33

Отпуск и отчисление из д/с

Сын (3,8) посещает садик второй год. Собрались с с мужем и детьми на море на 3 недели в середине сентября. Решили еще недельку до поездки сына в сад не водить, чтобы не заболел. Звоню сейчас медсестре предупредить, что мы все оплатим, но чтобы она нас отмечала что мы ходим. Медсестра согласилась, а потом трубку взяла заведующая и стала орать, что если мы не хотим быть отчисленными- лучше нам никуда не ездить! Я просто выпала в осадок.
Заведующая сказала, что у нее сейчас "лицензирование"- будут ходить и считать детей "по головам", смотреть карты и т.д. Надо прийти и написать заявление, подробно указать причину, и приложить справку с работы!
Я сижу в декрете с младшим ребенком, а у мужа- так все совпало- был последний день на работе на прошлой неделе. Как раз он собирался после поездки начать искать новую работу.
Я ей все это излагаю, она сказала- я не знаю, отчислят вас или нет. Я просто в шоке, неужели такое право имеет она??
Послала сейчас мужа туда писать заявление и объясняться.
У нас на прошлой неделе мама девочки из нашей группы жаловалсь на заведующую в Департамент образования, т.к. без ее ведома ее ребенка перекинули в другую группу и заведующая заявила, что она имее т на это право. Но мама девочки добилась, чтобы ее оставили. Возможно сейчас буду проходить какие-то проверки и все это с этим связано. Но я реально испугалась, что нас могут отчислить.
Может такое быть или нет??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын (3,8) посещает садик второй год. Собрались с с мужем и детьми на море на 3 недели в середине сентября. Решили еще недельку до поездки сына в сад не водить, чтобы не заболел. Звоню сейчас медсестре предупредить, что мы все оплатим, но чтобы она нас отмечала что мы ходим. Медсестра согласилась, а потом трубку взяла заведующая и стала орать, что если мы не хотим быть отчисленными- лучше нам никуда не ездить! Я просто выпала в осадок.
Заведующая сказала, что у нее сейчас "лицензирование"- будут ходить и считать детей "по головам", смотреть карты и т.д. Надо прийти и написать заявление, подробно указать причину, и приложить справку с работы!
Я сижу в декрете с младшим ребенком, а у мужа- так все совпало- был последний день на работе на прошлой неделе. Как раз он собирался после поездки начать искать новую работу.
Я ей все это излагаю, она сказала- я не знаю, отчислят вас или нет. Я просто в шоке, неужели такое право имеет она??
Послала сейчас мужа туда писать заявление и объясняться.
У нас на прошлой неделе мама девочки из нашей группы жаловалсь на заведующую в Департамент образования, т.к. без ее ведома ее ребенка перекинули в другую группу и заведующая заявила, что она имее т на это право. Но мама девочки добилась, чтобы ее оставили. Возможно сейчас буду проходить какие-то проверки и все это с этим связано. Но я реально испугалась, что нас могут отчислить.
Может такое быть или нет??
климакс у тетки налицо, мандраж перед проверкой. Принесите ей эти бумажки, может ей легче станет
Вот что у нас написано в договоре...
Сохранять место за ребенком:
б) на основании заявления Родителя на период отпуска, командировки, болезни родителя, а также в летний период, сроком до 75 дней, вне зависимости от продолжительности отпуска Родителя.
Может Вам еще ксерануть путевки и подколоть к заявлению?
А справку сделать на период отсутствия? Я на такой срок заявление не пишу, нам педиатр справку делает.
позвонила в департамент дошкольного образования. к моему удивлению, сказали, что в принципе, теоретически, не обязаны сохранить место сверх 75 дней. но все это решается с заведующей , и учитывая, небольшой срок отпуска, она должна пойти на встречу. Расстроилась. С таким подходом заведующей она вполне может пойти на принцип. и , кстати, даже если бы я взяла справку на это срок, то тоже могут сказать, что частоболеющему ребенку не место в обычном саду...
Во дают! :( Надеюсь у вас все кончиться хорошо. Мы вобще не ходили май-июнь (июль-август они закрыты), никто не пристает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения