Может пока не водить в сад?
Девочки, помогите, сижу вся в расстройстве. Моей дочке 2,4 почти, пошли в ясли. Сегодня третий день. Первые два ходили отлично, дочка сама уходила от меня в группу, не плакала, когда я приходила за ней в обед, не хотела даже уходить. Но первые два дня там были только 3 девочки, плакала одна из них первые 3 минуты, потом успокаивалась и они отлично играли.
А вот сегодня пришли еще новенькие, человек 5. И почти все плакали навзрыд. Ну а глядя на них - разрыдались все остальные. Моя сначала побежала играть, а потом тоже начала рыдать и звать меня.
Блин, я ушла сама со слезами на глазах, теперь вот сижу и не знаю - может пока не водить в сад? пусть эта первая адаптация у детей пройдет, а потом я свою приведу. А то сейчас, насмотревшись как там дети рыдают, она тоже туда ходить не захочет, подумает, что там плохо, раз они все плачут. А то ведь первые 2 дня ходила с удовольствием...Если она не будет видеть, что остальные рыдают - она тоже не будет рыдать, будет и дальше ходить с радостью...
Правда не знаю, когда кончится эта адаптация, эдак можно только в октябре вести, наверное...А то и в ноябре...
А вот сегодня пришли еще новенькие, человек 5. И почти все плакали навзрыд. Ну а глядя на них - разрыдались все остальные. Моя сначала побежала играть, а потом тоже начала рыдать и звать меня.
Блин, я ушла сама со слезами на глазах, теперь вот сижу и не знаю - может пока не водить в сад? пусть эта первая адаптация у детей пройдет, а потом я свою приведу. А то сейчас, насмотревшись как там дети рыдают, она тоже туда ходить не захочет, подумает, что там плохо, раз они все плачут. А то ведь первые 2 дня ходила с удовольствием...Если она не будет видеть, что остальные рыдают - она тоже не будет рыдать, будет и дальше ходить с радостью...
Правда не знаю, когда кончится эта адаптация, эдак можно только в октябре вести, наверное...А то и в ноябре...
НО! После сада (пока ходим до 11) ведет себя плохо,не слушается,обижается без повода, чувствуется что устала, зивает постоянно! Я думаю ,что она просто устает от этого гама!
Потом, сегодня сказали, что пойдут гулять! Вос-ль сказала забирать мне ее в 12! Но я узаню (знакомые работают), что они на улице не были, т к пришло 2 новых мальчика кот орали 2 часа к ряду и она не смогла их одеть! В итоге я пришла в 11 часу и пошла с ней гулять! Кстати, моя дочь всегда говорит что хочет ГУЛЯТЬ, года я прихожу! Т к "в обычной жизни" я гуляю с ней ВСЕГДА по 2,5 часа /2 раза-это без походов по магазинам! -все папа покупает!
Вот мне что делать7??? Перевести ее в более старшую группу, кот уже давно гуляют, и не орут (или только пару чел ноют)! Или оставить все как есть ,просто забирать ее на прогулку, пока группа сама не ходит! Я пока на работу не спешу! Еще я прикинула ,что будет каогда они спать будут там, еще большие истерики будут ,и моя точно не поспит! А что уснет она там (при благоприятных условиях) это я точно знаю! Как бы вы поступили???????????????????
это нормально! не переживайте вы так! :)
самый лучший вариант здесь - продолжать водить,но при этом постоянно говорить с дочкой о садике, задавайте вопросы типа с кем ты уже познакомилась, чем занимались сегодня, хорощо ли ты кушала, во что играли итд итп... и постоянно нужно объяснять,что в садик ходить нужно, "вот видишь, Леночка ходит, она не плачет совсем, и тебе не нужно плакать, в садик все детки должны ходить, а мама за тобой обязательно вернется" ну итд итп...
мой сын пошел в ясли в 2,1
первые пару дней не плакал совсем, а потом такие выкрутасы начались, ужас! :)))
но мы быстро адаптировались, думаю, что во многом благодаря этим нашим "задушевным" беседам :)
а если вы сейчас дочку заберете, рискуете нарваться на манипуляции :))) просто она поймет,что нужно покричать посильнее и подольше, и тогда мама пожалеет и заберет, вам это надо? :)
я обрадовалась думала что и мой скоро привыкнет, не тут то было, мой плакал целый год, причем если ходил хотя бы пару недель подряд - привыкал и не плакал, но потом заболевал и после выписки начиналось опять все с нуля, опять слезы неделями... даже воспитатели говорили что такой тяжелой адаптации они еще не видели, но я считаю что сами виноваты, очень у них в группе скучно, детей часто заставляли просто сидеть на стульчиках ждать обеда или на банкетках в коридоре ждать когда проветрят помещение, в группе кроме кубиков и машинок играть ничем не разрешали, все хорошие игрушки стояли для красоты...
вот сейчас после летнего отпуска опять идти надо, сын сегодня сказал "мама, ну пожалуйста, давай никогда в садик я не буду ходить", опять ножом по сердцу... а мне на работу надо