42

Может пока не водить в сад?

Девочки, помогите, сижу вся в расстройстве. Моей дочке 2,4 почти, пошли в ясли. Сегодня третий день. Первые два ходили отлично, дочка сама уходила от меня в группу, не плакала, когда я приходила за ней в обед, не хотела даже уходить. Но первые два дня там были только 3 девочки, плакала одна из них первые 3 минуты, потом успокаивалась и они отлично играли.
А вот сегодня пришли еще новенькие, человек 5. И почти все плакали навзрыд. Ну а глядя на них - разрыдались все остальные. Моя сначала побежала играть, а потом тоже начала рыдать и звать меня.
Блин, я ушла сама со слезами на глазах, теперь вот сижу и не знаю - может пока не водить в сад? пусть эта первая адаптация у детей пройдет, а потом я свою приведу. А то сейчас, насмотревшись как там дети рыдают, она тоже туда ходить не захочет, подумает, что там плохо, раз они все плачут. А то ведь первые 2 дня ходила с удовольствием...Если она не будет видеть, что остальные рыдают - она тоже не будет рыдать, будет и дальше ходить с радостью...
Правда не знаю, когда кончится эта адаптация, эдак можно только в октябре вести, наверное...А то и в ноябре...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, сижу вся в расстройстве. Моей дочке 2,4 почти, пошли в ясли. Сегодня третий день. Первые два ходили отлично, дочка сама уходила от меня в группу, не плакала, когда я приходила за ней в обед, не хотела даже уходить. Но первые два дня там были только 3 девочки, плакала одна из них первые 3 минуты, потом успокаивалась и они отлично играли.
А вот сегодня пришли еще новенькие, человек 5. И почти все плакали навзрыд. Ну а глядя на них - разрыдались все остальные. Моя сначала побежала играть, а потом тоже начала рыдать и звать меня.
Блин, я ушла сама со слезами на глазах, теперь вот сижу и не знаю - может пока не водить в сад? пусть эта первая адаптация у детей пройдет, а потом я свою приведу. А то сейчас, насмотревшись как там дети рыдают, она тоже туда ходить не захочет, подумает, что там плохо, раз они все плачут. А то ведь первые 2 дня ходила с удовольствием...Если она не будет видеть, что остальные рыдают - она тоже не будет рыдать, будет и дальше ходить с радостью...
Правда не знаю, когда кончится эта адаптация, эдак можно только в октябре вести, наверное...А то и в ноябре...
я думаю, что если она у вас быстро успокаивается, то забирать ее из сада пока не стоит. ведь дети могут плакать не только, когда идет адаптация в детском саду. у ребенка может быть просто плохое настроение, он может выйти после длительной болезни и ему нужно опять привыкать. это может быть в любое время в течение всего учебного года. если ребенок быстро успокаивается, то я думаю, что все будет хорошо
Если начали ходить, так и ходите, дочка постепенно привыкнет. А если перестанете водить, она поймет, что плачем своего добилась, потом сложнее будет привыкать. У нас в группе, девочка одна месяц плакала, родители водили каждый день, ни дня не оставляли дома, через месяц ребенок сам бежал в детский сад. Здесь нужно проявить тверость.
Ой,как похожи все истории :) Моей 2 и 10 2 дня ходила в сад отлично,сегодня дошли до ворот и всё в крик не пойду,убедили зайти, там воспитательница на руки и в группу. Пришла я через 3 часа мой ребёнок спокойно играет, успокоилась сказали быстро. Спросила пойдёт ли завтра,пока говорит,что пойдёт.
А у меня другая проблема! Дочь 2,4 года, ходит в ясли 3 день! НЕ плакала ни разу ,играет ,пытается знакомиться (безрезультатно, все бояться/либо сразу плачут), играет одна! С первых дней ходило по 6 человек ,сейчас прибавилось! Ооочень многие орут, причем очень долго (1,5) часа! Моя сначала обращала на это внимае, спрашивала почему мальчик плачет! ТЕперь просто не реагирует!
НО! После сада (пока ходим до 11) ведет себя плохо,не слушается,обижается без повода, чувствуется что устала, зивает постоянно! Я думаю ,что она просто устает от этого гама!
Потом, сегодня сказали, что пойдут гулять! Вос-ль сказала забирать мне ее в 12! Но я узаню (знакомые работают), что они на улице не были, т к пришло 2 новых мальчика кот орали 2 часа к ряду и она не смогла их одеть! В итоге я пришла в 11 часу и пошла с ней гулять! Кстати, моя дочь всегда говорит что хочет ГУЛЯТЬ, года я прихожу! Т к "в обычной жизни" я гуляю с ней ВСЕГДА по 2,5 часа /2 раза-это без походов по магазинам! -все папа покупает!
Вот мне что делать7??? Перевести ее в более старшую группу, кот уже давно гуляют, и не орут (или только пару чел ноют)! Или оставить все как есть ,просто забирать ее на прогулку, пока группа сама не ходит! Я пока на работу не спешу! Еще я прикинула ,что будет каогда они спать будут там, еще большие истерики будут ,и моя точно не поспит! А что уснет она там (при благоприятных условиях) это я точно знаю! Как бы вы поступили???????????????????
автор, все ответы я не читала,возможно повторюсь
это нормально! не переживайте вы так! :)
самый лучший вариант здесь - продолжать водить,но при этом постоянно говорить с дочкой о садике, задавайте вопросы типа с кем ты уже познакомилась, чем занимались сегодня, хорощо ли ты кушала, во что играли итд итп... и постоянно нужно объяснять,что в садик ходить нужно, "вот видишь, Леночка ходит, она не плачет совсем, и тебе не нужно плакать, в садик все детки должны ходить, а мама за тобой обязательно вернется" ну итд итп...
мой сын пошел в ясли в 2,1
первые пару дней не плакал совсем, а потом такие выкрутасы начались, ужас! :)))
но мы быстро адаптировались, думаю, что во многом благодаря этим нашим "задушевным" беседам :)
а если вы сейчас дочку заберете, рискуете нарваться на манипуляции :))) просто она поймет,что нужно покричать посильнее и подольше, и тогда мама пожалеет и заберет, вам это надо? :)
читаю всех и сердце сжимается, расскажу про наш опыт, тоже когда в сентябре пришли меня шокировало что в группе плакали почти все, мамы в коридоре бледные, растерянные по очереди забирают ревущих детей, просающихся им в объятия как из плена...но мы заболели и болели долго, а когда через месяц пришли - не плакал никто! все уже оставались на тихий час, абсолютно спокойные, веселые дети, играют, кушают, спят, ходят на занятия...
я обрадовалась думала что и мой скоро привыкнет, не тут то было, мой плакал целый год, причем если ходил хотя бы пару недель подряд - привыкал и не плакал, но потом заболевал и после выписки начиналось опять все с нуля, опять слезы неделями... даже воспитатели говорили что такой тяжелой адаптации они еще не видели, но я считаю что сами виноваты, очень у них в группе скучно, детей часто заставляли просто сидеть на стульчиках ждать обеда или на банкетках в коридоре ждать когда проветрят помещение, в группе кроме кубиков и машинок играть ничем не разрешали, все хорошие игрушки стояли для красоты...
вот сейчас после летнего отпуска опять идти надо, сын сегодня сказал "мама, ну пожалуйста, давай никогда в садик я не буду ходить", опять ножом по сердцу... а мне на работу надо
Anonymous
Девочки все через это проходят, лучше водить и не делать перерывов, скоро все привыкнут. Мне повезло,сын сразу стал даже оставаться спать, мы пришли в середине сентября, очень доволен,но всё равно бывало он плакал, но плачет по 5 минут и быстро успокаивается, правильно,что воспитатели,просто сразу забирают деток, не надо разводить сопли там.Если что не так,то вам обязательно позвонят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения