Влетит ли ребенку?
Не знаю в психологию детскую написать или сюда, хотя это может и к психологии родителей относится...
Сижу в общем переживаю. Вчера ребенок (девочка 3х лет) вдруг рассказал, что во время обеда в саду (младшая группа) на детей сильно орут "Ешь, а то ударю" и бьют ложкой по лбу. Я была в шоке полном, сегодня говорила с воспитательницей (к сожалению, похоже это не та которая зверствует), она отнекивалась, возмущалась, шумела, говорила, что ребенок придумал...доказать, что не придумал, я не могу(( Ну вроде мы с ней друг друга поняли, (тем более, что я умудрилась не к той обратиться(() выхожу из сада...и понимаю, что сейчас наверняка моей дочери вставят по первое число за то, что она маме рассказывает все, ну пригрозят, отругают...а у нас натура тонкая, очень пугливая, повышенного тона боится как огня..Она в саду не плачет, потому что боится, что отругают! (с ее слов)
Боюсь, она испугается, поверит угрозам, и мне уже ничего не расскажет...К тому же как подумаю, как она сидит там слезы глотает..
И как защитить своего ребенка так, чтобы ему хуже не сделать?((
А про обед вообще грустно было, она кричала на кукол, била их ложкой по лбу, а когда я спросила кто так в саду делает, у нее слезы на глаза и говорит "Мама, не надо про сад, мне от этого очень грустно"...
Уже подыскиваю няню, но это такой удар по нашему бюджету, что мне тяжело решиться...А вообще в саду один плюс огромный для нас - дисциплина, она там сама ест, одевается, убирает игрушки, слушается...Дома ничего не делает ни в какую, кризис 3х лет видимо, я не справляюсь объективно, видимо я клуша, но в кулак взять ребенка никак не могу, целый день пытаюсь спокойно и уверено контролировать ситуацию, вечером срываюсь на крик уже...+ мне на работу выходить через полторы недели
Я вообще-то редко бываю на стороне родителей,но в данном случае эту работницу полей и огородов надо приструнить.Идите к заведующей!Бедная девочка и бедные дети(( что это блин за методы воспитания??
больше ничего подобного не было, реебнка вроде не обижают (каждый день интересуюсь, но сын только про детей рассказывает, как те игрушки отбирают или еще что)
Я бы аккуратно пообщалась с другими родителями - типа "представляете, что моя рассказывает - вот так и так - у Вас сын/ дочка ничего такого не говорили?".
И вообще - в конфликтных садиковых ситуациях я всегда советую: ПОСЫЛАЙТЕ ПАПУ! Ваши мамины эмоции никому не нужны и никого не испугают, а вот пап они побаиваются ;).
Я пожаловалась воспитательнице, она обещала с няней поговорить. Теперь боюсь, что няня вычислит, кто жаловался и устроит ребенку "веселую" жизнь. Вообще на няню по крайней мере трое родителей жаловались. Когда прихожу пораньше забирать, слышу как во время полдника она на детей орет. Детки маленькие, ясельная группа, а такими криками до смерти можно напугать. Сижу и не знаю, что предпринять. Воспитатели вроде хорошие. Была бы возможность - совсем бы в сад не водила, но ее нет, увы :(