72

Детский сад и болезни

Тема баналная, конечно, но я не нашла похожего топика.
Как ваши дети начинали ходить в дет.сад?
Дочке 3 года, пока не ходили в садик ОРВИ практически не болели. Вообще, болезни можно было пересчитать по пальцам, хотя мы с 1,5 лет ходили на развивалки и всегда гуляли большой компанией в парке.
И вот пошли в сад. Сходили 4 дня и сразу ОРВИ: температура 37,2, насморк. Пролечились неделю. Снова пошли в сад, сходили 5 дней и вот вчера к вечеру появился кашель лаяющий и насморк.
Врачи мне говорят, что это адаптация и это нормально...но если честно, у меня уже начинается паника, я знала, что в саду детки болеют, но что ТАК часто...Или потом будет легче? Но ведь еще даже не зима, когда основные болячки...
А дочка бредит садиком, ей очень нравится, просыпается и просится туда. Пока не ходили в садик ей явно не хватало общения со сверстниками, прогулки и развивалки не могли ей дать того, что дает садик.
Но если будут постоянные болезни, то придется забирать, конечно..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема баналная, конечно, но я не нашла похожего топика.
Как ваши дети начинали ходить в дет.сад?
Дочке 3 года, пока не ходили в садик ОРВИ практически не болели. Вообще, болезни можно было пересчитать по пальцам, хотя мы с 1,5 лет ходили на развивалки и всегда гуляли большой компанией в парке.
И вот пошли в сад. Сходили 4 дня и сразу ОРВИ: температура 37,2, насморк. Пролечились неделю. Снова пошли в сад, сходили 5 дней и вот вчера к вечеру появился кашель лаяющий и насморк.
Врачи мне говорят, что это адаптация и это нормально...но если честно, у меня уже начинается паника, я знала, что в саду детки болеют, но что ТАК часто...Или потом будет легче? Но ведь еще даже не зима, когда основные болячки...
А дочка бредит садиком, ей очень нравится, просыпается и просится туда. Пока не ходили в садик ей явно не хватало общения со сверстниками, прогулки и развивалки не могли ей дать того, что дает садик.
Но если будут постоянные болезни, то придется забирать, конечно..
вот и нам 3,6, 3 недели отходили и с субботы температура дыхание какое-то странное по ночам (хрипы), вызвала сегодня врача, всю ночьь не спала, прислушивалась к дыханию ребенка. Мои нервы этого не выдержат :(
Спасибо вам за ответы!
Я не могу понять,то, что мы за три недели умудрились заболеть 2 раза, значит мы не садовские??Врач сегодня приходила, посмотрела и говорит " А зачем вам сад, вы ж с малышом сидите?", говорит, бывают дети, которые не вылезают из болезней в саду..
Расстроилась. Дочка дома просто с ума сходит, скучно ей.
я сейчас разговаривала с приятельницей на эту тему как раз. вот мнение ее мамы-педиатра - если нет температуры в сад водить надо с соплями/кашлем. ребенку надо привыкнуть ко всей этой садовской заразе. если не возить все это растянется на пол-года - год, но будет обязательно.
основные болячки будут до зимы.
У меня ребенок до двух лет вообще не болел ни разу, я даже про сопли ничего не знала. В два года пошли в сад. Резултат - весь год сидела на больничных: неделю ходим, месяц болеем, три дня ходим, две недели дома и т.д.
К сожалению это неизбежно. Адаптация. Еще детки бывает на нервной почве заболевают. Сад - изменение привычой жизни, следовательно сресс.
На второй год уже проще было. Хотя все равно время от времени какую-то заразу из сада приносит:(
Так что набирайтесь терпения и поменьше болеть Вам
Набирайтесь тарпения...ваш ребетенок не в саду,так в школе будет болеть.....пусть лучше в саду аддаптируется! Рано или поздно все равно в коллектив.У нас дома 5-ть детей 2-е в школе, 2-е теперь в саду,один дома....так что мелкий и сидя дома от других болеет ,а куда деваться?
Где ж столько терпения взять. Мы ходим в садик 4й (!!!) год. Как только чуть похолодало, сразу сопли потекли.
Дома дочка тоже вообще не болела. А как начался садик...кошмар! Болела чуть ли не каждый месяц. Не знаю как второй год будет.
можно и я сюда пожалуюсь?
доча 4 г, отходили в сад неделю - сопли, кашель, крохотная тем-ра. неделю просидели дома - вроде подлечились, хотя кашель остаточный еще был (но деть живой и активный, ест, спит нормально, гуляет)
пошли в сад - 2 дня !!! и опять - сопли, кашель, крохотная тем-ра.
то ли мы первый раз недолечилось (хотя не похоже), то ли заново! ну как так можно - через 2 дня :(((
причем в том году уже полгода ходили в сад, но на полдня и тоже так - неделю ходим, 3 недели дома сидим - лечимся :(((
меня тоже волнует вопрос - сколько надо "высидеть" дома?
вот небольшое ОРВИ, тем-ры уже на второй день нет, ребенок уже живой и активный, кашель и сопли уменьшаются на 3-4-й день, но еще иногда похрюкивает-подкашливает...
просто у нас занятия, танцы, в саду праздник... и дома ее держать по 2-3 недели не хочется, и больную водить тоже плохо (и других зарожать, да и осложнение заработать можно).
Вот вижу - ребенок активный, веселый, ест, спит, тем-ры нет, но сопли есть (не ручьем, но что-то высморкать можно) и кашель иногда (по утрам или когда побегает) - можно идти в сад?
У меня к вам вопрос:у нас в группе есть девочка,у нее больные аденоиды,соответственно она постоянно с насморком.Мама ее ничего предпринимать не собирается(в плане аденоидов).Вопрос:можно ли заразиться от такого ребенка?(ну в плане соплей).
У этих болезней помимо вирусной еще и психологическая природа. Я вот не так давно ходила на семинар по ци-гун, там помимо практик еще рассказывали про основные психологические причины заболеваний различных систем. Так вот, система нос-горло-бронхи-легкие заболевает в тех случаях, когда человека мучают обиды и печали - собственно, все это выход слез. Так что вполне понятно: начиная ходить в садик, практически все детки больше плачут, а если и не плачут непосредственно - все равно переживают стресс, обиды, тревоги и печали. Вот и заболевают.
Мы тож с 1 сентября пошли и второй раз уже сопим. Правда без температуры и несильно.
как про нас написали. 3 дня в саду-2 недели болеем. И не сильно, а соплями. пихать в ребенка лекарства уже не поднимается рука, а самоо не проходит. И что делать?
панику все мамы наверное переживают когда отдают первый раз в садик ребенка, мы год примерно часто болели потом меньше стали
Anonymous
Мы уже третий год ходим. Приехали в Москву после лета - пошли анализы сдавать, подхватили вирус. Заболели, дня четыре поболели и с остаточными соплями пошли в сад. Неделю ходили носом шмыгали, след.нормально (если можно сказать нормально, что ребенок испытывает стресс, уже третьи воспитатели, каждый год новые). Третья неделя - сели дома. Вирус, мля. Такое ощущение, что их сеют в садах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения