43

Странные требования в школе

В нашей школе различные требования с каждым годом все "страньше и страньше". А в этом году нечто новое, но может и других школах так бывает?
1. Родителям вход в школу запрещен под любым предлогом. Единственное обоснование - если вызывает учитель или директор, тогда он выписывает пропуск на фамилию родителя охране.
2. Чтобы ребенок, которому 14 лет, мог сам уходить из школы, нужно письменное разрешение родителей.
3. Чтобы он получал как всегда бесплатное питание (многодетная семья), снова нужны документы, а как их передать непонятно (как и разрешение самому покидать школу), т.к. вход родителям воспрещен. Но это ладно, я позвоню в школу и отнесу, когда смогу с работы утром уйти. А пока дала ребенку деньги на еду. Цены в школе - стакан чая 35 руб. Купил ребенок булочку по дороге - подходит завуч и отнимает: "Нельзя есть еду, купленную не в школе". В результате с первых дней ребенок возвращается голодный, обруганный.

4. Нельзя посещать туалет. На уроке - совсем (даже если совсем и очень надо - туалет закрыт на ключ). На перемене - подходишь и просишь открыть туалет. Родителям объяснили, что "если ваш ребенок так болен, что не может терпеть, приносите справку от врача о недержании мочи и хроническом поносе, а лучше больших детей обучать в спец.школах". Та же рекомендация, кстати, для болеющих детей "вы на работу разве можете болеть? Вот и приучайте детей. Часто болеющие дети из школы могут быть выгнаны с рекомендацией перевода в санаторий-интернат". Даже если ребенок все успевает. Если заболел и родители не сообщили сразу директору - скандал с угрозой обращения в милицию о пропаже ребенка.
Да, а причины запрета на туалет - чтоб не портили ремонт. На перемене, если все туда ринутся, никто не будет бегать и т.д.
Спасибо всем, кто прочел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашей школе различные требования с каждым годом все "страньше и страньше". А в этом году нечто новое, но может и других школах так бывает?
1. Родителям вход в школу запрещен под любым предлогом. Единственное обоснование - если вызывает учитель или директор, тогда он выписывает пропуск на фамилию родителя охране.
2. Чтобы ребенок, которому 14 лет, мог сам уходить из школы, нужно письменное разрешение родителей.
3. Чтобы он получал как всегда бесплатное питание (многодетная семья), снова нужны документы, а как их передать непонятно (как и разрешение самому покидать школу), т.к. вход родителям воспрещен. Но это ладно, я позвоню в школу и отнесу, когда смогу с работы утром уйти. А пока дала ребенку деньги на еду. Цены в школе - стакан чая 35 руб. Купил ребенок булочку по дороге - подходит завуч и отнимает: "Нельзя есть еду, купленную не в школе". В результате с первых дней ребенок возвращается голодный, обруганный.

4. Нельзя посещать туалет. На уроке - совсем (даже если совсем и очень надо - туалет закрыт на ключ). На перемене - подходишь и просишь открыть туалет. Родителям объяснили, что "если ваш ребенок так болен, что не может терпеть, приносите справку от врача о недержании мочи и хроническом поносе, а лучше больших детей обучать в спец.школах". Та же рекомендация, кстати, для болеющих детей "вы на работу разве можете болеть? Вот и приучайте детей. Часто болеющие дети из школы могут быть выгнаны с рекомендацией перевода в санаторий-интернат". Даже если ребенок все успевает. Если заболел и родители не сообщили сразу директору - скандал с угрозой обращения в милицию о пропаже ребенка.
Да, а причины запрета на туалет - чтоб не портили ремонт. На перемене, если все туда ринутся, никто не будет бегать и т.д.
Спасибо всем, кто прочел.
стакан чая 35 руб. ?! вот за это надо жалобу написать ,на детях деньги делают,безобразие.Куда директор смотрит ?про туалет слов нет - это не спец.учреждение ? точно это школа ?!
Anonymous
Жаловаться можно в департамент образования вашего округа, в комитет по защите прав детей, в Госсанэпиднадзор и прокурору округа.
Всем спасибо за ответы.
Всем спасибо за ответы.
Может номер школы назовете? чтобы люди знали,а то отправишь первоклашку в такую школу, а потом уже поздно будет - надо будет от пиелонефрита лечиться!
Anonymous
Я не в Москве живу, но и у нас в глубинке таких придурков хватает. И на всех управа находится. Был случай вопиющих нарушений не в школе, а в саду (но суть от этого не меняется, начальство у них общее и проблемы схожи). Накатали родители совместно с воспитателями телегу "информационное письмо", в красках, подписались анонимно как родители такого-то сада. Подейтвовало: сменили заведующую, физручку, методисту хвоста накрутили. Изменения в лучшую сторону стали заметны сразу. Так что, если не хотите открыто, можете писать или слать по факсу (как мы сделали) анонимно. Результат будет все равно.
Подскажите, куда слать анонимное по электронной почте? И на какой адрес анонимку по обычной почте? Вот это выход! Потому как у них метод - вымещать на ребенке, по крайней мере на моем, я как-то пригрозила департаментом учителю (он давал подзатыльники детям), так он потом затравил на уроках как последнюю ябеду и маменькиного сынка, не придерешся, а на подростка действует. Аналаг. делала новая наша классная, мальчик потом меня просил никогда не вмешиваться.
Редактирую: ясно, в департамент образования.
Не понимаю как родители терпят такое унижение и самоуправство, директор самодур и не дружит с головой - это ясно, но родителей в школе сколько человек? что, не можете письмами закидать департамент образования? гнать в шею нужно такую директриссу!
Ноги в руки и в соседнюю школу.Маразм и самоуправство.Если школа муниципальная-соответственные жалобы .
Кошмар! Жалуйтесь, однозначно. Анонимки рассматривают, знаю точно, недавно разговаривала с учительницей.
А ребенка переводите в другую школу. Удачи
Училке подарить коробку конфет с пургеном и туалеты закрыть.Чай не маленькая, потерпит. А, вообще, конечно, ахтунг!
1323 на Ордынке, такая красивенькая за заборчиком?)))))))))))) мамадарагая я ф шоке. рассматривала ее для дочки... :(
Сейчас говорила с сыном, он сказал, что папа рассказал не так, не разрешили есть некупленную в школе еду дежурные, а не завуч, правда, на глазах у завуча, поэтому он подумал, что это инициатива школьного начальства. И вообще, в туалет пускают, только не на уроках (в прошлом году тоже родители с самого начала возмутились и на переменах туалет был всегда открыт), и вообще, мамадорогая не надо только никуда жаловаться. Вот теперь не знаю, наверное, я все преувеличила, извините.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения