84

Осторожно, двери закрываются!

Сегодня на дверях садика появилось объявление о том, что детей нужно привести не позже 8.20, потом двери закрываются и пускать опоздавших будут только с разрешения заведующей. А в других садах есть такие ограничения? Правомерны ли такие действия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня на дверях садика появилось объявление о том, что детей нужно привести не позже 8.20, потом двери закрываются и пускать опоздавших будут только с разрешения заведующей. А в других садах есть такие ограничения? Правомерны ли такие действия?
Мне кажется это правильно. Режим есть режим. Конечно все в жизни бывает, но когда каждый день большое количество людей приходят когда вздумается, не есть хорошо.
У нас двери не закрываются но если опоздали воспитатели не принимают детей а отправляют к заведующуей. Лучше предупредить воспитателя что придете позже по телефону.(если надо куда то идти)
У нас до 9. Если задерживаемся по каким-то причинам, надо предупредить только.
У нас до 8.45
8,15- крайний срок.
до завтрака в группе делают зарядку+ занятия с логопедом
У нас в 9 часов начинаются занятия. Опаздывать - не в наших интересах.
Да, понятно, что режим и все такое. Меня возмутил тот факт, что они собираются "не пускать" , если вдруг мы опоздаем.на каком основании? опоздали к назначенному времени? Тем более, что занятия у нас начинаются аж в 9 часов. Завтрак в 8.30 , никаких зарядок у нас нет.Даже в школах такого нет. Опоздал на урок, пришел сел... По крайней мере на следующие уроки попадешь, а тут получается на весь день разворачивают.
Это попытка не повторять Беслан.
Логосад. У нас до 7.55 надо привести, чтобы успеть переодеть к зарядке в 8.00 утра. После зарядки - пальчиковая гимнастика. Пропускать жалко. И завтрак берут по числу пришедших детей. А если опаздал - остался без завтрака. Сразу после завтрака начинаются занятия, и опаздавший ребёнок будет всех отвлекать.
У нас в 8ч 15мин. Типа двери закрывают. Но я обычно выхожу из сада в это время. Смотрю многие бегут еще. Двери открыты.
Я тоже считаю что это правильно, в 8.30 уже завтрак,приходится ждать таких детишек, соответственно занятия сдвигаются и меньше времени на прогулку..
Anonymous
У нас тоже висит такое объявление, причем давно. До 8-15 надо привести ребенка. На самом деле, если кто-то хочет привести позже, то должен с вечера предупредить воспитателя, проблем не будет.
Anonymous
Вы знаете, почему у нас везде такое раздолбайство? Потому, что все хотят поступать как им удобно. Может если в нашей стране все хотя бы чуть - чуть поступали по правилам, порядка было бы больше? Через несколько лет, дети пойдут в школу, и по-любому придется, как-то мириться с тем, что его надо отвести не 8.30, а даже раньше. Так почему, бы это не сделать уже сейчас? Это не невозможное требование....
А у нас до 8 часов, потом просто ребенка можно привести, но он уже не отмечен, т.е. и обеда на него не будет. Но можно договариться заранее с воспитателем, тогда все будет нормально.
Все дело в том, что в 8.30 во время завтрака приходит медсестра и отмечает детей, если нет заявление или звонка от родителя, то ребенку ставят Н, и на кухню идет то колличество, что и по табелю, получиться что на ребенка нет порции.
воспитатель
У нас можно приходить в любое время, если предупредили, но вот если подумать.. По нормам столы в 9.00 должны быть уже чистые, по расписанию в 9.00 начинаются занятия. то есть, если хотите, чтоб ребенок завтракал в саду, позже 8.30 приводить нельзя - не успеет поесть. Позавтракали дома, приходите позже 9 - ребенок пропускает занятия. или является в середине - детей только соберешь, усадишь, заинтересуешь, как хлоп дверь - Вася пришел! Все отвлекаются на Васю, его надо усадить, объяснить индивидуально, что он не слышал, а тут еще маме Васи срочно приспичит чего-то важное сказать воспитателю.. Ну и где то занятие, на которое в младших группах всего 15 мин положено? Ладно, вам пофиг на занятия. Берем тихий час. Ребенок, вставший в 7-8 часов, к часу хочет спать, в большинстве случаев прекрасно засыпает и спокойно спит до трех. а если ребенок проснулся в 9\10\11? Захочется ему спать в час? Будет и сам мучаться, и других беспокоить.. режим садовский все-таки не от балды взят..
воспитатель
У нас 2 недели назад сказали к 8 приводить. Раньше можно было до 8.30 примерно, занятия в 9 начинаются, перед ними завтрак естественно. Мотивируют исключительно едой, что мол они заказывают порции, причем сразу и на обед, и особенно порционные блюда типа котлеты все под учет. У нас двери закрывают на ключ, но одна дежурная дверь открыта. Пока все равно не получается к 8, к 8.10 примерно, а кто-то и позже ходит все равно. А еще у нас няня сама вечно опаздывает))
У нас, если ребенок завтракает, то приходить к 8-20, 8-30, если нет, то к 8-50. Если опаздываем, то воспитатель недоволен, конечно, но в целом ничего страшного.
Anonymous
Прочитайте договор,который вы заключаете с ДОУ.У нас прописано,что ребенка обязаны привести до 8.30
У нас в договоре было привод детей с 7 до 9 часов. Далее написано: если ребенка приводят после 9 часов, то обязаны покормить дома завтраком. Потом еще по тексту вставочка что, привод и забирание не должны мешать воспитательному процессу и физиологическому режиму (т.е. во время занятий нельзя заходить и во время сна забирать тоже). Под этим соусом новый методист написала жуткое объявление, что если к 9 не успели, то приводите к прогулке к 11, иначе дверь не откроют, на звоники отвечать не будут. Непонятно почему нельзя привести к 10, например, после окончания занятий. Я ругалась, особенно когда прийдя от врача (сдавали анализы) мне минут 5 не отвечали в домофон. Но по большому счету мне было все равно - я не работала - могла себе позволисть, если чуть проспали просто побыть дома и вести детей к 11 часам, вообще не предупреждая сад. Из этого сада мы ушли, с сентября пошли в другой, пока таких заморочек нет.
У нас до завтрака, а завтрак в 9. Когда будет договор - посмотрю как там написано ) Но вобще жесткости вроде нет
у нас тоже так, и я писала заявление на имя заведющей, что ребенок будет приходить во столько то! в 3 экземплярах :)
Anonymous
Зашибись,когда выгодно договором тыкают. А как забирать в 17:00 просят,забывают что в договоре написано,что сад до 19:00 работает!
Anonymous
У нас такого нет, но просят приводить рано, т.е. к зарядке и завтраку.
В нашем саду в 8:15 зарядка, в 8:30 завтрак. Воспитатель до 9:00 носится, как подорванная. Если ещё начнут опаздывать мамы, которые чихать хотели на режим дня других детей, то я буду первая, кто пойдёт к заведующей устраивать революцию. Вы на работу попробуйте приходить не к 10:00, как положено, а к 10:30 и начальству так небрежненько сообщите, кофий, мол, пила, не поспела к автобусу. Посмотрите, что вам скажут. И в школе, когда ребёнок туда пойдёт, тоже сразу директору скажите, что будете подгребать, когда вам удобно, ага.
8-15, если позже охранник должен быть пердупрежден о вашем приходе или надо будет со всеми созваниваться ( воспитательница заведующая/медотист) чтобы пропустили.
у нас в 8.30 дверь охранник закрывает. в 8.30 завтрак, все дети должны быть уже на месте. после завтрака сразу занятия.
У нас было до 9.00. Позже приходила медсестра и отмечала, кого нет. Типа, расчёт вела, на кого обеды писать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения