303

Нас не любит учительница

Я это заметила еще с того дня, как мы пришли знакомиться.
Да, признаюсь, моя девочка очень властная, она всех дома строит, хотя отца иногда слушается. В школе ведёт себя так же, думает, что всё будет выполняться по её желанию, но ведь на самом деле так не будет и поэтому она расстраивается со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Мы ходили на развивающие занятия, в спортивную и художественную школы, бабушка занималась с ребёнком музыкой.
Нигде никаких проблем не было, учителя не делали нам замечания, не придирались, ни к нам, ни к ребёнку.
А с этого года ребёнок пошел в подготовительную школу и тут всё и началось.
Постоянные придирки учительницы к ребёнку и ко мне.
Перевести ребёнка не хотелось бы, потому что школа очень хорошая, мы ждали места и вот пожалуйста, такой сюрприз.
Муж говорит не обращать внимания, а я волнуюсь, что она там без меня ребёнка затюкает. У нас еще имеется другая учительница и две няни, няни всега очень милые и другая учительница всегда очень приветливая, а эта даже не здоровается.

Что бы вы делали на моём месте? Я очень дружелюбная, улыбаюсь людям, не знаю почему эта женщина так себя ведёт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я это заметила еще с того дня, как мы пришли знакомиться.
Да, признаюсь, моя девочка очень властная, она всех дома строит, хотя отца иногда слушается. В школе ведёт себя так же, думает, что всё будет выполняться по её желанию, но ведь на самом деле так не будет и поэтому она расстраивается со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Мы ходили на развивающие занятия, в спортивную и художественную школы, бабушка занималась с ребёнком музыкой.
Нигде никаких проблем не было, учителя не делали нам замечания, не придирались, ни к нам, ни к ребёнку.
А с этого года ребёнок пошел в подготовительную школу и тут всё и началось.
Постоянные придирки учительницы к ребёнку и ко мне.
Перевести ребёнка не хотелось бы, потому что школа очень хорошая, мы ждали места и вот пожалуйста, такой сюрприз.
Муж говорит не обращать внимания, а я волнуюсь, что она там без меня ребёнка затюкает. У нас еще имеется другая учительница и две няни, няни всега очень милые и другая учительница всегда очень приветливая, а эта даже не здоровается.

Что бы вы делали на моём месте? Я очень дружелюбная, улыбаюсь людям, не знаю почему эта женщина так себя ведёт.

мама
В чем заключаются придирки?
Девочка властная, всех строит..."читал и плакал";)
Тот факт, что Вы готовы принимать и даже одобрять поступки своего ребенка, совершенно не означает такого же отношения со стороны всех окружающих. У учителя помимо наблюдения за "расстройством" Вашего младенца есть еще кое-какие задачи...
вчитайтесь в свои писаки "моя девочка очень властная, она всех дома строит, хотя отца иногда слушается. В школе ведёт себя так же, думает, что всё будет выполняться по её желанию, но ведь на самом деле так не будет и поэтому она расстраивается со всеми вытекающими отсюда последствиями." мляяяяяя, кто ж такое терпеть будет???? спасайте ребенка, иначе ей еще и с подругами будет в дальнейшем тяжело. кошмар какой
Anonymous
ну а вы думали вашей деффачеке никто рога не обломает ,вы думалi она всех строить буит?хехехе.радуйтесь, раз сами не смогли прально воспитать,чтo кто то укажет ей ее место.и чем быстрее ,тем лучше,а то потом пойдут одноклассники ,а это еще обиднее
Уточню, мы ходим в частную школу, эта школа была выбрана из-за того, что я надеялась, там ребёнку помогут научится жить по правилам общества, но более мягко, потому что в классе только 10 человек и всем детям уделяется достаточное колличество времени.
Теперь, когда мои ребёнок достигнет подходящего возраста мы её будем переводить в обычную школу, а там уже никто естественно сюсюкаться с ними не будет.
Девочке необходима какая то подготовка.
mama
ув. мама, так как на вас здесь накинулись, представте как в реале относятся к вашей дочери. Вам нужно искать свое общество, простите. Нам вас не понять
Anonymous
расскажите какие конкретно придирки к вам и дочке?
к другим детям не придираются а только к вам?
А вы отстранитесь. Пусть девочка сама учится находить общий язык с одноклассниками и взрослыми людьми.
мамаша,идите к директору,скажите что училка игнорирует не здоровается
Anonymous
вам лучше перейти в другую школу,полно других учителей которые вам зад вылижут.
Anonymous
если школа частная,и автор оплачивает учёбу,она может что то требовать,идите к директору.Кто платит тот музыку заказывает.
Anonymous
Автор попросите назначить встречу с учителем,придите поговорите с ней по простому,типа вот такие дела,дочка отбилась от рук,типа вы там с ней посроже.она увидет что вы не такая как на самом деле.
Anonymous
ИМХО-менять школу! Какая бы школа распрекрасная ни была, раз в ней такие учителя, то "ловить" там нечего! Девочке еще учиться и учиться, а ей сразу обрубят всё желаниек учёбе.
Но и ребенка тоже приструнить. Объяснить для начала, что учителя - это не то, что её няньки, капризничать и командовать в школе нельзя!

Anonymous
Мама, займитесь ребенком, пока она маленькая. Она ДОЛЖНА слушаться учителя, и вас тем более. У меня дети в частной школе, с 4 по 8 класс у нас был мальчик со своими придурями, маманя его всё умилялась какой милый, отличается от "серой толпы". В восьмом классе все уже были сыты им по горло и после очередной выходки он вылетел с треском без права приближаться к школе на четко определенную дистанцию. То же самое ждет и вас.
Другой вопрос, может как тот аноним, вы думаете, что за деньги вправе ожидать что с вашей дщерью будут носиться как с писаной торбой? Дудки! Мы тоже платим деньги за обучение своих детей, те же что и вы, и нам нахрен не нужна плохая овца, понятно? Очень запросто остальные родители за свои денежки надавят на администрацию школы и заставят либо прищучить девочку, либо указать на выход, они вместе платят больше, чем вы одна.
Как властную девочку могут затюкать? Ну поубавится звездности, это еще никому не помешало.
Если школа частная, то надо идти к директору и мягко договориться.. типа учительница с дочкой "не могут найти контакт".. ну или еще какую-то мягкую формулировку. Можно конечно и поскандалить... ну это кому как больше нравится. ;-) В любом случае они должны прислушаться и принять меры.

У меня дочь пошла в обычный 1 класс. Учительница в целом не плохая, но орет много, благо, что не на мою дочь лично. Я молчу в тряпочку, а дочери объясняю, что ор - это проф.заболевание у учителей, и не надо просто обращать на него внимание, что это не лечится :-) Делаю так, потому что понимаю, что в бесплатной школе никто мои претензии слушать не будет. Тут каждая тетка считает себя королевной, которую мы все должны слушаться.. я первую неделю ходила в шоке, а сейчас уже привыкла, научилась и с коровленами договариваться :-)

А до этого мы ходили в коммерческий садик. Я платила деньги, а администрация интересовалась моими интересами и претензиями.. хорошее было времечко :-)
А что конкретно плохого делает учитель? Я так и не поняла.
А вот что касается "затюкать", то это просто смешно. У Вас наглый избалованный ребенок, который даже с родителями не считается (папу иногда слушает - зашибись формулировочка), Вашу дочь одноклассники и учитель поставят на место и научат жить в социуме. Это очень даже неплохо. Знаю одну такую девочку. Учится вместе с моим в одной школе. Наглая (хотя и маленькая), неуправляемая совсем (мать на нее влияния никакого не имеет), грубит учителям, если те делают ей замечания. В общем одна из учительниц за нее взялась, так она стала вести себя нормально.
Агриппина
Какие все добрые, акуеть. Читаю и поражаюсь. Девы, каждый высказал свое мнение по поводу ребенка автора, но ведь можно это сделать в более мягкой форме?
Какая бы девочка ни была, это не объясняет почему учительница не здоровается,
адекватная учительница будет здороваться в любом случае и постарается найти подход к ребенку.
Я что-то не заметила особого криминала. Не здоровается, ну так, может, просто невоспитанная или еще чего. Дочка на нее жалуется? что обижают ее или кричат или еще чего? Или все на уровне "она на меня не так посмотрела".
была у нас в прошлом году такая "властная" девочка, я когда ее номера увидела просто офигела, учитель ей замечание по делу, а она выпучив глаза и топая как конь копытом отвечает, чтобы ей не указывали она сама знает, что ей делать, бабушке при этом стало неудобно попыталась возразить, так внученька и ее "пригвоздила", на мой вопрос что это такое вроде осеклась. Как оказалось тоже сто нянь и супер любящие родители и вот такая все дозволенность, стали разбираться, так она создает в классе просто нездоровую обстановку в коллективе своей властностью, с этого года в нашем классе по просьбе родитей не учится.
Anonymous
А у мого сына учительница моя подруга, вот тоже проблема, типа блатной
Anonymous
Ну во-первых, работать с дочкой...вам это уже писали. И попытайтесь наладить контакт с учителем. Вы с ней разговаривали на эту тему?
Классовый антагонизм-вот основное действие этого топика.Мамаша,не там вы помощи ищите.Тут носильщики ленинских знамен вас сожрут и косточек не оставят.И не важно,хороший у вас ребенок или плохой.Вы богаты-и априори виноваты.Поливать вас грязью такая сладость для них.
Ася
Еще на тему оскорблений. Обидеть ребенка- для матери это гораздо больнее, чем сказать гадость о ней самой.
Чего на ребенка-то въелись? Если вставлять мозги, то мамочке. Злые вы, ушла я от вас. :Р
Как хорошо,что есть бизнес класс в самолетах,мля.
Наблюдаю
Осиное гнездо.Не зря у меня нет подруг.Сожрать друг друга готовы.Объективности ноль,одна истерия и брызг слюны.
Ася
Послушайте, ну не должна учительница любить всех детей, которые у нее учатся. Она обычный человек, у нее есть свои дети, которых она любит. Вашу она просто должна учить согласно школьной программе. Строить всех в классе может только учительница, но никак не пятилетняя пигалица. Если ей не нравится такое расклад, то пусть идет на вольные хлеба- к часным преподавателям. Либо адаптироваться в обществе, либо становиться изгоем. Развели тут сюси-пуси, любит-не любит. Какая разница? Главное, чтобы учительница доносила до своих учеников материал , согласно программе. Все остальное- лирика.
Anonymous
Думаю муж прав/: надо дать девочке время адаптироваться. если у нее властных характер при здоровой психике и она хорошо влилась в коллектив - то все притрется - если учительница хороший специалист. И не надо бояться, что "затюкают". если же у девочки станет меняться характер, если она станет плохо учиться и проявлять прочие признаки "затюканности" - можно попробовать поменять класс или школу.
ЗЫ: а "придирки" - может на самом деле справедливые замечания, а?
Автор, а Вы можете привести пример, без прикрас, как Ваша девочка ведет себя в школе с другими детьми и с учителями? В чем конкретно проявляется её властность именно в школе?
бедный ребенок автора, столько помоев вылили на 5летнюю девочку.

автор, вам могу посоветовать не быть слишком вежливой с учительницей. пора ей когти тигра показывать.
Вообще в шоке от реакции на тему. ребенка пятилетнего уже и монстром обозвали, и прочат карьеру распространителей наркотиков :-( Это при том, что ребенка никто в глаза не видел.
Автор, в любом классе у любого учителя есть "любимчики" и "нелюбимчики". Меня в старших классах страшно доставал учитель математики - просто потому, что я реагировала. Достают только тех, у кого видна реакция. Как только я научилась не плакать при этом и вообще не показывать, что мне неприятно - это прекратилось. Попытайтесь это донести до дочки!
А по поводу всего остального - как девочка ведет себя дома, никого, кроме ее семьи, не касается. И очень много раз видела, как дети, "очень властные" дома становятся белыми и пушистыми в саду и любом другом коллективе. Дети очень хорошо понимают, где можно выдрючиваться, а где нельзя.
ИМХО, до девочки обязательно надо донести мысль, что не она одна в этом мире КОРОЛЕВНА. Я не к тому, что девочка такая нехорошая, просто "властным" детям бывает тяжеловато в классе. Надо учить ребенка уживаться с другими людьми, учить взаимопониманию и т.п. Ну, и учительница, позволяющая себе делить детей на любимчиков и нелюбимчиков - это, ИМХО, не норма. Лучше у такой не учиться.
Просмотрела ваши ответы, какого-то криминала в действиях учителя не заметила. Не здоровается, не приветлива... конечно, немного странно, но может человек рассеян, не узнает, вообщем много причин может быть. Хотя, возможно, вы и не нравитесь друг другу, это чувство чаще обоюдно... А эта учительница на всю школу или только на подготовительный класс? Если это сильно временно, и откровенного криминала нет, то я б не обращала внимание.
До конца топ не осилила, но не понимаю слова "властная" по отношению у ребенку. У нее есть ВЛАСТЬ? Где взяла? Почему Вы решили, что учительница должна позволять иметь над собой власть кому-то? Ребенку, Вам или другим людям? Вроде в нашей стране все имеют равные права.:-)
да... очень странно видеть столько нападок и обвинений в сторону мамы: что, мол, сами так дочь воспитали, а у учителя много других сверхзадач помимо вашего наглого ребенка.
По-моему, надо переводиться.
Задача учителя задавать топ воспитанию детей, стараться разобраться с характером ребенка, найти подход. Что же это за учитель такой слабохарактерный? сложный ребенок - откладываем, послушненький зашуганый малыш - ага, это мне нравится. Мама не льстит, не подлизывается - тоже отчислим ее детей на болт из пельменной?
Не зря ищут многие первого учителя, а не школу в целом!
А я бы бежала от такой учительницы - сломает ребенка - никакие психиатры не помогут. Если сразу такая установка - контакта не будет, а в начальной школе это самое главное. Рассказывали случай, как одну девочку вот так же невзлюбила учительница. Довели ребенка к концу 1-го класса до нервного срыва, лечились полгода у психиатра и остались на 2-й год. А девочка была абс. нормальная, только учителю не нравилась. ИМХО - в другую школу, и не зятягивая, пока ребенку не отбили охоту знания получать.
Я бы для начала убедилась, что не здороваются осознанно. Для этого зашла бы со стороны лица, а не сбоку и не из-за спины и громко и со значением сказала бы ЗДРАВСТВУЙТЕ и паузу выдержала бы. Если ответа нет, то потребовала бы объяснений.
"У меня сложилось впечатление, что Вы не хотите здороваться со мной и/или моим ребенком, есть какая-то особая причина для этого?" Если последуют извинения выслушала бы и успокоилась. Если притензии - соответственно, по сути разбиралась бы.

Пятилетний ребенок любой степени избалованности - не повод для несоблюдения элементарных правил вежливости.

Впрочем, в данном случае, подозреваю, что с ребенком все в порядке, а Вы, как любящая мама, просто очень тревожны и волнуетесь без особенного повода. Думаю, в толпе родителей/учеников Ваше тихое "здрассте" со спины осталось без ответа совершенно не умышленно.
Надо поменять учительницу однозначно! Она точно ребенку жизнь испортит.
Уважаемый автор! Вы же видите как от злобы и визга загнулось половина еварушниц. И ваша училка однозначно из этой же категории. Попробуйте мягко поговорить с директором и поменять учительницу. Удачи!
Боже мой! Как странно читать на женском форуме высказывания типа "надо пороть", "надо поставить на место" и т.п. Вы не женщины что ли? Да мама только и должна делать, что ЛЮБИТЬ своего ребенка. И Вы, уважаемая топикстартер, примите мои искренние сожаления по поводу всего, что Вам довелось тут прочитать.
А по теме скажу, как учитель. Если педагог( а учитель подготовишки- педагог) не в состоянии наладить контакт с 5-тилетней девочкой, научить ее правильно вести себя на занятиях, да еще и без разговоров с родителями( а попросту игнорируя маму) демонстрирует ребенку свое негативное отношение, то она проф. непригодна. Все. Не надо реверансов. Первое- побеседовать приватно с училкой, выяснить природу недовольства. Второе( если первое не прояснит ситуацию)- к администрации школы с просьбой провести беседу с училкой в присутствии родителей. Вы платите деньги за услуги и вправе требовать их надлежащего оказания. Это же платная школа, я не ошиблась? А в договоре, наверняка, есть пункт об индивидуальном подходе и бла-бла-бла. Учитель ОБЯЗАН правильно организовать учебный и воспитательный процесс, ни в коем случае не унижая достоинство своих учеников и уж тем более родителей. А психологию и возрастную физиологию изучают в пед.институтах. Вашим " воспитателям" и советчикам приструнить дочку я могу сказать только одно: в педагогику должны идти люди, которые любят детей. Учитель ДОЛЖЕН любить всех детей просто потому, что они дети.
Все ИМХО. Проблема тут с двух сторон. Первая- "моя девочка очень властная, она всех дома строит, хотя отца иногда слушается. В школе ведёт себя так же, думает, что всё будет выполняться по её желанию". Это 100% недоработка родителей, любить детей нужно, но воспитывать- тоже нужно! Одна любовь и потакание никогда воспитание не заменяли, скорее наоборот. Маме (и папе) нужно научиться воспитывать своего ребенка, а если все будет продолжаться в том же духе, то хорошее отношение к собственному ребенку сможете только купить, оно Вам нужно? И это не всегда проходит, всегда найдутся люди, которые станут избалованного ребенка травить, часто из зависти. Опять же, это Вам нужно? Ну и вторая проблема- явно непрофессиональное отношение педагога, это тоже не следует оставлять без внимания, какой бы "неудобный" для них не был ребенок, это все равно ребенок, и педагог должна сделать для него не меньше, чем для других, в конце концов, именно за это педагог получает з/п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения