Нас не любит учительница
Я это заметила еще с того дня, как мы пришли знакомиться.
Да, признаюсь, моя девочка очень властная, она всех дома строит, хотя отца иногда слушается. В школе ведёт себя так же, думает, что всё будет выполняться по её желанию, но ведь на самом деле так не будет и поэтому она расстраивается со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Мы ходили на развивающие занятия, в спортивную и художественную школы, бабушка занималась с ребёнком музыкой.
Нигде никаких проблем не было, учителя не делали нам замечания, не придирались, ни к нам, ни к ребёнку.
А с этого года ребёнок пошел в подготовительную школу и тут всё и началось.
Постоянные придирки учительницы к ребёнку и ко мне.
Перевести ребёнка не хотелось бы, потому что школа очень хорошая, мы ждали места и вот пожалуйста, такой сюрприз.
Муж говорит не обращать внимания, а я волнуюсь, что она там без меня ребёнка затюкает. У нас еще имеется другая учительница и две няни, няни всега очень милые и другая учительница всегда очень приветливая, а эта даже не здоровается.
Что бы вы делали на моём месте? Я очень дружелюбная, улыбаюсь людям, не знаю почему эта женщина так себя ведёт.
Да, признаюсь, моя девочка очень властная, она всех дома строит, хотя отца иногда слушается. В школе ведёт себя так же, думает, что всё будет выполняться по её желанию, но ведь на самом деле так не будет и поэтому она расстраивается со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Мы ходили на развивающие занятия, в спортивную и художественную школы, бабушка занималась с ребёнком музыкой.
Нигде никаких проблем не было, учителя не делали нам замечания, не придирались, ни к нам, ни к ребёнку.
А с этого года ребёнок пошел в подготовительную школу и тут всё и началось.
Постоянные придирки учительницы к ребёнку и ко мне.
Перевести ребёнка не хотелось бы, потому что школа очень хорошая, мы ждали места и вот пожалуйста, такой сюрприз.
Муж говорит не обращать внимания, а я волнуюсь, что она там без меня ребёнка затюкает. У нас еще имеется другая учительница и две няни, няни всега очень милые и другая учительница всегда очень приветливая, а эта даже не здоровается.
Что бы вы делали на моём месте? Я очень дружелюбная, улыбаюсь людям, не знаю почему эта женщина так себя ведёт.
Тот факт, что Вы готовы принимать и даже одобрять поступки своего ребенка, совершенно не означает такого же отношения со стороны всех окружающих. У учителя помимо наблюдения за "расстройством" Вашего младенца есть еще кое-какие задачи...
Теперь, когда мои ребёнок достигнет подходящего возраста мы её будем переводить в обычную школу, а там уже никто естественно сюсюкаться с ними не будет.
Девочке необходима какая то подготовка.
к другим детям не придираются а только к вам?
Но и ребенка тоже приструнить. Объяснить для начала, что учителя - это не то, что её няньки, капризничать и командовать в школе нельзя!
Другой вопрос, может как тот аноним, вы думаете, что за деньги вправе ожидать что с вашей дщерью будут носиться как с писаной торбой? Дудки! Мы тоже платим деньги за обучение своих детей, те же что и вы, и нам нахрен не нужна плохая овца, понятно? Очень запросто остальные родители за свои денежки надавят на администрацию школы и заставят либо прищучить девочку, либо указать на выход, они вместе платят больше, чем вы одна.
У меня дочь пошла в обычный 1 класс. Учительница в целом не плохая, но орет много, благо, что не на мою дочь лично. Я молчу в тряпочку, а дочери объясняю, что ор - это проф.заболевание у учителей, и не надо просто обращать на него внимание, что это не лечится :-) Делаю так, потому что понимаю, что в бесплатной школе никто мои претензии слушать не будет. Тут каждая тетка считает себя королевной, которую мы все должны слушаться.. я первую неделю ходила в шоке, а сейчас уже привыкла, научилась и с коровленами договариваться :-)
А до этого мы ходили в коммерческий садик. Я платила деньги, а администрация интересовалась моими интересами и претензиями.. хорошее было времечко :-)
А вот что касается "затюкать", то это просто смешно. У Вас наглый избалованный ребенок, который даже с родителями не считается (папу иногда слушает - зашибись формулировочка), Вашу дочь одноклассники и учитель поставят на место и научат жить в социуме. Это очень даже неплохо. Знаю одну такую девочку. Учится вместе с моим в одной школе. Наглая (хотя и маленькая), неуправляемая совсем (мать на нее влияния никакого не имеет), грубит учителям, если те делают ей замечания. В общем одна из учительниц за нее взялась, так она стала вести себя нормально.
адекватная учительница будет здороваться в любом случае и постарается найти подход к ребенку.
Чего на ребенка-то въелись? Если вставлять мозги, то мамочке. Злые вы, ушла я от вас. :Р
ЗЫ: а "придирки" - может на самом деле справедливые замечания, а?
автор, вам могу посоветовать не быть слишком вежливой с учительницей. пора ей когти тигра показывать.
Автор, в любом классе у любого учителя есть "любимчики" и "нелюбимчики". Меня в старших классах страшно доставал учитель математики - просто потому, что я реагировала. Достают только тех, у кого видна реакция. Как только я научилась не плакать при этом и вообще не показывать, что мне неприятно - это прекратилось. Попытайтесь это донести до дочки!
А по поводу всего остального - как девочка ведет себя дома, никого, кроме ее семьи, не касается. И очень много раз видела, как дети, "очень властные" дома становятся белыми и пушистыми в саду и любом другом коллективе. Дети очень хорошо понимают, где можно выдрючиваться, а где нельзя.
По-моему, надо переводиться.
Задача учителя задавать топ воспитанию детей, стараться разобраться с характером ребенка, найти подход. Что же это за учитель такой слабохарактерный? сложный ребенок - откладываем, послушненький зашуганый малыш - ага, это мне нравится. Мама не льстит, не подлизывается - тоже отчислим ее детей на болт из пельменной?
Не зря ищут многие первого учителя, а не школу в целом!
"У меня сложилось впечатление, что Вы не хотите здороваться со мной и/или моим ребенком, есть какая-то особая причина для этого?" Если последуют извинения выслушала бы и успокоилась. Если притензии - соответственно, по сути разбиралась бы.
Пятилетний ребенок любой степени избалованности - не повод для несоблюдения элементарных правил вежливости.
Впрочем, в данном случае, подозреваю, что с ребенком все в порядке, а Вы, как любящая мама, просто очень тревожны и волнуетесь без особенного повода. Думаю, в толпе родителей/учеников Ваше тихое "здрассте" со спины осталось без ответа совершенно не умышленно.
Уважаемый автор! Вы же видите как от злобы и визга загнулось половина еварушниц. И ваша училка однозначно из этой же категории. Попробуйте мягко поговорить с директором и поменять учительницу. Удачи!
А по теме скажу, как учитель. Если педагог( а учитель подготовишки- педагог) не в состоянии наладить контакт с 5-тилетней девочкой, научить ее правильно вести себя на занятиях, да еще и без разговоров с родителями( а попросту игнорируя маму) демонстрирует ребенку свое негативное отношение, то она проф. непригодна. Все. Не надо реверансов. Первое- побеседовать приватно с училкой, выяснить природу недовольства. Второе( если первое не прояснит ситуацию)- к администрации школы с просьбой провести беседу с училкой в присутствии родителей. Вы платите деньги за услуги и вправе требовать их надлежащего оказания. Это же платная школа, я не ошиблась? А в договоре, наверняка, есть пункт об индивидуальном подходе и бла-бла-бла. Учитель ОБЯЗАН правильно организовать учебный и воспитательный процесс, ни в коем случае не унижая достоинство своих учеников и уж тем более родителей. А психологию и возрастную физиологию изучают в пед.институтах. Вашим " воспитателям" и советчикам приструнить дочку я могу сказать только одно: в педагогику должны идти люди, которые любят детей. Учитель ДОЛЖЕН любить всех детей просто потому, что они дети.