идти? Меня вообще удивило что такой вопрос был поднят. Сад-то работает до 7.
Сейчас моя дочка пойдет в сад. У нас тоже - в 5 вечера уже детей никого нет. Мы выписываем бабушку специально, на время адаптации. А потом я просто договорюсь с кем-то из мам детишек, кто ходит с нами в группу ( зе денюжку, конечно), чтобы забирали ребенка пораньше, и гуляла с ними на улице, дома в игры играла и т.д. Вашему крошке будет хорошо со своим знакомым, а второй маме - если она сидит, допустим, дома - какая-никакая, а денюжка.
Вот такой вариант, думаю, реализовать попозже со своей дочуркой.
В случае автора - произвол.
А вообще, чисто по человечески нельзя с воспитателями? Надо жаловаться бежать? Если такая крутая у Вас работа, наймите няню на пару часиков (и не говорите про бешенные деньги, нервные клетки дороже) с ребенком после сада погулять. Я нанимала для этих целей знакомую 14 летнюю девочку. Ей деньги не лишние без особых хлопот, мне хорошо и с воспитателями проблем нет.
Дети голодные и воспиталка их хлебом кормит, который после обеда остался.
Короче на жалость давят... но я не работаю, и буду забирать рано.
вся испереживалась, пришла, говорю, извенте, что так поздно (было 18.30 где-то), так мне воспитательица наша говорит, что это не поздно, рабочий день до 19.00
Интересно, что делать, если не успеваешь ни на работу, ни с работы..
Спрашиваю у воспитателя "Он все покушал?"...
"Да"...
Выходим из сада....
"Сынок, будешь сырок глазированный?"
"Да"
Схомячил за 2 минуты+сок 200 мл попил...
Даже не представляю себе, как его до 19.00 оставлять...
А сегодня на завтрак... увидела порцию запеканки манной.... мамадарагая.... этож на один зубок....
у них рабочий день до 19ч. значит обязаны сидеть до 19ч.
у нас в саду всегда есть сухари и чай. разговаривала с воспитателями в прошлом году. говорят что кого поздно забирают если ребенок хочет есть всегда дадут сухарь и чай.
и кстати очень интересно. а что дети воспитателей делают в саду? у них справки есть? сэс это разрешает? если конечно это не садовский ребенок.