Нас не любит учительница
Я это заметила еще с того дня, как мы пришли знакомиться.
Да, признаюсь, моя девочка очень властная, она всех дома строит, хотя отца иногда слушается. В школе ведёт себя так же, думает, что всё будет выполняться по её желанию, но ведь на самом деле так не будет и поэтому она расстраивается со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Мы ходили на развивающие занятия, в спортивную и художественную школы, бабушка занималась с ребёнком музыкой.
Нигде никаких проблем не было, учителя не делали нам замечания, не придирались, ни к нам, ни к ребёнку.
А с этого года ребёнок пошел в подготовительную школу и тут всё и началось.
Постоянные придирки учительницы к ребёнку и ко мне.
Перевести ребёнка не хотелось бы, потому что школа очень хорошая, мы ждали места и вот пожалуйста, такой сюрприз.
Муж говорит не обращать внимания, а я волнуюсь, что она там без меня ребёнка затюкает. У нас еще имеется другая учительница и две няни, няни всега очень милые и другая учительница всегда очень приветливая, а эта даже не здоровается.
Что бы вы делали на моём месте? Я очень дружелюбная, улыбаюсь людям, не знаю почему эта женщина так себя ведёт.
Моск включите и читать научитесь.
Заграницей - это обычное явление, когда на один клсаа, особенно подготовительный, есть два учителя и две няни.
Вы хоть задайтесь вопросом, зачем человеку две няни и ещё один учитель у себя дома.
Навоображали себа Олигархов Ивановичей, которых нет.
А зачем ему 2 няни мне как-то все равно. Хочет 2, нанимает 2. Хочет 10, нанимает 10. Мне не жалко :)
Хотя мне автора не жаль ничуть. У нее дочка "изредка слушается папу", всех остальных придавила своим всевластием и мама еще плачется что ее дочь игнорируют. Я не согласна с учительницей которая могла бы банально сказать "здрасьте". но и маму не поддерживаю.
Проблема у автора явно не в этом, да и у учительницы - топже:-).
В остальном я думаю, как вы.
Мне так удобнее.
.
Всегда с уважением относилась к учителям, я понимаю, какая у них сложная работа, первый раз сталкиваюсь со спиной вместо Здравствуйте.
Плюс насколько я знаю, моя девочка не самая капризная в классе, там мальчики похлеще будут, но при этом к их родителям учительница поворачивается лицом и здоровается.
А вы не думали попробовать прикинуться излишне вежливой дурочкой и с радостным выражением лица демонстратвно с ней здороваться, желательно при свидетелях, так, чтобы ей было неудобно не ответить?
Учительнице-то что? Она отвела уроки и позабыла про вашу королеву.. А вам потом со своим "властным сокровищем" жить.
Все прицепилис к слову "властная", имеетдя ввиду любит чтобы было по её желанию, но и гибкости у неё хватает.
Наш, как вы говорите "бесполезный персонал", очень квалифицированные люди и повидавшие не мало семей, они с огромным удовольствием проводят время с ребёнком и чувствуют себя очень комфортно с нами. Если бы им было плохо у нас они бы с нами не работали, правда?
Если это имеет какое то значение к теме я отвечаю, я завела этот топик не чтобы нас облили грязью, как вы сами понимаете, а чтобы я смогла разобраться.
Ну хорошо, мне указали на недостатки моего собственного воспитания и возможно недостатки в воспитании моего ребёнка, при этом употребляя ужасные термины, что говорит, кстати, не о великом уме самих обзывающих ребёнка.
Хорошо, я возьму на заметку.
И второе, надеюсь вы с детьми не работаете, вас к ним и близко нежелательно подпускать, вы агрессивная!
те учительницы что есть у вас и няни - ваши работники. они будут молчать и улыбаться не потому что считают такое поведение нормой, а потому что бояться потерять работу. а та учительница получает деньги не от вас. потому и показывает РЕАЛЬНОЕ отношение к вашей дочке.
если б ваша дочь была дружелюбной "эта женщина" вела б себя иначе)
странно, что вы этого не понимаете.
Во всех платных развивалках никто и никогда Вам ничего не скажет - вы и копейку, а они любой каприз ребенка выполняют, или миряться с ним. В школе другие порядки - кроме Ващей в классе таких еще около 20-ти - у всех разные характеры, и все для своих родителей идеальные.
Попытайтесь спустить ребенка с облаков на землю, пояснить, что она не пуп земли
Тот факт, что Вы готовы принимать и даже одобрять поступки своего ребенка, совершенно не означает такого же отношения со стороны всех окружающих. У учителя помимо наблюдения за "расстройством" Вашего младенца есть еще кое-какие задачи...
Теперь, когда мои ребёнок достигнет подходящего возраста мы её будем переводить в обычную школу, а там уже никто естественно сюсюкаться с ними не будет.
Девочке необходима какая то подготовка.
Ребёнку еще нет 6 лет, ей только исполнилось 5.
Именно ВАМ в первую очередь надо начать интересоваться детской психологией и анализировать ВАШИ ошибки в воспитании.
Кстати ты уже родила? тебя можно поздравить?
посмотрите тут топ о девице, которая лупит своих парней) вашу ждет гораздо более неприглядное будущее, если вы прям сейчас не примете меры. ВЫ! больше ПРОБЛЕМАМИ вашего ребенка не будет заниматься никто.
большиснвто родителей очен любит своих детей. это совершенно естественно. но это никому не мешает их ВОСПИТЫВАТЬ и смотреть на них трезво.
поймите, никто больше вашу дочь не любит, никому она не нужна и никто не будет все это терпеть. воспитывать ребенка должны ВЫ. остальной социум навыки акрепляет. вот тогда выходит мягко.
никто не станет сюсюкать с ней и уделять ей львиную часть своего времени, только поотму что она не воспитана. а дети будут ее унижать и лупить. имейте в виду. и тогда эти ее обиды покажутся полной ерундой.
удачи вам
социализация хороша когда она подкрепляется родительским воспитанием.
к другим детям не придираются а только к вам?
Дальше, она считает, что я не там паркую машину, хотя я узнавала еще до начала классов, где мне парковаться.
И вот вообще не понятно, то к тому что мы немного раньше приходим, я не люблю опаздывать, а никогда не знаешь, какое будет движение. Многие родители приходят раньше, но никому еще она ничего не сказала.
какое отношение она имеет к парковке? у вас дорогая машина?
вам она говооила что вы очень рано приходите? насколько раньше вы уже там?
Она не имеет отношения к парковке, про парковку я узнавала в администрации школы, там же мне и дали пропуск. Машина дорогая.
Прихожу не раньше, чем 5-7 минут, в это время всегда уже есть дети в классе.
свое раздрожение на вас пеерносит.
то что она нездоровается с вашим ребенком - не хорошо.
если такое систематически, подойдите к ней просто, что бы не видела ваша дочь и спросите почему она так поступает с вашим ребенком. ребенок ваш может быть и непростой, но так вот тоже игнорировать нельзя.
ну вот из этого и идет остально - парковка и ранние приходы. проблемы с самоконтроллем у педагога. если вас это очень напрягает - поговорите с владельцем школы.
Другое дело, почему это волнует училку, за парковками обычно другие люди следят.
Я на самом деле дружелюбный и приветливый человек:)
так что такой подход к учителю в сложившейся ситуации совершенно оправдан.
Но и ребенка тоже приструнить. Объяснить для начала, что учителя - это не то, что её няньки, капризничать и командовать в школе нельзя!
Другой вопрос, может как тот аноним, вы думаете, что за деньги вправе ожидать что с вашей дщерью будут носиться как с писаной торбой? Дудки! Мы тоже платим деньги за обучение своих детей, те же что и вы, и нам нахрен не нужна плохая овца, понятно? Очень запросто остальные родители за свои денежки надавят на администрацию школы и заставят либо прищучить девочку, либо указать на выход, они вместе платят больше, чем вы одна.
Я уже выше говорила, что в других школах таких проблем не было.
Я понимаю, что для вас сейчас основная проблема - учительница, но и проблему властности дочери тоже надо как-то решать, у меня так знакомая допрыгалась, что властная 5-летка, дожив до 9 лет и вымахав выше мамы, стала ту поколачивать. Экстрим, конечно, но тоже бывает, и не редко. Чего там с пубертетом начнётся, я даже представлять себе не хочу.
Дочь обожает детей? Да кто бы сомневался, пока еще маленькие, плохо соображают, они ей подчиняются, если бы ее заставляли подчиняться, она бы таких быстро "разобожала обратно". Вы других детей и их родителей поспрашивайте, как им нравится властный характер вашей дочери? Хотя воспитаные люди вряд ли вам прямо скажут, скорее пойдут к директору выяснять "я не за то плачу, чтоб эта быдла строила моего ребенка" - а это именно так как выглядит ситуация со стороны. Таких придет 9 родителей, вы вылетите из школы, и вы придете сюда рыдать, что маленькую яркую личность затюкала серая толпа во главе с гнусной училкой.
ну представьте что у вас на работе нарисовалась коллега, которая любит строить весь отдел. не руководитель, такая же как и вы) каковы будут ваши действия и действия отдела?)
У меня дочь пошла в обычный 1 класс. Учительница в целом не плохая, но орет много, благо, что не на мою дочь лично. Я молчу в тряпочку, а дочери объясняю, что ор - это проф.заболевание у учителей, и не надо просто обращать на него внимание, что это не лечится :-) Делаю так, потому что понимаю, что в бесплатной школе никто мои претензии слушать не будет. Тут каждая тетка считает себя королевной, которую мы все должны слушаться.. я первую неделю ходила в шоке, а сейчас уже привыкла, научилась и с коровленами договариваться :-)
А до этого мы ходили в коммерческий садик. Я платила деньги, а администрация интересовалась моими интересами и претензиями.. хорошее было времечко :-)
А вот что касается "затюкать", то это просто смешно. У Вас наглый избалованный ребенок, который даже с родителями не считается (папу иногда слушает - зашибись формулировочка), Вашу дочь одноклассники и учитель поставят на место и научат жить в социуме. Это очень даже неплохо. Знаю одну такую девочку. Учится вместе с моим в одной школе. Наглая (хотя и маленькая), неуправляемая совсем (мать на нее влияния никакого не имеет), грубит учителям, если те делают ей замечания. В общем одна из учительниц за нее взялась, так она стала вести себя нормально.
И кстати, ни эти дети, ни их мамани, мягких мер не воспринимаю вообще.
Кто бы как бы вам там не солил, подумайте дважды прежде чем так отзываться о детях!
И потом это вы уже сами придумываете, что ребёнок неадекватный.
Я, между прочим, отвечаю за свои слова, и это очень ценная черта, поучитесь у меня.
адекватная учительница будет здороваться в любом случае и постарается найти подход к ребенку.
представьте, что вы привели своего ребенка в школу на занятия и соответсвенно хотите чтоб ВАШ ребенок получал ЗНАНИЯ. но вот появляется така звязда и срывает на фиг все уроки, строит вашего ребенка, пытается стоить учителя. учитель забивает на вашего и всех остальных и ищет подход к этому. вы будете довольны? не пойдете к директору с требованием выгнать неадекватного ребенка на фиг? а при отказе не станете искать другую школу? покорно будете терпеть закидоны какой-то невоспитанной девицы и одбрять поведение учителя, плюющего на вашего нормального из-за другого не нормального?
проблемы , беседует с родителями и дает соответствующие рекомендации, а не начинает
игнорить родителей ребенка и шпынять девочку.
какие тут могут быть рекомендации, если все и так понятно, но родители до сих пор не приняли никаких мер?
а девочку, судя по описанному, надо пороть, а не шпынять.
Может быть хоть 100 раз понятно или нет, работать с детьми и родителями входит в прямые
обязанности учителя, если он этого не делает, то просто не выполняет свою работу.
по правильному адресу, а не надуть губки и не здоровкаться.
Во-вторых, как вы себе это представляете?:) Что такая мамаша спокойно выслушает "гадости" про своего ребенка?:) Тут учительница не поздоровалась - уже крик стоит "Нас не любят", а если учительница осмелится сказать, что воспитание у девочки хромает - представляете, какой скандал будет?:-D
у нас все равно нет. Мне бы тоже очень не понравилось, если бы учительница моего ребенка не здоровалась,
я бы наверное подумала, что она не совсем адекватна. А беседовать с родителями надо, независимо от их реакции,
кстати педагогов обучают преподносить негатив так, что он воспринимается нормально, именно это и входит в их обязанности,
не молча обидеться, а донести до родителей свою точку зрения.
кстати педагогов обучают преподносить негатив так, что он воспринимается нормально, именно это и входит в их обязанности,
не молча обидеться, а донести до родителей свою точку зрения.
Да, да, да - у нас все умеют учить, лечить и в футбол играть. И все знают, чему учителей учат:) Некоторые люди, знаете ли, не в состоянии адекватно воспринять оценку своего ребенка кем-то, если только это не восхищение по всем пунктам.:)
Вы не видите, что мама восхищается невоспитанностью своей девочки? Что она гордится тем, что пятилетка всех строит - разве что папу пока соизволяет слушаться. И вы предлагаете сообщить такое маме, что "что-то не так в Датском королевстве"? Да она через пять минут накатает жалобу на "придирки учителя":-D
А что до "не поздоровалась", то тут может быть масса объяснений помимо 2обиделась". И выше их уже приводили.
это входит в ее обязанности, не можешь справиться-не работай учителем.
Я не знаю причин для того, чтобы не здороваться кроме элементарной невоспитанности
и не умения себя вести в обществе, я бы не водила ребенка к учителю, который не здоровается по какой-нибудь,
любой причине.
Если вы так хорошо осведомлены об обязанностях учителя в данной ситуации, сообщите нам, что бы вы на месте этой учительницы сказали автору.:)
что они не здороваются. Я бы нашла, что сказать, не беспокойтесь. А вы считаете, что учитель не
должен разговаривать с родителями?
И все-так - что бы вы лично на месте этой учительнице сказали автору? У вас есть шанс испробовать силу своего убеждения на форуме. ;)
Я считаю, что должен. За исключением тех случаев, когда за версту видно, что мамаша не в состоянии принять никакую оценку ребенка, кроме хвалебной. Работа с мамашиной психикой в обязанности учителя не входит.:)
А разговаривают обычно так:
Сначала здороваются :) спрашивают как дела,
потом говорят о положительных чертах ребенка, они есть у каждого,
потом переходят к тому, что беспокоит, подается все это не как недостатки, а как
желание ребенку помочь побыстрее адаптироваться к школе. Например, говорите,
что у детей сейчас тяжелый период и чтобы он прошел успешней дети должны уметь общаться и т.д,
когда один ребенок в центре, другие дети не всегда хотят с ним общаться, плюс это тормозит учебный процесс,
и так далее и тому подобное.
Во-первых, вы не допускаете, что могли быть основания сделать такие выводы? Или что беседы были (а их посчитали придирками)?;) Во-вторых, любой человек в здравом уме и ясной памяти оценивает своего собеседника до того, как построить разговор - именно для того, чтобы правильно его построить
Спрашивать у такой мамаши, как дела - нарваться на рассуждения в стиле тех, что выше (я про парковки):-D
На всякий случай запомните аксиому: у детей таких родителей недостатков нет и быть не может, трудности - результат того, что остальные дети, учителя и т.д. - и в подметки ребенку не годятся.:-D
И вообще - "Как вы смеете?! Со своим ребенком я сама все решу, занимайтесь своим делом", "К другим детям вы тоже так цепляетесь, или у них нет проблем?" :)
которая базируется всего лишь на ваших наблюдениях. Как дела, у нас спрашивают все у всех и всегда,
фигура речи такая :), если у вас это не принято можете не спрашивать. Вот когда мама скажет: "как вы смеете"
и так далеее, можно с чистой совестью сказать ей, что вы ее предупредили и бесед с ней больше не проводить
или посоветоваться с заведующей.
Клотильда должна быть в курсе событий :)
Какие меры воздействия к этой девочке есть у учительницы?
автору надо осознать, что ни для кого кроме нее и ее семьи ее ребенок ценности не представляет и всем наплевать совершенно будет ей плохо или будет хорошо. и ВСЕМ захочется только одного - избавиться от нее поскорее. никому не нужны лишние трудности, а если ребенок их создает, то и учителя, и родители, и дети будут изгонять ее вон. хотя, дети огут начать использовать как грушу для битья.
автор, вам это надо?
какой бы не был ребенок, квалифицированный учитель всегда будет уважаем и найдет подход к ученику.
и не будет детский сад устраивать - "не здоровается".
смешно...
невоспитанной и чему такая научит детей?
но я бы не хотела, чтобы моего ребенка учил и воспитывал человек,
который не соблюдает элементарные правила поведения в обществе.
другой информации у нас просто нет. Как бы автор ни здоровалась, учитель или воспитатель должен поздороваться, если он адекватен конечно.
и проблем никаких не было.
Причем в прошлой школе(кста, тож частной) детям разрешалось ВСЕ, дисциплины не было вовсе, как же меня это выбешивало, во многом ушли из той школы именно из-за того. Так что как в том анекдоте, молчи, Пятачок, сам не знаешь чего хочешь...
Так что работаю над собой, каждый вечер сортирую папочки...
каждый предмет отдельно, чтобы не путаться и детям
наверное легче запоминать по цветам.
когда будет уже не два листка, а намного больше.
А вообще, осадок от этого топа:(
А во-вторых, общество состоит не только из причесанных на одну сторону человечков, люди разные и надо учиться (и учить детей, в том числе) находить общий язык с разными людьми. Устранение всех неудобных, проблем не решит.
Золотые слова, вдохновенные строки! Не приходит в голову, что в первую очередь это относится к автору топа и ее дочери?
Каждый за себя должен отвечать.
Моя задача в том, чтобы научить своих детей общаться или, наоборот, игнорировать таких трудных оппонентов. Я не буду ждать, пока родители такого ребенка опомнятся и призовут его к порядку.
и не говорите что это не так, так как игнорировать занимаясь в одной группе не возможно. как вы будете игнорировать кого-то кто лезет к вам с поучениями?) поттерпите раз, два, три, а потом пошлете) и чем дольше будете терпеть тем жестче будет посыл) а теперь предсттавьте что учатсники отношений дети и несчатсная училка) которой надо вести занятия и учить, а не утихомиривать какую-то невоспитанную ...эээ.... особу, которая вообразила что вокруг нее сплошные вассалы) девочка не виновата, конечно, виноваты ее безмозглые родители. но остальным-то на это наплевать) и детям, и их родителям, и учителю) им просто хочется чтоб проблема испарилась. и самый простой и эффективный способ - выгнать девчонку.
к тому ж в тех классах никто с такой кралей бы не няньчился) поколотили бы ее (дети), пропесочили несколько раз перед всем классом (учителя) и стала б шелковая) это я вам точно говорю)
и если учитель идет по пути убирания неадекватных детей - он хочет добится психологического комфорта и знаний для других. в конце концов если кому-то уделяется много внимания, то это внимание отбирвется у других. даже если они и не совсем забыт. а скакой стати?
сомневаюсь, что вопрос бы возник, если бы девочка слушала бы учителя. прочитайте первый пост автора. она сама все предельно ясно написала только она не ожидала, что здесь реакция будет той же.
имхо.
фраза о том, что девочка всех строит, не послушная, только ИНОГДА(!!!) МОЖЕТ ПОСЛУШАТЬСЯ ОТЦА(!!!) и пытается также вести себя на занятиях(!) говорит о многом.
у вас - совершенно иная ситуация! совершенно! как можно сравнивать? ваш ребенок испугался. вссего лишь, но не пытался построить учителя и детей. при чем это продолжаетя постоянно и не поддается корректировек, иначе вопросов бы не возникло.
я недавно наблюдала в магазине картину: стоит ребенок лет 4х и мама на небольшом сроке. мальчик НЕПРЕРЫВНО орет и тащит, вырывает тележку у нее из рук. БЕСПРЕРЫВНО. никакие уговоры-разговоры не помогают воообще - ни ее, ни посторонних. понимаете - абсолютно, как будто общаются со стеной, снарядом, тумбочкой, но не человеческим существом. птицы, не говоря про животных, уже б отреагировали. этот - ни в какую.
вот если дочь автора хоть на 1% напоминает этого мальчика и еще пытается кого-то строить - я 99% понимаю учителя.
тем более, не исключено, что другие родители к ней подходили и просили поспособствовать исключению этого ребенка так как она мешает образовательному процессу и создает не здоровую обстановку в коллективе.
не о богатсве тут речь и негатив автор получает совершенно не из-за этого) вот честное слово) кроме вас о достатке автора никто и не подумал)
хотя, конечно, если приятнее думать так - вперед. но надо помнить, что этим вред нагносится собственному ребенку. остальным на него наплевать. не адекватно себя ведет - или выгнали или сами ушли. а вот родители и ребенок остаются с этими проблемами.
У моего сына и у дочери в классе тоже два учителя и две няни, и в садике тоже было так. ЗаграницО, знаете ли. Школа, кстати, обычно-государственная, хотя и частные у нас совершенно бесплатные. И машины есть, как ни странно. И аффтар тоже заграницей, так что ничего особенного в её экономическом положении нет, банальный средний класс, как и 80% всего остального населения.
При чём здесь классовый антогонизм до плохого воспитания? У меня у подруги доченька такая, строит всех - мама безработная, папа на каком-то заводишке вкалывает работягой, квартира сьёмная, машины нет, девочка - нахалка. Её можно ругать? Да, в школу она ходит в частную.
и сказать ребенок может = фрокен ты дура, а фрекен будет просто глазами блынкать, потомкчто она ничего сделать не сможет. если ребенок нажалуется мамаша пролетарий будет жаловаться, что ее невоспитанного ребенка обидели.
есть в наших краях школы, куда шведы побогаче специально отдают своих детей, где обучение денег стоит. не все обеспеченные шведы хотят со шведским пролетарием мешатся.
Мы в преличном раёне живём, с соплями никто не ходит и на персонал не обзывается.
А в частных школах полно пролетариата, из тех, кто хочет своих детей из грязи-в князи пропихнуть, частные школы, если ты не знаешь, до 9 класса полностью бесплатны.
есть школы интернаты и туда специально отдают детей что бы ребенок попал в другую среду, только для избранных. и платить там надо за обучение и проживание. отдают что бы у ребенка завязались контакты уже со школы, дети воспитываются совершенно в других условиях. а после такой школы а потом гимназии при ней все двери открыты и соответственно круг общения у ребенка уже с детства был на уровне ... отголоски шведского дворянства или дети очень очень богатых родителей, типа дикректоров вольво, скании и т п ... в моем кругу у троих из бывшего союза дети учились там.
Круг у меня вплне обеспеченных людей, которые хотят жить со своими детьми. И в Швеции есть вполне нормальные школы и для таких семей.
Чего на ребенка-то въелись? Если вставлять мозги, то мамочке. Злые вы, ушла я от вас. :Р
девочки, какие ж вы дурочки)
и если автор на самом деле вменяемый человек, она прислучается к совету и все у них наладится. а топ - попытка показать что НА САМОМ ДЕЛЕ думают о ее ребенке. и лучше УСЛЫШАТЬ это на форуме от людей, которых никогда не увидишь, чем УВИДЕТЬ от одноклассников ребенка и их родителей. вкупе с директором школы и учителем.
поверьте, вариант форума наименее травматичен как для девочки, так и для ее мамы, но зато покаывает РЕАЛЬНОЕ подожение вещей.
Подозреваю, что в детстве у вашей мамы были проблемы сродни аффтарской:-).
И что ж такого супер-пупер сложного они доносят до первоклашек?
"Педагог - человек, профессионально занимающийся преподавательской и ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ работой [Стефановская Т.А. Педагогика: наука и искусство. Курс лекций. Учебное пособие для студентов, преподавателей, аспирантов. - Москва, Изд-во "Совершенство", 1998. - 368с., С.94]. "
ЗЫ: а "придирки" - может на самом деле справедливые замечания, а?
автор, вам могу посоветовать не быть слишком вежливой с учительницей. пора ей когти тигра показывать.
Теперь понятно почему учительница так себя ведёт, она видимо из числа большинства в этой теме.
Я пропустила мимо ушей ненужную информацию и оскорбления.
Я присмотрюсь к поведению своего ребёнка. Она знает, что дом это дом, а школа это уже не игрушки.
Она очень умная девочка, схватывает всё на лету.
Не сомневаюсь, что эти мои слова вы тоже воспримите как истинное зверство в адрес несчастного ребенка.
только автор все равно этого не поймет. у нее на глазах шоры вкупе с розовыми очками через которые она смотрит на свою дочь. и считает ее очень умной) к тому же гордится властностью маленькой нахалки.
Автор, в любом классе у любого учителя есть "любимчики" и "нелюбимчики". Меня в старших классах страшно доставал учитель математики - просто потому, что я реагировала. Достают только тех, у кого видна реакция. Как только я научилась не плакать при этом и вообще не показывать, что мне неприятно - это прекратилось. Попытайтесь это донести до дочки!
А по поводу всего остального - как девочка ведет себя дома, никого, кроме ее семьи, не касается. И очень много раз видела, как дети, "очень властные" дома становятся белыми и пушистыми в саду и любом другом коллективе. Дети очень хорошо понимают, где можно выдрючиваться, а где нельзя.
Девочка, кстати, была довольно умной, при индивидуальных занятиях просто золото, но у меня их 20 было и носиться с ней одной возможности не было. Она могла изорвать работы других детей, если у кого-то получилось лучше, чем у неё. Не давала отвечать другим детям, старалась переорать, если ор не помогал просто подскакивала, как петух, и била детей.
По-моему, надо переводиться.
Задача учителя задавать топ воспитанию детей, стараться разобраться с характером ребенка, найти подход. Что же это за учитель такой слабохарактерный? сложный ребенок - откладываем, послушненький зашуганый малыш - ага, это мне нравится. Мама не льстит, не подлизывается - тоже отчислим ее детей на болт из пельменной?
Не зря ищут многие первого учителя, а не школу в целом!
"У меня сложилось впечатление, что Вы не хотите здороваться со мной и/или моим ребенком, есть какая-то особая причина для этого?" Если последуют извинения выслушала бы и успокоилась. Если притензии - соответственно, по сути разбиралась бы.
Пятилетний ребенок любой степени избалованности - не повод для несоблюдения элементарных правил вежливости.
Впрочем, в данном случае, подозреваю, что с ребенком все в порядке, а Вы, как любящая мама, просто очень тревожны и волнуетесь без особенного повода. Думаю, в толпе родителей/учеников Ваше тихое "здрассте" со спины осталось без ответа совершенно не умышленно.
Уважаемый автор! Вы же видите как от злобы и визга загнулось половина еварушниц. И ваша училка однозначно из этой же категории. Попробуйте мягко поговорить с директором и поменять учительницу. Удачи!
А по теме скажу, как учитель. Если педагог( а учитель подготовишки- педагог) не в состоянии наладить контакт с 5-тилетней девочкой, научить ее правильно вести себя на занятиях, да еще и без разговоров с родителями( а попросту игнорируя маму) демонстрирует ребенку свое негативное отношение, то она проф. непригодна. Все. Не надо реверансов. Первое- побеседовать приватно с училкой, выяснить природу недовольства. Второе( если первое не прояснит ситуацию)- к администрации школы с просьбой провести беседу с училкой в присутствии родителей. Вы платите деньги за услуги и вправе требовать их надлежащего оказания. Это же платная школа, я не ошиблась? А в договоре, наверняка, есть пункт об индивидуальном подходе и бла-бла-бла. Учитель ОБЯЗАН правильно организовать учебный и воспитательный процесс, ни в коем случае не унижая достоинство своих учеников и уж тем более родителей. А психологию и возрастную физиологию изучают в пед.институтах. Вашим " воспитателям" и советчикам приструнить дочку я могу сказать только одно: в педагогику должны идти люди, которые любят детей. Учитель ДОЛЖЕН любить всех детей просто потому, что они дети.
Все дети разные,но материнская любовь нужна всем. Только любящая мать способна научить ребенка любить других. А любовь, по-моему, это доброта, забота и уважение. И чем больше любви( от разных людей) будет в детстве получать ребенок, тем лучше, особенно это касается девочек.
И самое главное- любовь не заменяет воспитания. А является его основной составляющей. Ребенку можно и нужно объяснять, "что такое хорошо и что такое плохо".
Но если вы сами написали. что любовь не заменяет воспитания, тогда я вообще не понимаю, к чему первоначальный гневный спич, мол вы что, женщины, детей любить нужно! Тут в топике кто-то призывает автора не любить дочку что ли?
про то, что любовь нужна всем - с этим никто и не спорит. это аксиома не требующая обсуждения. по поводу второго высказывания - ПОКА автор единственно чему научила своего ребенка - это хамстау и невоспитанности. при таких раскладах сомневаюсь что к ребенку кроме его родителей вообще способен проявить любовь. да какой там любовь - просто потерпеть такого ребенка какое-то время. и любовь ОТ ПОСТОРОННИХ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ! да-да заслужить, даже в 5 лет. к тому же, чтобы получить уважение и заботу надо самому проявить хотя бы намек на эти качетсва. в ЛЮБОМ возрасте. ну за исключением детей лет до 3х. да и их МАМЫ учат СЛУШАТЬ преподавателя, воспитателя и т.п. СЛУШАТЬСЯ!
а касаемо последней фразы - это вообще не к учителю, по поводу хорошо и плохо - это подзатыльник автору, которая не в состоянии это сделать?).
и не надо соплей про любовь ко всем детям вообще. да, бывают люди на это способные, но их можно пересчитать по пальцам.
и индивидуальный подход В ДАННОМ случае возможен только при ИНДИВИДУАЛЬНОМ обучении и тОЛ КО при поддерке родителей.
Ситуация с мальчиком в некотором роде отличается от ситуации с девочкой. Раз.
Два. Мы знаем только то, что сказала мама. А на самом деле все может быть не так.(Как Вы вообще можете говорить о"хамстве и невоспитанности" ребенка, не видя его в глаза?)
Три. Пятилетний ребенок НЕ ДОЛЖЕН заслуживать любовь какой-то училки-невежи.
Четыре. Слушаться!- это в армии, а в педагогике такого понятия нет, зато есть понятие "индивидуальный подход". Только мне почему-то кажется, что Вы об этом не имеете представления,Песталоцци.
И последнее, мне жаль, что в жизни Вам встретилось так мало людей, любящих ВСЕХ детей. Может, было бы их больше- Вы выросли бы добрее к другим людям. Поменьше агрессии.
Стой! Раз-два!
мама сказала вполне достаточно. тем более это слова МАМЫ.
ребенок обязан слушаться преподаавателя. обязан. это аксиома. он может пошалить, да, но не строить учителя и/или детей.
в общем пошло по кругу, а аргументов я от вас так и не услышала.
не обязаны учителя любить детей. это здорово, когда любят, но не обязаны, а уж тем более все окружающие.
и нет во мне агрессии, во мне есть понимание того, что ребенок приходя на занятия должен понимать, что он здесь один среди многих и указания ему может давать учитель, а не наоборот. 5ти летний ребенок уже обязан это понимать, если конечно у него нет серьезных задержек в развитии.
Не надо использовать категории
типа "обязан" применительно к такой возрастной группе детей. Это солдат обязан: он присягу давал. Наемный работник обязан: он подписывал трудовой договор; и т.д.
и воспитатель имеет полное правол ее попросить вон дабы не мешать остальным вменяемым детям получать знания, а не наблюдение за приструнением одной девицы. думаю остальные родители платят за то чтоб занимались с их детьми, а не воспитание этой.
И все же. Дети в таком возрасте не должны и не могут ходить строем. А тех, кто пытается от них этого добиться, надо изолировать от детского коллектива и предлагать работу в ИТУ.
я сталкивалась с такими детьми и их родителями и могу сказать что это кошмар полный) поэтому так и реагирую. просто видела такую красу и ее мамашу в жизни)
при этом к педагогике отношения не имею) сталкивалась просто на детской плащадке и это был ужас! а ведь с детской площадки можно уйти и там каждая мама смотрит за своим дитем. а в группе??? а на занятиях?
А из поста автора не следует, что кто-то из детей или их родителей высказывает недовольство поведением девочки.
И потом, мы с Вами слишком увлеклись этой темой, а автор, похоже, свою проблему уже решила. :)
учительница должна, как бы это сказать, чоб никого не обидеть, "заработать" уважение учеников и заинтересовать их.
а как здесь многие написали, что дети должны слушаться всех учителей, аж в дрожь кидает...
з.ы. и не по теме. а вы в какой школе преподаете? уж очень хочется попасть в такую, где такие учителя!
нам 1,5 годика, но я уже оооочень задумалась на тему адекватной школы.
Отвечаю на ЗЫ: я пока не работаю. Но страшно скучаю. Поэтому меня просто убивают советы, которые тут надавали автору.
ЗЫ: на фотке в паспорте я-на тридцатилетии своего ученика.
А в садик собираемся - тока попасть туда нужно, их же как и школ хороших - можно по пальцам пересчитать. и к садику у меня такое же отношение, как и к школе)))
з.ы. всегда была уверена, что если человек "на своем месте" выглядит всегда хорошо!