Детский сад и болезни
Тема баналная, конечно, но я не нашла похожего топика.
Как ваши дети начинали ходить в дет.сад?
Дочке 3 года, пока не ходили в садик ОРВИ практически не болели. Вообще, болезни можно было пересчитать по пальцам, хотя мы с 1,5 лет ходили на развивалки и всегда гуляли большой компанией в парке.
И вот пошли в сад. Сходили 4 дня и сразу ОРВИ: температура 37,2, насморк. Пролечились неделю. Снова пошли в сад, сходили 5 дней и вот вчера к вечеру появился кашель лаяющий и насморк.
Врачи мне говорят, что это адаптация и это нормально...но если честно, у меня уже начинается паника, я знала, что в саду детки болеют, но что ТАК часто...Или потом будет легче? Но ведь еще даже не зима, когда основные болячки...
А дочка бредит садиком, ей очень нравится, просыпается и просится туда. Пока не ходили в садик ей явно не хватало общения со сверстниками, прогулки и развивалки не могли ей дать того, что дает садик.
Но если будут постоянные болезни, то придется забирать, конечно..
Я у мамы спросила: мой брат ходил оч. хорошо, болел редко, а я вот болела жутко и с осложнениями. Меня забрали из сада в итоге, в школе почти не болела.
Мучались мы долго, много слез было... После нового года я забрала дочь из сада, посадила дома, и поняла, что надо менять что-то в голове. Тогда же мне попался топ в ДЗ про закаливание. Это уже к делу не относится, но вдруг вам пригодится, вот тут я кратко описала наш опыт: http://eva.ru/topic/136/1593341.htm?messageId=45508788
С тех пор прошло уже 1,5 года. Дети не болеют. Иногда засопливится кто-то из них на пару дней, иногда температура появится, но все это в очень легкой форме, и быстро проходит.
Я не могу понять,то, что мы за три недели умудрились заболеть 2 раза, значит мы не садовские??Врач сегодня приходила, посмотрела и говорит " А зачем вам сад, вы ж с малышом сидите?", говорит, бывают дети, которые не вылезают из болезней в саду..
Расстроилась. Дочка дома просто с ума сходит, скучно ей.
основные болячки будут до зимы.
Ну, чего вы решили с садиком? Я помню твой пост в ЖЖ.
Я вот уже после двух болезней паникую...а многие говорят, да нормально это, все так ходят..Эх..
Болеем вот тоже и все наши знакомые, кто в сад ходит тоже...
Но будем ходить, я с ними неделю дома, они уже стонут - в сад просятся, я уже жду, чтобы отдохнуть :) У нас врачи приходят, смотрят, как они носятся, у них волосы дыбом :)
А у вас как-то лучше стало со временем: реже стала болеть Оля или нет? Темик как? Он ведь подхватывал все за Олей, что она из сада приносила, я так понимаю, по идее у него должен быть иммунитет ко всей садовской "заразе" или нет?
Мне в нашей ситуации больше всего Леньку жалко...я так надеялась, что благодаря ГВ он не будет заражаться, а не тут-то было...
С садом повременить нереально совсем, т.к. очередь подошла, не будем ходить -место потеряем, так что в нашем случае надо решать,если уходить из сада - то насовсем. Пока такое решение принимать рано, но если будут безвылазно болеть или с осложнениями, то придется, наверное :((
Не, няню взять никакой возможности нет: муж потерял работу в кризис, мы живем сейчас на деньги от аранды нашей старой квартиры, так что няня - нереал.
Я так надеялась на ГВ...у меня Лиза как-то сильно заболела еще до сада кишечным вирусом, мы даже в больницу попадали, в итоге это оказался ротовирус,рвало ее без конца, Леньке 3 недели было, я не успевала даже руки помыть, дико боялась его заразить - но нет, пронесло..а у нее все было и рвота, и понос, и температура...Я подумала, что малышики такие ГВ защищены..эх..оказалось, нет.
Из сада забирать мне ДИКО не хочется, но я уже в панике т.к., не знаю, как у вас, но у нас вот даже эти "простые" ОРВИ протекают так, что мы ночей нормально не спим...Лиза кашляет я бегом к ней, нос не дышит, она хнычет, потом Ленька сопит, тоже просыпается, носик заложенный сосать мешает, мы отсасываем сопли соплиотсосом, капаем Аквамарис, он орет...ужас..я уже напсиховалась вся. Знаю, что так нельзя, не самое страшное, не дай Бог, но спокойно относиться не могу к этому.
значит, один ребенок должен адаптироваться таким образом , а остальные от него заражаться.
Одно дело водить с хронически текущими соплями, которые ну никак не проходят, таких детей много, но вот то, что у нас сейчас: лающий кашель, сильный насморк, осипший голос - это уже не шутки. Это даже если опустить тот факт, что этот вирус чрезвычайно заразный, мы уже болеем всей семьей...и другие дети тоже заболеют.
К сожалению это неизбежно. Адаптация. Еще детки бывает на нервной почве заболевают. Сад - изменение привычой жизни, следовательно сресс.
На второй год уже проще было. Хотя все равно время от времени какую-то заразу из сада приносит:(
Так что набирайтесь терпения и поменьше болеть Вам
доча 4 г, отходили в сад неделю - сопли, кашель, крохотная тем-ра. неделю просидели дома - вроде подлечились, хотя кашель остаточный еще был (но деть живой и активный, ест, спит нормально, гуляет)
пошли в сад - 2 дня !!! и опять - сопли, кашель, крохотная тем-ра.
то ли мы первый раз недолечилось (хотя не похоже), то ли заново! ну как так можно - через 2 дня :(((
причем в том году уже полгода ходили в сад, но на полдня и тоже так - неделю ходим, 3 недели дома сидим - лечимся :(((
вот небольшое ОРВИ, тем-ры уже на второй день нет, ребенок уже живой и активный, кашель и сопли уменьшаются на 3-4-й день, но еще иногда похрюкивает-подкашливает...
просто у нас занятия, танцы, в саду праздник... и дома ее держать по 2-3 недели не хочется, и больную водить тоже плохо (и других зарожать, да и осложнение заработать можно).
Вот вижу - ребенок активный, веселый, ест, спит, тем-ры нет, но сопли есть (не ручьем, но что-то высморкать можно) и кашель иногда (по утрам или когда побегает) - можно идти в сад?
Го ходила на развивалки, сейчас пошли в сад. После двух дней сада заболели, на этой неделе снова пошли. Ослабленный ребенок бысрее подцепит то, с чем здоровый организм будет сопротивляться.
поэтому прошлый год мы в сад почти и не ходили - 3-5 дней ходим, после 3 недели дома сидим... (благо мне есть с кем дочку дома оставить, а то с работы бы уже выгнали)
просто 1 недели часто бывает мало до полного прекращения всех симптомов... остаточный кашель еще недели 2-3 может длиться.
Посмотрела я сегодня в саду - половина деток подкашливает, подхрюкивает :(
Наверное, не может мама по 2-3 недели сидеть на больничном, потом на 2 дня выходить и опять на больничный...
Мы тож с 1 сентября пошли и второй раз уже сопим. Правда без температуры и несильно.