Школа
43

Странные требования в школе

В нашей школе различные требования с каждым годом все "страньше и страньше". А в этом году нечто новое, но может и других школах так бывает?
1. Родителям вход в школу запрещен под любым предлогом. Единственное обоснование - если вызывает учитель или директор, тогда он выписывает пропуск на фамилию родителя охране.
2. Чтобы ребенок, которому 14 лет, мог сам уходить из школы, нужно письменное разрешение родителей.
3. Чтобы он получал как всегда бесплатное питание (многодетная семья), снова нужны документы, а как их передать непонятно (как и разрешение самому покидать школу), т.к. вход родителям воспрещен. Но это ладно, я позвоню в школу и отнесу, когда смогу с работы утром уйти. А пока дала ребенку деньги на еду. Цены в школе - стакан чая 35 руб. Купил ребенок булочку по дороге - подходит завуч и отнимает: "Нельзя есть еду, купленную не в школе". В результате с первых дней ребенок возвращается голодный, обруганный.

4. Нельзя посещать туалет. На уроке - совсем (даже если совсем и очень надо - туалет закрыт на ключ). На перемене - подходишь и просишь открыть туалет. Родителям объяснили, что "если ваш ребенок так болен, что не может терпеть, приносите справку от врача о недержании мочи и хроническом поносе, а лучше больших детей обучать в спец.школах". Та же рекомендация, кстати, для болеющих детей "вы на работу разве можете болеть? Вот и приучайте детей. Часто болеющие дети из школы могут быть выгнаны с рекомендацией перевода в санаторий-интернат". Даже если ребенок все успевает. Если заболел и родители не сообщили сразу директору - скандал с угрозой обращения в милицию о пропаже ребенка.
Да, а причины запрета на туалет - чтоб не портили ремонт. На перемене, если все туда ринутся, никто не будет бегать и т.д.
Спасибо всем, кто прочел.

Свернуть
Ответить
В шоке!!!.....ЭТО все родители терпят?Про туалет, про болезни? Это ж издевательство! Про туалет -я вообще чуть со стула не упала.Я бы жаловалась сразу.Ужас какой.А потом неврозы,энурезы начинаются.....
Ответить
А куда жаловаться и как об этом писать? Тем более, дикектор кажется в Управе и где-то еще заседает. А про болезни - это да, на каждом собрании директриса объясняет, что дети прекрасно могут не болеть, если же болеют - значит вы не любите своих детей (ее любимая фраза), и школа имеет право подать заявление в Органы опеки и попечительства за то, что вы не любите своих детей. у нее тоже дети и она прекрасно знает, как сделать, чтобы дети не болели. На хор рдителей "как?" - "вы сами прекрасно знаете".
Я ее уже видеть не могу, у меня была сложная ситуация дома, я вынуждена была ухаживать за больной матерью и дети жили то со мной у бабушки, то с мужем, и муж не всегда успевал отгладить брюки и тд., а внешний вид у нас - это все. И по этому и некоторым другим поводам меня вызвали к директору - что я получила! "Ну ладно, мы взрослые люди, ведь ваш муж живет с вашей подругой, так и говорите!"(нам помогать пришла 55-летняя родственница, с которой мы друзья). "Ваши дети безнадзорные", "Пусть придет отец в школу, не может с работой - обратмся в органы опеки", "мальчик так страдает с такой прической (сын подросток отказывается стричся совсем коротко, "как положено")
Извините, отплеснула.
Меня удивляется как новое в школе сейчас, что еду нельзя брать из дома, а только покупать по бешенным ресторанным ценам в школе. Как вы думаете, на это куда-то пожаловаться можно?
Ответить
Вы в Москве?Тогда не знаю, девочки из осквы подтянутся, накидают ссылок...ну наверное, куда-то в Департамент образования, может какая-то горячая линия есть.Это просто садизм и унижения, особенно тупые сплетни кто с кем живет..Фу, какой ужас.А перевестись из этого кошмара в другую школу с вменяемым директором и нормальными порядками никак нельзя?Вот смотрите чего нашла, может сюда можно позвонить?
http://www.educom.ru/ru/press_center/news/news_detail.php?ID=7994
Ответить
Перевестись пока не получится. Школа была очень хорошая, новый директор ее медленно и верно ИХМО портит несколько лет. Спасибо за поддержку, подожду ссылок.
Ответить
Жалуйтесь сюда: http://www.educom.ru/ Полистайте, там будут ссылки на Ваше окружное отделение деп.обр.
Ответить
Ооо, и это при нынешнем-то закручива...
Сундучок сокровищ **
2.09 22:24
Ооо, и это при нынешнем-то закручивании гаек школам? Катайте телегу смело в окружной департамент, там незамедлительно вышлют проверку в школу, даже если узнают от кого исходит жалоба, вас никто не тронет, скорее наоборот пылинки будут сдувать )) Наша школа 2 ! года прыгала и тряслась от нескольких телег невыясленного автора, до сих пор дышать боятся. Поэтому мы наглядно убедились как школам нонче тяжело и страшно иметь дело с дотошными родителями ).
Ответить
вот это да. и дети и родители до сих пор терпят? да на директора этой школы уже давно нужно было нажаловаться. в колонии мне кажется условия и то лучше.
Ответить
я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
особеено не портить ремонт в туалете...............
Ответить
Ну, это давно, еще с прошлого года. Правда, номер не прошел, было так много жалоб, что продержалось меньше месяца, но поражает, что даже не стесняются объяснять, что мол нефиг ремонт портить, "бегують тють". Что сейчас будет - знаю, может номер опять не прокатит, а вот с буфетом как быть - не знаю. Пока я никак не выберусь составить заявление на питание. Кста в прошлом году питание было столь отвратным, что все равно те же деньги давала на еду. Еще помню, его есть заставляли в 13 лет как в садике...
Ответить
не,ну я вобщем-то могу понять первые три пункта в целях безопасности детей(хотя по поводу: "Нельзя есть еду, купленную не в школе"-это уже незаконно,"бизнесом" попахивает!),но п.4-это ни в какие ворота!Жалуйтесь куда следует,пресекайте!Это НАШИ дети,и не хочется что бы они считали,что отучиться 10 лет-это "отбыть срок"!
Ответить
Я что-то не поняла, как Вы это терпите? В окружной департамент образования с жалобой.
Ответить
Это что, ГЕСТАПО?????? где в Москве такая хрень???????
Ответить
Сказать, что я в шоке ничего не сказать! Я бы незамедлительно написала официальную претензию в вышестоящие органы!
Ответить
пишите жалобу в департамент образова...
Две лапочки - дочки *
8.09 17:07
пишите жалобу в департамент образования. однозначно
Ответить
стакан чая 35 руб. ?! вот за это надо жалобу написать ,на детях деньги делают,безобразие.Куда директор смотрит ?про туалет слов нет - это не спец.учреждение ? точно это школа ?!
Ответить
Школа, школа, и не так давно очень хорошая, я ее даже на Еве "рекламировала"... Ее, кстати, в прошлом году "школой здоровья" должны были сделать, знаете, есть сейчас такие. Настроили с новым ремонтом кучу массажных, соляных, физио и пр. кабинетов, но чего-то там она не прошла и теперь эти кабинеты да плакаты "Наша школа здоровья" - одно воспоминание.
Ответить
Да уж,"ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ",в туалет не попасть когда НАДО!!!
Ответить
Жаловаться можно в департамент образования вашего округа, в комитет по защите прав детей, в Госсанэпиднадзор и прокурору округа.
Ответить
Всем спасибо за ответы.
Белый зверек **K**
2.09 20:56
Всем спасибо за ответы.
Ответить
Всем спасибо за ответы.
Белый зверек **K**
2.09 20:56
20
Всем спасибо за ответы.
Ответить
А я бы еще электронное письмо президенту накатала через сайт,пускай потом разбираются.
Ответить
Точно! Автор, держите ссылку http://letters.kremlin.ru/
Ответить
Может номер школы назовете? чтобы люди знали,а то отправишь первоклашку в такую школу, а потом уже поздно будет - надо будет от пиелонефрита лечиться!
Ответить
Неудобно, я ее 2 года назад так рекламировала. Если кому актуально, лично отвечу. Школа хороша своими традициями и некоторыми из старой гвардии учителями и ужасна директором и компанией директорских новых завучей, специально искала таких, наверное. Школа получила большие деньги, ее отстроили заново под чутким директорским руководством (о ней писали многие газеты), про безумные особенности этого ремонта и родители и учителя говорили шопотом. Решили сделать школу здоровья, есть сейчас такие. Хлынули деньги, поддержка правительства и новые ученики. И вот после этого директор, которая меня и раньше удивляла своими глупостями, совсем ...
Ответить
Так скажите хоть в каком районе? Почему неудобно номер назвать? имхо ничего тут страшного нет)))
Ответить
На всякий случай изменила данные в паспорте, мл... Центр, №1323
Ответить
Я просто думала, может 1259, ее тоже перестраивали))

Обычно в школах питание наоборот дешевле. Я недавно практику в школе проходила, булочка в буфете в районе 10р, сок 0,2 не дороже чем в магазине.

Раз там в буфете такие цены, представляю, сколько берут денег, чтобы ребенка устроить в эту школу((
Имхо, эту школу уже нельзя хорошей назвать, не представляю себе хорошего учителя, который так издевается над детьми. Дирректриса вообще аут.
Ответить
В 1259 такого нет, прекрасная школа.
Ответить
Щас напишу вам в личку.
Leti-ka (aka Natalie_V) *
7.09 16:17
Щас напишу вам в личку.
Ответить
+100, а еще от рефлюкса, который не менее опасен. туалетная тема убила просто-детям терпеть нельзя,это любой врач подтвердит (кстати, а куда школьный врач смотрит при этом)
Ответить
Я не в Москве живу, но и у нас в глубинке таких придурков хватает. И на всех управа находится. Был случай вопиющих нарушений не в школе, а в саду (но суть от этого не меняется, начальство у них общее и проблемы схожи). Накатали родители совместно с воспитателями телегу "информационное письмо", в красках, подписались анонимно как родители такого-то сада. Подейтвовало: сменили заведующую, физручку, методисту хвоста накрутили. Изменения в лучшую сторону стали заметны сразу. Так что, если не хотите открыто, можете писать или слать по факсу (как мы сделали) анонимно. Результат будет все равно.
Ответить
Подскажите, куда слать анонимное по электронной почте? И на какой адрес анонимку по обычной почте? Вот это выход! Потому как у них метод - вымещать на ребенке, по крайней мере на моем, я как-то пригрозила департаментом учителю (он давал подзатыльники детям), так он потом затравил на уроках как последнюю ябеду и маменькиного сынка, не придерешся, а на подростка действует. Аналаг. делала новая наша классная, мальчик потом меня просил никогда не вмешиваться.
Редактирую: ясно, в департамент образования.
Ответить
Зачем по электронной? Звоните в Управление образования. Можете в приемную Лопатиной.
Ответить
Не понимаю как родители терпят такое унижение и самоуправство, директор самодур и не дружит с головой - это ясно, но родителей в школе сколько человек? что, не можете письмами закидать департамент образования? гнать в шею нужно такую директриссу!
Ответить
полностью согласна! Каждый человек з...
Отражение в зеркале *
4.09 12:10
полностью согласна! Каждый человек заслуживает то что заслуживает! Если ТАКОЕ родители терпят под предлогом, что ребенка будут гнобить - тогда правильно ведет себя директор. Это что, частная школа? Да и пускай частная. Это элементарный садизм не пускать ребенка в туалет.
Я бы накатала жалобу в департамент образования и в копию Фурменко и в копию директору школы. А ребенку в карман диктофон. да и в суд можно подать. и нечего бояться. Вот как раз кто боится тот больше всех и получает!
Ужас!
Ответить
Ноги в руки и в соседнюю школу.Маразм и самоуправство.Если школа муниципальная-соответственные жалобы .
Ответить
Кошмар! Жалуйтесь, однозначно. Анонимки рассматривают, знаю точно, недавно разговаривала с учительницей.
А ребенка переводите в другую школу. Удачи
Ответить
Училке подарить коробку конфет с пургеном и туалеты закрыть.Чай не маленькая, потерпит. А, вообще, конечно, ахтунг!
Ответить
=D>
vosmaya8 ***
6.09 10:55
=D>
Ответить
1323 на Ордынке, такая красивенькая за заборчиком?)))))))))))) мамадарагая я ф шоке. рассматривала ее для дочки... :(
Ответить
Сейчас говорила с сыном, он сказал, что папа рассказал не так, не разрешили есть некупленную в школе еду дежурные, а не завуч, правда, на глазах у завуча, поэтому он подумал, что это инициатива школьного начальства. И вообще, в туалет пускают, только не на уроках (в прошлом году тоже родители с самого начала возмутились и на переменах туалет был всегда открыт), и вообще, мамадорогая не надо только никуда жаловаться. Вот теперь не знаю, наверное, я все преувеличила, извините.
Ответить
вот видите, не все так страшно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)