Воспитатель и её дочь.
Девушки, это становится проблемой. У нас дочь воспитательницы в нашей группе. Мало того, девочке всё позволено (вставать во время еды, не ходить на занятия, если она не хочет, хамит детям, не спать и т.д.), так ещё и почти все главные роли достаются ей. Бесит уже! Капитан спортивной команды - она! Снегурочка - она! Золушка - она! Был в районе конкурс Золушек, тоже ОНА! Был конкурс ИЗО - тоже она!!!!! Ну уже смешно даже! Ну простите, девочка очень плотная по телосложению и она Золушка! А мачеха в два раза её меньше. Есть очень талатливые дети, но им не достаётся главных ролей! В том году у неё было ДВЕ главные роли! Представляете? ДВЕ! Её быстро за шторой переодевали, в то время, когда другие дети остались без ролей.
У меня подруга в этом саду работает, рассказывает, если идут куда-то строем, она первая всегда! Один мальчик спросил, почему ему нельзя пойти первым, так воспитательница сказала: "перебьёшься!"
У нас подготовительная группа, не хочется портить отношения. Воспитательница одна. Но что делать-то? На всех видеозаписях её дочь! Остальным хорошо если по стишку дадут.
Извените, длинно, наболело.
А вообще... ну учитывая что группа подготовительная и сад вам скоро покидать - а может забить? Ну 6-летке уже можно вполне внятно объяснить, что каждая мама любит своего ребенка больше других, считает его самым лучшим, самым красивым, самым талантливым. И вы также относитесь к своему ребенку. И это нормально. Просто тем мамам, которые являбтся воспитательницами значительно труднее - помимо своего ребенка у них еще по 20 детей. Пусть ребенок заранее попытается "простить" воспитательницу. Ну осталось-то каких-то полгода, всего ничего:)
Может вам поговорить с воспитателем и заведующей на тему.
А вообще удивительно, обычно разводят воспитателей и их детей по разным группам. Так что тут недосмотр вашей заведующей. За полгода она сейчас ничего не поменяет, но поговорить с ней об этом стоит...
а что остальные родители думают?
или просто автор возмущена, что ее дочь назначили "мачехой"? :_):_:_:_:_)
Вот был случай, я пришла в обед (надо было кое что принести), все спят, а её девочка рисует. Я говорю: "что не спишь?" А она высокомерным тоном: "не хочу!" Говорю: "а разве не должны все детки спать?" А она: "все должны, а я не буду!" Воспитательница всё слышала. Просто стоит, улыбается... Это всё происходит при детях! Вот что бесит! На прогулке она на роликах катается, на велосипеде. Остальным детям не разрешают. Нет, я "за", что не разрешают ВСЕМ детям, но и ей тоже надо было бы не разрешать! Всем же хочется. Причём воспитательница говорит, что каталась она всего один раз, больше не будет. Но дети-то врать не будут. Причём все вместе.
мне б тож было противно от такого отношения неравного к деткам.
и, по-моему, не разрешается воспитателю и учителю в одной с ребнком группе-классе находиться. ИМХО
Можно на выпускном с юмором так это дело прокатить.
У нас сегодня конфликт произошёл. Привела ребёнка, переодеваемся. Тут же ещё два мальчика переодеваются. Дочка воспитательницы вышла в раздевалку и стоит как надзиратель. Один мальчик подошёл к аквариуму (у нас в раздевалке), так она ему: "Отойди быстро, я сказала, вечно все своими пальцами тыкают!" Мама мальчика начала что-то там оправдываться. Я не выдержала, говорю: "Он просто смотрит, а не тыкает пальцами. А вот что ты здесь делаешь? Иди в группу." Она немного расстерялась, но тут появилась воспитательница со словами: "Это я её попросила последить, чтобы аквариум не трогали." Бред какой-то... За кем последить? И всё это было сказано с вызовом! Педагог! Хоть бы подумала, что унизила меня в глазах детей. Я не стала молчать, говорю: "Не надо за мной следить! И разговаривать в таком тоне не надо! И проследите пожалуйста, чтобы ваша дочь не разговаривала в тоне начальника с детьми!" Она промолчала сначала, потом сказала: "За своей дочерью я слежу, не волнуйтесь."
Мне так хреново после этого разговора.... Такой осадок... Может я не права? Может слишком резко? Ну правда достала уже эта девочка! Везде свой нос суёт и всеми руководит.
А вчера ещё сын рассказал, в тихий час было чаепитие у них в группе (не знаю, по какому поводу, но не день рождения воспитателя точно). Сказал, что торты принесли, пирожные, конфеты. Так всех детей спать отправили, а дочка воспитательницы во главе стола! Но хоть бы детям не показывали.
Даже читать такую ситуацию неприятно.
Хамить родителям воспитатель не имеет право, если ей надо было за кем-то последить пусть идет сама и следит, а не посылает своего ребенка, она не имеет на это право, тем более, что дети без родителей должны находится в группе, а в раздевалке пусть следят родители.
Не мучайтесь угрызениями совести Вы правы, что не даете малолетнему ребенку командовать. И какие еще чаепитея в группе?? В сад приходили посторонние или собирались другие воспитатели, которые в этот момент должны следить за своими детьми? В тихий час нельзя оставлять детей без присмотра. Короче идите к заведующей смело и понаглее будьте там:) Удачки:)
Сегодня воспитательница разговаривает натянуто. Как только мы пришли, сразу дочь свою из раздевалки позвала.
Напишите письмо с подробным описанием и вставками-вопросами - действительно ли так можно?
И отправьте его по инстанциям. Сейчас везде есть есть электронная почта. Попробуйте анонимно, если переживаете, что отразится на ребенке. Только не бойтесь даже мэров и министерств. И везде ставьте копии - кому отправили.
Заведующая этот вопрос не решит, это ясно из топа.
Это Ваш ребенок, если не Вы - больше никто не будет отстаивать его право на существование и развитие.
Удачи!
Нет, я против мать-детя в одной группе, но, по-моему, в этом случае всё так и останется. Если конечно до мамаши-воспитателя не дойдёт в чём собственно дело.
я б точно не стала молчать. и деликатно намекать бы не стала. сказал б как есть и на повышенных тонах. если б понадобилось. и обязательно поставила бы в известность заведующую.