Неуровновешенный ребенок в группе
Добрый день! Уважаемые Евочки прошу высказаться вот по какому поводу. Здесь недавно была тема, про девочку, которая плачет в тихий час. Писала моя подруга и я упомянула про мальчика в группе, который рычит как тигр (со слов детей)и орет. Я сначала думала, что ребенок играет так, а может и мой что напридумывал. Но про это мальчика как оказывается рассказывает не только мой ребенок, но и другие детки. Сейчас у нас старшая группа. Возраст детей 5-5,5лет. В пятницу было род. собрание и что на нем мы узнаем, что кричащий мальчик уже второй год в старшей группе, т.е. ему получает уже 6 лет. В тихий час он не спит, а может бегать по спальне и орать. Кричит-рычит он и во время полдника (возможно и обеда). Т.е. ребенок неуправляемы. Когда говорят его маме (а она работает в нашем садике ст.воспитателем), то она просто отвечает что воспитанием занимается папа!.
Сегодня был такой случай. Моя мама приводит ребенка в сад. Они раздеваются, мальчик тоже раздевается сам, родителей его поблизости не наблюдается. И тут мальчик начинает орать. Наша бабушка аж вздрогнула. Мой ребенок говорит бабушке :"Во теперь Вы поймете как он кричит".
Наша бабушка в шутку или как бы пытаясь приструнить мальчика сказала ему, что сделает укол (возможно говорить этого и не стоило) всем крикунам. На что получила замечание от воспитателя, мол Вы не имеет права такое говорить ребенку. Но вот замечания Крикуну она так и сделала. Вроде как это в порядке вещей, орет ну и пусь орет.
Сорри, что так длинно и запутано. Но как же нам такого ребенка терпеть еще два года? (((
Сегодня был такой случай. Моя мама приводит ребенка в сад. Они раздеваются, мальчик тоже раздевается сам, родителей его поблизости не наблюдается. И тут мальчик начинает орать. Наша бабушка аж вздрогнула. Мой ребенок говорит бабушке :"Во теперь Вы поймете как он кричит".
Наша бабушка в шутку или как бы пытаясь приструнить мальчика сказала ему, что сделает укол (возможно говорить этого и не стоило) всем крикунам. На что получила замечание от воспитателя, мол Вы не имеет права такое говорить ребенку. Но вот замечания Крикуну она так и сделала. Вроде как это в порядке вещей, орет ну и пусь орет.
Сорри, что так длинно и запутано. Но как же нам такого ребенка терпеть еще два года? (((
Бабушка правильно все сделала, а вот воспитатель простоне хочет портить отношения с коллегой...
К автору: Идите к заведующей и просите повлиять на воспитательницу и маму мальчика. Ну а дальше будет видно.
Вы в таком случае научите своих детей нормальному поведению, а потом "не позволяйте".. Бабушка права. Если родители или воспитатели не обращают внимания, кто-то должен "поставить на место" ребенка.
ЗЫ: Вспомнился случай, на нашей детской площадке. Мама гуляла с2 детьми. Одна (3 г.) силела в песочнице, а сына (4,5) она катала на качелях. Тут пришел мой годовас. Подошол к песочнице и потянул руку к куличику. Девочка тут же схватила горсть песку и кинула моему ребенку в лицо. Я даже опомниться не успела. Говорю ей: Ты что делаешь? Разве так можно?
Тут же подбегает ее мамочка, и начинает на меня кричать: Я Вам не позволю разговаривать в таком тоне с моей маленькой девочкой!! на что я ей сказала, что тогда она пусть контролирует поведение своей девочки. И мы ушли...
Спасибо всем за ответы.
Для себя я сделала кое-какие выводы.
И еще вчера сестра забирала моего ребенка и была в саду с мужем, так этот мальчик умудрился выйти за пределы раздевалки (где была воспитатель одного Богу известно) и обратился ко взрослому человеку со словами "Привет, дурачок"