Посадили ребенка в темную комнату.
у меня ребенок только начал ходить в сад, мы даже недели не отходили, заболели. так вот девочке 3 года. походи в сад 3 дня всего. 2 дня была одна воспитательница, а на третий вышла другая. я ребенка после обеда забрала, воспитательница мне ничего не сказала, а домой пришли, дочь мне и говорит "я сегодня зарядку не стала делать, и меня посадили в темную комнату, и мне там было тяжело дышать." я понимаю, что мой ребенок мог не делать зарядку, потому что был в саду 3 раз и вообще увидел нового человека и, вполне вероятно, не стал его слушаться. но она девочка спокойная, могла просто в уголке посидеть и не мешать никому. но ее посадили в какую-то комнату (может кладовка, она сказала, что так лежали какие-то старые пыльные игрушки! при том что у моего ребенка аллергия на пыль.) выдумать это она не могла, она как-то обыденно это рассказала, она не испугалась. но вот скажите, это такие методы воспитания в детских садах? в понедельник мы пойдем в сад, мне поговорить с воспитательницей или сразу идти к заведующей. это садик или армия. или это так принято наказывать и ничего страшного в этом нет? как бы вы поступили?
зачем передергивать???
неужели Вы не найдете слов, чтобы объясниться с воспитателем? смелее, увереннее! начните без наездов, но очень уверенно. скажите, что хотите выснять, как, почему наказали дочь, попросите показать эту комнату и прямо заявите, чтобы больше никогда вашу дочь пальцем не трогали. иначе сама она будет сидеть в маленькой темной и душной комнате. без пыльных игрушек. рррррррррррррр
Вам могут сказать, что и комнаты у них накакой нет. Приснилось ей.
Фантазеры они)
И почему-то она не смогла поладить с моим сыном, каждый раз какие-то гадости про него наговаривала. Потом его шапка пропала, она сказала, что искать не собирается.
Апофиозом стало то, что в один из дней он на сон захотел одеть под пижамку колготки (до этого так делали больше месяца, т.к. было холодно). Так она за это его оборала, колготки забрала - он весь сон прорыдал, а затем она его заперла одного в спальне и рыдал он там до вечера.
Я человек не конфликтный, как правило, принимаю сторону воспитателей, т.к. ребенок у нас не с самым простым характером. Но тут меня прорвало. Сад был частный, по-моему, это была сеть из 6 садов с одним директором. Так я даже к заведующей не пошла, я сразу позвонила директору. Сказать, что я была в бешенстве - ничего не сказать. Так вот. На следующий день мой ребенок был в другой группе, воспитательницу уволили через месяц. А меня все боялись пока сад не закрылся.
Вот читаю, и не пойму смысла наказания Вашей дочки.... Потому что просто не захотела делать? Ну она же впервые видит воспитателя.... Или она мешала проводить зарядку? Да о каком наказании вообще может идти речь в первый день знакомства!!!!!! Обязательно узнайте.
У нас сегодня одна девочка заявила, что Юлия Александровна ударила её по попе. Такого сотрудника в детсаду нет. Есть Елена Александровна - няня и Юлия Алексеевна - логопед. Логопед долго и громко изумлялась, а няня реально обиделась и огорчилась на такое. При "очной ставке" девочка показала на пробегающую мимо по коридору соц. педагога, которая вообще к детям не приближается особо. Вот такие пироги. :)