11
ясли-дети плачут.
я понимаю что дети пока привыкнут всегда будут плакать. Но вопрос именно что должнв делать воспитатель в таких случаях? Собираюсь ребенка отдавать в сад с 1 октября, сегодня относила справку, ну и зашала потом на дет. площадку к воспитателю - они как раз с группой гуляли на улице. Детишек человек 12 было, почти все стоят плачут, сопли бегут. На лавочке сидели 2 воспитетеля и нянечка, просто сидели, ну могли сказать детке не плачь, скоро мама придет. Я там стояла мин.20, они с лавочки даже не вставали. в обязанности воспитателя разве не входит как-то занять детей, поиграть с ними, отвлечь их?
Свернуть
Ответить
Разумеется воспитатели должны успокаивать, а еще лучше отвлекать детей на совместные игры и занятия. Ребенок 2х лет один в новом месте с новыми людьми сам в себя не придет. Я бы на Вашем месте задумалась об этом саде...Иногда есть детишки, которые действительно не приспособлены к садовской жизни, они могут и год реветь при отличном воспитателе, но такие скорее исключение, к ласковому педагогу любой испуганный малыш пойдет. По моим наблюдениям в яслях плачет большинство, в саду уже меньше, но так вот "адаптировать" детей - поревут месяц и привыкнут - издевательство просто!
Я тоже наблюдаю прогулки, наши воспитатели с плачущими спустя месяц уже не носятся, но они отвлекают, хотя обычно просто говорят довольно строго "Все, успокойся, мама на работе, потом придет, иди копай" - и лопату в руки! На 3хлеток действует, берут и идут себе куличи делать. А сначала и на руках носили, и слезки вытирали...
Но у наших воспитателей других недостатков много зато((((
Я тоже наблюдаю прогулки, наши воспитатели с плачущими спустя месяц уже не носятся, но они отвлекают, хотя обычно просто говорят довольно строго "Все, успокойся, мама на работе, потом придет, иди копай" - и лопату в руки! На 3хлеток действует, берут и идут себе куличи делать. А сначала и на руках носили, и слезки вытирали...
Но у наших воспитателей других недостатков много зато((((
Ответить
да и так уже задумлась, но альтернативы нет.. просто не знаю, если сделать им заечание наверно будет еще хуже? я готова к тому что мой ребенк будет плакать, это практически все дети проходят. Но считала как-то что с этим должны работать, там у деток глазки просто краснющие были и губы синие от плача, и игрушек было 2 лопатки и 2 машинки- просто детей надо хоть немного занять, поиграть....
Ответить
А почему так мало игрушек на группу?! Вообще, если Вы готовы что Ваш будет также там стоять, то молчите, не готовы - говорите, спрашивайте, скандальте...Хуже или лучше будет сказать сложно, но так как есть - это ахтунг, если они на улице так, то что же там внутри в группе творится?!
Ответить
Все зависит от воспитателя конечно.Но в яслях очень трудно у детей очень долго идет адаптационный период.
Детски маленькие разбегаются кто куда, не успеваешь одного успокоить как другой плачет, четвертый ест песок и т.д. а воспитатель один и за всеми не уследишь к сожалению, зато потом через 1-2недели,месяца у кого то раньше у кого то позже период адаптационный заканчивается.
Есть такие дети, когда начинаешь жалеть они еще сильнее плачут или специально устраивают концерты.
Все детки разные.
Детски маленькие разбегаются кто куда, не успеваешь одного успокоить как другой плачет, четвертый ест песок и т.д. а воспитатель один и за всеми не уследишь к сожалению, зато потом через 1-2недели,месяца у кого то раньше у кого то позже период адаптационный заканчивается.
Есть такие дети, когда начинаешь жалеть они еще сильнее плачут или специально устраивают концерты.
Все детки разные.
Ответить
Жесть какая...
Конечно, должны отвлекать...Если честно - я бы не стала отдавать в такую группу, подумайте сами - уже прошел почти месяц, если дети до сих пор не адаптировались и по-прежнему стоят и плачут - то сколько они еще должны привыкать?
Тем более, плачут на прогулке, там где им интереснее всего, по идее..Уж на улице дети редко плачут.
У вас нет возможности перевести в другую группу или сад? Ничего вы не измените, если вы будете с ними ругаться - если люди не любят детей и не хотят с ними работать - никакой руганью это не исправить, увы:( Разве что удасться поменять восп-лей, но для этого нужны более злостные нарушения - для заведующей.
Конечно, должны отвлекать...Если честно - я бы не стала отдавать в такую группу, подумайте сами - уже прошел почти месяц, если дети до сих пор не адаптировались и по-прежнему стоят и плачут - то сколько они еще должны привыкать?
Тем более, плачут на прогулке, там где им интереснее всего, по идее..Уж на улице дети редко плачут.
У вас нет возможности перевести в другую группу или сад? Ничего вы не измените, если вы будете с ними ругаться - если люди не любят детей и не хотят с ними работать - никакой руганью это не исправить, увы:( Разве что удасться поменять восп-лей, но для этого нужны более злостные нарушения - для заведующей.
Ответить
Воспитатели не должны просто так сидеть на лавочке, особенно, когда дети плачут!!! У нас в яслях воспитатели всячески детей завлекают и в группе, и на улице. Утром еще бывают детки плачут, а потом всегда тишина (за своим в разное время приходила). Площадка, где дети гуляют у меня прямо перед окном, воспитатель на месте не сидит, сейчас то уже никто на улице не плачет, а вначале и на руках носили, и в песочнице ковырялись. Сейчас вот похолодало, смотрю они с воспитателем и вокруг кустов бегают и с мячом она с ними играет.
Ответить
Ой,какие. Наши деток успокаивают. Играют. Обнимают.Хотя сад самый простой,старый.
Ответить
А наша воспитатель с животом,на 7м мес.бер. Бегает с детками,в салки играет. На руки их берет. Вторая тоже хорошая. Что будем делать когда в декрет уйдет,незнаю. Страшно даже кого пришлют. А по поводу площадки,у нас тоже голяк. Все несут из дома. Я вот и лопатки и даже горку принесла(на даче была). хочу еще тачку купить.
Ответить
Когда только привела в первый раз в садик, ребенок плакал, но воспитатель тут же переключал внимание ребенка на новую игрушку и деть уже не плакал. Уличных игрушек мало, на родительском собрании будет решаться этот вопрос, с собой даю недорогую машинку, чтоб было чем играть на улице.
Ответить
10
У нас в ясельной группе воспитатели успокаивают детей, отвлекают. Моя первое время по утрам начинала плакать, воспитательница ее тут же в охапку и к цветочкам-игрушкам относила, через 10 секунд дочка забывала обо мне. Потом одна воспитательница нашла способ отвлечь детей утром: включает диск с детскими песенками, все детки встают в круг и исполняют зажигательные танцы ))). Моя теперь просто летит утром в группу (тьфу-тьфу-тьфу), даже иногда забывает меня поцеловать.:-)
Ответить