72

Воспитатель и её дочь.

Девушки, это становится проблемой. У нас дочь воспитательницы в нашей группе. Мало того, девочке всё позволено (вставать во время еды, не ходить на занятия, если она не хочет, хамит детям, не спать и т.д.), так ещё и почти все главные роли достаются ей. Бесит уже! Капитан спортивной команды - она! Снегурочка - она! Золушка - она! Был в районе конкурс Золушек, тоже ОНА! Был конкурс ИЗО - тоже она!!!!! Ну уже смешно даже! Ну простите, девочка очень плотная по телосложению и она Золушка! А мачеха в два раза её меньше. Есть очень талатливые дети, но им не достаётся главных ролей! В том году у неё было ДВЕ главные роли! Представляете? ДВЕ! Её быстро за шторой переодевали, в то время, когда другие дети остались без ролей.
У меня подруга в этом саду работает, рассказывает, если идут куда-то строем, она первая всегда! Один мальчик спросил, почему ему нельзя пойти первым, так воспитательница сказала: "перебьёшься!"
У нас подготовительная группа, не хочется портить отношения. Воспитательница одна. Но что делать-то? На всех видеозаписях её дочь! Остальным хорошо если по стишку дадут.
Извените, длинно, наболело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, это становится проблемой. У нас дочь воспитательницы в нашей группе. Мало того, девочке всё позволено (вставать во время еды, не ходить на занятия, если она не хочет, хамит детям, не спать и т.д.), так ещё и почти все главные роли достаются ей. Бесит уже! Капитан спортивной команды - она! Снегурочка - она! Золушка - она! Был в районе конкурс Золушек, тоже ОНА! Был конкурс ИЗО - тоже она!!!!! Ну уже смешно даже! Ну простите, девочка очень плотная по телосложению и она Золушка! А мачеха в два раза её меньше. Есть очень талатливые дети, но им не достаётся главных ролей! В том году у неё было ДВЕ главные роли! Представляете? ДВЕ! Её быстро за шторой переодевали, в то время, когда другие дети остались без ролей.
У меня подруга в этом саду работает, рассказывает, если идут куда-то строем, она первая всегда! Один мальчик спросил, почему ему нельзя пойти первым, так воспитательница сказала: "перебьёшься!"
У нас подготовительная группа, не хочется портить отношения. Воспитательница одна. Но что делать-то? На всех видеозаписях её дочь! Остальным хорошо если по стишку дадут.
Извените, длинно, наболело.
АВТОР
а откуда вы знаете, как себ яведет ребенок в ходе дня? или в ы работаете в этом саду?
Попробуйте поговорить с заведующей, как главный аргумент, что ребенок не должен быть в одной группе с мамой. Раз группа одна, пусть меняют воспитателя. Давить не на роли, а что мать больше ей уделяет внимания, балует, что это создает не рабочую атмосферу в группе среди других детей. Конечно лучше это делать коллективно. У нас у воспитателя дочь в другой (младшей) группе, когда она у нас в группе (с чего интересно?!), мне это тоже ужасно не нравится.
А может в департамент обратиться сразу? пусть воспитательницу отселяют...
Anonymous
мдя... у нас в группе мальчик - сын няни с другой группы. ходим в эту группу недавно, пока притеснений не видела. возьму на вооружение ваш топ и посмотрю развитие событий далее.
мне б тож было противно от такого отношения неравного к деткам.
и, по-моему, не разрешается воспитателю и учителю в одной с ребнком группе-классе находиться. ИМХО
неприятно конечно. У знакомых так по худ.гимнастике тренер свою дочку проталкивает.
Можно на выпускном с юмором так это дело прокатить.
У нас в саду была такая же история - дочь нашей нянечки в нашей группе. Так же строила других детей, говорила "Я тебя накажу", ну и все в таком духе. Мы с двумя другими мамами пошли к заведующей и пожаловались - не пора ли приструнить и нянечку, и ребенка ее? До этого пытались с ней разговоры разговаривать сами, не помогло. Заведующая разобралась )))) помогло
У нас воспитательница приводила постоянно сына из ясельной группы .Мальчик маленький но ужасно наглый.Бил других детей,отнимал игрушки,лазил по ящикам.Мама больше занималась с ним чем с другими детьми.Жаловались заведующей потом в департамент .Кончилось тем ,что ушла.
Anonymous
Вы ничего не сделаете, не понятено почему тема назрела только сейчас. Уже подготовиловка ни воспитателя, ни ребенка переводить не будут. Но, действительно, по закону не имеет право ребенок с мамой в одной группе ЗАКОН Если стукануть в департамент, тут же выгонят или ту, или ту. Как бы хуже вашей группе не было с другим воспитателем.
Anonymous
Я бы пожаловалась. Впереди еще Новый Год, а потом выпускной. У ваших детей есть еще шанс поучаствовать в праздниках, проявить себя и потом вспоминать это с радостью. а не с отвращением. Ничего не теряете, имхо.
У нас дети воспитателей ходят в другие группы, говорят нельзя.
Ой какой ОБЛОМ ждет эту девочку в школе:)!
Вот почитала все тут. Вы соберите информацию, из топа даже, что здесь сами писали, что отвечали и советовали, про какие обязанности и законы упомянули - внимательно только.
Напишите письмо с подробным описанием и вставками-вопросами - действительно ли так можно?
И отправьте его по инстанциям. Сейчас везде есть есть электронная почта. Попробуйте анонимно, если переживаете, что отразится на ребенке. Только не бойтесь даже мэров и министерств. И везде ставьте копии - кому отправили.
Заведующая этот вопрос не решит, это ясно из топа.
Это Ваш ребенок, если не Вы - больше никто не будет отстаивать его право на существование и развитие.
Удачи!
Вот у нас почти так же было! Сейчас правда мы уже в 3 классе. Но тоже дочь воспитательницы везде маячила. Тоже всё ей было можно: и не спать, и не ходить на занятия, и шоколад есть, и во время тихого часа под окнами сада на роликах рассекать. Я всё это с таким отвращением сейчас вспоминаю.... Вот что молчали-то? Автор, не молчите! Подойдите желательно побольше мам и поговорите. Вы не в Печатниках? (ЮВАО)
Вероника
а вот у нас в саду нельзя чтоб дети были в одной группе с воспитателем-мамой
Судя по командным текстам, которые выдает дочка, мама-воспитатель и с вашими детьми так разговаривает (а может и похуже). Я бы не боялась потерять такую надсмотрщицу. Сейчас воспитателя можно найти и получше.
Anonymous
как же я люблю наш садик у нас если воспитатель с ребёнком, то их в одну группу никогда не поставят
Как у вас дела? Интересно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения