143
Воспитатель
Школы, Олимпиады, Вузы
9.10.09 19:08

Что делать с такой мамой?

Работаю в подмосковье в саду. Ясельная группа. Одна мама-сострудница нашего сада, медсестра, водит сынишку в нашу группу. Ему еще нет и 2 лет. До этого две недели засыпал нормально. Последние два дня не спит днем, и плачем и криками будет детишек. Моя сменщица его успокаивала, все бесполезно и он у нее не спал и играл в детской. В мою смену, когда я пришла он уже играл и сменщица говорит, не спит. Я его пыталась уложить, ни в какую ревет и плачет. Сегодня сказала маме об этом, такая ситуация надо что-то делать. И сам не спит и детей будит. Я предложила, может вместе попытаемся уложить или вы покажете как укладываете. Вообщем она разобиделась, нажаловалась заведующей, что мы ее вынуждем ребенка забирать после обеда.( дома она его укачивает, говорит что спит с ним, и сон у него беспокойный). Что мне делать с такой мамой? Все воспринимает в штыки и считает что может на ее ребенка кричат и он не хочет спать. Ребенок беспокойный, то улыбается, то ревет.Вообщем, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в подмосковье в саду. Ясельная группа. Одна мама-сострудница нашего сада, медсестра, водит сынишку в нашу группу. Ему еще нет и 2 лет. До этого две недели засыпал нормально. Последние два дня не спит днем, и плачем и криками будет детишек. Моя сменщица его успокаивала, все бесполезно и он у нее не спал и играл в детской. В мою смену, когда я пришла он уже играл и сменщица говорит, не спит. Я его пыталась уложить, ни в какую ревет и плачет. Сегодня сказала маме об этом, такая ситуация надо что-то делать. И сам не спит и детей будит. Я предложила, может вместе попытаемся уложить или вы покажете как укладываете. Вообщем она разобиделась, нажаловалась заведующей, что мы ее вынуждем ребенка забирать после обеда.( дома она его укачивает, говорит что спит с ним, и сон у него беспокойный). Что мне делать с такой мамой? Все воспринимает в штыки и считает что может на ее ребенка кричат и он не хочет спать. Ребенок беспокойный, то улыбается, то ревет.Вообщем, что делать?
Воспитатель
Не верю, что пишет воспитатель. На разводку похоже. Чтобы все увидели, что воспитатели у нас не компетентны.
Анонимно
А что,есть дети,которые сразу всегда идеально засыпают?? Искренне удивлена.По-моему, нормальна ситуация,что в ясельной группе детям адаптироваться тяжело.Надо искать подход.Мама ребенка тут вообще непричем- работа воспитателей ребенка уложить спать.
В том то и дело, объясняем маме, что идет адаптация, что одно дело быть ребенку дома, а другое в саду. Новый коллектив, новая обстановка. Мама не может понять почему до этого ребенок неделю спал, а эти 2 дня не спит. Вы думаете не пытаемя укладывать и рядом сидим и по головке гладим. Просто последние 2 дня истерика и еще раз повторяю, будит детей. Мама восприняла всю информацию в штыки. Я просто отчиталась за день, который прошел и врать не собираюсь. Просто на мой взгляд, если собираешься отдавать так рано в сад, надо попытаться зараннее подготовиться к нему( ни качать ребенка, кто его будет укачивать?, попытаться дома выкладывать в это время и т.д. И понимать что это адаптация, сначала может нормально пойти в сад, а потом может быть так как и у нас произошло, а не бежать и не жаловаться.
Anonymous
Это дело Вы должны решать с заведующей. Это мама - сотрудница сада, а не откуда-то там ( я это я для возмущающихся всяких, которые только и рады воспитателей завалить). Вы - два сотрудника, у вас есть начальник- заведующая, решать надо с ней
Anonymous
Меня умиляет уверенность многих мамочек в том, что в пдкучилищах и институтах учат людей волшебным приемам воспитания детей. Т.е. ребенок не спит и безобразничает-ну вы же ПЕДАГОГ, вы же ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ что делать! Мама сама не занет-так мама не педагог, не обязана! А вас, педагогов, волшебным словам учили-вот и применяйте!
Из-за одних таких говнистых родителей в саду не хочется работать.
Воспиталки мы, а вы кто..продавки? банковки? юристки или домохозки?
Anonymous
Умница, Машенька! Иди спать детка, уже пора)
Anonymous
Автор, хочу Вас поддержать - представляю какая у Вас сложная и ответственная работа. С двумя то бывает трудно своими управиться, а у Вас их в группе небось человек 20. Не портите себе нервы тут на еве, поберегите их на деток.
Не знаю,что делать с мамой,но одного такого же мальчика наши воспитатели начинали укладывать раньше других деток,чтобы он раньше засыпал и не мешал остальным деткам.
Это конечно редкость,но может обратиться к штатному психологу.
Так как проблемы скользкая,
попробуйте подключить независимых специалистов.
На мою дочь тоже жалуются все время, что не спит часто и другим мешает. Что мне делать я не знаю, но работу бросать не собираюсь конечно.
А в нашем д/с воспитатели сказали маме девочки которая плохо спит во время дневного сна и раньше всех просыпается и будит остальных деток чтобы мама забирала ее после обеда. Вот и все.....Мама теперь не знает что делать, подумывает переводить ребенка в другой сад.
Anonymous
Соглашусь с Creambird, не надо маму, это только ухудшит ситуацию. Моя тоже очень плохо засыпает и дома и в саду. Дома только со мной рядом, ни папа, ни бабушка не котируются. Пытались несколько раз - засыпает в итоге, но с дикими истериками. Со мной - тоже не супер, долго крутится и играет. Ну вот такой проблемный ребенок. Я не могу ее от этого отучить, хоть и не укачиваю, ну не получается...

А в саду начали оставлять на сон - я не знаю, как они справляются, но она вроде спит...Первый раз мало и с плачем, второй раз получше, сегодня третий раз был - плохо (после перерыва) - но заснула. А если б меня притащили туда - да никогда она б не привыкла там без меня засыпать. Она бы все время сидела и ждала маму "на засыпание". И только хуже было бы.
А так - мамы нет и все тут. Надо учиться - садик это одно, дома - другое.
Я знаю своего ребенка, не заснет в саду.Освобождаюсь тоже в 12 часов и бегу в садик, после обеда забираю, спит дома по 3! часа.
Такой пофигизм у мамаши, хоть бы дитя пожалела((.
тоже мама
Таких маленьких лет до 3,5-4 вообще в сад отдавать только по самой острой необходитмости нужно. А тем более бросать там плакать вообще не представляю как! Ни за что бы протсо так не оставила если бы ребенок плакал. Мы пошли после 4 и счастливы.
Anonymous
Я думаю что вопрос совсем не в маме. Вопрос в ребенке...не так ли? Очень интересно что Люди таких профессий как ВОСПИТАТЕЛи задают нам(мамам) подобные вопросы. В то время как мне бы самой хотелось обратиться к вам с подобным вопросом) Что мне делать когда мой ребенок не желает спать?)
Вы знаете была подобная ситуация.У меня подруга воспитателем работала,тоже молодая девушка,и к ней тоже ходил ребенок чья мама работала в соседней групе.Ребенок тоже не хотел спать.С ребенком обращались замечательно,хотя нервы уже сдавали,а конфликтов тем не менее не хотелось.Вмешалась воспитатель из другой групы,лет 20 отработала в том саду и ей плевать на конфликты.Она достаточно срого укладывала ребенка спать.Зато как отрезало
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения