Забирайте хотя бы в шесть!
Я сегодня очень удивилась!! Прихожу за сыном в 18.30 в сад. Вижу, что деток всего двое. Говорю, ой сынок, ты сегодня почти последний. На что мне воспитатель - да он всегда последний! (а в эту группу мы еще даже неделю не ходим, нас только-только перевели из ясельной группы в садиковскую) и дальше фраза - забирайте его ХОТЯ БЫ в шесть! Я чего-то обалдела. Сразу только и сказала, что не могу. Но сама постановка вопроса меня вынесла. Да, я понимаю, что воспитатель у нас одна, без нянечек и сменщиц, что женщина не юная уже, что она конечно устает к вечеру с толпой трехлеток после выпускной-то группы. Но вот мне-то что делать?! Меня это почему должно волновать? Я работаю до 6. и еще дорога. В яслях с воспитателями вообще проблем не было по этому поводу. Чего делать-то? с ней объясниться как-то или к заведующей идти? Меня вообще удивило что такой вопрос был поднят. Сад-то работает до 7.
Поход к заведующей ничего не решит. В саду где я работала решили такой вопрос так: взяли воспитателя нового, по имени - Эсмира (или как-то так), потом родители сами ныли от неё. По русски она говорит ОЧЕНЬ плохо, да и методы воспитания у неё...
Одной работать с кучей детей тяжело, особенно человеку в возрасте. Не обижайтесь на воспитателя, попробуйте поговорить с ней, объяснить ситуацию.
И еще поймите, что у нее тоже семья. За вот такие переработки она получает крохи.
Сейчас вот сижу в офисе.. тихо, спокойно, ерундой занимаюсь (на еве сижу) и с ужасом вспоминаю про работу воспитателя. Чур меня..
Пресекла это весьма быстро- ещё раз услышу, обращусь в окружной департамент о продолжительности рабочего дня этого сада и воспитателя в частности
вообще наверное есть какая то группа которая до 1900 хотябы работает, куда сводят всех детей из разных групп, просто о ней умалчивают.
Сейчас моя дочка пойдет в сад. У нас тоже - в 5 вечера уже детей никого нет. Мы выписываем бабушку специально, на время адаптации. А потом я просто договорюсь с кем-то из мам детишек, кто ходит с нами в группу ( зе денюжку, конечно), чтобы забирали ребенка пораньше, и гуляла с ними на улице, дома в игры играла и т.д. Вашему крошке будет хорошо со своим знакомым, а второй маме - если она сидит, допустим, дома - какая-никакая, а денюжка.
Вот такой вариант, думаю, реализовать попозже со своей дочуркой.
Я тоже "получаю" 7 тыс., буду ведущим научным сотрудником. Остальное зарабатываю :)
Позор платить воспитателям такие копейки, позор для страны! А тыкать им з/п и "знали на что шли"...ну тоже не комильфо.
Вы тоже знали на что шли, когда детей заводили
Каждый должен делать свою работу, если мало - пусть ищут денежное место. они тоже знали куда шли, это всегда было малообеспеченной должностью
В случае автора - произвол.
А вообще, чисто по человечески нельзя с воспитателями? Надо жаловаться бежать? Если такая крутая у Вас работа, наймите няню на пару часиков (и не говорите про бешенные деньги, нервные клетки дороже) с ребенком после сада погулять. Я нанимала для этих целей знакомую 14 летнюю девочку. Ей деньги не лишние без особых хлопот, мне хорошо и с воспитателями проблем нет.
наш некруглосуточный сад работает с 7.30.фактически-с 7.30, потому что раньше ребенка можно оставить с охранником.а политика воспитателя сводится к тому, чтобы забирать детей до 17.30. а я не раньше 6 свою забираю...попытки догоовриться с воспитателем успехом не увенчались - ей "не нужны дополнительные деньги, у нее достаток нормальный".
Хотя Вам не судьба видать, даже с воспитателем по хорошему договориться не можете. Коммуникабельнее надо быть, учитесь общаться и находить взаимопонимание с людьми, тогда и проблем меньше будет:)
Дети голодные и воспиталка их хлебом кормит, который после обеда остался.
Короче на жалость давят... но я не работаю, и буду забирать рано.
У нас завтрак+второй завтрак (напиток)+обед+полдник.
Вчера было сосиська+тушеная капуста. А сегодня в поздно пришла и меню не смотрела.
вся испереживалась, пришла, говорю, извенте, что так поздно (было 18.30 где-то), так мне воспитательица наша говорит, что это не поздно, рабочий день до 19.00
у нас более того, заведующая часто в районе 17-18 часов проходит и смотрит сколько детей в группах
если мало, то воспитателей лишают премий
А почему мама не может в шкафчик положить своей дочери тоже яблоко или грушку? Или это тоже медсестра контролирует?
Вы так и не ответили... Ваши дети тоже голодные??
Наша медсестра от силы пару часов в саду проводит!
Так что не надо быть такими категоричными и требовать и хорошего, "маминого" отношения к чужим детям и с воспитателя спрашивать по полной программе.
Это конечно не к воспитателю-анонимусу, а к мамам, которые ниже отвечали и задавали вопросы.
Первое. Следуя Вашей логике я должна за час-полтора до окончания работы банка-магазина-жэка-поликлиники прекращать обслуживать клиентов, т.к. на вежливое и добросовестное выполнение своей работы сил и желания не осталось. А в следующий раз, когда Вы придете за моими услугами, деньги с задержкой на Ваш счет зачислю - колбаски граммов на 50 меньше отвешу - слесаря быстро не пришлю при протечке - больничный не выпишу. Формально не нарушая правил в своей сфере, но и не проявляя человеческое отношение к клиенту. Вы же так поздно приходите за моими услугами, а мне домой хочется....
Второе. Если бы мамы в кино и в кафе с подружками ходили, вместо того, чтобы бежать в садик, это один вопрос. А если рабочий день строго регламентирован и уйти вовремя - это уже удача. Плюс доехать домой.
Вы же прекрасно понимаете, что на няню, даже вечернюю, далеко не у всех есть деньги. И бабушки рядом тоже не у всех.
Что же это за шантаж такой?!?!? Что за особенное положение у воспитателей?!??!
И это, конечно, очень профессионально, проецировать на ребенка свое раздражение, совершенно не обоснованное, на родителей.
Кстати, мне кажется, что у воспитателей, работающих посменно, таких претензий быть не должно. А вот те, кто берут 2 смены, удлиняя свой рабочий день, по понятным причинам хотят уйти раньше.
Две смены зачем берете? Ответ: заработать побольше. Так почему же желание мам работать и зарабатывать деньги для семьи Вам кажется странным и не понятным.....
У других на работе никто не болеет, замещать никого не приходится? И авралов, отчетов и прочего не бывает?
Я с большим уважением отношусь к работе воспитателя. Прекрасно понимаю, что это нелегкая работа. Честно скажу, пока дети не пошли в сад, воспринимала все иначе. Но сейчас я вижу, как важно, чтобы дошкольным образованием занимались профессионалы и просто хорошие люди.
НО!
С такой позицией категорически не могу согласится. Это просто эгоцентризм.
БОльшая часть работающих мам с удовольствием остались бы дома и уделяли своим детям гораздо больше внимания. Но кушать и жить, а не существовать хочется всем.
Другая часть мам не готовы отказаться от своих карьерных амбиций и это тоже вызывает уважение. Это их выбор.
И ни те, ни другие не должны, как мне кажется, ничем перед воспитателями не провинились.
А главное, с хорошим педагогом ребенку не будет ни тоскливо, ни скучно и уж точно не голодно (вопрос решается с родителями элементарно).
Но, чтобы моих двух детей забирали из сада хотя бы в 6 часов, т.е. на 1 час раньше, мне нужно платить няне 8000-12000 руб. в месяц, т.е. 400-500 руб. в час.
У меня, к сожалению, нет возможности проявлять заботу о воспитателях в таких размерах.
А главное, я не уверена, что для ребенка будет лучше провести этот час с человеком, к которому вряд ли возникнет привязанность - один час в день... А к воспитателю ребенок привык и чувствует себя комфортно и спокойно.
Очень не человеческое отношение к деткам...
У меня были девочки, которых дома не кормили.. Говорили им: "вы в саду ели - хватит". После выходных дети по три порции съедали.
Значит нельзя только детям у которых родители работают и забирают ближе к 19.00?Если у вас есть чем кормить ребенка значит вы или приносите с собой что запрещается и вы нарушаете,либо воруете из столовки.Вот к сожалению, очень много таких свиней которые не хотят исполнять свои обязанности и за это мстят детям:)
ЗЫ: работала воспитателем, но Ваша позиция возмущает. Сидели дети и до 19, ко всем ровное отношение, наоборот любили оставаться подольше, т.к. все мое внимание доставалось 2-3 оставшимся, а не 20, как днем. И накормлены всегда все были, оставляла хлеб/печенье и молоко/кефир/чай/компот. Ужас вообще, повыгоняла бы таких воспитателей из садов.
Интересно, что делать, если не успеваешь ни на работу, ни с работы..
Автор вот, видимо, все ж ответственность за взятые на себя обязательства несет. А не "исхитряется" изо дня в день, чтобы лишний раз "пойти навстречу" воспитателю. Ну почему она, честный налогоплательщик, чьи деньги идут в том числе на зарплату воспитетеля, должна исхитряться, ломать голову над этим, выделять из без того невеликого бюджета деньги на няню? Если у нее согласно садовским нормам пребывания детей нет в этом необходимости.
Автор права - из жопы мы все вместе не выберемся никогда, пока всякий будет считать нормальным пренебрегать своими обязательствами. Не можешь исполнять - не берись.
Спрашиваю у воспитателя "Он все покушал?"...
"Да"...
Выходим из сада....
"Сынок, будешь сырок глазированный?"
"Да"
Схомячил за 2 минуты+сок 200 мл попил...
Даже не представляю себе, как его до 19.00 оставлять...
А сегодня на завтрак... увидела порцию запеканки манной.... мамадарагая.... этож на один зубок....
Я не работаю, но если придеться выдти на работу, то обязательно буду в сад таскать печеньку...
Если сады до 19.00 работают, почему нет тогда ужина например в 18.00, а??
Почитала сегодня меню написано 2000 кл (это с учетом рекомендации на ужин)
Вот Вам как воспитателю, какой приятней всего подарок получить, а??
Воспиталь, как и врач постоянно сладкое в виде благодарности получает, наверное уже на него смотреть не могут потом...
Хотелось бы отблагодарить воспитателя, но не банальными конфетами, вот и спросила у Вас, как у проффи.. простите если обедела, я не хотела правда...
у них рабочий день до 19ч. значит обязаны сидеть до 19ч.
у нас в саду всегда есть сухари и чай. разговаривала с воспитателями в прошлом году. говорят что кого поздно забирают если ребенок хочет есть всегда дадут сухарь и чай.
и кстати очень интересно. а что дети воспитателей делают в саду? у них справки есть? сэс это разрешает? если конечно это не садовский ребенок.