Что делать с такой мамой?
Работаю в подмосковье в саду. Ясельная группа. Одна мама-сострудница нашего сада, медсестра, водит сынишку в нашу группу. Ему еще нет и 2 лет. До этого две недели засыпал нормально. Последние два дня не спит днем, и плачем и криками будет детишек. Моя сменщица его успокаивала, все бесполезно и он у нее не спал и играл в детской. В мою смену, когда я пришла он уже играл и сменщица говорит, не спит. Я его пыталась уложить, ни в какую ревет и плачет. Сегодня сказала маме об этом, такая ситуация надо что-то делать. И сам не спит и детей будит. Я предложила, может вместе попытаемся уложить или вы покажете как укладываете. Вообщем она разобиделась, нажаловалась заведующей, что мы ее вынуждем ребенка забирать после обеда.( дома она его укачивает, говорит что спит с ним, и сон у него беспокойный). Что мне делать с такой мамой? Все воспринимает в штыки и считает что может на ее ребенка кричат и он не хочет спать. Ребенок беспокойный, то улыбается, то ревет.Вообщем, что делать?
Воспиталки мы, а вы кто..продавки? банковки? юристки или домохозки?
Так как проблемы скользкая,
попробуйте подключить независимых специалистов.
А в саду начали оставлять на сон - я не знаю, как они справляются, но она вроде спит...Первый раз мало и с плачем, второй раз получше, сегодня третий раз был - плохо (после перерыва) - но заснула. А если б меня притащили туда - да никогда она б не привыкла там без меня засыпать. Она бы все время сидела и ждала маму "на засыпание". И только хуже было бы.
А так - мамы нет и все тут. Надо учиться - садик это одно, дома - другое.
Такой пофигизм у мамаши, хоть бы дитя пожалела((.