11

ясли-дети плачут.

я понимаю что дети пока привыкнут всегда будут плакать. Но вопрос именно что должнв делать воспитатель в таких случаях? Собираюсь ребенка отдавать в сад с 1 октября, сегодня относила справку, ну и зашала потом на дет. площадку к воспитателю - они как раз с группой гуляли на улице. Детишек человек 12 было, почти все стоят плачут, сопли бегут. На лавочке сидели 2 воспитетеля и нянечка, просто сидели, ну могли сказать детке не плачь, скоро мама придет. Я там стояла мин.20, они с лавочки даже не вставали. в обязанности воспитателя разве не входит как-то занять детей, поиграть с ними, отвлечь их?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я понимаю что дети пока привыкнут всегда будут плакать. Но вопрос именно что должнв делать воспитатель в таких случаях? Собираюсь ребенка отдавать в сад с 1 октября, сегодня относила справку, ну и зашала потом на дет. площадку к воспитателю - они как раз с группой гуляли на улице. Детишек человек 12 было, почти все стоят плачут, сопли бегут. На лавочке сидели 2 воспитетеля и нянечка, просто сидели, ну могли сказать детке не плачь, скоро мама придет. Я там стояла мин.20, они с лавочки даже не вставали. в обязанности воспитателя разве не входит как-то занять детей, поиграть с ними, отвлечь их?
Ой,какие. Наши деток успокаивают. Играют. Обнимают.Хотя сад самый простой,старый.
Anonymous
А наша воспитатель с животом,на 7м мес.бер. Бегает с детками,в салки играет. На руки их берет. Вторая тоже хорошая. Что будем делать когда в декрет уйдет,незнаю. Страшно даже кого пришлют. А по поводу площадки,у нас тоже голяк. Все несут из дома. Я вот и лопатки и даже горку принесла(на даче была). хочу еще тачку купить.
Когда только привела в первый раз в садик, ребенок плакал, но воспитатель тут же переключал внимание ребенка на новую игрушку и деть уже не плакал. Уличных игрушек мало, на родительском собрании будет решаться этот вопрос, с собой даю недорогую машинку, чтоб было чем играть на улице.
У нас в ясельной группе воспитатели успокаивают детей, отвлекают. Моя первое время по утрам начинала плакать, воспитательница ее тут же в охапку и к цветочкам-игрушкам относила, через 10 секунд дочка забывала обо мне. Потом одна воспитательница нашла способ отвлечь детей утром: включает диск с детскими песенками, все детки встают в круг и исполняют зажигательные танцы ))). Моя теперь просто летит утром в группу (тьфу-тьфу-тьфу), даже иногда забывает меня поцеловать.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения