24

Влетит ли ребенку?

Не знаю в психологию детскую написать или сюда, хотя это может и к психологии родителей относится...
Сижу в общем переживаю. Вчера ребенок (девочка 3х лет) вдруг рассказал, что во время обеда в саду (младшая группа) на детей сильно орут "Ешь, а то ударю" и бьют ложкой по лбу. Я была в шоке полном, сегодня говорила с воспитательницей (к сожалению, похоже это не та которая зверствует), она отнекивалась, возмущалась, шумела, говорила, что ребенок придумал...доказать, что не придумал, я не могу(( Ну вроде мы с ней друг друга поняли, (тем более, что я умудрилась не к той обратиться(() выхожу из сада...и понимаю, что сейчас наверняка моей дочери вставят по первое число за то, что она маме рассказывает все, ну пригрозят, отругают...а у нас натура тонкая, очень пугливая, повышенного тона боится как огня..Она в саду не плачет, потому что боится, что отругают! (с ее слов)
Боюсь, она испугается, поверит угрозам, и мне уже ничего не расскажет...К тому же как подумаю, как она сидит там слезы глотает..
И как защитить своего ребенка так, чтобы ему хуже не сделать?((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в психологию детскую написать или сюда, хотя это может и к психологии родителей относится...
Сижу в общем переживаю. Вчера ребенок (девочка 3х лет) вдруг рассказал, что во время обеда в саду (младшая группа) на детей сильно орут "Ешь, а то ударю" и бьют ложкой по лбу. Я была в шоке полном, сегодня говорила с воспитательницей (к сожалению, похоже это не та которая зверствует), она отнекивалась, возмущалась, шумела, говорила, что ребенок придумал...доказать, что не придумал, я не могу(( Ну вроде мы с ней друг друга поняли, (тем более, что я умудрилась не к той обратиться(() выхожу из сада...и понимаю, что сейчас наверняка моей дочери вставят по первое число за то, что она маме рассказывает все, ну пригрозят, отругают...а у нас натура тонкая, очень пугливая, повышенного тона боится как огня..Она в саду не плачет, потому что боится, что отругают! (с ее слов)
Боюсь, она испугается, поверит угрозам, и мне уже ничего не расскажет...К тому же как подумаю, как она сидит там слезы глотает..
И как защитить своего ребенка так, чтобы ему хуже не сделать?((
Мой совет - всегда прислушивайтесь к тому, что говорит Ваш ребенок. Моя тоже жаловалась в первом саду, потом я пришла за ней раньше и услышала, как воспитатель орет правда на чужого ребенка "я тебя сейчас сама этим стулом ударю". Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Мы вообще сразу же ушли из этого сада - навсегда. Потом я научила дочку сразу же все рассказывать, если что-то не так, не отходя от сада. Когда она была в новых яслях, так и поступила, прямо в группе, когда я за ней пришла, сказала "мама, меня Лена (нянечка) ударила по попе". Лене было достаточно одного моего взгляда, чтобы больше никогда этого не делать. Она и не отрицала ничего, она обалдела от такой реакции 2-летнего ребенка на ее поступок, стала бормотать, что она легонько, тихонько и тп. Это было первый и последний раз. А потом воспитатель, очень хорошая женщина, сама мне рассказывала, что в шутку сказала дочке "ну ты сейчас получишь у меня", дочка не заставила долго ждать, 2-летний ребенок выдал, что детей бить нельзя и что она все расскажет маме :) :) :) Главное, чтобы ребенок знал, что мама всегда придет на помощь, что маме нужно все рассказать и всем поделиться.
И я рядом постою. Мне тоже ребенок (2,5) после сада пожаловался, что его няня больно тащила за руку в спальню, и даже показал, как именно тащила. Говорит он хорошо, придумывать не умеет еще, т.е. никакой ошибки.
Я пожаловалась воспитательнице, она обещала с няней поговорить. Теперь боюсь, что няня вычислит, кто жаловался и устроит ребенку "веселую" жизнь. Вообще на няню по крайней мере трое родителей жаловались. Когда прихожу пораньше забирать, слышу как во время полдника она на детей орет. Детки маленькие, ясельная группа, а такими криками до смерти можно напугать. Сижу и не знаю, что предпринять. Воспитатели вроде хорошие. Была бы возможность - совсем бы в сад не водила, но ее нет, увы :(
Anonymous
Я воспитатель. Знали бы родители, что дети рассказывают о побоях дома.... Всему верить не хочется, так противно, но очень похоже на правду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения