Памперсы в детском саду
Всем привет,
Скажите, есть ли какая-то официальная установка, что дети в младшей/ясельной группе должны быть без памперса? Мой сын еще в памперсе спит и днем, и ночью, в саду предупредили, а на той неделе прихожу - говорят, поспал всего час (обычно 2-3 часа спит), потому что описался. Я говорю, а как же памперс? А воспитательница сказала, что пришли заведующая, сказала, чтобы никаких памперсов-сосок не было.
Я переживала все выходные, но вчера утром с воспитателями поговорили, они сказали, что да, будут памп одевать. Видимо, это у заведующей было показательное5 выступление, вообще-то она адекватная теетнька.
Но мне интересно, может ли быть какая-то официальная установка? И как и кому может мешать то, что ребенок спит в памперсе? По мне, так это всем удобнее ;)
Та же история с сосками - сосательный рефлекс у детей угасает в среднем к двум годам, где-то раньше где-то позже. "Отучать" от соски ребенка с неугасшим сосательным рефлексом - обрекать и его и себя на стресс. Мой засыпает с соской, но сам. И без соски - с длительным укачиванием. А если "перегулял" и перевозбудился (от чего в саду уберечь нельзя в дневной сон) - то без соски может не заснуть, успокоиться не сможет.
Что за уравнительнеый подход, когда все дети разные?
Наш невролог сказала, что дети могут писаться во сне до 5 лет.
Весной воспитатель стала говорить, что не дело уже, в 2.7 надо снимать - я пообщала к теплу снять, и как только +20 стукнуло - сняла. Проблемы не было. Просто считаю, что в холод и пробки мне описавшийся ребенок в машине проблемней, чем 5 мин разговоров с воспитателем в саду.
П.С. Был бы сад в соседнем подъезде, то не вопрос, можно и без памперса.