25
Можно ли находиться с ребенком в яслях??
Законодательство позволяет?? Кто-то сказал, что пребывание родителей в садике отменено - а я дочку в ясли отдаю - хочу водить по чуть-чуть и уйти тогда, когда она сама спокойно пойдет в группу... Я не обсуждаю вопрос- у меня ТЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИЙ вопрос - имею ли я право сидеть в раздевалке (или группе) или данное право отменено???
Заранее признательна за ответы по существу вопроса=))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаконодательство позволяет?? Кто-то сказал, что пребывание родителей в садике отменено - а я дочку в ясли отдаю - хочу водить по чуть-чуть и уйти тогда, когда она сама спокойно пойдет в группу... Я не обсуждаю вопрос- у меня ТЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИЙ вопрос - имею ли я право сидеть в раздевалке (или группе) или данное право отменено???
Я один день посидела в раздевалке (до обеда), на второй день воспитательница уже выражала недовольство - дескать, другие дети нервничают, когда одна мама сидит, а их нет.... Чего-то я не понимаю - адаптация в саду подразумевает присутствие родителей?? Может у заведующей прояснить ситуацию или анонимно в Департаменте уточнить???
По идее нельзя. У Вас же нет медкнижки с разрешением работать с детьми? Я была бы против.
у нас когда нянечка уходила на больничный, присутствие мам в группе приветствовалось, но - в качестве помощников. Мы и посуду мыли, и горшки выносили, детей на улицу одевали.
у нас есть понятие - ходить на адаптацию - первые дни с мамой. я ходила со старшим 3 года и брала с собой мелкого 1,5 - его там даже кормили)))))
Я хожу уже 4 дня, а сколько положено ходить? Дочь заигрывается, я ухожу, а потом плачет, когда видит что нет меня. Мне ее жалко до жути, хочется забрать и не отдавать никому. Но надо будет работать начинать, и так вожу только до сна и планирую как можно дольше так и водить...
Мы в прошлом году пошли в сад. Я находилась в группе с ребенком. Сначала несколько часов, потом сокращала время, потом мы приходили на час, она оставалась - я уходила, время одиночного пребывания постепенно увеличивалось. В итоге через 3 недели она спокойно оставалась там. Сейчас самое страшное что может случиться, если она НЕ пойдет в сад.
А когда оставалась там, помогала воспитателям с другими детьми: успокоить, одеть накормить...
Воспитатели, кстати говоря, были очень благодарны и с ними сложились весьма хорошие отношения.
А когда оставалась там, помогала воспитателям с другими детьми: успокоить, одеть накормить...
Воспитатели, кстати говоря, были очень благодарны и с ними сложились весьма хорошие отношения.
Официально нельзя. Но вам могут разрешить воспитатели, но если хоть один родитель возмутится, вам откажут.
Anonymous
А как это вообще происходит мама с ребенком в группе? Т.е. вот пришли 10 детей и с ними 10 мам? Или все дети без мамы, а Вы со своей в группе? Просто получается остальные видят, что 1-2 мамы в группе, а их где? А потом как ребенку объяснить, почему мама в группу больше приходить не может? По санитарным нормам без медкнижки в группе находиться нельзя.
Без обид. У нас в младшей группе пришла новенькая девочка. И маме разрешили присутствовать. Как же эта мама мешала своим желанием помочь! Даже дети жаловались! Девочка чуть что, плакать и к маме. Занятия срываются. Воспитательница только обратиться к ребёнку, та сразу в слёзы. Так месяц продолжалось. Потом мама перестала сидеть в группе и всё нормально стало. :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения