Детский сад и болезни
Тема баналная, конечно, но я не нашла похожего топика.
Как ваши дети начинали ходить в дет.сад?
Дочке 3 года, пока не ходили в садик ОРВИ практически не болели. Вообще, болезни можно было пересчитать по пальцам, хотя мы с 1,5 лет ходили на развивалки и всегда гуляли большой компанией в парке.
И вот пошли в сад. Сходили 4 дня и сразу ОРВИ: температура 37,2, насморк. Пролечились неделю. Снова пошли в сад, сходили 5 дней и вот вчера к вечеру появился кашель лаяющий и насморк.
Врачи мне говорят, что это адаптация и это нормально...но если честно, у меня уже начинается паника, я знала, что в саду детки болеют, но что ТАК часто...Или потом будет легче? Но ведь еще даже не зима, когда основные болячки...
А дочка бредит садиком, ей очень нравится, просыпается и просится туда. Пока не ходили в садик ей явно не хватало общения со сверстниками, прогулки и развивалки не могли ей дать того, что дает садик.
Но если будут постоянные болезни, то придется забирать, конечно..
Как ваши дети начинали ходить в дет.сад?
Дочке 3 года, пока не ходили в садик ОРВИ практически не болели. Вообще, болезни можно было пересчитать по пальцам, хотя мы с 1,5 лет ходили на развивалки и всегда гуляли большой компанией в парке.
И вот пошли в сад. Сходили 4 дня и сразу ОРВИ: температура 37,2, насморк. Пролечились неделю. Снова пошли в сад, сходили 5 дней и вот вчера к вечеру появился кашель лаяющий и насморк.
Врачи мне говорят, что это адаптация и это нормально...но если честно, у меня уже начинается паника, я знала, что в саду детки болеют, но что ТАК часто...Или потом будет легче? Но ведь еще даже не зима, когда основные болячки...
А дочка бредит садиком, ей очень нравится, просыпается и просится туда. Пока не ходили в садик ей явно не хватало общения со сверстниками, прогулки и развивалки не могли ей дать того, что дает садик.
Но если будут постоянные болезни, то придется забирать, конечно..
Я не могу понять,то, что мы за три недели умудрились заболеть 2 раза, значит мы не садовские??Врач сегодня приходила, посмотрела и говорит " А зачем вам сад, вы ж с малышом сидите?", говорит, бывают дети, которые не вылезают из болезней в саду..
Расстроилась. Дочка дома просто с ума сходит, скучно ей.
основные болячки будут до зимы.
К сожалению это неизбежно. Адаптация. Еще детки бывает на нервной почве заболевают. Сад - изменение привычой жизни, следовательно сресс.
На второй год уже проще было. Хотя все равно время от времени какую-то заразу из сада приносит:(
Так что набирайтесь терпения и поменьше болеть Вам
доча 4 г, отходили в сад неделю - сопли, кашель, крохотная тем-ра. неделю просидели дома - вроде подлечились, хотя кашель остаточный еще был (но деть живой и активный, ест, спит нормально, гуляет)
пошли в сад - 2 дня !!! и опять - сопли, кашель, крохотная тем-ра.
то ли мы первый раз недолечилось (хотя не похоже), то ли заново! ну как так можно - через 2 дня :(((
причем в том году уже полгода ходили в сад, но на полдня и тоже так - неделю ходим, 3 недели дома сидим - лечимся :(((
вот небольшое ОРВИ, тем-ры уже на второй день нет, ребенок уже живой и активный, кашель и сопли уменьшаются на 3-4-й день, но еще иногда похрюкивает-подкашливает...
просто у нас занятия, танцы, в саду праздник... и дома ее держать по 2-3 недели не хочется, и больную водить тоже плохо (и других зарожать, да и осложнение заработать можно).
Вот вижу - ребенок активный, веселый, ест, спит, тем-ры нет, но сопли есть (не ручьем, но что-то высморкать можно) и кашель иногда (по утрам или когда побегает) - можно идти в сад?
Мы тож с 1 сентября пошли и второй раз уже сопим. Правда без температуры и несильно.