84
Осторожно, двери закрываются!
Сегодня на дверях садика появилось объявление о том, что детей нужно привести не позже 8.20, потом двери закрываются и пускать опоздавших будут только с разрешения заведующей. А в других садах есть такие ограничения? Правомерны ли такие действия?
Свернуть
Ответить
У нас до 8.30,если без предупреждения. Только нужно сидеть и ждать пока группа вернется с зарядки,в группе одних с няней не оставлять(няня за завтраком уходит).
Ответить
у нас до 8:30, но двери не закрываются :) да и вообще я иногда с утра на анализы например отпрашиваю ребенка, ест-но привожу позже
Ответить
У нас такие же правила. Но если вдруг что - звоним воспитателю, она если разрешает придти попозже, приходим.
Ответить
Как же все у нас любят правила, правила, правила. Ненавижу расписание и ребенка в сад буду водить когда он проснется и позавтракает, не думаю что нас за это из сада отчислят, конечно мешаться не хочется но можно же подгадать время и привести на прогулку или в перерыв между занятиями. Мы в сад только собираемся на след неделе, а многие наверно начнут кричать - как же непорядок надо с 1 сентября водить, кому надо пусть водят мне не надо было, проще надо жить вот и все.
Ответить
В школу тоже так будете ходить?
Ответить
А как вы думаете?
Ответить
а зачем тогда вообще водить в садик и в школу? сидите дома так еще удобнее
Ответить
Да Вы что????? :):):) РЕЖИМ :) (шутка :)) Отчислить всё таки могут, это если серьёзно :), напишите заявление на имя зав-ей, что ребенок будет приходить к началу или концу занятий и тогда без проблем. (выбрать что то одно, в департаменте образования узнавала) Ест-но не кричать, что мне так удобно, а ОЙ, представляете, мы проспали :), не услышали будильник :), ребенку кошмары приснились (ТТТ 100раз) - пол ночи не спали. Отмазок полно. И конечно ИМХО - сад это для удобства родителей. Всё ИМХО.
Ответить
да, но только двери не зарывают)))мы опаздывали бывало ничего особенного не происходидо...
Ответить
10
Мне кажется это правильно. Режим есть режим. Конечно все в жизни бывает, но когда каждый день большое количество людей приходят когда вздумается, не есть хорошо.
Ответить
+++
Как у нас воспитательница жаловалась, выспятся, придут к 9-00, а в обед потом не уложишь. А мамы потом удивляются, почему их ребёнок не спит днем и мешает другим.
Как у нас воспитательница жаловалась, выспятся, придут к 9-00, а в обед потом не уложишь. А мамы потом удивляются, почему их ребёнок не спит днем и мешает другим.
Ответить
Да не фига такого, я работаю с 10, например, пока не работаю, сын завтрак не ест, ест дома, т.е. получается, мне надо привести к 8,30, до работы 30 минут ехать и час стоять перед закрытой дверью??????, хороше еще летом/осенью/весной, а зимой что делать то? Это садик все таки, не школа и даже не подготовительная группа (у сына младшая), мне удобно приходить к 9.15-9,30, а не к 8,30 - занятия начинаются в 8.30 - бассейн, нам он не нужен, так сказать противопоказан на данный момент.
В договоре не написано во сколько я должна приводить ребенка в группу.
П.С. Мой ребенок спит днем и не мешает другим, по словам воспитателя. А даже если бы и мешал, есть педагог, да и что за концлагерь то????? Не все работают с 9-9.30 и не всем ехать час или больше до работы. Сорри конечно, но мне так удобно. Ловлю тапки :):):) Завтра, точнее сегодня в сад не идём :) ИМХО
В договоре не написано во сколько я должна приводить ребенка в группу.
П.С. Мой ребенок спит днем и не мешает другим, по словам воспитателя. А даже если бы и мешал, есть педагог, да и что за концлагерь то????? Не все работают с 9-9.30 и не всем ехать час или больше до работы. Сорри конечно, но мне так удобно. Ловлю тапки :):):) Завтра, точнее сегодня в сад не идём :) ИМХО
Ответить
Абсолютно согласна с Вами! Особенно про договор. Хорошо хоть забрать можно когда я хочу.
Ответить
Да поймите вы, что рано утром воспитатель должна всех пересчитать и передать сведения на кухню, чтобы там знали, сколько порций на группу надо завтрака давать и сколько готовить на обед. Там же калькуляция.
Если б я работала с 10, то предпочитала бы отводить ребенка в сад пораньше, а потом приходить домой и в спокойной обстановке, когда никто не дергает, завтракать и собираться на работу.
Если б я работала с 10, то предпочитала бы отводить ребенка в сад пораньше, а потом приходить домой и в спокойной обстановке, когда никто не дергает, завтракать и собираться на работу.
Ответить
Но почему-то у нас в саду никаких закрытых дверей не было, до 9-9.15 спокойно привоили детей. Позже-уже сложнее, т.к. начинаются занятия, но тоже все решаемо. Мы обычно и приходили в 9-9.15, к концу завтрака.Значит как-то разбираются они и со сведениями и с кухней...
Ответить
согласна с вами.
Ответить
А мне, например, не нравится, когда толпа деток приходит одномоментно и вместе с родителями толпится в раздевалке. Учитывая, что шкафчик один на двоих - ваще ужасть!
Мне кажется, если я предупрежу воспитательницу, что завтракать будем ВСЕГДА дома и приводить к началу занятий в 9, то всем будет легче.
И мне на работу к 10 .:)
Мне кажется, если я предупрежу воспитательницу, что завтракать будем ВСЕГДА дома и приводить к началу занятий в 9, то всем будет легче.
И мне на работу к 10 .:)
Ответить
20
У меня работа с 10.45,ехать до нее 5 минут. Отвожу сына в сад к 8.00,сама домой и "досыпаю" 1.5 часа :)
Ответить
у нас в саду воспитатели знают кто незавтракает в садике, а дома, остальные если например заболеют, то звонят с утра в садик, т.к. прекрасно знают сколько заказывать нужно еды
Ответить
может вам частным " концлагерем"- там что хочешь, когда хочешь. бабло заплатил- качай права.
Ответить
ну вы на работу приходите к 10, а не к 11.учите ребёнка дисциплине, ему ещё в школе учиться- там такого терпеть не будут. Там другой " концлагерь".
Ответить
Отведите к 8 и идите домой завтракать. Если не нравится режим нанимайте персональную няню.
Ответить
Ага, тебя забыла спросить :):):) кого мне нанять. Как мне удобно, так и буду водить, это садом не запрещено. А что не запрещено, то разрешено. Я кормлю ребенка завтраком дома.
Ответить
Да фиг его знает :), вот чесслово, не понимаю, ну какой нафиг режим, подготовка к школе в 3,5 года, мне удобно кормить завтраком дома, а не в саду(тем более сын не ест в саду завтрак) Кстати, звонила в Департамент образования на горячую линию (по другому вопросу) и заодно узнала насчет посещения сада, сказали написать заявление на имя заведущей, о том, что буду кормить завтраком дома и приводить к началу занятий или после них. Вообще нет никаких проблем с этой темой.
Ответить
Я тоже работаю с 10-00. Ребенка в сад надо отводить до 8-15. Ходим к 8-00. Потом дома спокойно собираюсь на работу. Проблемы в этом не вижу. Завтрак у детей в 8-30 (ессно дома мы только встаем, умываемся, одеваемся и в группу). В сад только пошли, детшки адаптируются. И когда малышей усадят за стол и будут кормить, а тут начнуть опоздавшие подтягиваться, вы счиатете завтрак пройдет нормально?
Ответить
Нас нет в группе в это время, мы приходим к занятиям и не мешаем - это раз, а два - мой сын в саду не завтракает, завтракает дома, так что если мы приходим к 9-9,15, все дети уже поели. (это кстати указано в моём посте выше)
А вот такой вопрос, Вы проспите, например, что ребенка не поведете? мешать же деткам будите :) А в группе 23 человека и точно кто то всегда опаздывает, сегодня один, завтра другой, люди не роботы, кстати :).
И еще раз напишу, в договоре не указано во сколько надо приводить ребенка, если бы это было столь важно, то наверное бы указали.
И снова повторюсь, мне так удобно, мне не удобно вставать черт знает во сколько, чтобы привести к 8, а завтрак мой сын не ест, потом пойти домой и собираться на работу. Вот не считаю нужным и всё. Бесцельно потраченное время, толпиться на первом этаже, слышать вопли детей, которые только привыкают к садику, на втором этаже, уже в группе снова толкаться и снова слушать. Для чего? Ради какого то режима? А школа у нас намного ближе, чем сад, так что выходить будем чуть чуть по раньше чем сейчас, минут на 10-15 :)
Всё ИМХО, я не навязываю свое мнение, просто мне так удобно.
А вот такой вопрос, Вы проспите, например, что ребенка не поведете? мешать же деткам будите :) А в группе 23 человека и точно кто то всегда опаздывает, сегодня один, завтра другой, люди не роботы, кстати :).
И еще раз напишу, в договоре не указано во сколько надо приводить ребенка, если бы это было столь важно, то наверное бы указали.
И снова повторюсь, мне так удобно, мне не удобно вставать черт знает во сколько, чтобы привести к 8, а завтрак мой сын не ест, потом пойти домой и собираться на работу. Вот не считаю нужным и всё. Бесцельно потраченное время, толпиться на первом этаже, слышать вопли детей, которые только привыкают к садику, на втором этаже, уже в группе снова толкаться и снова слушать. Для чего? Ради какого то режима? А школа у нас намного ближе, чем сад, так что выходить будем чуть чуть по раньше чем сейчас, минут на 10-15 :)
Всё ИМХО, я не навязываю свое мнение, просто мне так удобно.
Ответить
30
Сука обычная.
Ответить
у нас тоже в группу приходят детки к концу завтрака и проблем нет, и завтрак проходит вполне нормально, а что у вас проблемы в группе? расскажите
Ответить
у нас есть мамы которые приводят ребенка после автрака, завтракают дома и проблем нет
Ответить
Мы в сад не ходим, но масса наших "коллег" по детской площадке приходят в сад после завтрака, реагируют в саду нормально - у многих детей аллергия и их кормят дома, потом ведут - к одному времени, когда в саду завершается завтрак. Хотя не везде такое, кое-где требуют прихода к 8 независимо от того, ест ли ребенок завтрак в саду или дома. Все от сада зависит.
Ответить
У нас двери не закрываются но если опоздали воспитатели не принимают детей а отправляют к заведующуей. Лучше предупредить воспитателя что придете позже по телефону.(если надо куда то идти)
Ответить
У нас до 9. Если задерживаемся по каким-то причинам, надо предупредить только.
Ответить
8,15- крайний срок.
до завтрака в группе делают зарядку+ занятия с логопедом
до завтрака в группе делают зарядку+ занятия с логопедом
Ответить
Да, понятно, что режим и все такое. Меня возмутил тот факт, что они собираются "не пускать" , если вдруг мы опоздаем.на каком основании? опоздали к назначенному времени? Тем более, что занятия у нас начинаются аж в 9 часов. Завтрак в 8.30 , никаких зарядок у нас нет.Даже в школах такого нет. Опоздал на урок, пришел сел... По крайней мере на следующие уроки попадешь, а тут получается на весь день разворачивают.
Ответить
40
Во многих садах такое есть.
В принципе, они правы.
Вот у нас в 8.20 зарядка, воспитатель проводит ее с детьми, а тут приходят опоздавшие и хотят что то спросить у воспитателя, а она занята. Ее отвлекают от занятий. И обижаются потом, что с ними не разговаривают.
Потом завтрак, заказывается на кол-во детей, которые присутствуют в группе, а детки за столами и вновь приходят опоздавшие и все вместо того, чтобы кушать, отвлекаются. Если вас нет до завтрака, может вы заболели и не придете совсем.
Если разовое опоздание это одно, а если постоянно, то стоит поговорить с воспитателем и предупредить, что вы всегда будете опаздывать и ранее определенного времени не придете.
В школе тоже очень плохо к опозданиям относятся.
В принципе, они правы.
Вот у нас в 8.20 зарядка, воспитатель проводит ее с детьми, а тут приходят опоздавшие и хотят что то спросить у воспитателя, а она занята. Ее отвлекают от занятий. И обижаются потом, что с ними не разговаривают.
Потом завтрак, заказывается на кол-во детей, которые присутствуют в группе, а детки за столами и вновь приходят опоздавшие и все вместо того, чтобы кушать, отвлекаются. Если вас нет до завтрака, может вы заболели и не придете совсем.
Если разовое опоздание это одно, а если постоянно, то стоит поговорить с воспитателем и предупредить, что вы всегда будете опаздывать и ранее определенного времени не придете.
В школе тоже очень плохо к опозданиям относятся.
Ответить
Вот я зануда то :), до 10 утра надо предупредить о не посещении сада, а на питание детей ставят с вечера, вот вечером было 20 детей, значит на завтрак завтрашнего дня заказали 20 порций, обед заказывают в 10,01 - это если по правилам. ИМХО
Ответить
Бред какой-то. Утром приходит няня на кухню. Приносит записку от воспитателя, что в группе , допустим, 20 человек. И ей выдают 20 порций. В обед так же. Если прийдет проверка, а у воспитателя детей меньше, чем написано, то воспитателя накажут.
Ответить
Логосад. У нас до 7.55 надо привести, чтобы успеть переодеть к зарядке в 8.00 утра. После зарядки - пальчиковая гимнастика. Пропускать жалко. И завтрак берут по числу пришедших детей. А если опаздал - остался без завтрака. Сразу после завтрака начинаются занятия, и опаздавший ребёнок будет всех отвлекать.
Ответить
У нас в 8ч 15мин. Типа двери закрывают. Но я обычно выхожу из сада в это время. Смотрю многие бегут еще. Двери открыты.
Ответить
Я тоже считаю что это правильно, в 8.30 уже завтрак,приходится ждать таких детишек, соответственно занятия сдвигаются и меньше времени на прогулку..
Ответить
потому что их приводят только к 8.30, а то и позже, а другие ужеедят и приходится ждать пока они поедят, уберут столы, чтобы начать занятия
Ответить
50
Ну, может зависит от того как устроена группа. У нас в саду для еды и занятий разные столы были и занимались по минигруппам, поэтому как-то вроде сложностей не возникало-кто-то доедает завтарк, кто-то заниматься ушел.
Ответить
у нас ничего не сдвигается, бывало что в поликлинику на анализы бегали, ну сажали моего одного покушать и все, заходил в комнату для занятий чуть позже, ну я всех предупреждала зарание что нас с утра не будет и что придем голодные после сдачи анализов, не вижу проблем, может у вас воспитатели просто не умеют организовать все
Ответить
У нас тоже висит такое объявление, причем давно. До 8-15 надо привести ребенка. На самом деле, если кто-то хочет привести позже, то должен с вечера предупредить воспитателя, проблем не будет.
Ответить
Вы знаете, почему у нас везде такое раздолбайство? Потому, что все хотят поступать как им удобно. Может если в нашей стране все хотя бы чуть - чуть поступали по правилам, порядка было бы больше? Через несколько лет, дети пойдут в школу, и по-любому придется, как-то мириться с тем, что его надо отвести не 8.30, а даже раньше. Так почему, бы это не сделать уже сейчас? Это не невозможное требование....
Ответить
А у нас до 8 часов, потом просто ребенка можно привести, но он уже не отмечен, т.е. и обеда на него не будет. Но можно договариться заранее с воспитателем, тогда все будет нормально.
Ответить
Все дело в том, что в 8.30 во время завтрака приходит медсестра и отмечает детей, если нет заявление или звонка от родителя, то ребенку ставят Н, и на кухню идет то колличество, что и по табелю, получиться что на ребенка нет порции.
Ответить
Какая хорошая медсестра, наша дай бог к 9 тока к саду подгребает.
Ответить
У нас можно приходить в любое время, если предупредили, но вот если подумать.. По нормам столы в 9.00 должны быть уже чистые, по расписанию в 9.00 начинаются занятия. то есть, если хотите, чтоб ребенок завтракал в саду, позже 8.30 приводить нельзя - не успеет поесть. Позавтракали дома, приходите позже 9 - ребенок пропускает занятия. или является в середине - детей только соберешь, усадишь, заинтересуешь, как хлоп дверь - Вася пришел! Все отвлекаются на Васю, его надо усадить, объяснить индивидуально, что он не слышал, а тут еще маме Васи срочно приспичит чего-то важное сказать воспитателю.. Ну и где то занятие, на которое в младших группах всего 15 мин положено? Ладно, вам пофиг на занятия. Берем тихий час. Ребенок, вставший в 7-8 часов, к часу хочет спать, в большинстве случаев прекрасно засыпает и спокойно спит до трех. а если ребенок проснулся в 9\10\11? Захочется ему спать в час? Будет и сам мучаться, и других беспокоить.. режим садовский все-таки не от балды взят..
Ответить
У нас 2 недели назад сказали к 8 приводить. Раньше можно было до 8.30 примерно, занятия в 9 начинаются, перед ними завтрак естественно. Мотивируют исключительно едой, что мол они заказывают порции, причем сразу и на обед, и особенно порционные блюда типа котлеты все под учет. У нас двери закрывают на ключ, но одна дежурная дверь открыта. Пока все равно не получается к 8, к 8.10 примерно, а кто-то и позже ходит все равно. А еще у нас няня сама вечно опаздывает))
Ответить
60
вот видите,няню мама в детстве не приводила в дс к нужному времени.
Ответить
У нас, если ребенок завтракает, то приходить к 8-20, 8-30, если нет, то к 8-50. Если опаздываем, то воспитатель недоволен, конечно, но в целом ничего страшного.
Ответить
Прочитайте договор,который вы заключаете с ДОУ.У нас прописано,что ребенка обязаны привести до 8.30
Ответить
У нас в договоре было привод детей с 7 до 9 часов. Далее написано: если ребенка приводят после 9 часов, то обязаны покормить дома завтраком. Потом еще по тексту вставочка что, привод и забирание не должны мешать воспитательному процессу и физиологическому режиму (т.е. во время занятий нельзя заходить и во время сна забирать тоже). Под этим соусом новый методист написала жуткое объявление, что если к 9 не успели, то приводите к прогулке к 11, иначе дверь не откроют, на звоники отвечать не будут. Непонятно почему нельзя привести к 10, например, после окончания занятий. Я ругалась, особенно когда прийдя от врача (сдавали анализы) мне минут 5 не отвечали в домофон. Но по большому счету мне было все равно - я не работала - могла себе позволисть, если чуть проспали просто побыть дома и вести детей к 11 часам, вообще не предупреждая сад. Из этого сада мы ушли, с сентября пошли в другой, пока таких заморочек нет.
Ответить
У нас до завтрака, а завтрак в 9. Когда будет договор - посмотрю как там написано ) Но вобще жесткости вроде нет
Ответить
Ну нам его еще не выдавали. Мы только начали ходить.
Сказали что скоро на собрании всем выдадут договора, которые мы должны будем заполнить и тогда уже оплачивать (сад ведомственый)
Сказали что скоро на собрании всем выдадут договора, которые мы должны будем заполнить и тогда уже оплачивать (сад ведомственый)
Ответить
Договор обязаны подписать еще до того момента, как начали ходить в сад. Получается, что сейчас, до собрания, никто и ни за что не отвечает? Нет обязанностей и прав????
Ответить
а где написано что обязаны?
при устройстве на работу договор заключается тоже не в первый день )
при устройстве на работу договор заключается тоже не в первый день )
Ответить
70
у нас тоже так, и я писала заявление на имя заведющей, что ребенок будет приходить во столько то! в 3 экземплярах :)
Ответить
Зашибись,когда выгодно договором тыкают. А как забирать в 17:00 просят,забывают что в договоре написано,что сад до 19:00 работает!
Ответить
В нашем саду в 8:15 зарядка, в 8:30 завтрак. Воспитатель до 9:00 носится, как подорванная. Если ещё начнут опаздывать мамы, которые чихать хотели на режим дня других детей, то я буду первая, кто пойдёт к заведующей устраивать революцию. Вы на работу попробуйте приходить не к 10:00, как положено, а к 10:30 и начальству так небрежненько сообщите, кофий, мол, пила, не поспела к автобусу. Посмотрите, что вам скажут. И в школе, когда ребёнок туда пойдёт, тоже сразу директору скажите, что будете подгребать, когда вам удобно, ага.
Ответить
Так в том то и дело, что это САД, а не школа, к школе разберемся, до школы еще 4 года :). А позвольте спросить, что скажите заведущей? :) Здрасьте, а вот Петя Иванов постоянно опаздывает??? Так чтоли? Просто интересно.
Работу с садиком сравнивать, как то не совсем правильно :) ИМХО (в конце концов в договоре указано, во сколько я должна быть на работе :))
Работу с садиком сравнивать, как то не совсем правильно :) ИМХО (в конце концов в договоре указано, во сколько я должна быть на работе :))
Ответить
Это государственное учреждение, с установленным порядком и расписанием дня. По крайней мере, у нас так в саду. Поэтому в 8:30 наша воспитательница кружит, как пчела Майя над завтракающими детьми. И, если в этот момент Петя Иванов с мамой, вызовут воспитателя для приёма Пети в раздевалку, а Маша Петрова получит вилкой в глаз от Вани Сидорова, то вопли мамы Маши я поддержу в кабинете у заведующей. Знаете, порядки и правила создаются, чтобы их соблюдали, а не трактовали по своему хотению.
У меня встречный вопрос: если в садовском договоре будет прописано, что приходить не позже 8:10, вы будете приходить?
У меня встречный вопрос: если в садовском договоре будет прописано, что приходить не позже 8:10, вы будете приходить?
Ответить
Если будет прописано в договоре, что обязаны быть в 8,10 - приду :). И я бы знала заранее на что иду, когда получала путевку, или бы знакомые рассказали. Я раньше вообще с 11 работала, приводила ребенка на прогулку. Все правила и порядки прописаны в договоре, а то что у детей в 8,15 зарядка, а в 8,30 завтрак не указано :)(напомню, что завтрак мы не едим и оставлять нам, как опаздавшим, ничего не надо, вот это как раз запрещено, зарядку делаем дома :)), наверное ж не просто так, как Вы думаете? Я без наездов, чесслово. Вот Вы говорите про госучреждение, если бы это было важно(время прихода), то точно прописали бы в договоре или был какой то приказ сверху - ничего такого, даже близко нет. Только время работы сада с 7-19. Насчет душераздирающей :) истории с вилкой и глазом Маши Петровой :), есть всего одно слово - няня, в нашем саду она есть и в тот момент когда я звоню в домофон, мне открывает няня, а воспитатель находится с детьми. Хотя, как я написала выше, мы приходим к 9-9,15, уже все давно поели. Нет проблем. Я не опаздываю, я привожу ребенка к "после завтрака", но до начала занятий. О чем знает завед-я, няня и воспитатель. Всё ИМХО.
Ответить
Понятно. Видите, как мало надо, чтобы был порядок, всего одна строчка в Договоре:). Я тоже без абсолютного наезда. Кстати, посмотрю наш договор сегодня. Точно помню, что, когда устраивались в сад, и я хотела приводить после завтрака, заведующая настоятельно просила приводить ДО, а в группе у нас висит расписание всех занятий и времяпрепровождений. У нас, кста, в 9-9,15 дети занимаются чем-нибудь. Няня у нас есть, но она, к сожалению одна на 2 младшие группы, так что воспитательница в любом случае какой-то момент времени стоит спиной к детям, и встречает опоздавшего ребёнка. В общем, как жена военного, я за порядок:) ИМХО
Ответить
Решила Вам все таки написать :). Дозвонилась на горячую линию департамента образования (по другому вопросу звонила :), заодно и узнала, как все таки правильно), там мне сказали, что надо написать заявление на имя зав-ей, что ребенок завтракает дома и будет посещать детский сад после завтрака.
Ответить
80
а зачем при приходе Пети Иванова вызывать воспитателя?
У нас родители сами раздевают и заводят в группу, где воспитатель подсаживает новичка на завтрак. Но у нас правда завтрак в 9..Большинство к нему и приводят.
У нас родители сами раздевают и заводят в группу, где воспитатель подсаживает новичка на завтрак. Но у нас правда завтрак в 9..Большинство к нему и приводят.
Ответить
8-15, если позже охранник должен быть пердупрежден о вашем приходе или надо будет со всеми созваниваться ( воспитательница заведующая/медотист) чтобы пропустили.
Ответить
у нас в 8.30 дверь охранник закрывает. в 8.30 завтрак, все дети должны быть уже на месте. после завтрака сразу занятия.
Ответить
У нас было до 9.00. Позже приходила медсестра и отмечала, кого нет. Типа, расчёт вела, на кого обеды писать.
Ответить