78
Подруга
Школы, Олимпиады, Вузы
21.09.09 13:01

Неуровновешенный ребенок в группе

Добрый день! Уважаемые Евочки прошу высказаться вот по какому поводу. Здесь недавно была тема, про девочку, которая плачет в тихий час. Писала моя подруга и я упомянула про мальчика в группе, который рычит как тигр (со слов детей)и орет. Я сначала думала, что ребенок играет так, а может и мой что напридумывал. Но про это мальчика как оказывается рассказывает не только мой ребенок, но и другие детки. Сейчас у нас старшая группа. Возраст детей 5-5,5лет. В пятницу было род. собрание и что на нем мы узнаем, что кричащий мальчик уже второй год в старшей группе, т.е. ему получает уже 6 лет. В тихий час он не спит, а может бегать по спальне и орать. Кричит-рычит он и во время полдника (возможно и обеда). Т.е. ребенок неуправляемы. Когда говорят его маме (а она работает в нашем садике ст.воспитателем), то она просто отвечает что воспитанием занимается папа!.
Сегодня был такой случай. Моя мама приводит ребенка в сад. Они раздеваются, мальчик тоже раздевается сам, родителей его поблизости не наблюдается. И тут мальчик начинает орать. Наша бабушка аж вздрогнула. Мой ребенок говорит бабушке :"Во теперь Вы поймете как он кричит".
Наша бабушка в шутку или как бы пытаясь приструнить мальчика сказала ему, что сделает укол (возможно говорить этого и не стоило) всем крикунам. На что получила замечание от воспитателя, мол Вы не имеет права такое говорить ребенку. Но вот замечания Крикуну она так и сделала. Вроде как это в порядке вещей, орет ну и пусь орет.
Сорри, что так длинно и запутано. Но как же нам такого ребенка терпеть еще два года? (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Уважаемые Евочки прошу высказаться вот по какому поводу. Здесь недавно была тема, про девочку, которая плачет в тихий час. Писала моя подруга и я упомянула про мальчика в группе, который рычит как тигр (со слов детей)и орет. Я сначала думала, что ребенок играет так, а может и мой что напридумывал. Но про это мальчика как оказывается рассказывает не только мой ребенок, но и другие детки. Сейчас у нас старшая группа. Возраст детей 5-5,5лет. В пятницу было род. собрание и что на нем мы узнаем, что кричащий мальчик уже второй год в старшей группе, т.е. ему получает уже 6 лет. В тихий час он не спит, а может бегать по спальне и орать. Кричит-рычит он и во время полдника (возможно и обеда). Т.е. ребенок неуправляемы. Когда говорят его маме (а она работает в нашем садике ст.воспитателем), то она просто отвечает что воспитанием занимается папа!.
Сегодня был такой случай. Моя мама приводит ребенка в сад. Они раздеваются, мальчик тоже раздевается сам, родителей его поблизости не наблюдается. И тут мальчик начинает орать. Наша бабушка аж вздрогнула. Мой ребенок говорит бабушке :"Во теперь Вы поймете как он кричит".
Наша бабушка в шутку или как бы пытаясь приструнить мальчика сказала ему, что сделает укол (возможно говорить этого и не стоило) всем крикунам. На что получила замечание от воспитателя, мол Вы не имеет права такое говорить ребенку. Но вот замечания Крикуну она так и сделала. Вроде как это в порядке вещей, орет ну и пусь орет.
Сорри, что так длинно и запутано. Но как же нам такого ребенка терпеть еще два года? (((
Подруга
Вопрос к тем, кто сейчас выступил "против бабушки", которая сделала замечание. Если бы у Вас над ухом орут так, что Вы вздригиваете, Вы тоже промолчите? Или Ваш ребенок бы пожаловался, что ему не дают отдыхать днем и он вместо сна выслушиват крики. Тоже не отреагируете?
Бабушка правильно все сделала, а вот воспитатель простоне хочет портить отношения с коллегой...
К автору: Идите к заведующей и просите повлиять на воспитательницу и маму мальчика. Ну а дальше будет видно.
Вот почитаешь мамочек:Не позволю своему ребенку делать замечания, угрожать.. и т.д.
Вы в таком случае научите своих детей нормальному поведению, а потом "не позволяйте".. Бабушка права. Если родители или воспитатели не обращают внимания, кто-то должен "поставить на место" ребенка.
ЗЫ: Вспомнился случай, на нашей детской площадке. Мама гуляла с2 детьми. Одна (3 г.) силела в песочнице, а сына (4,5) она катала на качелях. Тут пришел мой годовас. Подошол к песочнице и потянул руку к куличику. Девочка тут же схватила горсть песку и кинула моему ребенку в лицо. Я даже опомниться не успела. Говорю ей: Ты что делаешь? Разве так можно?
Тут же подбегает ее мамочка, и начинает на меня кричать: Я Вам не позволю разговаривать в таком тоне с моей маленькой девочкой!! на что я ей сказала, что тогда она пусть контролирует поведение своей девочки. И мы ушли...
Бабушку нашу представили как какое-то чудовище). Угрожала - подумайте как может человек взрослый угрожать ребенку. Сказала она это не с оскаленными зубами ))). Ребенок явно не совсем адекватный. На самом деле многие бояться пойти поперек воспитателей, заведующей. Воспитатели у нас в группе без пед. образования (((. Видимо и они устали уже от этого ребенка, но опять же не могут портить отношения свои внутри коллектива в котором работают.
Спасибо всем за ответы.
Для себя я сделала кое-какие выводы.
Автор
есть положение,что детки не совсем здоровые должны находится с хорошими ,здоровыми детьми вместе.Вам надо примириться,ничего не сделать.Так сказала воспитательница,у нас тоже был такой,пока они сами не ушли.
Anonymous
у нас во дворе есть мальчик, 7-8 лет. Играет в песочнице, маленьких детей не подпускает, а если кто подойдет так начинает обзывать, может ударить. На вид вполне здров, просто видимо избалован. Его маме вообще по фиг, сколько ей не говорили. И что, мы должны сидеть и молчать когда в их семье не принято делать замечания и вести себя прилично? Естественно замечания делаем МЫ. А если еще хуже будет себя вести, то и сказать чтобы он сюда больше не приходил, думаю, тоже будет уместно.
1
Anonymous
Да задолбала эта чрезмерная толерантность и гипертрофированная забота о психике неуравновешенных детей. Подзатыльник ему дать, сразу перестанет орать.
Anonymous
За детьми должны смотреть родители или воспитатели. Но если ни те ни другие не реагируют на ситуацию, то можно взять ее в свои руки. Только при этом всегда нужно помнить, что на свете много неадекватных людей. И реакция может быть самая разная.
Вот хотите смейтесь, а хотите нет. Но мой ребенок с другом в групее разрабатывают ПЛАНЫ как "наказать" этого "крикуна". Все-таки видимо он достал всех.
И еще вчера сестра забирала моего ребенка и была в саду с мужем, так этот мальчик умудрился выйти за пределы раздевалки (где была воспитатель одного Богу известно) и обратился ко взрослому человеку со словами "Привет, дурачок"
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения