Может пока не водить в сад?
Девочки, помогите, сижу вся в расстройстве. Моей дочке 2,4 почти, пошли в ясли. Сегодня третий день. Первые два ходили отлично, дочка сама уходила от меня в группу, не плакала, когда я приходила за ней в обед, не хотела даже уходить. Но первые два дня там были только 3 девочки, плакала одна из них первые 3 минуты, потом успокаивалась и они отлично играли.
А вот сегодня пришли еще новенькие, человек 5. И почти все плакали навзрыд. Ну а глядя на них - разрыдались все остальные. Моя сначала побежала играть, а потом тоже начала рыдать и звать меня.
Блин, я ушла сама со слезами на глазах, теперь вот сижу и не знаю - может пока не водить в сад? пусть эта первая адаптация у детей пройдет, а потом я свою приведу. А то сейчас, насмотревшись как там дети рыдают, она тоже туда ходить не захочет, подумает, что там плохо, раз они все плачут. А то ведь первые 2 дня ходила с удовольствием...Если она не будет видеть, что остальные рыдают - она тоже не будет рыдать, будет и дальше ходить с радостью...
Правда не знаю, когда кончится эта адаптация, эдак можно только в октябре вести, наверное...А то и в ноябре...
У нас такая же ситуЁвина....
Сегодня третий день пришли в сад.... Все дети орут навзрыд.... просто дурдом....
Воспитатель детей на руках в группу заносила.
И сынулька мой тоже дал жару.... истрерил, ногами топал. Сижу пишу и плачу. Что делать ума не приложу.
Сын в младшей группе. Ему 3.7.
А в группе в основном от 2.9 дети...
Но у меня выбора НЕТ, придется водить.
А Вы еще маленькие, может поводить еще недельку, а там может и привыкнет??
вот и у нас все дети орут навзрыд:(
Пришла за ней около 12, в окно смотрит, рыдает...Зашла в группу - орет. Увидела меня, кричит - домой. Спрашиваю, тебе больше не нравится в саду - нет. Пойдешь еще - нет.
А ведь только вчера говорила, что пойдет и что ей там нравится:( что с ней сегодня, прямо не знаю, может завтра не ходить, подождать до понедельника?
Она у меня еще очень норовистая, к чужой тете не пойдет, боюсь, что воспитатели могли на нее орать там и напугать еще больше.
Спросила воспитателя, она говорит, что да, так и орала все время с перерывами. Типа она и заводила других на вопли. Спросила - может завтра не ходить? пожала плечами. Воспитатель мне тоже не больно-то нравится, какая-то она сухая очень, равнодушная...
Мой то сразу успокоился, минут через 5, как я ушла.
Хотя сидел пил компот, меня увидел (сидел спиной к двери) и расплакался, боялся, что мама его не заберет.... Вот сейчас вела беседу, о том что ОБЯЗАТЕЛЬНО заберу после супа!!!....
Завтра пойдем в сад.
Воспиталь сказала, что группа ясельная у них целый ГОД рыдала ВСЯ по утрам. За завтраком все успокаивались. Мол один заплакал ребенок и все сразу подхватывают. Просто нужно быстро, переодеть и бегом из группы.... А по дороге домой и в сад вести беседу, как там здорово в саду, чем занимались, что кушали и тд.
Я совсем не хочу в итоге ее постоянных истерик, что-то мне еще активно воспитатели там не нравятся, мне кажется, совсем не умеют они детей занять/отвлечь..
Может быть и подождем до понедельника.
Ее можно отвлечь, но боюсь, что воспитатели там не больно-то пытаются...
И ребенок, как раз берет пример с них... мол они скучают по маме плачут, я же тоже скучаю по маме и тоже тогда буду плакать... детская солидарность, так сказать... цепная реакция, тем более в яслях....
А ведь два дня ходила отлично, все ей нравилось:( Что случилось, не пойму, думаю, может до понедельника оставить дома?
НО! После сада (пока ходим до 11) ведет себя плохо,не слушается,обижается без повода, чувствуется что устала, зивает постоянно! Я думаю ,что она просто устает от этого гама!
Потом, сегодня сказали, что пойдут гулять! Вос-ль сказала забирать мне ее в 12! Но я узаню (знакомые работают), что они на улице не были, т к пришло 2 новых мальчика кот орали 2 часа к ряду и она не смогла их одеть! В итоге я пришла в 11 часу и пошла с ней гулять! Кстати, моя дочь всегда говорит что хочет ГУЛЯТЬ, года я прихожу! Т к "в обычной жизни" я гуляю с ней ВСЕГДА по 2,5 часа /2 раза-это без походов по магазинам! -все папа покупает!
Вот мне что делать7??? Перевести ее в более старшую группу, кот уже давно гуляют, и не орут (или только пару чел ноют)! Или оставить все как есть ,просто забирать ее на прогулку, пока группа сама не ходит! Я пока на работу не спешу! Еще я прикинула ,что будет каогда они спать будут там, еще большие истерики будут ,и моя точно не поспит! А что уснет она там (при благоприятных условиях) это я точно знаю! Как бы вы поступили???????????????????
Если есть возможность то забирайте в 11 и гуляйте с ней сами, темболее Вы еще маленькие!!!
У нас группа младшая от 3х до 4х лет!!!
А по факту ходят дети от 2.9 лет.
Сыну моему 3.7 он там самый высокий.... ему там наверное скучно, т.к. на площадке с мелкими вообще не играет, только со старшими детьми.... 5-6 летками...
ТАк вот, этот список лежал у воспитателя на столе ,я его посмотрела тщательно! Хотела еще переписать, но не до того было.....А так лежит тетрадочка, где только фамилия и имя, где роспись что привел надо ставить.....Вот так!
У нас просто воспитатель утром выходит из группы и забирает детей из коридора всех орущих, там не до росписи нам было...
А вообще может и положет попожже тетрадку для росписи...
Нам и воспитатель говорила, что это обычное явление, все-таки сад это стресс для ребенка. И еще советовали после сада не ходить на развивалки никакие, мы даже не гуляли, сразу шли домой, на диване поваляться, мультик посмотреть, отдохнуть.
Но! У нас в садике нет такого, что все начинают ходить одновременно – дети приходят в течение года по одному, также плавно переходят в более старшие группы. Утренние плаки максимум у 1-2 малышей в группе.
Говорит, что у него там нет кроватки и спать там он не будет... Хотя воспитатель им их кроватки показала. Мой даже в течении дня ни разу не заходил в спальню... хотя многие дети туда постоянно заходят...
Может быть, как-то подговорить воспитателя, чтобы она в первой половине дня вашему сыну провела подготовительную беседу? Мол, смотри как здорово, тут все детки спят днем, а потом просыпаются, пьют компот (ну или что у вас дают на полдник – при условии, если ребенок это любит) и снова играют вместе, очень весело. Еще как идея – можно в садик любимую пижамку выдать. Какие-то еще варианты, в зависимости от того, что ребенку вообще нра.
У нас в спальню дети заходят только чтобы поспать, в другое время им там нечего делать.
Пижаму мы купили для сада, и ее пришлось взять на отпуск в поезде спал в пижаме.... он ее так полюбил, что теперь дома спит в пижаме, что мне совершенно не нужно... Сегодня поедем в Моску купим ему новую пижаму для сада. Свою настоящую пижаму в сад нести не хочет категорически.
У нас в группе детки мелкие и многие плачут... воспитатель им позволяет все.... поэтому они ходят в спальню, когда хотят...
это нормально! не переживайте вы так! :)
самый лучший вариант здесь - продолжать водить,но при этом постоянно говорить с дочкой о садике, задавайте вопросы типа с кем ты уже познакомилась, чем занимались сегодня, хорощо ли ты кушала, во что играли итд итп... и постоянно нужно объяснять,что в садик ходить нужно, "вот видишь, Леночка ходит, она не плачет совсем, и тебе не нужно плакать, в садик все детки должны ходить, а мама за тобой обязательно вернется" ну итд итп...
мой сын пошел в ясли в 2,1
первые пару дней не плакал совсем, а потом такие выкрутасы начались, ужас! :)))
но мы быстро адаптировались, думаю, что во многом благодаря этим нашим "задушевным" беседам :)
а если вы сейчас дочку заберете, рискуете нарваться на манипуляции :))) просто она поймет,что нужно покричать посильнее и подольше, и тогда мама пожалеет и заберет, вам это надо? :)
Беседу ведем постоянно про сад и по дороге домой (распрашиваю, что делали, что кушали и тд), и по дороге в сад (что будут детать.... я расписание занятий переписала), мой сегодня со слезами вставал... но как только услышал про занятия музыкой согласился идти... Добираемся мы 30 минут до сада... все нормально... и тут быц... мама решила сказать "Покушаете кашку, позанимаетесь музыкой, погуляете, покушаешь суп и я тебя заберу". Ребенок радостно согласился, по лицу доволен и улыбается.... Блин, и кто дернул меня за язык.... Говорю "Ты только не плач, ладно??".... И началось.... Больше про слезы я у него вообще спрашивать не буду!!!....
У нас из 15 человек плачут постоянно 10 деток... и мой в том числе (все новенькие). Неплачут только 5 которые уже были в яслях. Мы сейчас в младщей группе от 3х до 4х лет. Но детки не от 3х лет, а от 2.9.
Моему 3.7 мне кажется ему с мелкими не очень интересно.
а мы вот третий день утром ревем "не хочу в садик", причем начинается уже дома с момента снятия пижамы и переодевания в обычную одежду, но у нас проще - садик в соседнем подъезде, идти недалеко
странно, но в прошлом году в яслях плакал гораздо меньше, а тут видимо старше стал, да еще и после лета, адаптация блин...
я обрадовалась думала что и мой скоро привыкнет, не тут то было, мой плакал целый год, причем если ходил хотя бы пару недель подряд - привыкал и не плакал, но потом заболевал и после выписки начиналось опять все с нуля, опять слезы неделями... даже воспитатели говорили что такой тяжелой адаптации они еще не видели, но я считаю что сами виноваты, очень у них в группе скучно, детей часто заставляли просто сидеть на стульчиках ждать обеда или на банкетках в коридоре ждать когда проветрят помещение, в группе кроме кубиков и машинок играть ничем не разрешали, все хорошие игрушки стояли для красоты...
вот сейчас после летнего отпуска опять идти надо, сын сегодня сказал "мама, ну пожалуйста, давай никогда в садик я не буду ходить", опять ножом по сердцу... а мне на работу надо
А поменять сад никак? или группу?
Мой то маленький еще, и опыт хождения в сад только 4 дня... Истерика 2 дня... Мол мама не ходи на работу!!!.... Пусть папа один работает, а мы будем дома и в сад не пойдем... Настрой матери очень важен... Ребенок это чувствует...Недумайте Вы о плене!!! Ребенок там развивается, играет и тд.
пысы я вообще не садовский ребенок.... с 1 года меня отдали в сад и до школы я терпеть ненавидела сад... даже в 5 лет убежала из сада, не заходя в группу...
И пионерлагеря ненавидела до 12 лет... потом уже нормально... а так всегда рыдала....