25
Можно ли находиться с ребенком в яслях??
Законодательство позволяет?? Кто-то сказал, что пребывание родителей в садике отменено - а я дочку в ясли отдаю - хочу водить по чуть-чуть и уйти тогда, когда она сама спокойно пойдет в группу... Я не обсуждаю вопрос- у меня ТЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИЙ вопрос - имею ли я право сидеть в раздевалке (или группе) или данное право отменено???
Заранее признательна за ответы по существу вопроса=))
Свернуть
Ответить
имеете. смотрите договор, там сказано, что родитель может присутствовать - по согласованию с заведующей. может, и не весь день, но все же:)
только это спорный вопрос:) у меня в группе есть мальчик, и его бабушка - сотрудник сада - приходит к нему, кормит отдельно, укладывает спать. поверьте, это хуже для ребенка. он единственный, кто постоянно орет, зовет ее.
только это спорный вопрос:) у меня в группе есть мальчик, и его бабушка - сотрудник сада - приходит к нему, кормит отдельно, укладывает спать. поверьте, это хуже для ребенка. он единственный, кто постоянно орет, зовет ее.
Ответить
Спасибо, почитаю=))
Хуже-лучше - это индивидуально ИМХО. У нас стресс сильный был , теперь расставание у нас вопрос ОЧЕнь затруднительный.
Хуже-лучше - это индивидуально ИМХО. У нас стресс сильный был , теперь расставание у нас вопрос ОЧЕнь затруднительный.
Ответить
я в первый день с ребенком 1,5 часа сидела - то в раздевалке, то в группе
потом он сам ушел с психологом на экскурсию по саду, а я пошла домой
потом он сам ушел с психологом на экскурсию по саду, а я пошла домой
Ответить
Я один день посидела в раздевалке (до обеда), на второй день воспитательница уже выражала недовольство - дескать, другие дети нервничают, когда одна мама сидит, а их нет.... Чего-то я не понимаю - адаптация в саду подразумевает присутствие родителей?? Может у заведующей прояснить ситуацию или анонимно в Департаменте уточнить???
Ответить
По идее нельзя. У Вас же нет медкнижки с разрешением работать с детьми? Я была бы против.
Ответить
Я не спрашиваю, кто "ЗА" , а кто "ПРОТИВ" - есть ли ПРАВО оставаться рядом в период адаптации?
Ответить
Право-то может быть есть, читайте договор. Но Мамина Доча правильно написала - медкнижки-то нет!
Гуляйте вместе на прогулке. Да и оставаться надо не на весь период, который ребёнок проводит в садике. Например, если вы отводите на 3 часа, то одного часа достаточно. Ребёнок заиграется, а тут вы в раздевалке. И всё сначала. Да и, кстати, не знаю, как у вас, ну вообще-то в группе нельзя сидеть. Только в раздевалке.
Гуляйте вместе на прогулке. Да и оставаться надо не на весь период, который ребёнок проводит в садике. Например, если вы отводите на 3 часа, то одного часа достаточно. Ребёнок заиграется, а тут вы в раздевалке. И всё сначала. Да и, кстати, не знаю, как у вас, ну вообще-то в группе нельзя сидеть. Только в раздевалке.
Ответить
У меня в договорах написано (а у меня два договора, из разных садов), что на адаптационный период родитель (ОДИН :)) может находиться в группе, именно в группе, а не в раздевалке, со сменкой ест-но. Сады обычные. Я находилась по 3-4 часа в группе и на прогулке. Адаптация прошла за 4 дня (правда я чуть не свихнулась там :)), уже не помню :) Жалела и носила на руках всех детей, кто плакал :), носы вытирала, на горшок сажала, в общем помогала, чем могла. А мой в это время иследовал садик, только следил, чтобы я не ушла :).
Ответить
10
Да, имеете полное право находиться в группе, со сменкой, чуть ниже прочитайте моё сообщение.
Ответить
В договорах сейчас многие сады прописывают, что родитель может находиться в группе, а по Санпину не можете. В других законодательных актах вообще нет понятия "адаптация". Вот и судите, имеете ПРАВО или нет. А я как родитель действительно имею ПРАВО спросить, с какой стати в группе находится посторонний человек. Все-таки садовская группа- замкнутое, редко проветриваемое помещение.
Ответить
у нас когда нянечка уходила на больничный, присутствие мам в группе приветствовалось, но - в качестве помощников. Мы и посуду мыли, и горшки выносили, детей на улицу одевали.
Ответить
у нас есть понятие - ходить на адаптацию - первые дни с мамой. я ходила со старшим 3 года и брала с собой мелкого 1,5 - его там даже кормили)))))
Ответить
3 года!!!??? :-О Ну и как, адаптировался? Или ребёнку было 3 года?
Ответить
Я хожу уже 4 дня, а сколько положено ходить? Дочь заигрывается, я ухожу, а потом плачет, когда видит что нет меня. Мне ее жалко до жути, хочется забрать и не отдавать никому. Но надо будет работать начинать, и так вожу только до сна и планирую как можно дольше так и водить...
Ответить
а вы не предупреждаете, что уйдете? Я вот ужасно против незаметных уходов. Ребенок весь в хорошем настроении, играет, мама рядом и вдруг... бамц! мама изчезла в неизвестном направлении, неизвестно вернется ли назад и что вообще с мамой случилось.
Ответить
Нет, последний раз, когда плакала, не предупредила, но она заплакала не сразу, а за компанию с другими детьми.
Ответить
аа, ну за компанию - это ж святое :) А так, очень важно донести до ребенка что происходит, куда мама делась, зачем и что мама придет. А когда мама приходит - обязательно повторить, что "вот я тебе говорила, что пойду туда-то и приду потом, вишь, все так и вышло как я обещала". И на след день - "а помнишь я вчера сказала, что уйду, ушла, а потом пришла". Чтобы ребенок на подкорку записал, что будет именно так как мама сказала
Ответить
20
Мы в прошлом году пошли в сад. Я находилась в группе с ребенком. Сначала несколько часов, потом сокращала время, потом мы приходили на час, она оставалась - я уходила, время одиночного пребывания постепенно увеличивалось. В итоге через 3 недели она спокойно оставалась там. Сейчас самое страшное что может случиться, если она НЕ пойдет в сад.
А когда оставалась там, помогала воспитателям с другими детьми: успокоить, одеть накормить...
Воспитатели, кстати говоря, были очень благодарны и с ними сложились весьма хорошие отношения.
А когда оставалась там, помогала воспитателям с другими детьми: успокоить, одеть накормить...
Воспитатели, кстати говоря, были очень благодарны и с ними сложились весьма хорошие отношения.
Ответить
Официально нельзя. Но вам могут разрешить воспитатели, но если хоть один родитель возмутится, вам откажут.
Ответить
А как это вообще происходит мама с ребенком в группе? Т.е. вот пришли 10 детей и с ними 10 мам? Или все дети без мамы, а Вы со своей в группе? Просто получается остальные видят, что 1-2 мамы в группе, а их где? А потом как ребенку объяснить, почему мама в группу больше приходить не может? По санитарным нормам без медкнижки в группе находиться нельзя.
Ответить
Всё правильно пишите! Не хотят понимать родители, что для других детей адаптация проходит сложнее, если у Маши - Даши мамочка в группе, а у остальных нет. Почему?
Ответить
Без обид. У нас в младшей группе пришла новенькая девочка. И маме разрешили присутствовать. Как же эта мама мешала своим желанием помочь! Даже дети жаловались! Девочка чуть что, плакать и к маме. Занятия срываются. Воспитательница только обратиться к ребёнку, та сразу в слёзы. Так месяц продолжалось. Потом мама перестала сидеть в группе и всё нормально стало. :-)
Ответить