17

Памперсы в детском саду

Всем привет,

Скажите, есть ли какая-то официальная установка, что дети в младшей/ясельной группе должны быть без памперса? Мой сын еще в памперсе спит и днем, и ночью, в саду предупредили, а на той неделе прихожу - говорят, поспал всего час (обычно 2-3 часа спит), потому что описался. Я говорю, а как же памперс? А воспитательница сказала, что пришли заведующая, сказала, чтобы никаких памперсов-сосок не было.

Я переживала все выходные, но вчера утром с воспитателями поговорили, они сказали, что да, будут памп одевать. Видимо, это у заведующей было показательное5 выступление, вообще-то она адекватная теетнька.

Но мне интересно, может ли быть какая-то официальная установка? И как и кому может мешать то, что ребенок спит в памперсе? По мне, так это всем удобнее ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет,

Скажите, есть ли какая-то официальная установка, что дети в младшей/ясельной группе должны быть без памперса? Мой сын еще в памперсе спит и днем, и ночью, в саду предупредили, а на той неделе прихожу - говорят, поспал всего час (обычно 2-3 часа спит), потому что описался. Я говорю, а как же памперс? А воспитательница сказала, что пришли заведующая, сказала, чтобы никаких памперсов-сосок не было.

Я переживала все выходные, но вчера утром с воспитателями поговорили, они сказали, что да, будут памп одевать. Видимо, это у заведующей было показательное5 выступление, вообще-то она адекватная теетнька.

Но мне интересно, может ли быть какая-то официальная установка? И как и кому может мешать то, что ребенок спит в памперсе? По мне, так это всем удобнее ;)
У нас наоборот попросили принести памперсы тем, кто во сне писается, воспитателям это удобнее, чем менять белье, стирать одеяло.
Наш невролог сказала, что дети могут писаться во сне до 5 лет.
ясли, ребенку 1,9 в памперсах. Все разрешают, даже им момроки меньше. Только вот засада. Не видно,что деть написал много или покакал и забывают менять.
У нас в саду в памперсах в яслях, сын пришёл ещё в памперсах, но буквально за 2 месяца сам научился.
Anonymous
У нас одна воспитатель сказала никаких памперсов, только на прогулку, а другая наоборот. Только не просто памперсы, а трусики-подгузники. Похоже, что каждая делает так, как удобнее ей самой.
В прошлом году привела двухлетку в памперсах и водила все холоное время в них.

Весной воспитатель стала говорить, что не дело уже, в 2.7 надо снимать - я пообщала к теплу снять, и как только +20 стукнуло - сняла. Проблемы не было. Просто считаю, что в холод и пробки мне описавшийся ребенок в машине проблемней, чем 5 мин разговоров с воспитателем в саду.
Мы пошли в ясли. У нас очень просили приводить детей в подгузниках! И просили в шкафчике иметь запасных 6 штук. А я было обрадовалась, что в саду начнут приучать к горшку.... Но их по-моему на горшки даже не сажают - я в каком подгузнике привожу в том же и забираю. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения