44

Посадили ребенка в темную комнату.

у меня ребенок только начал ходить в сад, мы даже недели не отходили, заболели. так вот девочке 3 года. походи в сад 3 дня всего. 2 дня была одна воспитательница, а на третий вышла другая. я ребенка после обеда забрала, воспитательница мне ничего не сказала, а домой пришли, дочь мне и говорит "я сегодня зарядку не стала делать, и меня посадили в темную комнату, и мне там было тяжело дышать." я понимаю, что мой ребенок мог не делать зарядку, потому что был в саду 3 раз и вообще увидел нового человека и, вполне вероятно, не стал его слушаться. но она девочка спокойная, могла просто в уголке посидеть и не мешать никому. но ее посадили в какую-то комнату (может кладовка, она сказала, что так лежали какие-то старые пыльные игрушки! при том что у моего ребенка аллергия на пыль.) выдумать это она не могла, она как-то обыденно это рассказала, она не испугалась. но вот скажите, это такие методы воспитания в детских садах? в понедельник мы пойдем в сад, мне поговорить с воспитательницей или сразу идти к заведующей. это садик или армия. или это так принято наказывать и ничего страшного в этом нет? как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня ребенок только начал ходить в сад, мы даже недели не отходили, заболели. так вот девочке 3 года. походи в сад 3 дня всего. 2 дня была одна воспитательница, а на третий вышла другая. я ребенка после обеда забрала, воспитательница мне ничего не сказала, а домой пришли, дочь мне и говорит "я сегодня зарядку не стала делать, и меня посадили в темную комнату, и мне там было тяжело дышать." я понимаю, что мой ребенок мог не делать зарядку, потому что был в саду 3 раз и вообще увидел нового человека и, вполне вероятно, не стал его слушаться. но она девочка спокойная, могла просто в уголке посидеть и не мешать никому. но ее посадили в какую-то комнату (может кладовка, она сказала, что так лежали какие-то старые пыльные игрушки! при том что у моего ребенка аллергия на пыль.) выдумать это она не могла, она как-то обыденно это рассказала, она не испугалась. но вот скажите, это такие методы воспитания в детских садах? в понедельник мы пойдем в сад, мне поговорить с воспитательницей или сразу идти к заведующей. это садик или армия. или это так принято наказывать и ничего страшного в этом нет? как бы вы поступили?
поговорите для начала с воспитателем про темную комнату, вообще шашкой махать - это уже на крайний случай.
Хорошо, увижу комнату. судя по всему это кладовка, раз там старые пыльные игрушки... может из-за этого у нас сопли и появились? у нас же аллергия на пыль. И что потом сказать "я прошу к моему ребенку таких методов не применять"? а, если воспитатель скажет, что "Ваша дочь все выдумала, никуда не сажала ее"
Меня так один раз в 3 года за неспанье в тихий час посадили. Не к пыльным игрушкам, а к раскладушкам с матрацами:-) С воспитателем мама не говорила, потому как собсно воспитатель уже это сделала. Мама пошла к заведущей и последущие 2 года меня никто никогда ни под каким предлогом не сажал и не ставил(к слову я послушный ребенок была, и в тот раз просто молча лежала с открытыми глазами). Что сказала заведущей мама-не признается до сих пор:-)
В садах детей как я узнала недавно в таких случаях ребенок в туалет отправляется сидеть-чтобы другим не мешать. Не могу сказать,что меня это радует,но моих туда не отправляют,поэтому разбираться не хожу)
У нас в саду в младшей группе нянечка обещала положить девочку между кроватями за то, что та не спала в тихий час. Ребенок по ночам стал просыпаться и плакать. Мама не пошла в сад разбираться, а написала жалобу и нянечку уволили. Так или иначе ребенка надо защищать, а то мало ли чего им еще в голову придет.
А моя уже второй раз рассказывает, что нянечка ее по животу стукнула один раз за то что траву на прогулке рвала, а второй, что одевалась медленно. При этом в показаниях путается, то нянечка говорит,то воспитатель, то еще чего доплетет... Не знаю пора уже разбираться или погодить. В сад ребенок нормально идет, домой, правда, с большей радостью.
А мой рассказывал,что воспитательница лопаткой ворону при детях убила. А еще что дети если не хотят спать,то уходят гулять на улицу.
Фантазеры они)
У нас в группе 2 года назад поменялась воспитательница, пришла была женщина со своей маленькой дочкой, которой, собственно, она большую часть времени и занималась.
И почему-то она не смогла поладить с моим сыном, каждый раз какие-то гадости про него наговаривала. Потом его шапка пропала, она сказала, что искать не собирается.
Апофиозом стало то, что в один из дней он на сон захотел одеть под пижамку колготки (до этого так делали больше месяца, т.к. было холодно). Так она за это его оборала, колготки забрала - он весь сон прорыдал, а затем она его заперла одного в спальне и рыдал он там до вечера.
Я человек не конфликтный, как правило, принимаю сторону воспитателей, т.к. ребенок у нас не с самым простым характером. Но тут меня прорвало. Сад был частный, по-моему, это была сеть из 6 садов с одним директором. Так я даже к заведующей не пошла, я сразу позвонила директору. Сказать, что я была в бешенстве - ничего не сказать. Так вот. На следующий день мой ребенок был в другой группе, воспитательницу уволили через месяц. А меня все боялись пока сад не закрылся.
Был у меня такой случай в садике. У меня была младшая группа - трёхлетки. Няня была. Но она не особо приветливая. Работу свою выполняла - и всё. Одна девочка обкакалась. Няня хотела её помыть (у нас в группах душ есть), а она за меня вцепилась и всё. Ну ладно. Мы пошли мыться. Остальные как раз в постельки укладывались на тихий час. Мы благополучно помылись, даже с шутками и с улыбками. Вечером девочку забрала мама. И через час в группу врывается бабушка, вся расскраснелась, с криком: "пойдёмте к заведующей, я буду жаловаться!" Говорю: "что случилось?" Она мне рассказывает такую историю: (внучка рассказала) "Я в садике обкакалась. Няня не захотела меня мыть.(!) Воспитательница оставила меня ОДНУ в душевой кабинке и ушла! Мне было страшно!" Бабушка решила, что её внучку так наказали! Я была в шоке... Рассказала ей как было. Но понятно, бабушка на эмоциях - не верит. На следующий день девочка забыла свою страшную историю! Мы пошли к заведующей все вместе. Девочка рассказала всё как было. Даже вспомнила шуточные стишки, которые мы с ней в душе рассказывали. Бабушка ничего не понимает, говорит "как же так? а ты мне помнишь, что рассказывала?" Девочка сказала: "ну это я так свою куклу наказала за то, что она обкакалась!" После этого мы с бабушкой старались не общаться. Ей было не по себе, да и мне удовольствия не доставляло.
Воспитатель
Но как Вы думаете, должна ли была воспитатель мне об этом сообщить, что дочь не послушалась ее и была за это куда-то посажена? или об этом сообщать необязательно? кстати, дочь сообщила, что сидела там 5 минут. я спросила, а откуда ты знаешь, а она ответила, что воспитательница сказала - будешь сидеть там 5 минут. Ну не могла моя дочь это выдумать, но, слава Богу, что она не испугалась того, что ей пришлось посидеть.
А мой ребёнок из всего дня внятно рассказывает только про полдник. А на вопрос о занятиях стабильно отвечает, что там "был тихий час", хотя прекрасно помнит, что происходило даже и год назад... Вот представила, чтобы я такое подумала, услышь от него историю подобную вашей... Даже и не знаю. Дословно бы не поверила сразу... Ну, глядя на наших воспитательниц, конечно. :) Попыталась бы представить заодно, на что это вообще всё может быть похоже... Как вон в соседнем топе "про волков". Хоть кладовка-то есть в вашей группе?
У нас сегодня одна девочка заявила, что Юлия Александровна ударила её по попе. Такого сотрудника в детсаду нет. Есть Елена Александровна - няня и Юлия Алексеевна - логопед. Логопед долго и громко изумлялась, а няня реально обиделась и огорчилась на такое. При "очной ставке" девочка показала на пробегающую мимо по коридору соц. педагога, которая вообще к детям не приближается особо. Вот такие пироги. :)
Anonymous
Автор! Напишите, вы ходили к воспитателю?
Anonymous
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения